Тринадцатого апреля состоялось очередное заседание Комиссии по монументальному искусству Московской городской Думы, посвящённое установке памятника Солженицыну, который планируется установить через год в сквере между домами 11 и 13 по улице, незаконно носящей его имя. Разработку проекта памятника профинансирует Министерство культуры Российской Федерации, а его изготовление, установку и благоустройство прилегающей территории возьмёт на себя общественно-благотворительный фонд имени Солженицына.
Итак, памятник символу национал-предательства будет воздвигнут в период обострения гибридной войны с Западом. Что это значит для всех нас, как это понимать?
Солженицын, если снять с него косоворотку, — это идол свирепой компрадорской либеральной идеологии, воплощённой в жизнь в 90-е годы ХХ века.
Антинародные, антигосударственные, антирусские идеи Солженицына, слегка припудренные национально-демократической риторикой, явились теоретической базой для разгрома Большой России в 1991 году. Разгрома, который привёл к неисчислимым человеческим жертвам, многократно превышающим широко разрекламированные сталинские репрессии. Наша цивилизация понесла также чудовищные материальные потери. От тела Большой России откололись колоссальные пространства, а сотни тысяч предприятий превратились в ржавую гниль. Где наша фундаментальная наука? Где наша лучшая система образования? Где наши пояса стратегической безопасности и созвездие союзников, возникающих по всему миру? Спросите у Солженицына!
Прошло более четверти века со дня Катастрофы русской цивилизации. Сегодняшняя Россия, урезанная и обескровленная, испытывает колоссальное давление со стороны Запада. При этом идеологически-выверенная разрушительная доктрина, некогда встроенная в общественное сознание при помощи Солженицына, продолжает функционировать и даже набирает обороты.
Порочная идеология солженизма — дело рук не только и не столько самого Александра Исаевича. Эту доктрину ковали в закрытых интеллектуальных центрах США по лекалам гениальных русофобских и антисоветских разработок Третьего рейха. Связь власовщины и солженизма очевидна и не требует специальных исследований.
Провокатор и профессиональный стукач Ветров в своих посланиях из Вермонтской резидентуры давал прямые указания, как нам уничтожить Россию. В его разрушительную программу "обустройства" обязательными пунктами входило отделение от тела Большой России большинства союзных республик.
"Итак я вижу: надо безотложно, громко, четко объявить: три прибалтийских республики, три закавказских республики, четыре среднеазиатских, да и Молдавия, если её к Румынии больше тянет, эти одиннадцать — да! — непременно и бесповоротно будут отделены".
Или вот: "У иных национальных областей будет внешняя граница, и если они захотят отделяться — запрета не может быть и здесь". Это параграф зарубежного послания Александра Исаевича, так называемое "Слово к малым народам и народностям". По сути, это инструкция по уничтожению и расчленению Российской Федерации.
Текст Солженицына до рези в глазах напоминает "Декларацию о порабощённых народах", принятую элитой США в качестве главной идеологической основы нашествия на Россию. Схема проста: на первом этапе — расчленить Большую Россию, а затем — добить этнизацией и регионализацией исторический обрубок России для последующей оккупации. "Декларация" — это нестареющая идеологическая база Запада в его вековечной борьбе с нашей страной. Созданная в 1959 году руками сбежавших на Запад недобитков-бандеровцев, она провозглашает определённый принцип:
"Политика коммунистической России привела к порабощению и лишению национальной независимости Литвы, Латвии, Эстонии, Украины, Белоруссии, Армении, Грузии, Туркестана, Азербайджана, Идель-Урала, Казакии… Так как эти порабощённые нации видят в Соединённых Штатах цитадель человеческой свободы, ищут их водительства в деле своего освобождения и обретения независимости…для национальной безопасности Соединённых Штатов жизненно необходима непоколебимая поддержка стремления к свободе и независимости, проявляемого народами этих покорённых наций…".
После 1991 года данный закон никто не отменял, он действует в США до сих пор. Каждый год там проходит неделя "порабощённых народов". Всё это напрямую касается устройства и национального состава Российской Федерации.
Почитайте внимательно этот документ и сравните с "благими" идеями Солженицына. И вы поразитесь полному идейному сходству!
В своих публицистических работах Солженицын особенно настойчиво требовал сдачи Западу русской Прибалтики, отвоёванной и выкупленной у шведов Петром Первым. Во многих своих произведениях Солженицын демонстрировал страстную симпатию к бандеровцам. Это объясняется их идеологическим родством на базе неизменной ненависти к великому единому и суверенному русскому государству.
А вот ещё цитаты из произведений Солженицына, яркие постулаты солженизма, совпадающие с методичками ЦРУ по ведению идеологической войны с Россией:
"Приходится признать: весь XX век жестоко проигран нашей страной; достижения, о которых трубили, все — мнимые".
"А до каких пор и зачем нам выдувать всё новые, новые виды наступательного оружия? да всеокеанский военный флот? Планету захватывать? А это всё — уже сотни миллиардов в год.
И это тоже надо отрубить — в одночас. Может подождать — и Космос".
Знаете, почему так страстно и единогласно либеральная страта взяла на вооружение у Солженицына теорию подавления, расчленения и разоружения России? Потому что Солженицын был не автор, а лишь проводник диверсионных концепций, главная из которых связана с признанием преступности Советской России и необходимости утилизации её наследия. Полистайте европейские и американские газеты, почитайте украинские сайты — там написано одно и то же. Одни и те же тезисы. Одни и те же формулы. Сплошной неприкрытый солженизм.
Идея установки памятника Солженицыну в Москве стоит в одном ряду с программой засевания всей России сотнями памятников жертв Гулага.
Вот и губернатор Колымы Владимир Печеный, вместо восстановления промышленности региона и уничтоженных Гайдаром посёлков, вместо строительства комфортабельных домов и создания дорог для Севера занят выполнением дорогостоящей программы по установке многочисленных памятников "жертв репрессий". По всему знаменитому тракту будут открыты музеи Гулага, которые не что иное, как инструмент манипуляции обществом в духе всеобщего покаяния ни за что. Покаяние и раскаяние может быть только личным за поступки, которые ты лично совершил. Вся это перестроечная покаянная вакханалия — не более чем часть технологии порабощения страны.
Русский народ не хочет жить в атмосфере постоянного стресса и в конечном итоге жёстко ответит тем, кто пытается привить ему комплекс неполноценности, кто занят сознательным игнорированием наших выдающихся исторических успехов, включая великую Победу над нацизмом в 1945 году.
Нам порядком надоела многолетняя подрывная деятельность "пятой колонны", занятой дискредитацией русской истории и самой идеи государства российского. В тяжёлый момент открытой гибридной войны Запада против России пропагандистскую деятельность по уничтожению памяти о русских победах — всякие десоветизации, десталинизации и прочую русофобскую ересь — следует приравнивать к диверсионным действиям и пресекать по законам военного времени.
Чёрные десятилетия бездумного "покаяния", а на самом деле сознательного уничтожения России — миновали. Однако Россия до сих пор выполняет кабальные условия ВТО, платит огромные деньги по так называемым Парижским соглашениям, не прекращается война на поле финансов, мы по-прежнему находимся в кабальной зависимости от международных финансовых центров. Россия подвергается жесточайшему давлению извне. Экономическая война осуществляется при помощи санкций. Подрывная деятельность — при помощи пятой колонны и её информационного спецназа. И в это время — переходное, неустойчивое, решающее — в Москве будет установлен памятник главному агенту влияния Запада, лучшему другу США, расчленителю страны, активному участнику проекта "освобождения" народов России от денег, собственности, земли и самого будущего.
Этот памятник стоит в ряду упорных попыток либералов и намертво связанных с ними национал-демократов поставить памятники нацистским приспешникам, таким как Шкуро, Власов, Краснов. По сути это одна и та же линия использования национальных лозунгов в интересах оккупантов.
Наше военное время предполагает очень чёткое и принципиально негативное отношение к символам и фигурам такого рода. Неумолимо приближается момент, когда власти придётся снова опереться на мощь морального большинства. И в этой суровой апелляции к базовым ценностям русского народа, к его государственному чувству, к его способности жертвовать днем сегодняшним ради будущего — не может быть места никаким сомнительным фальшивым примесям. Пока солженицыны будут подниматься властью как знамя, пока агентурные разработки Запада будут составлять основу исторической концепции современной России — никакая мобилизация сил и средств не пройдёт. Собственно, на это и рассчитывают осевшие в столице либерал-предатели, прямые наследники Солженицына.
Солженизм есть идеология фальсификации, предательства и лжи. Квинтэссенция глубинной русофобии и системное оружие Запада, успешно опробованное в 1991 году против Большой России.
Установка памятника губителю, супостату и агенту Запада в условиях нарастающей конфронтации — это не просто ошибка, это преступление против общества. Негативные последствия этого шага не заставят себя ждать.
На фото: «Я друг Америки… США давно проявили себя как самая великодушная и самая щедрая страна в мире… Ход истории сам привёл вас — сделал мировыми руководителями… Пожалуйста, побольше вмешивайтесь в наши внутрение дела.» А.И. Солженицын, США, 30 июня 1975 года
-
Александр
27 апреля 2017 в 11:59Климов
30 июня 1975 года... А я в это время был с мамой в лесном санатории на окраине Саратова. Снимал с деревьев огромных ночных бабочек. Слушал песни Я ПРИГЛАСИТЬ ХОЧУ НА ТАНЕЦ и МЫ ВАМ ЧЕСТНО СКАЗАТЬ ДОЛЖНЫ... И ни о чем готовящемся не подозревал.
-
Лев
27 апреля 2017 в 15:12Козленко
Климову А.
Я из Саратова, но ничего не понял.
-
Кир
27 апреля 2017 в 12:20Кир
"Нам незачем скрывать нашу истинную роль в деле развала Красного Египта !"
[текст, комментарии и дополнения по ссылке]:
https://vk.com/wall-45494205_87776
________________________________
"Все так и произошло как пророчила эта юдофобская морда. Ты проиграл, антисемитский выродок Франклин. Тель хай!"
здесь:
https://vk.com/wall-45494205_87524
.
-
Геннадий
27 апреля 2017 в 13:15Скобелин
В своё время советская власть не смогла противопоставить ничего серьёзного против этого либерального наката кроме игнора и глушилок.
А этого, как оказывается, недостаточно, и нужна детальная проработка идеологии. Кстати, и сейчас этот вопрос не решён на официальном уровне, поэтому отсутствует идеологический и моральный тормоз решать наболевшее через уличное сопротивление. Более того, уличные выступления являются, пожалуй, единственным способом "народного волеизъявления", все остальные "инициативы" вязнут в расставленных бюрократических сетях, так как противоречат принципам организации так называемого "демократического общества".
