Авторский блог Александр Проханов 00:00 2 апреля 2015

Истинный ариец

Эта смерть не является рядовой смертью, смертью индивидуальной. Она является смертью, связанной с порывом в другие, грядущие германские измерения. И эта смерть носит ритуальный характер, поэтому пилот увлёк за собой в эту смерть 150 человек. Это была не просто смерть одиночки. Это было самосожжение на виду у всего мира, самосожжение или самоубийство вопреки этому миру. Он показал, что Германия, которую так уничтожают, она вместе с собой в преисподнюю, в Валгаллу унесёт всё остальное человечество. Вот что могло происходить в душе этого таинственного второго пилота.
14

Пилот-самоубийца направил самолёт Germanwings в гору и разбил его вдребезги, унеся вместе со своей жизнью жизни 150 пассажиров. Это убийство не находит себе объяснений, порождает массу версий, самые оригинальные из которых связаны с психиатрией отдельно взятого персонажа, а именно — этого второго пилота.

Однако, на мой взгляд, речь идёт о психиатрии целого народа — народа немецкого, народа, который пребывает сегодня в таком состоянии, что отдельно взятый немец, являясь частью этого народа, в состоянии совершить подобные акции самоубийства.

Германский народ на протяжении XX века был чудовищно изнасилован и многократно изнурён. Он был изнасилован Первой мировой войной, на которую были брошены лучшие немцы, погибавшие на фронтах России и Франции. Он был изнурён поражением в этой войне и Версальским миром, который превратил бисмаркское величие Германии в труху, в прах, унижение и в огромную национальную яму, куда провалилась германская нация. Он был изнасилован приходом к власти Гитлера, который в кратчайшие сроки с помощью допинговых технологий совершил национальную возгонку немецкого народа, и с этим допингом германский гений превратился в мощнейшую военно-политическую силу Европы и, по существу, соединил вокруг себя покорённую Европу.

Он был изнасилован поражением сорок пятого года, — повторным за XX век, — чудовищным и страшным поражением: и военным и, главным образом, моральным поражением, когда для немца называться немцем было, по существу, позором и преступлением. Он был изнасилован режимом жесточайшей тотальной оккупации, которую осуществили американцы на западных территориях и Советы — на восточных территориях. Это разделённый народ, обе части которого были подвергнуты тотальной обработке, тотальной оккупации.

После соединения двух частей Германии объединённая Германия по-прежнему оставалась под тотальным контролем американцев, которые запрещали немцам чувствовать себя немцами. В этой новой Германии отсутствовали такие понятия, как великий германский гений, как великая германская мистика, как великие германские романтизм и культура, как великая германская философия. Немцы были нивелированы, немцам запретили ощущать себя великой готической, стремящейся к небесам, нацией. И каждый шаг сегодняшнего немца, каждый шаг сегодняшнего германского общества контролируется и подвергается усечению, огромному давлению. И это порождает в народе глубокую депрессию. Все те энергии, которые делают народ народом, а великий народ — великим народом, загнаны в глубину, закупорены, уменьшены, над ними производят различной формы постоянные подавления. И поэтому та депрессия, которую испытал пилот, и заставившая его кинуться в смерть, — это депрессия уничтоженной Германии. И сам акт самоубийства вовсе не значит, что это акт страдания и желание порвать с жизнью. Быть может, этот акт следует трактовать как акт восстания. Может быть, немец или Германия, находящиеся в страшном унижении, стремясь вырваться из-под контроля, прибегают к последнему средству — к смерти, которая спасает человека от этого контроля.

Причём эта смерть не является рядовой смертью, смертью индивидуальной. Она является смертью, связанной с порывом в другие, грядущие германские измерения. И эта смерть носит ритуальный характер, поэтому пилот увлёк за собой в эту смерть 150 человек. Это была не просто смерть одиночки. Это было самосожжение на виду у всего мира, самосожжение или самоубийство вопреки этому миру. Он показал, что Германия, которую так уничтожают, она вместе с собой в преисподнюю, в Валгаллу унесёт всё остальное человечество. Вот что могло происходить в душе этого таинственного второго пилота.

Германия грезит возрождением. Германия — это цветок, который неизбежно пробьёт асфальт, выйдет на поверхность и расцветёт. И неизвестно, какой это будет цветок, и не окажется ли его соцветие состоящим из четырёх лепестков, каждый конец которого будет загнут под прямым углом.

Отсюда эта таинственная и ужасная смерть может трактоваться как психиатрический диагноз сегодняшнего состояния германской нации.

110
11 сентября 2022
49
Комментарии Написать свой комментарий
2 апреля 2015 в 06:45

Не случайно образ Мефистофеля родился в голове немецкого поэта Гёте. Ох,не случайно.

