Авторский блог Леонид Масловский 02:44 3 июля 2017

Искажение исторической правды об СССР

Вся постсоветская власть держится на искажении исторической правды об СССР.
184

Ведущая роль в искажении исторической правды об СССР принадлежит научной интеллигенции и СМИ. К сожалению, наша интеллигенция показала свою враждебность России чуть ли не с рождения. Возможно, потому что её основу составляли люди нерусские, которые не понимали и не любили Россию.

Из поколения в поколение взращивалась враждебная России интеллигенция. Исключением являлось только сталинское время в период с 1934 по 1953 годы, но и тогда многие её представители просто ушли в подполье.

Наша прозападная интеллигенция и 100 лет назад также оплёвывала Роди­ну, как уже 30 лет оплёвывает Советский Союз и более 60 лет сталинское вре­мя. Русский писатель, публицист и философ В. В. Розанов ещё в 1912 году писал: "У француза - "прекрасная Франция", у англичан - "Старая Англия", у немцев - "наш старый Фриц". Только у прошедше­го русскую гимназию и университет - "проклятая Россия".

Во время горбачёвской перестройки особенно злобствовали научные работники: Заславская, Агангебян, Шмелёв, Бунич, Юрий Афанасьев, Гавриил Попов и др. На съездах они выходили один за другим и проклинали Советский Союз, его прошлое и настоящее. Их выступления не имели ничего общего с истиной, а являлись беспрецедентной клеветой на СССР.

В целях развала СССР и Варшавского Договора использовались самые разные приёмы. Прежде всего, искажалась историческая правда, а затем на основании сфальсифицированных сведений проводилась массированная манипуляция сознанием граждан.

Для указанных целей использовался, например, Договор о ненападении, заключённый между СССР и Германией в 1939 году (либералы его называют пактом «Молотова - Риббентропа»). Любой образованный человек знает, что договор позволил нам победить в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг., так как именно в это время были спроектированы и запущены в серийное производство новые типы вооружений, в том числе танков и самолётов.

Истерично кричали о Катынском деле. Суть его в том, что в 1941 году немцы под Смоленском расстреляли 12 тысяч пленных польских офицеров так же, как они всю войну расстреливали десятки тысяч пленных советских офицеров.

Но в 1943 году, чтобы настроить поляков и другие народы Европы против СССР, ведомство Геббельса вдруг заговорило о том, что пленных польских офицеров в 1940 году расстреляли русские.

Сразу после освобождения войсками Красной Армии Смоленской области от гитлеровских захватчиков, в 1944 году, была создана комиссия, которая подтвердила, что пленных поляков расстреляли гитлеровцы. Весь западный мир с этим согласился, несмотря на то, что как и Германия был заинтересован в обострении отношений между русскими и поляками. Согласился, потому что слишком убедительны были факты, указанные комиссией.

Но в 1980-х годах ультралиберальные круги СССР, лично А. Н. Яковлев озвучили на весь мир фальшивку, сфабрикованную Геббельсом, и Россия стараниями предателей признала себя виновной в расстреле польских офицеров. СССР был дискредитирован, как в лице народов стран Запада, так, что было особенно разрушительно для советского государства, в газах собственного народа.

В аннотации к своей книге «Антироссийская подлость» Юрий Мухин написал, что указанную провокацию реанимировали с целью того, чтобы лишить Россию союзников и подтолкнуть страны Восточной Европы в НАТО. Сегодня указанная провокация довлеет над Россией, а во времена Горбачёва вызывала ненависть к СССР поляков, других народов Европы и мира.

Конечно, СССР пленных польских офицеров не расстреливал. У нас могли судить и приговорить к высшей мере наказания отдельных военных преступников, но никогда не расстреливали обыкновенных пленных: немецких, итальянских, румынских, венгерских, финских и армий других стран и народов, напавших на нас в 1941 году, а также не расстреливали пленных поляков в 1940 году. Это доказано томами дел, оставленных комиссией 1944 года.

Вообще СССР к полякам относился очень терпимо. Например, во время войны советское правительство вооружило поляков, пожелавших воевать с гитлеровской Германией. Но вооружённые нами поляки заявили, что желают воевать с немцами не в Красной Армии, а на стороне наших союзников, то есть армий Англии и США. Советское правительство поляков отпустило и помогло добраться до союзных армий. Правда союзные армии их не пожалели и бросили на убой. Воевали поляки и с Красной Армией Советского Союза против войск Германии и её союзников.

Очень жаль, что большинство русских людей в оценке политических и исторических событий, культурных и технических достижений готово верить самым злобствующим русофобам.

О преклонении русской элиты перед Западом в своей бессмертной комедии в стихах «Горе от ума» писал ещё великий русский писатель, дипломат и военный Александр Сергеевич Грибоедов, убийство которого подготовили английские спецслужбы в Тегеране за его политические взгляды и действия. Его убийство подготовили иностранцы так же, как они подготовили убийства А. С. Пушкина, М. Ю. Лермонтова, С. А. Есенина, Н. М. Рубцова. Убили они и Игоря Талькова после того как он начал разбираться с происходящими в России событиями и давать заслуженную оценку демократам.

Но, не смотря ни на что, вера в Запад и преклонение перед Западом продолжаются и в настоящее время. Эта слепая вера Западу превращает народ-победитель в кающихся, ни на что великое неспособных грешников. Международный заговор против СССР и России, реализованный в развязанной Западом «холодной войне», поставил СССР в состояние постоянно оправдывающейся, без вины виноватой стороны.

О роли СМИ в чёрном деле разрушения СССР говорить не принято, в то время как с началом перестройки наши отечественные СМИ начали превращаться и за короткий срок были превращены в ударную армию США в «холодной войне» против Советского Союза.

СМИ «купались в деньгах», получая их как из госбюджета СССР, так, можно сказать, и из госбюджета США (многие, вероятно, получают и в настоящее время). Главный научный сотрудник Института социально-политических исследований РАН, профессор, Сергей Георгиевич Кара-Мурза вспоминает о СМИ того времени следующее: «В 1988 году академик Николай Амосов опубликовал в «Литературной газете» свой манифест, в котором пропагандировал безработицу и разделение людей на слабых и сильных, вплоть до психофизиологического исследования всего населения СССР. По его мнению, в личном деле каждого человека должен стоять штамп: «слабый» или «сильный», для того, чтобы к власти допускались только сильные.

Я написал по поводу этого манифеста очень корректную статью-ответ. И стал ходить по редакциям к своим же друзьям с просьбой опубликовать этот текст. Все говорили, что статья хорошая, надо печатать, но никто так и не напечатал. То есть к этому времени, когда уже выдвигалась доктрина реформ, возможности для полемики не было никакой. А это и есть одно из условий для манипуляции сознанием народа. Для того, чтобы в нём наступило очарование переменами. Долго, конечно, так продолжаться не могло, но и этого времени оказалось достаточно, чтобы случилось то, о чём мы теперь прекрасно знаем».

То, к чему призывал Амосов, призывали фашисты. Либералы его расхваливали на всю страну, писали о том какой он замечательный хирург, по десять часов подряд делает операции, от чего у него даже срослись шейные позвонки. Многие восхищались Амосовым. Но намного позднее появилась статья «Бегом от инфаркта или к инфаркту?» Многие его почитатели призадумались. В дальнейшем стало ясно, что Амосов подводит теорию под захват власти либералами и превращения в рабов большинства представителей русской нации, среди которой по либеральным меркам много «слабых» людей.