Поэтому любое телодвижение относительно наведения порядка есть на самом деле игра в одни ворота - по раскачиванию лодки и разрушению государственности.
В рамках частной либеральной основы любое решение - тупиковое!
-
Олег
27 апреля 2017 в 13:16Рудой
Мой "плюс".
поддержу мысль: Очень часто литературный дар мы отождествляем с душой, поступками и жизнью писателя .
Увы.
Хорошо слагать не означает быть хорошим человеком. Зачастую все наоборот.
Менеджеры, никогда не руководившие ни одним человеком учат как надо руководить директоров корпораций, банков, больших чиновников.
Человек без какой либо общественно-политической личной истории поучает из-за бугра как правильно изменить целую страну.
По написанной литературе, которая основывается не на личном опыте, знакомствах и участии, а на чужих воспоминаниях теперь дети изучают фигуры руководителей государства.
Так и хочется иногда, выпив водки, спросить: Дядя! А ты чтоли Сталина видел?...что бы писать о чем он думал? И поучать других как Око Божье ?
-
Лев
27 апреля 2017 в 15:03Козленко
Олег дружище, водки то не надо - не подлинно будет.
К Вашему плюсу прибавляю свой.Здоровья и удачи.
-
Кир
27 апреля 2017 в 14:16Кир
Разговор о восстановлении СССР
https://youtu.be/WF9KPexlbSo
___
Социализм. лекция:
https://youtu.be/wnvrmyczxSs
___
Что такое демократия ???
https://vk.com/wall-135808229_106
.
-
Владимир
27 апреля 2017 в 14:53Васильев
Есть герои, а есть и антигерои, сейчас время антигероев, поэтому и памятники ставят и будут ставить предателям, преступникам, врагам, разрушителям, иудам, ворам, бандитам и т.д.
На смену этому времени придет время героев, опять будет памятникопадение.
-
Лев
27 апреля 2017 в 15:05Козленко
Я против памятника. Дядя так внедрён в культуру - дальше некуда.
-
Александр
28 апреля 2017 в 22:14Трифонов
Колчаку ещё... Тоже ещё "герой"...
-
Лев
27 апреля 2017 в 15:06Козленко
Опять таки, осквернителям работа.
-
Марк
27 апреля 2017 в 16:37Тальберг
К Солженицыну отношусь резко отрицательно. Согласен со многими высказанными в статье оценками. Это, однако же, не повод публиковать грубо фековое фото.
ЗАЧЕМ, спрашивается?
-
Владимир
27 апреля 2017 в 16:48Васильев
Вот с этого момента поподробнее, почему фейковое фото, это же не фотомонтаж, а сам Исаевич призывает сбросить атомную бомбу на СССР.
Слово не воробей, вылететь не поймаешь.
-
Марк
27 апреля 2017 в 17:23Тальберг
Можно и поподробнее - ТРОЙНОЙ фотомонтаж.
Эмблемма ЦРУ приклеена. Рядом сидят Алексеева и кто-то ещё - герои «Хельсинской группы».
Ещё раз повторюсь: НЕЗАВИСИМО от политических взглядов (а я к этой публике отношусь крайне негативно) заниматься таким фейкомётством - это просто ух (слов нет).
Да и не призывал Солженицын бросать атомную бомбу на СССР. Это такая небольшая побрехенька.
-
Владимир
27 апреля 2017 в 17:44Васильев
Марк, это же не я придумал.
http://www.krasnoetv.ru/node/3365
https://embedy.cc/movies/ODR4MXB2aTYrbjhkeU1RQis5VHB5OW9lRVk1M2h0Znp0NGlCdndaZzFxdz0=
Слушай, а почем бы в Америке не поставить памятник Исаевичу? Это было бы уместно.
-
Марк
27 апреля 2017 в 18:29Тальберг
Конечно не лично вы придумали. Вы полагаете, krasnoetv.ru это - объективнейший источник? Самому не было желания проверить, «а не фуфлом ли меня кормят»?
В Америке памятник ему не поставят. Когда он выступал здесь на одном форуме, был такой диалог: «А ведь Солженицын правее Барри Голдуотера! - Он правее царя» Тут памятники ставят только левачью теперь.
-
Владимир
27 апреля 2017 в 19:52Васильев
«Подождите, гады! Будет на вас Трумэн! Бросят вам атомную бомбу на голову!»
Солженицын, Архипелаг ГУЛАГ.
И это фейк???
-
Марк
27 апреля 2017 в 21:28Тальберг
Фейк
Это НЕ слова АВТОРА. Это слова ПЕРСОНАЖА.
Это называется мухлёж.
-----
Солженицын, безусловно ИУДА, предавший своих учителей, Твардовского и Лакшина, которые вытащили эту бездарь из чёртовых куличек, ещё и оргебали из-за него по-полной.
А он потом «бодался с дубом» (обосрал всех, кто подписывал письма в его защиту, рискуя скромной пенсией).
Но мухлевать не стоит.
-
Владимир
27 апреля 2017 в 22:33Васильев
Любой персонаж из произведения излагает мысли и думы автора.
Получается: - один человек мне рассказывал, и у этого человека ни фамилии ни имени нет, вымышленный герой высказывающий мысли автора.
Это в Америки можно смело лапшу на уши вешать, здесь этот фокус не проходит.
Марк не мухлюй, не красиво с Вашей стороны, Вы же грамотный человек, и воспитание с образованием получили в СССР.
-
Марк
27 апреля 2017 в 23:02Тальберг
Владимир
Васильев
Сегодня в 22:33
Любой персонаж из произведения излагает мысли и думы автора.
--------
Это просто праздник какой-то!
Тоесть, Письмо Татьяны, «была б я верная супруга, и добродетельная мать» - это мысли Александра Сергеича? А «я страшный и ужасный, я гадкий Бармалей!» - это Корней Иваныч Чуковский от себя, от первого лица?
Солженицын передаёт, в белетризированном произведении, чувства и мысли заключённых, персонажей. Подтасовывать это так, что это АВТОР призывает бомбить СССР ядерным оружием - это шулерство.
------
ПО ХОДУ: ГОВНОЦИТАТКА «побольше вмешивайтесь в наши внутренние дела...» - ТОЖЕ ФЕЙК. Да ещё какой топорный! Что ж у вас там такие ЛЯПУНЫ сидят.
-
Владимир
27 апреля 2017 в 23:30Васильев
Я так и понял, Татьяна Ларина лично рассказывала Пушкину свои мысли, а Корнею Чуковскому эти слова произнес сам Бармалей.
Даааа, жизнь на чужбине дает о себе знать.
-
Марк
27 апреля 2017 в 23:43Тальберг
Всегда я рад заметить разность
Между Онегиным и мной,
На чужбине живёте ВЫ.
Ежели вы при «советском воспитании и образовании» не понимаете что такое персонаж, и в чём отличие монологов художественного образа от речи автора:
Чтобы насмешливый читатель
Или какой-нибудь издатель
Замысловатой клеветы,
Сличая здесь мои черты,
Не повторял потом безбожно,
Что намарал я свой портрет,
Как Байрон, гордости поэт,
Как будто нам уж невозможно
Писать поэмы о другом,
Как только о себе самом.
В каждом произведении действуют РАЗНЫЕ персонажи, которые часто борются друг с другом и высказывают противоположные мысли. Это не значит, что в любом монологе автор озвучивает свою собственную позицию.
-
Маргарита
28 апреля 2017 в 12:15Ровенских
а автор не свои ли мысли вкладывает в речь персонажа?
-
Виктор
28 апреля 2017 в 15:27Буряков
За евреев навредивших русским переживаешь.Фото не монтаж.Это моё фото.
-
Юрий
29 апреля 2017 в 16:07Куклин
Так у Солженицына всё так в "Гулаге": одна баба сказала, что... И вся-то книга - литературно-ХУДОЖЕСТВЕННАЯ. Не любо, мол, не слушай, а врать не мешай. Но зато громогласно: "Жить не по лжи!"
За всем этим не лукавый ли выглядывает, отец лжи?
-
Виктор
27 апреля 2017 в 18:13Степанов
Первым произведением Исаевич не сделал "Двести лет вместе", так как знал, что за это Нобеля не дают.
-
Владимир
27 апреля 2017 в 20:32Шаталов
«Недавно прекративший, в связи с переходом в мир иной, свою публицистическую деятельность А.И. Солженицын при жизни открыто обвинял западный бизнес в том, что он помог создать советскую индустрию! (Солженицын А.И. Речь перед представителями профсоюзов АФТ-КПП. Вашингтон, 1975. Он же. Публицистика. Статьи и речи. Вермонт; Париж, 1989, т.9, с. 208-209.)
В 2008 г. в издательстве "Вече" вышла интересная книга Владимира Яковлевича Лакшина (1918-2008) - известного литературного критика, литературоведа, прозаика, мемуариста, автора ряда книг о Толстом, Чехове, А.Н. Островском и др., создателя уникальной телевизионной библиотеки о русских классиках - Пушкине, Чехове, Блоке и др. Прямо на обложку своей книги вынесено следующее резюме В.Я. Лакшина о Солженицыне: "...Как в политика и мыслителя в Солженицына я верю мало, хотя он и обрёл уже замашки политического деятеля знакомого типа - с ненасытным стремлением отсекать, отмежеваться и "приводить к присяге". Сомневаюсь в том, что через него даруется нам Истина, и не хочу в его рай - боюсь, что попаду в идеально обустроенный лагерь. В христианство его я не верю, потому что нельзя быть христианином с такой мизантропической наклонностью ума и таким самообожанием. А его ненавистью ко всему, что есть нынешняя Россия, я сыт по горло". Категорически убеждён в том, что абсолютное большинство подданных Её Величества России без сомнений подпишутся под этими словами В.Я. Лакшина».
(А.Б. Мартиросян. Кто проторил дорогу к пакту? М. С. 106-107.)