2 апреля 2015 в 09:42

Павлу Комову!
Однажды самый способный ученик старого Мастера поймал бабочку и спрятал ее между крепко сомкнутыми ладонями.
-Скажите, какая бабочка у меня в руках: живая или мертвая? - спросил он у Мастера, надеясь получить ответ.
- Не глядя на ученика, Мастер ответил:
-Все в твоих руках.

А еще один неизвестный автор сказал, что "На вечные вопросы обычно даются временные ответы".
С уважением!

2 апреля 2015 в 13:34

Сказано, СильнО!

Добавочно, некбольшое пояснение.
Третий рейх - германские фашисты, присвоив себе имя - истинные арийцы - под предлогом, что ариями были их предки стали обращаться в искусстве к изображению голых тел, мотив, в кодах РА на которых записан программа «бортового компьютера» Вселенной слово АРИЙ выводится от ар. عاري ъа:рий "голый".
Слышали звон да не знали, где и откуда он, вот и начали подражать индуским ариям, которые по жизни живут и ходят голышом, подставляя свои тела комарихам!

//АРИИ – "народ, который, согласно древнеиндийской мифологии, принес культуру в Индию".

♦ Идеологи некоторых европейских народов претендуют на то, что ариями были их предки. Отсюда в германском нацизме понятие арийская раса. От ар. عاري ъа:рий "голый". Голое тело– сакральная идея индуизма (см. Индия, джайнизм), носящего номер три. Ср.название рус. буквы с этим числовым значением: Глагол (от голый-голый).Понятие арий (голый), а на древнеегипетской фреске о сотворении мира (см.Введение) отвечает двум голым фигурам, возлюбленным Йебу и Нут (Поднебесной и небесной корове, т.е. Индии). Таким образом, арии – исконная идея индийского культурного ареала. Германские фашисты, присвоив себе имя арии, стали обращаться в искусстве к изображению голых тел.

Искусство третьего рейха
Ситуация в современной Голландии,стране носительнице номера три, такова, что со столичных витрин (см. Амстердам) на вас смотрят голые женщины. Еще в 16 в.нидерландское искусство прославилось развитием романизма, направления в живописи, разрабатывавшего тему обнаженной натуры (см. БСЭ). По теме третьего номера см. Гималаи, деванагари, джайнизм, Индия, майя,Украина, а также Введение//
Источник, словарь РА: Арии

2 апреля 2015 в 15:08

Павлу Комову

Видите ли, уважаемый Павел, в чём тут дело: даже у самой, на первый взгляд, бесцельной и бессмысленной чьей-либо жизни присутствует, по меньшей мере, такой смысл и такая цель - прожить эту самую жизнь до конца! Поскольку, как известно, жизнь это не прогулочно-развлекательное мероприятие, которое можно в любой момент по своему волению капризно прервать. И потом, "чтобы заслужить рай, нужно с достоинством пройти ад"! Не зря в православной традиции самоубийство признаётся грехом. Ещё Ницше говорил: "Кто не понял урок, тот вынужден будет учиться от жизни сызнова…". Т.е. акт суицида, по сути, ничего для предпринявшего его индивидуума не решает – в следующем своём воплощении он будет поставлен жизнью в такие точно тиски феноменального бытия. И так до тех пор, пока не научится разрешать проблемы достойно.
А вот как пишет об этом Г. Гессе в своём "Степном волке": "…как во всех людях его типа, каждое потрясение, каждая боль, каждая скверная житейская ситуация сразу же пробуждали в нём желание избавиться от них с помощью смерти… Интуитивное знакомство с мыслью, что этот запасной выход всегда открыт, давало ему силы, наделяло его любопытством к болям и невзгодам, и, когда ему приходилось весьма туго, он порой думал с жестокой радостью, с каким-то злорадством: "Любопытно поглядеть, что способен человек вынести! Ведь когда терпение дойдёт до предела, мне стоит только отворить эту дверь, и меня поминай, как звали…" Но каким-то уголком души каждый знает, что самоубийство хоть и выход, но всё-таки немного жалкий и незаконный запасной выход, что, в сущности, красивей и благородней быть сражённым самой жизнью, чем своею же рукой…"!

4 апреля 2015 в 23:00

Живи по - русски,
Люби по - русски
И помни эту ЗАПОВЕДЬ, РУССКИЙ:
ЖРЕЦОВ МАМОНЫ ГОНИ ХА ДВЕРЬ!
БОГУ МОЛИСЬ, А ПОПАМ НЕ ВЕРЬ!
тем более таким, ка Гундирилл и его поганые присные. А всё остальное п.. бень по Чехову

1.0x