СМИ представляли свои страницы всем, кто работал на разрушение СССР. Как силу, внёсшую огромный вклад в разрушение Советского Союза характеризует СМИ заведующий кафедрой периодической печати в Московском государственном университете, экс-министр печати СССР Михаил Фёдорович Ненашев, который сказал: «На самом деле СМИ многое могут. Я исхожу из того, что видел такую журналистику, такие СМИ. Я утверждаю, что из трёх этапов, которые за последние 25 лет прошла наша журналистика, этап перестройки – в 1985-1991 годах – был этапом, когда журналистика и СМИ действительно были «четвёртой властью».

По существу они были и главным инструментом перестройки. Ведь в эти годы доверие к СМИ было огромным. Была эйфория гласности… СМИ тогда формировали даже политическую элиту, а сегодня мы говорим, что они чаще в услужении у политической элиты. Демократы новой волны Анатолий Собчак, Гавриил Попов, Юрий Афанасьев, да и Андрей Сахаров, как один из известнейших демократов того времени, по существу были созданы перестроечными СМИ. Их творили СМИ. Именно так СМИ были интегрированы в политическое движение и руководили этим движением».

Ненашев подтверждает, что указанное политическое движение привело к распаду страны. Надо заметить, что через СМИ руководили политическими движениями в СССР спецслужбы США, выдвигая в ряды политической элиты ненавидящих СССР и Россию людей, работающих на разрушение Советского Союза не только за щедрое вознаграждение, но и в связи с патологической ненавистью к русской цивилизации.

Ведущие телевизионной передачи «Взгляд»: Любимов, Захаров, Листьев, Мукусев даже стали депутатами. Депутатами стали Куркова и Невзоров, а также газетчики из Известий»: Коротич, Яковлев, Лаптев и другие представители СМИ. Вот кто разрушал нашу страну. А нас всё пытаются убедить, что СССР разрушился сам.

Да и сохранить СССР можно было даже в 1991 году. Об этом говорят многие участники тех событий. В частности, экс-заместитель министра обороны СССР, бывший командующий ВДВ, самый молодой генерал СССР, генерал-полковник Ачалов Владислав Алексеевич.

Он подтвердил, что маршал Язов просил у него прощения и при этом сказал: «Извини меня, старого дурака, за то, что втянул тебя в эти дела». Он имел в виду 1991 год, ГКЧП. Ачалов ответил Язову: «Не за то извиняетесь, Дмитрий Тимофеевич… Вам бы надо было сесть тогда в кресло, откатиться в угол, а перед тем, как заснуть, сказать: «Товарищ Ачалов, действуйте!» У меня же было 7 воздушно-десантных дивизий в тот момент! Но… не сказал».

В 45 лет Ачалова за то, что встал на защиту Советского Союза выгнали из армии и отправили на пенсию. О возможности сохранения СССР в 1991 году говорит и В. И. Илюхин, который сказал: «Мы и тогда могли спасти Советский Союз! В ноябре 1991 года фатальной неизбежности его крушения не было! Даже позже, после Беловежских соглашений, на стороне Горбачёва оставались армия и органы государственной безопасности. Если бы этот человек захотел сохранить СССР, он вполне мог это сделать. Уж на какой-то период – несомненно. Кроме Прибалтики, ни один народ других республик не хотел выходить их состава Союза. На Украине вопрос на референдуме поставили некорректно: «Хотите ли вы жить в независимой Украине?» В марте 70 с лишним процентов населения высказались за сохранение СССР. Была у Горбачёва поддержка! Ельцин после Беловежья постоянно опасался ареста».

События, происходившие в течение почти семилетнего правления М. С. Горбачёва, полностью отрицают утверждения либералов о том, что якобы СССР развалился сам. СССР уничтожили те силы, которые стремились уничтожить Русь и русскую нацию ещё тысячу лет назад. Всю последнюю тысячу лет они пытались реализовать стремление разрушить Россию, а после того, как им это удалось в феврале 1917 года – пришедший на смену Российской империи СССР. Думаю, что это не вызывает сомнения у каждого здравомыслящего человека независимо от его политических взглядов и от того, что он говорит с той или иной целью.

Кстати, приведённые высказывания людей, многие из которых находились в высших эшелонах власти можно назвать исповедью. Большинство из них сказали написанное в данной главе в весьма преклонном возрасте, когда человек становится откровенным, как солдат перед смертельным боем.

В настоящее время, несмотря на резкое изменение в оценке отдельных периодов истории СССР, в целом до правдивой оценки ещё далеко и искажается она не менее активно, чем ранее. Ни один из известных мне журналов сегодняшней России не напечатает текст, положительно оценивающий советский социалистический строй. Казалось бы, официальной государственной цензуры, к сожалению, нет, но цензоры остались, и они отслеживают материалы, представленные для опубликования в газетах, журналах и для показа по телевидению намного строже, чем цензура времён советской власти и навязывают они обществу именно либеральные, прозападные ценности, включая взгляд на историю СССР и дореволюционной Российской империи.

И только отдельные, редкие, рассказывающие правду о жизни в СССР книги, например С. Г. Кара-Мурзы, С. Н. Семанова, В. И. Кардашова, М. П. Лобанова, Ю. И. Мухина, В. С. Бушина и других менее известных авторов всё-таки издаются. Часто их издают за деньги авторов и в убыток авторам. Но благодаря этому подвижничеству либералы не могут в России полностью овладеть умами людей, разорвать и отбросить Россию в первобытное общество, не создающее ни материальных, ни духовных ценностей.

Благодаря ним некоторые граждане опомнились и поняли что такое западная демократия. Теперь они с любовью говорят о спокойном брежневском времени. Тем не менее, многие из них пока ещё это спокойствие не связывают с социалистическим общественно-политическим строем. Даже некоторые из тех, кто разрушал СССР, вспоминают о нём добрым словом. Например, Станислав Сергеевич Говорухин о жизни в СССР сказал следующее: «Люди были другие… честнее, как ни странно, порядочнее, не было нынешнего цинизма и погони за деньгами. Искусство было другое, всё было другое… Улицы были другие: по ним тогда можно было ходить спокойно, а сегодня по ним разгуливают бандиты, а правопослушные граждане сидят за решётками и стальными дверями.

В советском Союзе было образование, наука, была школа. Сейчас ничего этого нет, а есть какое-то обезьянничание с Запада – то ли с Америки, то ли с Англии, чёрт его знает, откуда они это всё содрали! Эти ЕГЭ?! Про науку даже и говорить нечего! Раньше человек мечтал быть инженером, агрономом, биологом, преподавателем, учёным… а сейчас женщины хотят быть моделями, проститутками или дизайнерами, на худой конец, - что один чёрт, по-моему!..». Но Говорухин остался верен себе; ему непонятно, странно, почему люди в СССР были честнее и порядочнее.

Многие сегодня говорят о величии державы под названием СССР, которую другие страны уважали и боялись одновременно. О том, что жили спокойно без наркомании и, хотя и пили, но массового алкоголизма не было. О наших могучих вооружённых силах, передовой промышленности, высочайшей культуре. Но мало кто сказал о высочайшем уровне жизни народов СССР.

Многие не уяснили главного – собственность в СССР была общенародной и приносимая ею прибыль распределялась среди всех без исключения членов общества. «Частная собственность в России сегодняшней, являясь одной из основных форм собственности, не приводит ни к какому улучшению жизни народа, а является только инструментом обогащения элит», - считают многие образованные граждане нашей страны.

По отношению к общенародной собственности можно судить наш это человек или прозападный. Вот, например, М. Ф. Ненашев то ли по незнанию, то ли по давнишней неприязни к советской власти отрицает наличие общенародной собственности в СССР, но пытается доказать её отсутствие чисто либеральными приёмами. Он сказал: «На чём держалась идеология социализма? На общенародной собственности, которая по сути-то общенародной не была, иначе бы народ не позволил осуществить эту грабительскую приватизацию».