-
Владимир
27 апреля 2017 в 20:35Шаталов
«В начале 1960-х гг. «гвоздём программы» стали писания А.И. Солженицына. Посол США в СССР на рубеже 1960 -1970-х гг. Дж. Бим, хорошо знавший весь механизм работы ЦРУ с этим искусственно выращенным «гуру» части российской (тогда советской) интеллигенции, без обиняков написал в своих мемуарах: «Солженицын создавал трудности для всех, имевших с ним дело... Первые варианты его рукописей были объёмистой, многоречивой сырой массой, которую нужно было организовать в понятное целое... они изобиловали вульгаризмами и непонятными местами. Их нужно было редактировать» (J. Beam. Multiple Exposure. N.Y. 1978, pp. 232-233). Вот ЦРУ и «отредактировало», приведя всю эту «объёмистую, многоречивую, сырую массу в понятное целое». За что этому писателю дали Нобелевскую премию - не понятно. Её должны были получить безвестные «мастера» ЦРУ - ведь это их заслуга, а не его. Но ЦРУ прекрасно знало, что оно делает, а самое главное, зачем. В структуре антисоветской пропаганды писания Солженицына занимали серьёзное место».
(А.Б. Мартиросян. Сталин и Великая Отечественная война. М. 2014. С. 49-50).
-
Павел
27 апреля 2017 в 21:15Комов
Статья писана социал-дарвинистом, под лозунгом: "чем глубже мы вонзим свои острые клыки в загривки друг друга, тем лучше, морально, мы будем ощущать себя!" Такие же социал дарвинисты на противоположном берегу. А нам то горемычным, что меж ними делать? Предлагаю: Послать куда подальше все это и жить не обращая на весь этот пропагандистский фейковый бред. Растить детей, любить и жить дальше.
-
Кир
27 апреля 2017 в 21:16Кир
< Связь власовщины и солженизма очевидна и не требует специальных исследований >
___________________________________________________________________________
"Сорвите власовское знамя, со златоглавого Кремля !!!"
песня:
https://youtu.be/sPDsQZQ4Q5E
.
-
Олег
27 апреля 2017 в 21:29Климачков
Хорошего человека "СоЛЖЕнициным" не назовут.
-
Марк
27 апреля 2017 в 23:05Тальберг
Климчаков,
«я краснел за вас, мон шер»
А хорошее место назовут «детским сАДиком»?
А хорошую партию назовут КП-СС?
А как насчёт Жук-овского, или, скажем Пук-ирева? А могут ли хорошего художника звать ГЕ?
Это что за уровень, обыгрывать фамилии?
Вам сколько лет?
-
Олег
28 апреля 2017 в 18:53Климачков
Марк, подумай сам, откуда берутся фамилии. Ваш брат, к примеру, не без смысла менял свои на рускоподобные, чтоб покрасивше. Розановы, Любомудровы, Рубиновые и прочие, Ну, а другие народы тоже смыслы исповедуют, а по сему кто-то "СоЛЖЕнициным" какого-то предка Исаевича "наградил". Не верится, что сам на себя такое слово "наложил".
-
Павел
27 апреля 2017 в 21:34Комов
Философия Шер-кханов, то бишь чем злее и без-пощаднее мы будем, а значит отвоюем СЕБЕ любимым счастье, это философия террора и насилия, пусть даже словестного или даже умственного, разрушительна прежде всего для тех, кто лелеет подобные планы. Но "пусть цветут сто цветов", сказал старик Ден, который Сяо Пин! А всех этих непримиримых фанатиков подальше от власти и руля, а то они зарулят в кювет или паче в столб. Не приведи Господь! Свят свят!
-
Надежда
27 апреля 2017 в 22:53Диас
Какие такие памятники Солженицыну? У нас в этом году 200-летие Ивана Сергеевича Тургенева. Большой плюс автору. И спасибо Киру! Напомнил одно из моих любимейших стихотворений Станислава Золотцева "Сорвите власовское знамя, со златоглавого Кремля!"
-
Марк
27 апреля 2017 в 23:10Тальберг
Чем дальше, тем чудесатее. Если тирколор Петра Первого - «власовский», так красный влаг с пятиконечной звездой - какой?
Мао Дзе Дуновский? Или всё-таки Пол-Потовский?
Может, красный цвет - бандеровский (из «двух кольорив мойх» один - червоный), или, скажем прямо, цвет третьего рейха?
Завтраки, завтраки...
-
павел
28 апреля 2017 в 16:09филимонов
Я думаю что флаг, под которым хоть один раз выступили на стороне врага,
должен быть исключён из флагов Российских.
Причём, законодательно.
-
Владимир
28 апреля 2017 в 16:16Васильев
Это правильно!
-
Константин
29 апреля 2017 в 00:18Шульгин
Пётр, как это часто с ним бывало, схватил первое попавшееся под руку, чтобы решить текущий вопрос. Россия начала создавать торговый флот, и по международным правилам, каждое судно, чтобы зайти в иностранный порт, должно было предъявить "флаг принадлежности". Вот царь, не долго думая, и "создал" ТОРГОВЫЙ ФЛАГ из перевёрнутого вверх ногами голландского флага. Государственным триколор стал на рубеже XIX-XX веков, и под этой тряпкой Россия проиграла все войны, которые тогда вела. Достойным завершением истории этого "флага вверх ногами" стала власовская эпопея. Историческим стягом русских князей и первых царей был алый стяг - истинно русское знамя на все времена.
-
Юрий
29 апреля 2017 в 16:12Куклин
Так триколор Петра Первого был флагом торгового флота.А у нас флаг торгашей сделали символом тысячелетней России. Если уж обращаться к истокам,то знаменем Руси был чермный флаг. Поинтересуйтесь, что за цвет такой "чермный"?
-
Владимир
27 апреля 2017 в 23:50Семенко
Вступать еще и в эту дискуссию считаю для себя абсолютно несвоевременным и контрпродуктивным. Однако не могу не напомнить уважаемому автору статью Виктора Аксючица, в которой тот весьма аргументированно полемизирует с вашей предыдущей статьей о Солженицыне. См.:
http://www.stoletie.ru/territoriya_istorii/zhit_po_lzhi_chast_1_752.htm
http://www.stoletie.ru/territoriya_istorii/zhit_po_lzhi_chast_2_787.htm
-
Сергей
28 апреля 2017 в 01:38Ужакин
Стоит заметить, что скромный электрик из фирмы Дженерал-цион весьма грамотно раскатал идеологическое сопровождение патриотов по данной теме. Вот почему нам полезна корпорация Мутантов. Качество аргументации надо все время проверять и повышать.
Легко заметить, что на любом форуме, где жизненный цикл материла короток, обсуждение стремится к набору штампов. Не трудно составить рейтинг кочующих заготовок. Наш Форум хоть как то этому еще противостоит, но болеет штамповочной болезнью, весьма часто.
Да и сам подкованный электрик, гусь тот еще. Люто ненавидя Солженицына и еще более люто ненавидя Союз, он с легкостью пускается во все тяжкие - лжет и фейкует напрополую. Мотив мы его понимаем, то ложь и фейки во спасение элекстрической компании. Цель оправдывает средства, но кажется, мы это уже слышали.
-
Николай
28 апреля 2017 в 02:064 Асташкин
КТО такие есть завтраки = в сравнении с Нобелевским лауреатом(?)
Он = НЕ ИМЕЛ НИКАКИХ ШАНСОВ уцелеть, окромя сгнить в лагерной пыли!
Но...Александр Исаевич сказал на ВЕСЬ Мир об убиенных БЕЗВИННО!
Не вырубишь топором!
...Мне стыдно за Вас, Андрей, Вы = ищите соринку в трёхтомнике ЭПОХАЛЬНОМ!
СТЫДНО!
-
Николай
28 апреля 2017 в 02:274 Асташкин
Даже то, что видел ИМЕННО я = раздавить надо НАВЕЧНО = убийц краснопёрых!
...А уж, Коля Асташкин, знает ПОБОЛЕЕ навозных кучек Форума "Завтра"!
-
Сергей
28 апреля 2017 в 02:39Ужакин
Асташкин, вам до расстрельньй тройки не хватает человечка. Ну, вы и Моня, это к бабке не ходи, а вот кто у вас будет третьим? Кого берете? Стойте, попробую угадать. Сокуров, не а?
Или вы как Лева Задов рубить в одиночку будете и шмалять от пуза? Таки персонаж Левы уже занят, Моня сам в том признался. Так с кем вы мастера искюств?
Да, и огласите весь расстрельный список, пжлста?
-
Алексей
30 апреля 2017 в 10:16Рубцов
------------
Николай Асташкин
КТО такие есть завтраки = в сравнении с Нобелевским лауреатом(?)
-------------
Ты сам то прочитал хоть 20 страниц из Архипелага?
Абсолютно нечитабельное чтиво составленное из набора небылиц - 90% "фактов" никакой поддержки не имеют - чистый пересказ мифов.
Вообще ты действительно читал кого-нибудь из "шнобелевских лауреатов" , хотя бы "доктора живаго"?
-
Сергей
28 апреля 2017 в 02:44Ужакин
Накидал непростые вопросы Асташкину, а затем представил их компанию и стало грустно-весело: люмпен Асташкин, сионист Тальберг и бандеровец Сокуров . Хороша компания- три всадника апокалипсиса.
-
Сергей
28 апреля 2017 в 02:52Животков
Красиво получилось,Сергей.
-
Сергей
28 апреля 2017 в 02:54Животков
Ещё кого-то не хватает,четвёртого.
-
Николай
28 апреля 2017 в 02:584 Асташкин
ИдиЁты!
-
Николай
28 апреля 2017 в 03:044 Асташкин
ВСЕХ вас, гадов, раздавим НЕЩАДНО, или России не быть!
Ленина-то НЕТ, а вы ВСЕ, + ВМЕСТЕ ВЗЯТЫЕ, = тьфу!
За Ленинскую Гвардию = не поминаю УЖ!
-
Николай
28 апреля 2017 в 03:064 Асташкин
НИЧТОЖЕСТВА = повозомнившие из себя!
-
Николай
28 апреля 2017 в 05:094 Асташкин
(Мне запрещено ПОКА публиковаться, поэтому извиняюсь за ДЛИННОСТЬ коммента-заметки.)
(Постарался заострить внимание читателей на некоторые не всегда известные моменты. Прошу прощения за слог, я не литератор.)
(Эта статья была мной написана для Интернет-Молодёжной аудитории, для ИМЕННО быстро-толкового понимания Ленина НЕПОДГОТОВЛЕННОЙ публикой. На Форуме "Завтра" она тоже была размещена, хотя, конечно, надо бы было её изменить (с учётом уже ПОДГОТОВЛЕННЫХ, но ...лень-матушка!)
