Сообщество «Форум» 22:50 28 ноября 2021

Исследования говорят что после вакцинации заражений меньше не становится

Авторы исследования призывают власти избегать стигматизации непривитых, что по их мнению, могут принести больше вреда, чем пользы.
2

Авторы исследования призывают власти избегать стигматизации непривитых, что по их мнению, могут принести больше вреда, чем пользы.

На уровне страны не наблюдается взаимосвязи между процентом полностью вакцинированного населения и заболеваемостью. Напротив, исследования в 68 странах даже показали больше новых случаев в странах с высоким уровнем вакцинации, чем в странах с меньшей вакцинацией. Об этом говорится в свежем номере рецензируемого научного журнала European Journal of Epidemiology. По словам авторов статьи, в Израиле с более чем 60-процентной вакцинацией было самое большое количество коронавирусных инфекций на миллион населения среди стран, исследованных в течение наблюдаемой недели.

В США исследователи заметили существенные различия в количестве новых случаев в высоко вакцинированных районах. Однако количество новых случаев существенно не уменьшилось с увеличением охвата вакцинацией. Например, среди пяти наиболее вакцинированных округов, где доля полностью вакцинированных составляет от 84,3 до 99,9 процента, Центры по контролю и распространению заболеваний США (CDC) определили четыре как районы с высоким уровнем инфицирования. Среди 57 районов с низким уровнем распространения более четверти районов имеют уровень вакцинации ниже 20 процентов.

В свете результатов исследования авторы призвали к переоценке вакцинации как основного инструмента в борьбе с вирусом, особенно в отношении распространения дельта-варианта и вероятности дальнейших мутаций. По мнению ученых, помимо вакцинации следует уделять внимание и другим фармакологическим и нефармакологическим средствам, таким как гигиеническая поддержка, дистанционное соблюдение режима лечения или тестирование.

Они отметили, что по данным Министерства здравоохранения Израиля, эффективность двух доз вакцины от Pfizer / BioNTech против инфекции составляет всего 39 процентов по сравнению с заявленными 96 процентами. Последние данные также показывают, что иммунитет после заражения сильнее, чем после введения вакцины Pfizer / BioNTech. Хотя вакцинация защищает от тяжелого или даже смертельного течения болезни,CDC сообщил о увеличении госпитализаций с 0,01 процента до девяти процентов и повышении уровня смертности с нуля до 15 процентов для полностью вакцинированных в течение первых пяти месяцев этого года.

Наконец, авторы исследования призывают власти избегать стигматизации непривитых, что, по их словам, «может принести больше вреда, чем пользы». Они призывают к повторному использованию вышеупомянутых нефармакологических мер, чтобы «сбалансировать жизнь с вирусом, точно так же, как мы живем с различными сезонными вариантами вируса гриппа 1918 года в течение ста лет».

Валерий Розанов доктор психологии научный обозреватель

Комментарии Написать свой комментарий
1.0x