А надо сказать, что если бы не ненашевы, руководившие печатью и Гостелерадио СССР, то народ всё бы знал и о собственности, и о русском социализме. Но ненашевы всё скрыли от народа, и даже образованные люди в этих вопросах не разбирались. Они издавали миллионными тиражами и предлагали народу читать антисоветские и антирусские произведения Сорокина, Гранина, Набокова и им подобных писателей.

Ненашев всё-таки приватизацию назвал грабительской, но не сказал, кого же ограбили при приватизации? Думаю, он понимает, что ограбили народ, так как приватизированная собственность принадлежала народу. Народ благодаря этой собственности получал бесплатное медицинское обслуживание, включая самые дорогостоящие операции, почти бесплатные места в детских садах и яслях, бесплатно все виды обучения, начиная со школы и кончая аспирантурой, в том числе обучение в спортивных, музыкальных, танцевальных, авиамодельных и других видов секций и кружков, все виды жилья, в большинстве случаев нового, благоустроенного и современного.

Студентам и аспирантам государство платило стипендию и брало на себя расходы не только по обучению, но и связанные с содержанием и обеспечением всем необходимым соответствующих научных лабораторий, которыми пользовались аспиранты и студенты. Кроме того, в СССР отсутствовал сбор большинства имеющихся в странах мира налогов, а имеющиеся налоги были незначительными по сравнению с налогами в западных странах и уровнем дохода советского гражданина.

Благодаря общенародной собственности в СССР также существовали самые низкие в мире, несравнимо низкие цены за коммунальные услуги, проезд в городском и междугороднем транспорте, включая и авиационный транспорт, на детские товары, основные продукты питания, путёвки в дома отдыха и санатории, предметы первой необходимости и целый ряд других льгот, получаемых из общественных фондов потребления, как и услуг, устанавливаемых государством.

В СССР все цены и услуги устанавливало государство и на каждом продаваемом предмете, на котором можно выбить цену была выбита цена, а на каждой упаковке других товаров указана цена. Эта доля прибыли, добавленная к заработной плате, и обеспечивала высокий уровень жизни советского человека. Гражданин СССР вначале 1980-х годов потреблял в среднем 98,3 г. белка (США - 100,4), то есть почти одинаково с гражданами самой богатой страны мира. Молочных продуктов советские люди употребляли больше американцев, а именно: 341 кг в год на человека, в то время как американцы – 260 кг.

Жизненный уровень в СССР был настолько высоким, насколько он может быть у народов страны, переживших за 45 лет три крупных войны с сильнейшими врагами, стремившимися нас истребить. Уровень жизни граждан СССР постоянно возрастал, и на Западе понимали, что осталось совсем немного времени, когда по уровню жизни СССР опередит весь мир.

Со времени отказа от социализма уровень жизни большинства граждан России и бывших республик СССР не может возрастать даже теоретически: увеличение размера зарплаты или пенсии сразу приводит к повышению цен, которые совершенно не соответствуют общественно необходимым затратам труда, необходимым для производства той или иной продукции или оказания услуг. Повышение цен даже опережает повышение доходов. Граждане СССР до прихода к власти Горбачёва вообще не знали что такое инфляция. Покупательная способность рубля десятилетия оставалась на одном уровне.

После развала СССР многие это поняли. Но, как видно, не все. Сравнивать уровень жизни граждан СССР с гражданами Запада по уровню заработной платы – значит подтасовывать факты, то есть заниматься фальсификацией. Надо учитывать доход советского гражданина от владения частью общенародной собственности и отсутствие у советского человека трат, которые в западных и других капиталистических странах фактически являются обязательными и составляют основную часть расходов граждан этих стран. В настоящее время большинство из этих трат стали обязательными и в России.

Вся постсоветская власть держится на искажении исторической правды об СССР. Вот поэтому на радость Запада экраны телевизоров уже десятилетия заполнены антисоветскими фильмами и передачами.

Комментарии Написать свой комментарий
3 июля 2017 в 03:23

Особенно подлой явлается ложь о Том, что якобы из СССР нельзя было свободно выезжать за границу На время или На ПМЖ. Эта ложь отворачивает от идей социализма нынешнюю молодежь И эту ложь нужно решительно разоблачать!

Самый козырный еврейский вопрос. Тяжкий труд “выездных” взяли на себя
Боннэр, Иоффе. Сколько, в общей сложности, он прожил за бугром?

3 июля 2017 в 06:25

Что за очередная чушь, Масловский!? Не может ни одна ВСЯ власть держаться на искажении правды о предыдущей. Советская власть уж так искажала предысторию (862-1917 гг), что нынешние "исказители" - дети по сравнению со стахановцами партийных и контролируемых партией историков.

Что касается турпрездок за рубеж в СССР, то даже кандидаты на поездку в страны т.н. "народной демократии" подвергались тщательнейшей проверке на благонадёжность. В каждой тургруппе были "смотрящие", от их отчёта по поездке зависело, дадут ли путёвку тому и ли другому лицу на повторный тур. Этих "смотрящих" знали в лицо, их боялись и ненавидели, перед ними закивали. Нашим туристам за рубежом ходить по одному запрещалось. Только группой. Кто шаг в сторону - приговорён быть впредь невыездным. Вы молодёжи ещё можете свою ложь вбивать в голову ржавыми пропагандисткими гвоздями, но мы-то, старики, знаем, как было. Мы с женой катались по полу от хохота, когда прочли у Масловского, что в СССР "всё на прилавках было и всё ПОЧТИ БЕСПЛАТНО". Да наши юные и молодые годы в километровых очередях остались. Даже во вранье, товарищи, надо честь и совесть знать. Россия из нынешнего тупика должна вперёд прорываться, а не возвращаться туда, откуда весь народ так рванул, когда ему это позволили сделать, что страну развалил.

“Да наши юные и молодые годы в километровых очередях остались”.

Это правда - весь народ вкалывал, а вы стояли в очередях на любые блага, и как только руки и ноги не отвалились, и личико не треснуло.

3 июля 2017 в 11:04

По поводу очередей. Да, сейчас в магазинах почти всё есть. Но как признаёт даже Роскомнадзор – в 2/3 продукции можно найти составляющие, не заявленные на этикетке (или более дешёвые аналоги). Т.е. нас обманывают, забирая наши деньги за подложный товар. В РФ есть прекрасная статья 159 УК РФ – мошенничество (хищение чужого имущества или приобретение права на чужое имущество путем обмана). Почему данная статья не применяется в данном случае? Руководство страны призывает: «Нельзя гнобить бизнес», по сути покрывая преступников. Очевидно, Правительству крайне важно чтобы в магазинах были полные полки (любым путём) и не было социальных волнений + участие в этом «бизнесе».
При социализме даже близко не было в продуктах той «химии», которую едим сейчас. Причем государственные надзорные органы самоустранились от выполнения своих обязанностей. Мы должны сами проверять качество продукции. Об этом нам постоянно популярно напоминают СМИ.
А автор статьи гонит какую то «пургу».

3 июля 2017 в 11:09

А автор статьи гонит какую то «пургу».
- Имел ввиду некоего Сокурова.

3 июля 2017 в 12:50

Сергею Сокурову

Ну, вот и хорошо, что отметились как антисоветчик,
пишущий мастерские стихи. для весомости своей
тухловатой позиции.

А железный занавес с грохотом опустил Черчиль.