ЛЕНИН
Где искать причины успеха Вождя, повергшего весь антипролетарский Мир в ужас, посягнувшего на вековые буржуазно-демократические устои, объявившего, в малокультурной, на 5/6 земледельческой Стране, решительную и беспощадную борьбу за немедленное введение Социалистического строя, объявившего борьбу с Религией, отнявшего у помещиков земли, у банкиров банки, у фабрикантов и заводчиков-фабрики, и заводы, разогнавшего в 24 часа Учредительное Собрание, заключившего, немедленно, Брестский Мир с немцами, отказавшегося платить Царские долги, уничтожившего мелкобуржуазные эсеровские партии, буржуазные партии кадетов, заставившего капитулировать партию меньшевиков, объявившего войну всему миру? Откуда черпал Владимир Ильич уверенность в победе, имея на пути столько препятствий? Почему не другие вожди и не в другой стране?
(В эмиграции уцелевшие белогвардейцы нашли кого-то, кто учился с Лениным.
Попросили охарактеризовать.…Задумался… – «Что тут скажешь?! … Это был Гений! …Просто Гений!!!»)
…Молодой Ульянов посещал диспуты, проводимые уцелевшими «Народовольцами».
Интересно то, что во всевозможных спорах он, двадцатилетний, брал верх! Возразить нечего!
А те, прошедшие тюремные Централы, довольно взрослые люди, признавали своё словесное поражение.
(Представим, кому за сорок, что нас начал бы учить жизни и борьбе юноша!?)
Владимиру Ильичу не было ещё тридцати, когда написал - «Развитие капитализма в России».
Толстенная книга! (Вряд ли нынешние макро-экономисты её читали? Хотя, строят Капитализм!)
Троцкий, поражённый сим трудом, спросил: как, мол, удалось осилить? На что Ленин, пожав плечами: - «Ну…, это же не одним днём писано».
После буржуазной (февральской) Революции, во всей Российской печати только и было: «Ленин – немецкий агент! На деньги Германского Генерального штаба» и т.д. Испугалась «белая кость» его речей, после апрельского возвращения из эмиграции, и призывов. Приведу, на память, воспоминания очевидца, тоже большевика. Май 1917, Петроград, здание Манежа. Несколько тысяч вооружённых солдат и матросов. Шум, гвалт. Кто-то, из либералов, выступает, его никто не слушает, всё больше между собой ведут разговоры, да семечки лузгают. Представитель РСДРП (б) сидит возле кучи бойцов, один читает газету, другие внимают. А в той газетёнке,- что Ленин такой, сякой, продажный!... «Где этот Ленин, шпиён! Мы его зараз к стенке прислоним!» Война с немцами длилась несколько лет, много жизней положено, калек – не счесть. … Вдруг, чьи записки привожу, видит Вождя Большевиков, снимающего какую-то тужурку. Он к нему: - «Куда, Владимир Ильич, убьют!» Улыбнулся: - «Ничего, ничего, авось промахнутся». Напомню, что вся Манежная публика три года гнила в окопах, в феврале поднимала на штыки, а матросы топили, офицеров! В общем: кровью никого не удивить! Лидер Коммунистов на трибуне: - «Я, Ленин!»... Как стон в ответ! Масса (непроизвольно) потянулась поближе. Ведь солдаты, в глубине души, помнили, что в их рядах были честнейшие люди, кои шли на казнь за свои убеждения, которые так же тянули военную лямку, пытались донести правду до их сердец, и для тех героев имя Ленина было священно! А тут – «немецкий шпион»! …Начинает говорить и…,уже через минуту, во всём огромном здании Манежа стояла гробовая тишина. Первый раз бойцы слышали, что о сложнейших вопросах политики можно говорить так понятно и просто. Этот не пытался, как демократические краснобаи, сочинять красивые фразы, а подавал каждое слово на ладони, изумительно легко обнажая его точный смысл. Его рука, протянутая вперёд и немного поднятая вверх, ладонь, которая как бы взвешивала каждое слово, отсекая фразы противников, заменяя их вескими положениями, доказательствами права и долга Русского Воинства, и Рабочего Класса, идти своим путём, а не сзади и даже не рядом с либеральной буржуазией, - всё это было необыкновенно и говорилось им, Лениным, как-то не от себя, а действительно по воле Истории. Говорил недолго, но разъяснил: кто такие Большевики, чего они хотят, почему приехали в, так называемом, «пломбированном вагоне». …Слитность, законченность, прямота и сила его речи, весь он на трибуне – точное произведение классического искусства: всё есть и ничего лишнего, никаких украшений. Каждый его довод развёртывался сам собою – силой, заключённой в нём. «Против диктатуры меньшинства – диктатура большинства; Против диктатуры господ – диктатура «низов»; Всё остальное – обман Народа и предательство!» …И, когда он кончил говорить, всё это вооружённое Множество рванулось к нему: - «Это Наш!... Вождь!» Высыпали провожать и, когда Ленин уехал, толпа долго не расходилась. Какой-то здоровенный детина-матрос стоял на дороге, расставив руки и размазывая катящиеся слёзы: - « Ленин!... А!... И-эх, ты, ма-а-ть честная!»
Скрываясь в «Разливе», услышав близкую стрельбу, достал пистолет: - «Что ж, остаётся только достойно умереть! Жаль!»
(Крупскую, после смерти мужа, спросили: - «Какие качества более всего запомнились в нём?»
… - «Смел и отважен!!!»)
С начала 1917года в Российской Империи установилась полнейшая анархия, все Национальные губернии объявили – независимость, суверенитет, «батьки» всякие гуляли! Февральскую Революцию осуществили (отнюдь) не Большевики. Буржуазия! Она, в отличии от Русского Дворянства, считалась быдлом, т.к даже купец Первой гильдии писал в анкетах: «из крестьян.»
Не победи Ленин и чтобы было? Крах! (А, коли Деникин? Загнали бы, опять, Трудовой Народ в «стойло»?! Нет!
Снова гибель! Крушение Государства!!! Учитывая богатства Руси, легко представить дальнейшее.)
Когда Лидер Большевиков пробрался, накануне переворота, в Смольный, он буквально рассвирипел: - « Почему не берёте Власть!?» А все, до его прихода, пребывали в каком-то оцепенении. Шутка ли?!
Наладил работу штаба, пошли доклады Рабочей Гвардии, корректировка планов Восстания и …утверждение!!! Сам – на постоянном контроле. Вся информация событий стекалась в Смольный! Моментальное принятие решений!!! Заработал механизм!
Без волокиты и трепотни! И все сбросили оцепенение: Вождь с Нами!!!
Вячеслав Никонов, внук Молотова рассказывал, со слов деда, что когда Владимир Ильич произносил
свою знаменитую фразу – о «свершении Революции», то он встал на цыпочки, а на подошве ботинка
- здоровенная дыра! Новую обувь не позволял себе! Всё на Партийную печать и Победу!
…После Октябрьской, в Смольном каждому оставляли пайку – кусочек селёдки и ломоть хлеба. Уборщица, ночью, видит Председателя Совнаркома, жующего свою селёдку. Он, как-то, застеснялся: - «Кушать очень хочется!» (Исторический факт: Ленин постоянно сидел на пайке, все посылки – детям! Пока не подкосила болезнь. И Нарком продовольствия падал в голодный обморок. Тоже – факт!)
( Документальные съёмки похорон Вождя. Все Руководители – бедно одеты + худые!!!)
Захват Власти, в октябре 1917, был (фактически) бескровным. Многие тогдашние Руководители Большевиков
думали, что так (мягко) будет и в дальнейшем. Были против предлагаемых Вождём крутых (превентивных) мер.
Даже таких будущих палачей, как Краснов, отпустили – под честное слово!
«Вы ещё увидите террор!» - вещал Ленин, но…не вняли. Хотя, перебив (сразу) основной Царский Генералитет, одиозных вояк, обошлись бы меньшей разрухой и трагедиями. Сурово, но вполне логично! По Ленински!
Насчёт ликвидации Николая Второго и членов его семьи сказать нечего. Было! Тут и «Кровавое воскресенье»,
и лютая ненависть к господам, и встряска Красных рядов:- «Мы Их, либо Они Нас, серёдки нету!!!»
(+ Живы те, кто застал «Крепостное право», розги на флоте, хлестанье по щекам адмиральскими жёнами, зуботычины городовых, подавление крестьянских бунтов, издевательства и т.д., и т.п.)
Когда Каплан ранила Ленина, весьма серьёзно, то Большевистское Руководство пребывало в наиполнейшем шоке, т. к никто, ни Троцкий, ни Сталин, ни кто либо другой, не мог себя поставить, даже в мыслях, на одну
ступень с Лениным! Вождь доказал свою Гениальность, после Октября 1917года, всем сомневающимся.
Безоговорочно доказал!
Максим Горький вспоминает, как пригласил Владимира Ильича на встречу с известными изобретателями.
Новую пушку смастерили. «Ну что я в этом понимаю?» Но пришёл. Раззадорил учёных вопросами. Выслушал аргументы, доводы.
Когда ушёл, те к Горькому: - «А кто это был?» - «Ленин». «Как?! Не может быть! Он же говорил, как
полностью технически сведущий!» И долго удивлялись.
Армии нет, все Государственные институты разрушены, квалифицированные кадры – враждебны Советской Власти, никто никогда не занимался управлением, по тюрьмам сидели, + голод, холод, Интервенция, мятежи, Белая Гвардия и …одолели!!!
(Кто хоть раз слушал выступление Ленина, тот наполнялся безусловным убеждением, что ни Деникин, ни Юденич, ни Врангель, ни Антанта, ни Весь Мир, никогда не смогут победить этого человека, в коротком пиджаке!)
В конце 1918года приехал с фронта один известный партийный работник. У Красных – 10% территории.
«Неужели всё, Владимир Ильич?!» - «…Гм! Почему всё? Не-ет, далеко не всё! Сейчас лёд нарушит снабжение Белых + развернули, всерьёз, партизанское движение + собственные военные кадры готовим, + наладили производство вооружения, в общем – Наша возьмёт!» Ушёл – твёрдый! Уверенный!
« Если поставить себе задачей охарактеризовать особенность духовной природы Ленина и вместе с тем его главную силу в немногих словах, то пришлось бы указать на его способность охватить каждый вопрос и каждую политическую обстановку со всех сторон, вскрыть все тенденции, продумать до конца все их возможные последствия и выразить выводы в самых простых и прозаических словах. В этом равновесии теории и практики, мысли и воли, предвидения и активности, осторожности и дерзновения, в этой универсальности – суть Ленинского гения». ( Троцкий.)
. М.Горькиий: - « Я не встречал, не знаю человека, который с такой глубиной и силой, как Ленин, чувствовал бы ненависть, отвращение и презрение к несчастиям, горю, страданию людей. Для меня исключительно велико в Ленине именно это его чувство: непримиримой вражды к несчастиям людей, его яркая вера в то, что несчастия не есть неустранимая основа бытия а, мерзость, которую люди должны и могут отмести прочь от себя.