3 июля 2017 в 13:16

Сергей Сокуров, вы перешли все границы порядочности, опустились до прямой лжи в мой адрес и полной фальсификации истории России. Вам десятки людей пишут правду, но вы, к сожалению, слушаете только себя, стремитесь угодить нынешней власти и почевать на лаврах милости власть имущих.
Я никогда не писал: " "всё на прилавках было и всё ПОЧТИ БЕСПЛАТНО". Я писал, что на прилавках за государственную, мизерную цену были основные продукты питания: хлеб и молоко. Это я утверждаю, как свидетель. Мои наблюдения подтверждаются данными по производству и потреблению в СССР основных продуктов питания. Вы с женой катались по полу от своего невежества, от того, что не знали и не видели реальной жизни страны.
Надо сказать, что в СССР кроме государственных цен существовали и рыночные цены. У гражданина СССР был выбор: постоять в очереди и купить, например, мясо по государственной цене или купить мясо на рынке по рыночной цене. Сегодня такого выбора нет. Да и километровых очередей за продуктами, о которых вы пишите, не было. Очереди были небольшими и в основном потому, что государство содержало сравнительно небольшое количество продуктовых магазинов, так как промышленности и сельскому хозяйству не хватало рабочих рук. В отличие от сегодняшнего дня, не смотря на очереди холодильники в квартирах рабочих и служащих ломились от продуктов питания. Вы это знаете, но скрываете от читателей.

3 июля 2017 в 18:37

Милостивый государь, С.С!
Неужели вам хотелось посетить "страны т.н. "народной демократии" "?!
С какой целью?!
"Подвергались", - слово-то какое!
Неужели не было в нашей стране желанных мест, где вас не "подвергали" бы?!
"Мы с женой катались по полу...", - почему по полу?!
"что в СССР "всё на прилавках было и всё ПОЧТИ БЕСПЛАТНО", что не так?!
Молоко - НАТУРАЛЬНОЕ!!! - 22 копейки 1 литр! Сейчас - суррогат пальмового масла - 36-98, 0,9 л. Хлеб ржаной!!! - 14 копеек. Сейчас хлеб, неизвестно из чего - 22-40, через два дня покрывается плесенью....
И чего же вам, милостивый государь, не хватало?!
Какие-то, простите, утробные желания, материальные интересы, неужели вы видите в этом свою единственную цель и смысл жизни?!
"наши юные и молодые годы в километровых очередях остались", - уж не за финскими ли унитазами стояли?!
Вы!!! говорите о ЧЕСТИ?!
Уже за то, что ОТЕЧЕСТВО научило вас писать жи-ши, предполагаю, и не только это, следует поклониться ему!

Если ВЫ!!! РВАНУЛИ, то это ещё не народ, а так,...
Что вы, сударь, знаете о чаяниях ВСЕГО НАРОДА!!!
В 91-м НАРОД говорил: Ну, СЛАВА БОГУ!!!, но его предали!!!
Народ хочет жить, работать, учиться и учить своих детей, квартиру, а не ипотеку,... но, увы, большинству это уже недоступно!!!

Кто, милостивый государь, пойдёте защищать ОТЕЧЕСТВО, коли молодёжь воспитана на "желудочной философии"?!
Кто "из нынешнего тупика" поведёт Россию вперёд?! "Менагеры"?!

Мне посчастливилось! Я родилась и жила в СССР!!!
ПРЕКРАСНОЕ БЫЛО ВРЕМЯ!!!
СОЦИАЛИСТИЧЕСКАЯ СИСТЕМА - ОБРАЗЕЦ СОВЕРШЕНСТВА!
СОВЕРШЕНСТВА ОБРАЗОВАНИЯ, НАУКИ И ТЕХНИКИ, ИСКУССТВА, ЛИТЕРАТУРЫ...
МЫ ЖИЛИ В БУДНЯХ ВЕЛИКИХ СТРОЕК!!!
В СТРАНЕ МЕЧТАТЕЛЕЙ, СТРАНЕ УЧЁНЫХ!!!
С.В.

3 июля 2017 в 19:06

Очереди были, милостивы государь, Леонид!
За подписными изданиями!
Почти в каждой семье была Библиотека Приключений, Современной фантастики, полные собрания сочинений Майн Рида, Фенимора Купера...
Дети простых рабочих учились в музыкальных школах, в изостудиях, танцевальных коллективах,...
Александр Малинин, мама служащая ж\д. После школы - в Клуб Андреева- несколько кружков - всё бесплатно!
Какие были НАРОДНЫЕ!!! коллективы!
Какие ДВОРЦЫ ПИОНЕРОВ!!!
БЫЛО НАСТОЯЩЕЕ СЧАСТЛИВОЕ ДЕТСТВО!!!
Спорт, СОВЕТСКИЙ СПОРТ!!!
ГОРДОСТЬ НАШЕЙ СТРАНЫ!
Наши, родные, не купленные за рубежом...

Отличная статья!
С искренним уважением, С.В.

5 июля 2017 в 07:10

Печально, что С. Сокуров поставил свой талант на службу антисоветчины. Слаб человек...

3 июля 2017 в 07:37

Помню один парень в спортклубе где я занимался сказал Не понимаю как можно всю жизнь прожить при Советской власти и остаться подлецом Инфляции не было За метро платили пятачок лет 30-40 вплоть до конца перестроки а сейчас с 2000 года плата возросла с трех до 42 рублей Сумашедший дом Геополитическое положение это день и ночь Налоги были мизерные Я за двухкомнатную квартиру с учетом скидки как кандидату наук платил сороковую часть зарплаты Новости были оптимистичные фильмы человечные Заграницу положим сложней было попасть зато по стране ездили спокойно а не как сейчас кругом визы и злые бандеровцы Производство росло была динамика в государстве Уровень жизни не слишком отличался от западного

3 июля 2017 в 10:43

"а сейчас с 2000 года плата возросла с трех до 42 рублей"

За 50 рублей за метро плачу, когда 1 поездку покупаю

Но, всё-равно в СССР было плохо. Рынка не было, а значит не было потребительского общества.
Но, и сейчас тоже по своему плохо. Муди-ло Ельцин так организовал.

У СССР была возможность построить Супер Рынок, но к власти пришли советские шкуры.

3 июля 2017 в 07:47

С.Сокурову.
Хватит врать. Достиг зрелого возраста, написал кучу книг , а кроме как хохотать катаясь по полу вместе с женой ничему разумному и не научился.
Что касается турпоездок в страны народной демократии(Венгрия, Чехословакия, Болгария,ГДР и т.д.), достаточно было купить путевку в райкоме комсомола, и езжай свободно. Никаких собеседований, никаких сопровождающих не было. Находясь по путевке в этих странах, в свободное от экскурсий время люди гуляли по своему усмотрению свободно,как компаниями, так и поодиночке.
Была путевка в Алжир.Перед поездкой действительно было собеседование в райкоме партии со вторым секретарем ( по идеологии ).
Здесь зазорного ничего не вижу.Мир был поделен на две противоборствующие системы и, провокаций можно было ожидать с любой стороны.Предостеречь людей от непредвиденный ситуаций - обязанность государства , и оно с этим справлялось великолепно. В Алжире действительно ходили группами по 10 человек,и в составе группы был человек,прикомандированный для сопровождения.
Что касается очередей, то известный писатель Сокуров должен был знать, что с 22 июня 1941 года по 8 мая 1945 года шла Великая Отечественная война, а после победы страна подымалась из руин и было не до жиру.
Затем пришел " великий кукурузник ",который порушил МТС, порезал приусадебные участки у людей, обложил личные личный скот и птицу
непомерными налогами,и много еще чего натворил.
Понимаю, про Хрущева нежелательно в таком тоне, все- таки кумир Сокурова, "оттепель" в страну принес, а то мы от непомерной работы, восстанавливая народное хозяйство замерзли.
Вы, Сокуров, ни разу не написали, чтобы не очернить, не измазать грязью, без тошнотворного запаха. Неужели от всего этого получаете удовольствие, неужели в вашей жизни ничего не было хорошего, о котором можно поделиться с людьми ?
Неужели нравиться врать, оскорблять прошлое своей страны, своего народа, может это вовсе не ваше и вы лукавите ? Сознайтесь Сокуров.

3 июля 2017 в 08:24

Андрей, взывать к совести этой политической проститутки :" Сознайтесь, Сокуров." более чем бессмысленное занятие. Он подобен тому сумасшедшему художнику, что прибил или пытался, скорее всего последнее, своё хозяйство на Красной площади. Если не выдаст на гора какой-нибудь гадости, то считай день пропал. Да, Леонид Петрович, несколько смягчает в отдельных моментах краски, немножко оно было не совсем так, но ведь суть, по большому счёту не в деталях: стоял народ в очередях, был дефицит или не был - идеальных обществ не бывает: если избыток одного, то всегда будет недостаток другого и вопрос только в том какого оно рода будет это недостающее душе и телу. Такова природа человека: предела нет совершенству и деградации. Леонид Петрович достоин уважения, даже если бы он и был неправ, а он прав всегда, лично для меня, только за то, что столь рьяно защищает советскую власть! Убогим лишь бы жрать и пить и оттягиваться, теша свою плоть, а человеку нужно совсем иное и оно вручалось ему в советское время и вопрос был только в том, а мог ли ты, достиг ли того уровня понимания того мира, что тебе давалось в твои руки. Боюсь, что 90% не понимало этого и благодаря этому и рухнула советская власть. Дураки мы были, но верится, что урок хороший был дан историей! По крайней мере хотелось бы в это верить!

3 июля 2017 в 13:20

Андрею Д.

Здорово Вы СС врезали. Пусть себе катается.
Его следует пожалеть. Такой мастер слова
и в осадок выпал.
Я не думаю, что кто то вдохновится его" правдивой" ложью.
Хотя, как сказать?

Спасибо, удачи.

Сергей Сокуров Сегодня в 06:25
“Советская власть уж так искажала предысторию (862-1917 гг), что нынешние "исказители" - дети по сравнению со стахановцами партийных и контролируемых партией историков”.

Завотделом психолингвистики Института языкознания РАН доктор наук Евгений Тарасов:
“Любые слова с негативной или пренебрежительной коннотацией, употребленные вместе со словами «Россия», «русский», «советский» способствуют разжиганию вражды и ненависти. Например, сочетания «российская/советская империя», «кремлевские паразиты», «московско-большевистские варвары”

3 июля 2017 в 11:44

Эх, "Редька"! И ты туда же! Не знаю, что ответит Масловский, но вы-то зачем лукавите? У Масловского сказано не "убили", а "подготовили".
"Вся постсоветская власть держится на искажении исторической правды об СССР"
- к сожалению, искажения исторической правды об СССР начались ещё в то время. И я имею ввиду не забугорные источники, в общем-то безвредные для советских граждан. Помнится, один советский культовый писатель в одном из своих произведений ввернул фразу о том, что "большевики свергли царя". После первого же тиража последовали отклики читателей, в результате которых писатель сей абзац о несуществующем подвиге убрал. Зато в постперестроечном издании этот абзац появился вновь, превратившись из подвига в преступление.

3 июля 2017 в 14:18

Автора в студию. Своих "героев" народ должен знать в лицо.

4 июля 2017 в 09:56

Александр Ермошин, если не сложно, назовите, пожалуйста, автора и его произведение.

3 июля 2017 в 12:44

Да, СССР было явлением, стоящим намного выше, чем позволяли видеть и воспринять тухлые мозги интеллигентиков, больных алчностью и самодовольствием, неблагодарностью и мелочностью.

Пока в мозгах интеллигенции такая тухлятина, они будут нападать на всех, кто пытается защитить СССР.

Потому что иначе придется посмотреть на себя в зеркало, услышать скрежет своих зубов и осознать себя в качестве позора человечества, вместе с пороками, ради рабского служения которым было совершенно предательское убийство СССР.

Но СССР не удалось убить. Это явление невозможно забыть и оно никуда не денется. Вернется в обновленной красоте и в с новым, более глубоким, мощным смыслом.

Чтобы победить и остаться уже навсегда!

3 июля 2017 в 13:18

Автора поддерживаю. Благодарю за его статьи о СССР. Пусть не снижает активности. Надо стучать, чтобы открылось.

Но есть вопрос. Автор, рассказывая о СССР, постоянно говорит исключительно и нарочито о русских ("русские писатели", "русские люди", "русская нация", "русская цивилизация", даже "русский социализм"). Однажды прозвучало "граждане СССР" (не исключено, что тоже русские). И тогда получается у автора, что либо он изначально все народы СССР считает и называет русскими, либо напротив выделяет русских из остальной группы народов СССР. Ни в одном месте у автора не прозвучало "советский народ". А это принципиальное объединяющее понятие.

Мне вообще не понятны цели и устремления любых авторов, которые потрясают и надувают русскость. Чего они хотят добиться? Как один из коллег любил спрашивать - "ты чего хочешь-то"? Так вот и у меня возникает к таким русофилам вопрос - "ты чего хочешь-то"?

3 июля 2017 в 15:08

Во многих моих статьях написано "советский народ", "советская цивилизация". Надо отметить, что "советский народ" - это не выдумка пропагандистов, а существовавшая реальность. Мне приходилось видеть этот советский народ с единым мировоззреним на многих авиационных предприятиях СССР.
Мы же пишем американцы, англичане, немцы, когда пишем о США, Англии, Германи независимо от того, что в этих странах живут граждане других национальностей.
Когда говоришь " англосаксонская цивилизация", то уместнее сказать "русская цивилизация". В основном под словом русский, когда речь идёт об СССР, имеется ввиду советский человек. Каждая коренная нация в СССР мне представляется как сияющая грань на дорогом бриллианте Советского Союза. Каждая нация вносила свой вклад в культуру и развитие страны. Это при Горбачёве начали выяснять кто кого кормил. Выяснять самым нечестным образом, подтасовывая факты, и каждой республике внушили, что она кормит РСФСР, а гражданам РСФСР внушили, что они кормят республики.
"Русский коммунизм" - это уже общепринятое название. Ваше замечание, конечно, правильное, но в сегодняшнем мире оголтелой русофобии рука сама пишет слово "русский".

3 июля 2017 в 23:04

Леонид, спасибо за ответ. Русофобия работает на разрушение нашего многонационального единства, сосредотачиваясь на русскости. Но и мы, в качестве самозащиты применив примитивную позицию русофилии, действуем в том же самом направлении, навязанном нашими врагами. Но многонациональная русскость создаётся не надуванием, а жертвенностью. А эти вещи противоположные. Почему народы СССР могли с гордостью назвать себя русскими? А почему сегодня даже в рамках рф русскими называют себя только русские? Может в этом вопросе и заложена так называемая "национальная идея"? И уж точно она не в слове русский. А вернуть советскость в умы людей будет очень сложно. Но и придумать новую объединяющую идею не менее сложно. Тем более, что её не выдумаешь - она рождается, и скорее сама собой, но на основе выбранного пути стремления к справедливости.

А вот создание советов я рассматриваю, как вполне реальный шаг исправления ситуации в стране.

3 июля 2017 в 13:29

Я за советский народ!

Но за рубежом всех нас числят русскими.

Как нам решить эту проблему?

3 июля 2017 в 13:41

Очень просто.

Быть за советский народ в прошлом. Уважать его, как часть истории. Но, понимать, что корабль приказал долго жить.

И быть русскими.
Строить национально-ориентированное государство с развитым рынком и обществом потребления.