( Горькому – о жестокости.)
Возможна ли гуманность в такой небывало свирепой драке? Где тут место мягкосердечию и великодушию? Нас блокирует Европа, мы лишены ожидавшейся помощи Европейского пролетариата, на нас, со всех сторон, медведем лезет контрреволюция, а мы – что же? Не должны, не вправе бороться, сопротивляться? Ну, извините, мы не дурачки. Мы знаем: то, чего мы хотим, никто не может сделать кроме нас. Неужели вы допускаете, что, если б я был убеждён в противном, я сидел бы здесь? Какой мерой измеряете вы количество необходимых и лишних ударов в драке?
…Нашему поколению удалось выполнить работу, изумительную по своей Исторической значимости. Обусловленная временем, жестокость нашей жизни будет понята и оправдана Потомками.
( А вот здесь и нет! Пока были живы свидетели жития, при Самодержавии, - крепка была Советская Власть!
Затем СМИ оказались в руках подкулачных душонок, начали – «вернёмся к Ленину», закончили - Капитализмом! Как там, у Достоевского, по другому, правда, поводу, но верно: - «Дряннейшие людишки
получили вдруг перевес, стали громко критиковать всё Священное, хотя раньше и рта не смели раскрыть, а первейшие люди стали их слушать, а сами молчать, а иные, так позорнейшим образом подхихикивать!»)
Знаменитый Российский певец Шаляпин, узнав, что Питерские деятели готовятся разделить (фактически – уничтожить) уникальную коллекцию оперных костюмов, приехал в Москву и добился, через знакомых,
встречи с Главой Советского Государства.
Привыкший, по прошлой жизни, общаться с Сановниками, он начал свой вопрос издалека, но Ленин его перебил и попросил, по причине - совершенной нехватки времени, говорить сразу суть. Фёдор Иванович, глянув в глаза Председателя Совнаркома, однозначно понял: этому человеку не нужно много изъяснять, он моментально схватывает суть проблемы. «Н…да! Это, пожалуй, Вождь!» - подумал Шаляпин.
Осталось много заметок, как Кремль принимал «ходоков»?
Крестьянские старцы, с огромными бородами, помнившие Крепостничество, тряслись возле кабинета.
Как же: к Царю прибыли! Очень волновались!
А затем – оттаивали, и велась, под чай, задушевная беседа. Внимательно, с большим уважением, слушал тревоги селян. Покидали Кремль – просветлённые!
1919 Год. Петроград и Москва голодают! В Сибири скопились вагоны с продовольствием, а местная власть не может толково наладить дело отправки.
Ленин шлёт телеграмму Председателю Губкома (копию – Губчека): - « Если, в течении 24 часов, весь хлеб
не будет выслан, вы будете немедленно расстреляны!»
( До зёрнышка отослали!!! Круто? Да!)
Приведу, как помню, кусок статьи Троцкого. «Торопливо покидает кафедру Ленин. Рокот рукоплесканий
растёт, накатывая, волна на волну: – Ленин!.. Вождь!..Наш!.. Ильич! …И когда казалось достигнута
наивысшая точка восторга, чей-то молодой, задорный, звонкий и счастливый голос прорезывает волну,
как сирена: - Да здравствует товарищ Ленин! …И… в ответ… из самых глубин…поднимается …грозная,… всё сметающая на своём
пути буря: -… Да-а-а… Здрав-ствует… Ле-е-нин!!!)
(И это не экстаз толпы, а подлинная любовь Народа к своему Вождю, с которым Они сломали хребет всей Белогвардейщине, всем Интервентам, всем мятежникам! Красные конники одолели, в сабельных атаках, даже осатанелых от рубки казаков Гусельщикова, самого отчаянного из Донских генералов!
…А теперь переходят к мирному строительству!!!)
В 1918-1921годах уходил один, без охраны, из Кремля. Гулял по Москве, смотрел, старался лично понять!
(Кто, из нынешних бонз, пройдётся по вечерней Столице? Без ФСО?!)
Похороны. Лютая стужа! Сотни тысяч пришли проститься! Вроде-как, по меркам нонешних знатоков
Истории, проклинать должны! За ужасы Гражданской, голод и разруху!!! Ан-нет!
===============================================================
Кто-нибудь из Вас (поганых) = смог изложить (КРАТКО) о Ленине(?)
-
Николай
28 апреля 2017 в 05:144 Асташкин
И о Сталине
Шепилов.
В нашей ночной беседе Сталин затронул большой круг теоретических проблем. Он говорил о мануфактурном и машинном периоде в развитии капитализма, о заработной плате при капитализме и социализме, о первоначальном капиталистическом накоплении, о домонополистическом и монополистическом капитализме, о предмете политической экономии, о великих социальных утопистах, о теории прибавочной стоимости, о методе политической экономии и многих других достаточно сложных вещах.
Говорил он даже о трудных категориях политической экономии очень свободно и просто. Чувствовалось, что всё в его кладовых памяти улеглось давно и капитально. При анализе абстрактных категорий он опять-таки очень свободно и к месту делал исторические экскурсы в историю первобытного общества, Древней Греции и Рима, средних веков. Казалось бы, самые отвлеченные понятия он связывал с злободневными вопросами современности. Во всем чувствовался огромный опыт марксистского пропагандиста и публициста.
У меня сложилось твердое убеждение, что Сталин хорошо знает тексты классических работ Маркса и Ленина. Так, например, излагая свое понимание мануфактурного и машинного периодов в истории капитализма, Сталин подошел к книжной полке и достал первый том «Капитала» Маркса. Том был старенький, потрепанный и порядком замусоленный — видно было, что им много пользовались. Не заглядывая в оглавление и листая страницы, Сталин довольно быстро находил в разных главах «Капитала» те высказывания Маркса, которыми он хотел подтвердить свои мысли.
Стараясь доказать правоту своей позиции аргументами теоретического, логического, исторического характера, Сталин говорил:
— Но дело не только в Марксе. Возьмите, как ставил эти вопросы Ленин.
Сталин снова подошел к полкам, долго перебирал книги, но не нашел нужного источника. Он вышел из комнаты и через несколько минут вернулся с объемистым и тоже зачитанным томиком, Это оказалась работа Ленина «Развитие капитализма в России». Сталин, как и в «Капитале» Маркса, легко находил и цитировал нужные ему места в ленинском исследовании.
В ходе беседы Сталин критиковал некоторые относящиеся к теме беседы положения Ф. Энгельса, и эта критика не казалась мне поверхностной.
Меня не могло не поразить, какое первостепенное значение Сталин придавал теории. Он сказал примерно так:
— Вот вам и вашим коллегам поручается написать учебник политической экономии. Это историческое дело. Без такого учебника мы не можем дальше двигаться вперед. Коммунизм не рождается, как Афродита, из пены морской. И на тарелке нам его не поднесут. Он строится нами самими на научной основе. Идея Маркса-Ленина о коммунизме должна быть материализована, превращена в явь. Каким образом? Через посредство труда на научной основе.
Для этого наши люди должны знать экономическую теорию, экономические законы. Если они будут их знать, мы все задачи решим. Если не будут знать — мы погибнем. Никакого коммунизма у нас не получится.
При рассмотрении вопросов о премиях в области науки и технических изобретений часто вызывало большое удивление — откуда Сталин знает такие технические детали? Когда и как он успевает знакомиться с такими капитальными работами в области философии, экономики, истории, права, биологии?
====================================================
Вы = КТО такие есть, Сталинисты(?)
-
Николай
28 апреля 2017 в 05:254 Асташкин
Повторюсь, вы = НАИСОВЕРНЕЙШИЕ НИЧТОЖЕСТВА, = окопавшиеся на Форуме "Завтра""!
-
Николай
28 апреля 2017 в 06:324 Асташкин
"Если поставить себе задачей охарактеризовать особенность духовной природы Ленина и вместе с тем его главную силу в немногих словах, то пришлось бы указать на его способность охватить каждый вопрос и каждую политическую обстановку со всех сторон, вскрыть все тенденции, продумать до конца все их возможные последствия и выразить выводы в самых простых и прозаических словах. В этом равновесии теории и практики, мысли и воли, предвидения и активности, осторожности и дерзновения, в этой универсальности – суть Ленинского гения». ( Троцкий.)
\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\
НАВСЕГДА запомните, дебилы!
\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\
ДЕРЗНОВЕНИЯ!
-
Николай
28 апреля 2017 в 10:584 Асташкин
Этих Великих Людей вы, гады, срубили в застенках, издеваясь погано https://www.youtube.com/watch?v=ofvcGINfw_w = НИКОГДА Вам не будет прощения!
-
Николай
28 апреля 2017 в 13:044 Асташкин
Хоть какие стихи не пиши, Вадим Андреев, но ты (овца) даже не сделал одной МИЛЛИОННОЙ от Коли Асташкина!
-
Николай
28 апреля 2017 в 13:464 Асташкин
Гадёныш, вадим андреев!
-
Николай
28 апреля 2017 в 13:474 Асташкин
И на пидараса ты похож, вадим андреев!
-
Сергей
28 апреля 2017 в 14:00Животков
Ты,Коля Какашкин,наворотишь кучу и ходишь вокруг неё,ждёшь реакции. А от тебя сортиром за километр смердит,хоть не заходи.
-
Николай
28 апреля 2017 в 15:314 Асташкин
А ты, самый известный пидарас Форума "Завтра", животина-живОтков"!
-
Виктор
28 апреля 2017 в 14:52Гончар
Предательство, это феномен человеческого сознания, в животном мире только человек может похвастаться этим явлением. Хотя, есть в Природе такое явление как мутация, когда изменения происходят на молекулярном уровне под воздействием факторов окружающей среды, при этом, если мутация полезна, то она приводит к появлению новых видов живой природы. Молекулярная структура человеческого сознания намного свободней генной молекулярной структуры, она легко изменяется, мутирует под воздействием внешних факторов, порождая полезные и бесполезные и даже вредные мутации, такие, как некоторые вредные мутации в генах, которые приводят к нарушению нормальной работы клеток, к их разрушению. Мутации сознания могут привести к разрушению сознания, разрушению личности её распаду, смерти. Мутации сознания может быть подвержен отдельный человек, или часть общества, или всё общество, при определённых обстоятельствах, наверное, может помутится сознание всего человечества. Предательство, это изменение сознания под влиянием каких то факторов окружающей среды, внутренней трансформации сознания. Мутации сознания могут быть полезными и бесполезными. Когда-то давно у одного еврейского пророка произошла мутация иудейского сознания, он предал общепризнанный иудаизм и породил мутированный иудаизм, христианство. Эта мутация человеческого сознания признана полезной для развития человеческого общества. Мутация Солженицина и его сообщества, мутация коммунистов в антикоммунистов, очевидно, оказалась вредной, смертельной для СССР и многих конкретных людей, хотя, для предателей-мутантов она оказалась полезной. Нынешняя российская власть, это мутанты-предатели. Что они хотят замутить на базе солженицынского антикоммунистического предательства трудно сказать, может просто что-то пытаются поймать в этой мутной воде, то-ли золотую рыбку, то-ли щуку говорящую, то-ли пытаются нащупать какую-то новую мутацию, национальную идею, идеологию для народа. Готов ли народ к новым мутациям, не вредны ли частые мутации сознания – уж и без того видно некое расстройство, раздвоение, растроение сознания, появились православные коммунисты-националисты. Апофеоз сознания или апофигей мутации?