3 июля 2017 в 14:24

Мы же не за рубежом. Вот пусть они и называют нас русскими (всех). И будут правы. Исторически, на основе преобладающего (тогда) большинства населения русской национальности, нас можно округлить до русских (из за рубежа). А вот изнутри русскость объединяющей идеей быть не может, а даже напротив - является разрушающей. Патриотизм? Ну а на фиг нам патриотизм только для русских. И если он только для русских, то патриотизм становится национализмом. А тут и фашизм вот те нате.

3 июля 2017 в 14:29

Одна цель: торговать и потреблять, а китайцы пусть производят для нас, потребителей.

Как там сказано то: "От ныне ни кого не знаю по плоти..." Ныне здесь 24 августа 1991 год (в картинках). А плоть, это национальность. Не по плоти значит по духу. А дух он либо бесовский либо Святой..

4 июля 2017 в 05:00

Рецепт с бородой: мочить, где застанешь. Но, видимо, скорее Луна поменяет орбиту с Солнцем, чем ГДЛБ поднимет руку на "избранных".
А как ваши ручки -- не устали стучать по клаве вести идолопоклонства???

Идолопоклонство это уже язычество. Его боги известны - Ваал, мамона, Фемида и прочая нечисть. Единобожие, это примат Высшего нравственного закона. Его содержит Истина. Вот если кого и сокрушать. то богов языческих.
Сокрушать Истиной.

3 июля 2017 в 14:57

1967 год. Аркадий Райкин: "Вот я слушал вас долго, терпеливо и внимательно, ну и наконец понЯл: ну и дураки же вы все..." (Театр)

А что еще? Я люблю социализм - часть моей жизни, молодости... Считаю правильным коллективистскую жизнь, право народа на страну, в которой живем, на бесплатное образование, медицину, на равенство в правах и защиту армией границ моей страны. С моим прямым участием.

Принимаю и поддерживаю каждое слово - в защиту лучшего на Планете прошлого.

Но как мне принять то, что в ПЕРВЫХ СТРОКАХ СТАТЬИ???

Оказывается, - во всем виновата ИНТЕЛЛИГЕНЦИЯ!!! Это мне, рожденному в семье железнодорожников, впервые увидевшему СВЕТ мира от учительницы-интеллигента - в шесть лет, в десять занимавшемуся в фото и радио кружках у интеллигента Тимура Александровича Каменева, преподавателя ДВИММУ, в ДВГУ учившегося у интеллигентов Пояркова, Арчикова, Зонова, на практике работавшего под руководством ведущего ландшафтоведа Планеты Крауклиса Адольфа Альбертовича, в аспирантуре работавшего в лаборатории интеллигента Аблаева Альберта Гаррифовича, при этом - по счастью, в Москве услышавших на сцене чудесные голоса Образцовой и Соловьяненко, - эти ИНТЕЛЛИГЕНТЫ - мои враги и враги СССР???

Я - родился в пролетарской семье пролетарием. Меня воспитали РАБОТАТЬ, и до сих пор хлеб я зарабатываю ФИЗИЧЕСКИМ, хотя и достаточно высоко организованным, инженерным трудом. А ВЫ, Масловский, хаящий и оскорбляющий моих Учителей и воспитателей, Вы откуда РОДОМ и ЧЕМ ЗАРАБАТЫВАЛИ В ЭТОЙ ЖИЗНИ СВОЙ ХЛЕБ???

Да. Я полностью согласен: была ЧАСТЬ ЗАЖРАВШЕЙСЯ МОСКОВСКОЙ И ПИТЕРСКОЙ ЦЕНТРОВОЙ ШЕЛУПОНИ, которую некоторые НЕДОУМКИ воспринимают, как интеллигентов. Были уроды и в ученых, и в писателях, и в политиках. Только это СОСЛОВИЕ - или, как любят их называть ВЫРОДКИ "прослойку" Людей, - сохраняющих культуру, традиции, воспитывающих будующие поколения, и формирующих МОРАЛЬ НАЦИИ - никак не унизило. И никогда.

А вот Масловский, с первой строки статьи ОБОСРАВШИЙ походя тех, в чьи ряды РЫЛОМ не вышел, и никогда уже после своих строк - не выйдет, - реально места в социуме себе не оставил. От интеллигентов - отмежевался, капиталистов - ненавидит, а пролетарии и колхозники таких "знатоков" сами на кол оденут за первые пять минут "обучения политграмоте". Так и КТО ты после этого? Просто ВЫХУХОЛЬ?

Аккуратнее надо бы с формулировками!

При всем этом - защиту социализма - поддерживаю. Но, опять же, с простыми вопросами:

Вот автор "расплылся в сентенциях по убиенным большевиками творческим личностям. Есенина убили, гады, "ай-яй-яй-яй- убили негра..." Талькова, понимаешь... Как автор пишет: "Убили они и Игоря Талькова после того как он начал разбираться с происходящими в России событиями и давать заслуженную оценку демократам."

Интересно. А КАК ИГОРЬ ВАС, ТВАРЕЙ-КОММУНИСТОВ НЕНАВИДЕЛ, ТЫ НЕ ХОЧЕШЬ ВСПОМНИТЬ? А если прямо сейчас ткнуть на кнопку клавы и услышать: "КПСС-СС", или "Россия" - это же о ВАС, КОММУНЯКАХ В ДУПЛО ЖЖЕННЫХ!!! А используешь - в защиту своих коммунистических идеалов! Да ведь это же - не просто иезуитство,
это ведь СКОТСТВО полное!!!

Так что - Масссссссловский - ваш способ жизни есть ПОЛНОЕ ПОЛИТИЧЕСКОЕ ПРОСТИТУТСТВО. И этим будущим поколениям правды о прошлом - не передашь, каким бы передастом сам себе не казался. Думать надо, когда чо делаешь. Особенно - письменно. Фильтровать каждое записываемое слово. Оно ведь - навсегда.

А дорогу - правильную выбрал. Семь футов тебе под килем, и попутного ветра в...

Леонид Масловский:
“Ведущая роль в искажении исторической правды об СССР принадлежит научной интеллигенции и СМИ”.

Я бы сказал – творческой интеллигенции. Стекленев, у Вас очередное обострение?

3 июля 2017 в 15:59

Не юродствуй, Виктор. Тебе хочется меня унизить и показать какой ты умный интеллигент, судья, совсем как Тальберг. А ведёшь себя глупо или действительно не понимаешь о какой интеллигенции идёт речь. В. И. Ленин сказал о российской интеллигенции: "гавно". Это не значит, что он имел ввиду всех образованных, культурных людей России. Конечно, он имел ввиду не всех, а враждебную России часть образованного общества. И В. В. Розанов имел ввиду, конечно, не всех прошедших русскую гимназию и университет. Не понимать этого может только совсем уж ограниченный человек. Но вы, конечно, себя таким не считаете.
А вы такой и есть: ограниченный хам с большими амбициями. Обо мне вы пишите: "ОБОСРАВШИЙ, ВЫХУХОЛЬ, ВАС, ТВАРЕЙ-КОММУНИСТОВ НЕНАВИДЕЛ, это ведь СКОТСТВО полное, ПОЛНОЕ ПОЛИТИЧЕСКОЕ ПРОСТИТУТСТВО".
Я пишу свои статьи не от безделья, не потехи ради, а потому, что люблю Россию и болею за Россию. Пишу совершенно бескорыстно, отрывая время от сна не для того, чтобы какая-то неспособная понять смысла статьи пьянь меня оскорбляла.

3 июля 2017 в 16:08

"Искажение" - мягко сказано. Если называть вещи СВОИМИ ИМЕНАМИ, то получатся ложь и клевета. Но сейчас за них не судят... А некоторые даже гонорары получают.
К примеру, в арсенале антисоветчиков прочно обосновалась борьба за "возвращение" исконных названий. На первом месте здесь не просто интеллигенция, а писатели, филологи, академики, композиторы. Придумано было великолепно: ну кому придёт в голову проверять цитату из летописи, приведённую, скажем, филологом-лауреатом самых престижных советских премий?

3 июля 2017 в 16:45

И И. Талькова Стекленёв обгадил, не понял. Да, Тальков очень резко высказывался против коммунистов, социализма, советских руководителях. Таким его воспитала антисоветская интеллигенция. Большинство из нас через это прошло. Но пел и говорил он с болью за Родину. Его можно понять и простить. Думаю, что с возрастом он в оценке СССР принял бы мою точку зрения.
Тальков был нужен разрушителям СССР, они использовали его для своих целей. Но как только Тальков начал прозревать, запел: "господа демократы 20-го века...", его убили. Стекленёв этого понять не в состоянии. Слишком ограниченный у него масштаб мышления. Не пережил он историю своей страны, как собственную жизнь. Он никогда не поймёт, что автор данной статьи и сотни его сегодняшних единомышленников в своё время думали также, как проклинавший советскую власть Тальков.
И вот этот самовлюблённый индюк, многое не способный понять,Стеленёв, в комментариях рассуждает о моём способе жизни. Мой способ жизни - труд, мои аргументы - правда, моё жизненное кредо основано на честности.

3 июля 2017 в 16:54

Ан нет! И очень подленько, Леонид, и Талькова ты толкуешь "он с возрастом принял бы мою точку зрения" - ВРЕШЬ - ты то - и есть его ГЛАВНЫЙ ВРАГ!

И насчет "его можно понять и простить" - КТО ТЫ - ТЛЯ и ЧЕРВЬ, и ТЫ - ПРОЩАЕШЬ ТАЛЬКОВА? Уродливое чудовище!!!! Масловский! Ты просто - края поля потерял! Ты же с Тальковым рядом - даже не тень плевка, ты просто - НИЧТОЖЕСТВО, приписывающееся к великому человеку!!!

А насчет пьянства - не думал, что обвалишься в самоунижении до уровня недоумка Климова! Чуть был лучше во мнении о тебе - ты же. оказывается, просто кусок отрыжки безмозглого политинформатора на засранной птицефабрике... Жалею тебя, убогий...

3 июля 2017 в 17:15

Вот ты и раскрылся. Как только ты появился на сайте, я сказал: "это второй Тальберг... и оказался прав". Выпей за здоровье Тальберга и умерь свою подзаборную брань. Ты не в пивной.

3 июля 2017 в 17:39

Раскрылся - ТЫ, прощающий Талькова... Ты бы еще снисходительно простил Грибоедова, что тот не дожил до прочтения Маркса!

Не бывал в твоих пивных, где ты набрался знаний о тамошней брани, - завсегдатаи, надеюсь, и в этой ВЫДУМКЕ тебя поправят (надо же! что не слово - враньё!), только ПОДЗАБОРНАЯ БРАНЬ - это в сути ВСЕ твои вирши, замешанные не на правде из красивой прошлой жизни, а лишь на конспектировании обрывков макулатурного "Краткого курса..." И хреновом его пересказе.

3 июля 2017 в 15:06

Л. Масловскому.

Спасибо за столь содержательную статью, опровергнуть написанное без искажения приведенных фактов у оппонентов не получается.
Почему-то оппоненты пишут в основном о потребителях, что наводит на грустные мысли, неужели мы все так измельчали, что цель наша только потребление?
Очереди были? Да были, продуктов по государственным ценам не хватало, на рынках всегда были продукты, но цены были гораздо выше государственных. Кто мог позволить себе покупать на рынке, покупали, а остальным приходилось постоять в очереди, ну уж точно не в километровых.
Продукты были натуральные, долго не могли храниться, а сейчас продукты могут и месяц лежать и главное не портятся. А то что люди болеют, издержки цивилизации, прогресс, на этом фоне, дельцам от медицины большие прибыли.

3 июля 2017 в 19:21

Масловский не троцкист и не либерал, как редька, а большевик. И ваше либеральное заискивание перед Владимиром Васильевичем ничего не стоит на фоне утверждений, что мы были нищие. Нищие были они там, на Западе, когда умывались в тазиках, экономя воду и жили в жалких лачугах из картона. И повторяете вы пропахшие нафталином слова: ""Пережили голод, переживем и изобилие!". Никаких ржавых цистерн вы не видели, да и на заводе, наверное, никогда не были. У Левитана был хорошо поставленный голос диктора, но не великий.
Но для вас главное - это сказать, что мы были нищие, а у Левитана был великий голос. Вот вся ваша либеральная сущность. Об успехах СССР вы ничего не знаете и знать не хотите, лицемеры анонимные.

Редька не либералы и не троцкисты – они сатирики. Про излюбленную злопыхателями тему – “удобства во дворе”: еще после войны, в больше чем половине жилых домов во Франции не было центральной канализации.

Тетя, твой “способ зарабатывания на жизнь” - вызывает омерзение!

4 июля 2017 в 12:48

Редька - это сборище агрессивных антисоветчиков и русофобов, таких же, как Хендерсон.

4 июля 2017 в 16:46

Вы хоть на секунду представляете,что вы жалкая кучка сумасшедших?!
Какая,нахрен,свобода? Вы же потомственные рабы! Вас потому и тянет туда,во мрак,отсталость,дикость,полное бесправие и беззаконие.Вы себе представили,что при том живодёрском режиме,вы будете теми,кто руководит,кто во главе.
Нет,ребята,вашими телами будут удобрять почву.Потому что и они,и вы умеете делать одно,разрушать и уничтожать.Вот что стоит за всеми вашими "нащупываниями кристально чистого "для".
Вы,придурки,ломитесь в открытые ворота.До вас уже всё придумали и осуществили.И,что самое интересное,живут в этой реальности.
Это вы и есть свиньи,потому что все ваши жизненные усилия направлены на заработки для приобретения жратвы.Состоятельному человеку и в голову не приходит думать о еде,такое это ничто.Вы даже такой малости не смогли достичь,чтобы накормить свой народ досыта.Я эти идиотские разговоры слышал и 50 лет тому назад.Причем,вся эта партийная номенклатура,говорила одно,а делала прямо противоположное:жрала,пила,гуляла,трахала всё,что шевелится и наслаждалась жизнью.Поэтому я так ненавидел эту лицемерную,лживую и подлую власть.Я бы на вашем месте заткнулся от такого позорища.Вы были быдлом,вы есть быдло и если так будет продлжаться,то и останетесь быдлом.На Западе у состоятельного человека есть финансовый консультант,который осуществляет все инвестиции,покупки,продажи и т.д.Он отправляет квартальные финансовые отчеты и всё.Это вам,кретинам,кажется,что мы не спим,ни едим,не развлекаемся,не ходим в театр,а всё думаем о бабках.Зарубите себе на носу и больше никогда не повторяйте подобных глупостей:О ДЕНЬГАХ ПОСТОЯННО ДУМАЮТ ТЕ,У КОГО ИХ НЕТ.
Не приписывайте себе качеств,которых у вас нет.Это вы,голозадые,постоянно думаете о деньгах и как дотянуть до зарплаты и до пенсии.Это вы продолжаете рабскую традицию,унаследованную от ваших предков.Это вы,бездуховные,нищие духом,тупые и отсталые,которые возвели эти черты в ранг добродетели.
Это,своё словоблудие оставьте для общения друг с другом,т.к.разумный человек над этим только посмеётся.