-
Николай
28 апреля 2017 в 15:344 Асташкин
КАЖДЫЙ день = смотритесь в зерцало, краснопёрыЯ, и повторяйте = мы (СОВРЕМЕННЫЕ краснопёрыЯ) = НИЧТОЖЕСТВА есть! Факт = ОДНОЗНАЧНЫЙ!
-
Сергей
28 апреля 2017 в 16:03Животков
Ты, Какашкин Коля, хоть бы делом каким занялся, в грузчики что ли иди. И умственное величие своё не показывай никому. Это лучше, чем деньги у Путина клянчить и здесь пузыри пускать.
15 апр.
Николай Асташкин @svbssb
В ответ @putin_vvp
КТО не скуп, + не жадно-крохоборен, + ему позволяют капиталы, то прошу помочь деньгОй на сберкарту: 4817 7600 0634 1832 Положение = караул!
-
Николай
28 апреля 2017 в 16:574 Асташкин
КТО не скуп, + не жадно-крохоборен, + ему позволяют капиталы, то прошу помочь деньгОй на сберкарту: 4817 7600 0634 1832 Положение = караул!
============================================
И ни одной копеечки (НИКОГДА) не заработал Коля Асташкин!
...Сорвётся тетива, упадёт в СМУТНОЕ Русь (не дай Бог) = я вас всех найду и убью лЮто!
-
Сергей
28 апреля 2017 в 17:13Животков
Лучше хрен свой отгрызи лЮто! )
-
Николай
28 апреля 2017 в 18:374 Асташкин
Я тебе (при встрече) = ЗАСАЖУ ЛЮТО, пидарас-живОтков!
-
ТВ
28 апреля 2017 в 17:54Д
Вот привыкли одних и тех же героями ставить...И никак не свергнешь с пъедестала))).Это для того такие тут "бои" поощряются,чтобы сегодняшних героев не было видно и все продолжали "старым героям"(святым старцам?) поклоняться? Чтобы никаких претензий к сегодняшней "элите"- все претензии по поводу сегодняшней жизни ко "вчерашней"?)))
-
Владимир
28 апреля 2017 в 17:56Князев
Солженицын - самый омерзительный писатель современности. А его благополучная вдовица и этот В.Печеный стараются реабилитировать и пожалеть всех: рецидивистов, воров в законе, зелёных братьев, бандеровцев, власовцев, домушников, бандитов, спекулянтов и прочих уголовников... коих и сегодня хватает.
Эрнест - соорудил памятник им в Магадане...
Почитали бы они, Анатолия Штырова - честнейший человек, контр-адмирал, который точно знал сколько уголовников перевозили баржами в Магадан
-
Александр
28 апреля 2017 в 18:13Озоранский
Ресурс превращается в маленькую помойку. Жаль.
А Солженицин тварь, да и писатель никакой от слова совсем, я ещё смолоду это понял.
-
Николай
28 апреля 2017 в 18:434 Асташкин
Повторяю (для особо тупых Форума "Завтра") Вы есть = НИЧТОЖЕСТВА совершеннейшие = по сравнению с Солженицыным!
Вам, тварям, достаточно разок перетянуть вдоль седла ОМОНОвским дубиналом, так ОБДРЫЩЕТЕ всё и вся, пидарасы-коммунарики!
-
Николай
28 апреля 2017 в 18:464 Асташкин
Как смотрит Путин на вашу 7-ю колонну(?)
Глупец он есть, ВВП!
...Я бы вас ВСЕХ = раздавил НЕ ВЫНИМАЯ ПАПИРОСКИ ИЗО РТА!
Балбесы!
-
Владимир
29 апреля 2017 в 08:40Шаталов
Дин Рид, открытое письмо подлецу и либералу Солженицыну
topwar.ru/uploads/posts/2017-04/1493344950_wx1080.jpg
Удивительно, насколько эти слова актуальны и сегодня. Письмо было написано 40 лет назад, и до сих пор оно не потеряло своей актуальности. Никто из писателей советской эпохи не нанес столь огромного ущерба репутации СССР, как Солженицын. Вся Европа читала книги, где Советский Союз представлялся как одна большая тюрьма. Именно книги Солженицына внесли немалую лепту в развал страны, за что он получил свою Нобелевскую премию.
Однако в капиталистической Америке находились люди, которые умели смотреть сквозь призму лжи и видеть саму суть. Дин Рин — американский певец, киноактёр, кинорежиссёр и общественный деятель, в далеком 71-м году опубликовал открытое письмо А. Солженицыну, в котором актер назвал все обвинения Солженицына в отношении Советского Союза ложными.
Текст письма:
Дорогой коллега по искусству Солженицын!
Я, как американский артист, должен ответить на некоторые ваши обвинения, публикуемые капиталистической прессой во всем мире. По моему мнению, они являются ложными обвинениями, и народы мира должны знать, почему они ложные.
Вы заклеймили Советский Союз как «глубоко больное общество, пораженное ненавистью и несправедливостью». Вы говорите, что Советское правительство «не могло бы жить без врагов, и вся атмосфера пропитана ненавистью, и еще раз ненавистью, не останавливающейся даже перед расовой ненавистью». Вы, должно быть, говорите о моей родине, а не о своей!
Ведь именно Америка, а не Советский Союз, ведет войны и создает напряженную обстановку возможных войн с тем, чтобы давать возможность своей экономике действовать, а нашим диктаторам, военно-промышленному комплексу наживать еще больше богатства и власти на крови вьетнамского народа, наших собственных американских солдат и всех свободолюбивых народов мира! Больное общество у меня на родине, а не у вас, г-н Солженицын!
Именно Америка, а не Советский Союз, превратилась в самое насильственное общество, которое когда-либо знала история человечества. Америка, где мафия имеет больше экономической власти, чем крупнейшие корпорации, и где наши граждане не могут ходить ночью по улицам без страха подвергнуться преступному нападению.
Ведь именно в Соединенных Штатах, а не в Советском Союзе свои же сограждане убили в период с 1900 года больше людей, чем число всех американских солдат, погибших в боях в первой и второй мировых войнах, а также в Корее и во Вьетнаме! Именно наше общество считает удобным убивать любого и каждого прогрессивного лидера, который находит в себе мужество поднять голос против некоторых наших несправедливостей. Вот что такое больное общество, г-н Солженицын!
Далее вы говорите о расовой ненависти! В Америке, а не в Советском Союзе, на протяжении двух столетий остаются безнаказанными убийства негров, которых держат в полурабстве. В Америке, а не в Советском Союзе, полиция без разбору избивает и арестовывает любого и каждого негра, пытающегося выступить в защиту своих прав.
Затем вы говорите, что «свобода слова, честная и полная свобода слова — вот первое условие здоровья любого общества, и нашего также». Попытайтесь распространить эти мысли среди страдающих народов, вынужденных бороться за существование и жить вопреки своей воле под гнетом диктаторских режимов, держащихся у власти лишь благодаря военной помощи США.
Скажите о своих мыслях людям, чье «здоровье» заключается лишь в том, что половина их детей умирает при рождении, так как у них нет денег на врача, и они всю свою жизнь мучаются из-за отсутствия медицинского обслуживания. Скажите об этом людям капиталистического мира, чье «здоровье» состоит в том, что всю свою жизнь они проводят в постоянном страхе перед безработицей. Скажите американским неграм, как много им помогли на деле «здоровье» и «свобода слова» в процессе их справедливой борьбы за равноправие с белыми, когда после двух столетий «свободы слова по-американски» во многих районах США считают, что убить негра — это все равно что поохотиться на медведя!
Скажите трудящимся капиталистического мира о ваших идеях по поводу «свободы слова как первого условия здоровья», если из-за нехватки денег их сыновья и дочери не смогут развить свои умственные способности в школе, а поэтому никогда не сумеют даже научиться читать! Вы говорите о свободе слова, тогда как бóльшая часть населения земного шара пока еще говорит о возможности научиться читать слова!
Нет, г-н Солженицын, ваше определение свободы слова как первого условия здоровья неверно. Первое условие заключается в том, чтобы сделать страну достаточно здоровой морально, умственно, духовно и физически, с тем чтобы ее граждане умели читать, писать, трудиться и жить вместе в мире.
Нет, г-н Солженицын, я не принимаю вашего первого условия здоровья общества и особенно в вашем определении и контексте. Моя страна, известная своей «свободой слова», — это страна, где полиция нападает на участников мирных походов. В моей стране разрешены мирные походы, и в то же время продолжающаяся война губительно отражается на жизни вьетнамского народа, ибо демонстрации, разумеется, нисколько не меняют политику правительства. Неужели вы действительно думаете, что военно-промышленный комплекс, правящий моей страной и пол миром, печется о «свободе слова»?! Правители его сознают, что они, и только они, обладают властью принимать решения. Воистину, свобода слова на словах, но не на деле!
Вы заявляете также, что Советский Союз идет не в ногу с ХХ веком. Если это и верно, то потому, что Советский Союз всегда идет на полшага впереди ХХ века! Неужели вы предлагаете вашему народу отказаться от своей роли вождя и авангарда всех прогрессивных народов мира и вернуться к бесчеловечным и жестоким условиям, существующим в остальной части земного шара, где несправедливость воистину изобилует в атмосфере чуть ли не феодальных условий многих стран? Г-н Солженицын, в статье далее сказано, что вы — «многострадальный писатель из Советского Союза». По-видимому, это означает, что вы много страдаете из-за отсутствия моральных и общественных принципов и что ваша совесть мучает вас в тихие ночные часы, когда вы остаетесь наедине с собой.
Верно, что в Советском Союзе есть свои несправедливости и недостатки, но ведь все в мире относительно. В принципе и на деле ваше общество стремится к созданию подлинно здорового и справедливого общества. Принципы, на которых построено ваше общество — здоровы, чисты и справедливы, в то время как принципы, на которых построено наше общество, жестоки, корыстны и несправедливы. Очевидно, в жизни могут быть ошибки и некоторые несправедливости, однако несомненно, что общество, построенное на справедливых началах, имеет больше перспектив прийти к справедливому обществу, нежели то общество, которое строится на несправедливости и эксплуатации человека человеком. Общество и правительство моей страны отстали от времени, потому что их единственная цель заключается в стремлении сохранить во всем мире статус-кво. Именно ваша страна стремится делать прогрессивные шаги во имя человечества, и если в чем-то она несовершенна и порою спотыкается, то мы не должны осуждать за эти недостатки всю систему, а должны приветствовать ее за мужество и стремление прокладывать новые пути.
Искренне ваш, Дин Рид
Огонек № 5 (2274), 1971 г.
Литературная газета № 5, 1971 г.
Источник: topwar.ru/114428-din-rid-otkrytoe-pismo-podlecu-i-liberalu-solzhenicynu.html
-
Евгений
29 апреля 2017 в 09:30Мазанов
Двуединый марш либералов и националистов - то же Болото, только "врозь"
1. 29 апреля запланированы две антипутинские акции - шествие РНФ ("Русский Национальный Фронт" - Савельев и т.д.) и митинг "Открытой России" (Ходорковский).
Савельев о тезисах этой акции (4.30):
"Требуем от Путина и Медведева незамедлительно уйти в отставку"
https://www.youtube.com/watch?v=znASwdwW9g0
Цитат по второй акции, надеюсь, не нужно - и так ясно, что антипутинская.
2. То есть - националисты и либералы идут против Путина двумя колоннами. То, что в один день - весьма показательно. Ведь делают они одно дело. А самое главное - в интересах одной силы (ельцинского реванша), поскольку шансов на власть после Путина у националистов не будет:
http://evolution-march.livejournal.com/1495664.html
Так что не имеет значения дистанцирование данных националистов от либералов - это показуха для лохов. Лидеры РНФ прекрасно понимают, на кого работают своим радикализмом.
Кстати, слоган ходорковцев - "Надоел!", а савельевцев - "Достали!". Опять случайное совпадение?
И в обоих случаях - антикорупционный протест, что на руку Навальному:
http://evolution-march.livejournal.com/1632102.html
По сути, это то же Болото, только колонны либералов и националистов отдалились друг от друга чисто в территориальном плане (раньше "отдельные колонны" были на одной площади, а теперь на разных) - в политическом смысле они так же едины.
3. Ещё одна связка - на акции антипутинских либералов и националистов призывает соратник Стрелкова Калашников.
На шествие РНФ:
http://evolution-march.livejournal.com/1640195.html
На митинги Навального (Навальный - это "Ходорковский в профиль"):
http://evolution-march.livejournal.com/1633079.html
Калашников зовёт выйти на улицу в защиту ярых антипутинистов Мухина (призывающего принять помощь США в борьбе против Путина), Барабаша (требующего от силовиков убийства Путина "как бешеного пса"), Квачкова (призывающего к "русской революции"), Дёмушкина (клейма негде ставить) и даже Удальцова с Развозжаевым ("болотных героев", продавшихся Западу):
https://www.youtube.com/watch?v=zvK0XVxar5s.
Более того - Калашников призывает силовиков не выполнять приказы о репрессиях против антипутинистов-радикалов (прямая дорога к смуте):
http://m-kalashnikov.livejournal.com/3072443.html
4. Итак, смычка националистов/патриотов/левых и либералов всё прочнее - опять Россия ничему не научилась. Опять идёт к смуте по старому принципу "Все на борьбу против диктатуры, а там посмотрим!". Трёх смут за последние сто лет мало, чтобы понять необходимость Третьей силы - Золотой Середины между охранителями и радикалами:
http://evolution-march.livejournal.com/1267838.html
5. Стрелковский К-25 - это фальшивая Третья сила (как и кургиняновщина, и т.д.), поскольку политические силы делятся по тактикам, а не тусовкам, что и доказывается сущностным единством двух акций 29 апреля:
http://evolution-march.livejournal.com/1526640.html
Поэтому Стрелков старательно "не замечает" кипучей деятельности Калашникова, кардинально противоречащей принципам К-25.
6. То есть - нужна альтернатива не только навальным-ходорковским-мальцевым-савельевым, но и стрелковым-калашниковым. Только Эволюционный Марш способен на это, а также - на альтернативу Поклонной-2 (кургинянам-стариковым-фёдоровым):
http://evolution-march.livejournal.com/1625098.html
Первомай-2017 нужно встречать под лозунгом "Эволюционный Первомай - за Путина против Кудрина - за Труд против смуты!":
http://evolution-march.livejournal.com/1639155.html
-
Виктор
29 апреля 2017 в 12:54Гончар
Количество и качество смутьянов, пытающихся затеять очередную смуту, качество власти, удерживающей стабильность предшевствовавшей мутации делает попытку смуты безнадёжной, несмотря на то что плотность мутантов в столице большая, гораздо выше, чем в провинции. Идеи национализма и борьбы с коррупцией под лозунгами Достало и Надоел, это слабовато для смуты, но годится для провокаций, особенно с избиением детей, женщин и стариков. Надо бы поостеречься крупных провокаций от мелких мутантов. Но власть должна мутироват, чтобы выйти из предыдущей рыночной мутацию в мутацию управляемого развития, как предлагает Александр Андреевич. Только, я бы поостерёгся метафоры ядерного реактора, взрывоопасная это штука, я бы предложил метафору сеятеля разумного, доброго, вечного, но сеятеля не патриархального, а современного, вооружённого компьютерными технологиями, искусственным интеллектом, генной инженерией, информационными технологиями и прочими технологиями сеяния разумного, а не дебильного, доброго, а не злого, вечного, а не сиюминутного. Даёшь технократическую мутацию сознания власти и народа для ускоренного сеяния разумного, доброго, вечного!
-
владимир
30 апреля 2017 в 00:16дегтярёв
Виктор Гончар
Даёшь технократическую мутацию сознания власти и народа для ускоренного сеяния разумного, доброго, вечного!
Лозунгов у нас хороших много, хуже с механизмами их реализации. Особенно напряжённо с механизмом мутации сознания власти, ибо власть в стране принадлежит эгоистам ( не надо считать эгоистом любого, не готового отдать любому бомжу последнее ).
Андрей Фефелов:
Где наша фундаментальная наука? Где наша лучшая система образования? Где наши пояса стратегической безопасности и созвездие союзников, возникающих по всему миру? Спросите у Солженицына!
Солженицин ответил:
"НАУКА В ПИРАТСКОМ ГОСУДАРСТВЕ ( 3 июня 1999 г )
Слово при получении Большой Ломоносовской медали Российской Академии Наук"
Ещё можно почитать "Россия в обвале".
Я не пытаюсь оправдать Солженицына, пытаюсь понять таких как он. Ярлыки просто навешивать , но не продуктивно, не поняв ситуацию, будешь жить в иллюзорном мире. Хуже того-не будешь иметь возможность влиять на неё. Для меня очевидно, что Солженицын не враг России и её народа и не эгоист при этом, он просто клинический антикоммунист. Этим последним всё сказано.
-
Александр
30 апреля 2017 в 09:27Харчиков
А шайка одна: Солженицын, Сахаров, Ростропович и примкнувший к ним "русский патриот" Шафаревич, который в знак протеста покинул редакционную коллегию журнала "Наш Современник" после того, как в журнале была напечатана критическая статья о Солженицыне. О мёртвых говорят или хорошо или ничего...кроме ПРАВДЫ. И наш известный писатель Валентин Распутин, которому по таланту Солженицын и в подмётки не годится, в своё время получил от него "солженицынскую премию" и до конца своей жизни пресмыкался перед этим литературным ничтожеством идеологическим иудой. Об антисоветчике и русофобе добавлю кратко:
Солженицын - это шавка,
Клеветник и смрадный тать,
Солженицын - мутный идол
Для привыкших мерзко врать.
-
Алексей
30 апреля 2017 в 11:09Рубцов
Я знаком с творчеством Солженицына начиная с 12 летнего возраста, когда прочитал в "Роман-газете" "Один день Ивана Денисовича".
Потом я слышал на радио "Голос Америки", "Немецкая волна" и "Свобода" отрывки из романов "В круге первом", "Раковый корпус". "Архипелаг"...
Во время перестройки прочитал романы в периодической прессе.
Буквально на днях прослушал в ускоренно режиме "Красное колесо" в звуковом формате.
Если "Иван Денисович" можно было трактовать как конструктивную критику Советского режима, ошибки репрессий в 37, то "В круге первом" призыв к национальному предательству.
"Красное колесо" сложный сложный конгломерат из реальных фактов (протоколов заседаний Думы, Временного правительства, ИК Советов), газетных объявлений, небылиц того времени и просто потолочных вымыслов автора.
Трудно указать главный источник национального предательства Солженицына:
- его амбиции неподтверждённые литературным даром(пишет он коряво)
- его личные обиды на советскую власть, несмотря на прекрасные перспективы, которые она ему обеспечила: высшее образование, Сталинская стипендия, отсрочки в посылке на фронт и производство в офицеры...
- его внутренняя подлость и непорядочность, в Пруссии он НАСИЛУЕТ подневольных немок, а попав в шарашку он записывается в СТУКАЧИ...
-
Виктор
30 апреля 2017 в 15:57Гончар
Предатель, это тот кто был предан кому-то или чему-то и предал. Но, что такое быть преданным кому-то или чему-то, в чём тут химия? Это надо понять, чтобы предательство не становилось неожиданностью, не принимало массового характера, не вызывало детского недоумения. Преданность, это некое родство, наподобие генетического родства, по признаку – свой-чужой. В родственных, семейных отношениях преданность и объясняется естественными, химическими связями. Но сознание человека, это тоже химия, в его органической среде нервных клеток происходит информационная обработка образов, образов чувств, мыслей, окружающих объектов, людей, идей. В результате обработки какие-то образы становятся для человека родными, своими, возникает чувство родства, преданности им. Другие образы вызывают неприятие, ощущение чужака, вызывают чувства подозрительности, враждебности. Отчего же происходит разрушение преданности, предательство, происходит отчуждение, появлению враждебности к тому или чему был предан? Причин и обстоятельств может быть множество – они разрушили образ родства, своего, разрушили химию преданности. Надо охранять преданность, не позволять разрушать образы, поддерживать образы родства. Был ли Солженицын предан Ленину, Сталину, идеям коммунизма, интернационализма, СССР? Сомнительно, скорее всего он был скрытым врагом системы, в которую попал в силу обстоятельств и приспосабливался к ней, имитируя преданность. Тогда он не предатель, а враг. Почему российские власти демонстрируют преданность Солженицыну? Там собрались скрытые враги СССР или предатели. А что же народ? Народ разделён, у народа несколько образов и они враждебны. Но часть народа – пофигисты, их родной образ, это Апофигей. Каков процент каких – это вопрос к социологам. Сможет ли российская власть создать образ, который породнит народ России, сделает его преданным этому образу. Пока, это образы Путина, партии ЕР, и образ Российской Федерации.
-
Щербатюк
30 апреля 2017 в 22:36Сергей
Столько-то лет вместе: раб + рабовладелец (активный + пассивный) ...
https://www.youtube.com/watch?v=ca28ckOT9SI
За кидок надо мстить!
-
светлана
1 мая 2017 в 09:21ли
Читаешь статью, и мурашки по коже… По мощи концентрации фактов и энергии гнева и боли статья очень перекликается со стихотворением Лермонтова « Смерть поэта». Поражаешься, как же сегодняшняя власть по своей природе похожа на власть Романовых. Те же преступления против русского народа. С одной лишь разницей – Романовы не утверждались в глазах мирового сообщества, отмечая так грандиозно юбилеи победы русского народа над Наполеоном, как нынче наша власть отмечает Парад победы советского народа над фашистами. И какой парадокс – даже для президента, уверенного в том, что он один из выдающихся глав государств, парад Победы – один из основных его козырей. Но при этом Мавзолей, в котором лежит основатель того самого советского государства, чьей победой он пользуется сегодня, драпирует. Цинизм Путина сродни цинизму Романовых, которые 300 лет унижали народ крепостным правом.
Как-то об этом мы вспоминаем редко, то ли потому, что это было давно и не с нами, то ли потому, что нам об этом стыдно вспоминать… Для меня самое страшное преступление Романовых - 300 лет крепостного права, которым они унижали русский народ. Большего унижения для русского народа за всю его историю не знаю. Любая формация предполагает издержки, в первую очередь, для народа – отсутствие возможности получить бесплатно квалифицированное образование, как в царское время, не иметь достойную работу для достойной жизни и т.д. Но в нескольких поколениях рождаться рабом, жить рабом и умирать рабом, и знать при этом, что и твои дети и внуки, уже народившееся и те, кто родятся, тоже рабы, как и ты, что может быть унизительнее этого?!!… Гете писал – «Хорошо быть мертвым, но еще лучше не родиться». Этот человек, не знал, что такое крепостное право!
Я всегда поражаюсь тем, кто реанимирует время Романовых. Или точнее – идеализирует Романовых и их правление. Как можно быть просто человеком, тем более русским человеком, и забыть о том, что пережил русский народ, будучи крепостным?! Уже этого преступления Романовых против русского народа достаточно, чтобы на них поставить крест!!! Советская власть все лучшее из русской культуры, литературы, живописи и музыки царского времени сохранила для русского народа. Для того, чтобы он не только помнил свои корни, но и осознавал – он великий. Его выдающиеся сыны - Пушкин, Лермонтов, Толстой, Достоевский, Мусоргский, Ломоносов и другие. Русский народ в советское время доказал миру – он выдающаяся нация. Не буду вдаваться в подробности. И президент, и Жириновский в числе тех, кто пользовался благами советского государства. Кто ощущал себя частицей выдающейся нации! Жириновский, с неизменной гордостью говорил, что его мать в маленьком казахстанском городе ОДНА воспитала 6 детей. И ВСЕМ ДАЛА ВЫСШЕЕ ОБРАЗОВАНИЕ. Теперь он в числе тех, кто яростно клевещет на СССР и поддерживает Солженицына.
Президент в СССР получил бесплатное образование, надо думать не плохое, если он работал в ФСБ, владел безукоризненно немецким языком. Бесплатно занимался дзюдо. Сегодня, к примеру, у Плющенко занятия фигурным катанием стоят 150 тысяч рублей, при средней зарплате – 15, максимум 20 т.р в большинстве регионов. Сколько стоит дзюдо не интересовалась, думаю, что не намного дешевле. Президент не просто занимался бесплатно дзюдо, его уважали за это. На время сборов и соревнований отпускали с занятий – пожалуйста, добивайся побед! Сборы и соревнования, проезд оплачивало государство. Усиленное питание. Экипировка. Все за счет государства. И теперь у него такая же ненависть к СССР, как у Жириновского. Оказывается, еще в 2004 году Путин ввел в программу школ «шедевр» Солженицына «Архипелаг ГУЛАГ». Не ошибусь, если скажу, что он его не читал так, чтобы полностью разделять убеждения Солженицына. Не читал президент и трудов Ленина, даже тех, что входили в программу университетов в советское время, помешало дзюдо. Устав КПСС , думаю, знал, но ровно настолько, чтобы западник Собчак развернул коммуниста Путина спиной к СССР, который дал ему хотя бы минимум, что большинство россиян не имеет при его власти – бесплатное образование, бесплатную медицину, бесплатное жилье, и достойную работу. Собчак настолько повернул президента спиной к СССР, что его супруга Нарусова утверждающая, что «Русских надо убивать», прописалась навсегда в Совете Федерации. Президент себя не относит к числу русских? Тогда ему нужно помнить или вспоминать, что он президент России, где титульная нация – русские» . Как же можно держать в СФ человека, который призывает «русских убивать»? А 9 Мая он кто – советский человек, ведь победу над фашистами одержали советские солдаты, не царские и уже совсем не его солдаты!
Андрей Александрович пишет – «Установка памятника губителю, супостату и агенту Запада в условиях нарастающей конфронтации — это не просто ошибка, это преступление против общества. Негативные последствия этого шага не заставят себя ждать».
Понимает ли это президент? Вряд ли. Установка памятника самому страшному клеветнику на СССР, черпавшего информацию для своих опусов даже из нацистских листовок, в том числе и негативное последствие от введения президентом в программу школ «Архипелаг ГУЛАГ». Это, как раз президент понимал. Этого добивался. Но как пишет Андрей Александрович, что «Неумолимо приближается момент, когда власти придётся снова опереться на мощь морального большинства», президент вряд ли задумывается, как требует ситуация. За высоким рейтингом доверия россиян, который обеспечивает ему в мире, как минимум, необходимость считаться с ним, стоят не миллиардеры и не миллионеры, и уж точно, не либеральное правительство, не ЦБ и ВШЭ, а бедные и униженные его властью. Больше некому верить. Хоть однажды он думает об этом? Если бы думал, не урезали бы населению прожиточный минимум, не защищали бы богатых и их богатство законами.
И эту статью Андрея Александровича он не прочитает. Ему не доложат. Хотя об участнице Евровидения от России, инвалиде, ему доложили.
Миллион раз прав Андрей Александрович, что «Русский народ не хочет жить в атмосфере постоянного стресса», но не скоро наступит момент, когда он « в конечном итоге жёстко ответит тем, кто пытается привить ему комплекс неполноценности». Слишком много сегодня у власти инструментов для подавления в народе стремления к справедливости, правде, включая колоссальные возможности «пятой колонны и её информационного спецназа".
Поэтому 9 Мая мы вновь будем гордиться победой русского народа над фашистами. В ней - величие русского народа, частицей которого мы себя осознаем. Но при этом мы смиримся с драпировкой Мавзолея. Чувствуя себя уничтоженными нашей беспомощностью. Конечно, эта беспомощность не сродни беспомощности народа, униженного оковами крепостного права. Но эта беспомощность, вынуждающая нас быть предателями Ленина и советских солдат, с гордостью бросавших знамена фашистов к подножью Мавзолея – преступление. Не наше, а власти против россиян.
Низкий поклон Андрею Александровичу за статью. Это наше единственное счастье – жить в одно время с ним, с Александром Андреевичем Прохановым и Владимиром Сергеевичем Бушиным.
Пользуясь случаем, хочу извиниться перед Сергеем Ужакиным, на комментарий которого к статье «Имени Ленина» я ответила с опозданием. Каждая статья о клевете на Ленина и на СССР, написанная талантливо, да еще с такой неподдельной болью, – для меня маленькая смерть, из которой выбираюсь мучительно и долго.
-
Виктор
4 мая 2017 в 22:12Шилов
Виктор Шилов:
Мысли и образы страстной, аргументированной, бесcтрашной статьи Андрея Фефелова должны запечатлеться в каждой русской душе. И прежде всего в душе ГОСУДАРЯ.
Но сколько же тысяч статей такого же политического и гражданского уровня
надо создать, чтобы названное запечатление осуществилось!
Бахтиёр Ирмухамедов:
Увидел статью Фефелова о подонке Солженицыне
…
как человек, старающийся быть объективным, выражаю полную поддержку изложенного им в статье и, если была бы возможность, поставил бы ему плюс. Я считал, считаю и буду считать всегда, что Солженицын – предатель и среди предателей Советского Союза и России занимает прочное второе место после бесхребетника Горбачева.
Жаль, Фефелов не отразил двух моментов, на мой взгляд, важных:
1. Нобелевскую премию американцы присуждали (то, что они контролируют нобелевский комитет, у меня нет никаких сомнений) из числа советских граждан только тем, чья деятельность наносила вред СССР. Солженицын был сборщиком и публикатором компромата на свою родину. За это его и пригрели на Западе. И надо было еще указать на Алексиевскую, которой всучили Нобелевскую премию за то же самое, что делал Солженицын – за сбор и публикацию на Западе компромата на свою родину. Нобелевская премия в данном случае равносильна тридцати сребреникам.
2. Личность Солженицына была амбивалентной. Когда развалился Союз, американцы обратились к нему, чтобы он написал что-нибудь критическое о современной России, на что тот ответил: «Я был против Советского Союза и советской власти, но против России ничего писать не буду». На это американцы сказали: «В таком случае вы нам не интересны, и вряд ли теперь будете издаваться здесь». Вот тогда он и принял решение вернуться в Россию, изображая из себя мессию. По этой же причине вернулся и В.Аксенов.
Виктор Шилов:
Соглашаясь со всеми утверждениями Андрея Фефелова,
должен обратить внимание на то, что именно Солженицын
написал труд «Двести лет вместе».
Считаю необходимым проанализировать этот труд и решить:
а не является ли его создание свершением, которое Всевышний сочтёт
выше святого порыва некрасовского атамана Кудеяра,
из-за которого по воле Всевышнего «рухнуло бремя грехов».