4 июля 2017 в 21:04

Небольшой этюд засунь себе глубоко-глубоко.
Это враньё собственного сочинения можешь рассказывать таким же тупым лохам как ты сам.Ты был там,на границе Австрии и Чехословакии? Ты это видел?Ты дальше своего микрорайона никогда не выезжал.Ты понятия не имеешь,как устроена западная жизнь,мудак.Человек покупает сегодня 100 гр.шпикачек,потому что завтра он снова пойдёт и купит свежие.Даже если это стоит 2 копейки,он не купит больше,т.к. привык есть свежайшее.На Западе в пекарнях,хлеб пекут дважды в день,утром и в обед.Тот,кто собирается есть этот хлеб вечером,никогда не купит утреннюю выпечку.Твоё враньё за версту воняет советским понятием дефицита.Это ты,мурло,хватал сосиски килограммами,когда их "выбрасывали" в гастрономах,а потом жрал их,заплесневелые и вонючие,надеясь,что после кипячения не обосрёшься.Совок,он и есть совок.
Так что заткни своё хайло,тупое советское животное и оставь свой пафос для себя.
Посмотри,обсератель,где сегодня и Чехия,и Словакия,а где ты со своей рашкой.
Пойми,ты,как и все остальные на этом сайте,дикарь и не пробуй меня подначивать.Ты слишком туп,примитивен и необразован,чтобы это грамотно делать.Ты не знаешь ничего и не о чем.
Продолжай жрать свои шпикачки до усёру,быдло.

3 июля 2017 в 17:13

Сила метода нынешнего паскудного т.н. "реализма", выработавшего свою либеральную систему нынешнего же оккупационного евреизма, заключается в том, чтобы возник как либеральный т.н. аналог нашей РУССКОЙ революционной Социалистической действительности, способный передавать всё движение истории вранья ихнего либерализма-евреизма во всей её сложности. То, к чему была устремлена вся либеральная ложь-враньё - достигнуть единства осознанной еврейской глубины либерального вранья с их либеральной действительностью либеральных образов и типов людей, отражающих в себе судьбу либеральную, как судьбу народную, - это оказалось возможным при наступившем либерализме навязанном еврейским враньём, благодаря тем историческим предательским условиям,способствовавшим формированию нового-старого либерального самосознания и ново-старого типа либерально-предательского "творчества", под названием т.н. "перестройка". В тех именно условиях и была поставлена евреизмом их "великая" задача: "...нести сотням миллионов людей враньё о социалистическом обществе, о советском образе жизни, о строительстве коммунизма в нашей РУССКОЙ стране... Голос этого вранья о Советском Союзе, по либерально-еврейской задумке, должен быть слышен на всех либеральных каналах всех континентов Земли". Но осознанный РУССКИЙ историзм чётко определяет правдивость творчества нашего РУССКОГО же социалистического реализма - при активном вторжении его РУССКОЙ ПРАВДЫ в новые процессы происходящие в нынешней жизни!

3 июля 2017 в 19:01

Почему-то не говорим о существе – советская партийно-хозяйственная номенклатура не справилась с управлением страной, видимо, был не качественный отбор управленцев. В народном хозяйстве много было разгильдяйства, бесхозяйственности, , в идеологической работе вовсю расцвело откровенное враньё, которое разъедало общество, больше чем бесхозяйственность. Поздний партийный маразм, и вовсе, был унизителен. Идиот Горбачёв устроил реформы, которые у идиота могут быть только идиотскими, подлец Ельцин устроил подлый переворот. Почему в управлении страной оказалось это говно нации, как это произошло, в чём причина? Может быть автор статьи знает, хотя, чего уж после драки кулаками размахивать – просрали Страну с таким огромным потенциалом, с невероятным по своей идейно-нравственной закваске советским народом. Поганые управленцы испоганили такую хорошую песню.

3 июля 2017 в 20:49

Груды сломанных предрассудков и изорванные ферзи евреистов загромоздили на некоторое время всё властное пространство СССР своими острыми и окровавленными своими же обломками, созданными для мгновенного разрушения при свете еврейского сатанизма. Этим евреизмом и был рождён их ангел-хранитель - Дух Сатанизма: он родился вместе с их же либеральным обществом - дух резвый, весёлый, игривый, насмешливый, с гейскими крыльями, с змеиным жалом, с язвительной улыбкою: злой, как чёрт, лёгкий, как бабочка-пидор, им , поэтому, полезный, как яд в сильных болезненных припадках. Он смешит, забавляет, отравляет общества; тормошит знать-элиту за нос, развеселяясь щиплет, терзает, бесит общества, даже не примечая их недостатков, но гоня их же к смерти. Век мудрых учреждений, больших затей, образованных мнений - кончился... Этот век и социалистическое общество исчезли в одни сутки, без музыки, без шума, без громких толков и в философско-еврейском безмолвии воцарился их Дух Сатаны, отдавший РУССКОСТЬ на жертву Пороку евреизма, гордо приподнявшему голову во славу своего злодея-Сатаны! Кричите, не кричите! - тем не менее евреи сделали большой переворот в наших РУССКИХ нравах и понятиях, в которых РУССКОСТЬ радостно кружилась, видя в этом всю свою достоверную и спасительную пользу. Вы этого не примечали? И не удивительно! - вы и сейчас того не примечаете, что катитесь в пространство паскудно-еврейского сатанизма вместе с земным шаром, а думаете, что солнце на то только и создано, чтобы вертеться мельницею кругом вашего самолюбия и ваших нелепостей...

3 июля 2017 в 22:34

Да нет, Виктор Гончар, главное состоит в том, что как бы не были плохи управленцы СССР, но современные эффективные менеджеры рф во сто крат гнилее. С учётом ещё и того, что те управленцы может быть и плохо, но работали для людей, а эти где-то может и хорошо, но обязательно и принципиально против и за счёт народа. И ещё учитывая тот факт, что те "плохие" управленцы зарядили экономику в сто крат мощнее, чем эти "эффективные" менеджеры. И та экономика неуклонно росла, а эта принципиально и неуклонно схлопывается.

Вот в этом состоит "существо".

4 июля 2017 в 01:07

Уважаемый В. Гончар, Ваше стремление понять причины гибели СССР заслуживают внимания, поощрения, даже вознаграждения: «Почему-то не говорим о существе – советская партийно-хозяйственная номенклатура не справилась с управлением страной, видимо, был не качественный отбор управленцев»
«В.П. Чкалов погиб 15 декабря 1938 года при проведении первого испытательного полёта на новом истребителе И-180 на Центральном аэродроме. Полёт готовился в большой спешке, чтобы успеть до конца года. 2 декабря на собранной машине было выявлено 190 дефектов». https://ru.wikipedia.org/wiki/Чкалов,_Валерий_Павлович
Лётчик грамотный, но разбился. В чем причина этого? А причин было 190. Где искать причину гибели СССР? Она изложена в трудах классиков К. Маркса и Ф. Энгельса и отцов – основателей советского государства В. И. Ленина и И. С. Сталина.
Отыщи всему начало, и ты многое поймёшь, - советовал К. Прутков.

Гр. Криворучко. Валерия Павловича убили не 190 дефектов, (на то они и испытания для их устранения и выявления других), а подпиленный тросик тяги газа. Об этом можете прочесть у Байдукова Г.Ф. из серии ЖЗЛ.
О не качественном отборе. Сталин оставил управленческое наследство из 53 министерств. Хрущев после разгрома "культа", их демонтажа и устройства "совнаркомов", разделения партийной верхушки на сельскохозяйственные и промышленные обкомы и райкомы, вернулся к министерской системе в 151 министерство и более 20 "комитетов" при Совмине на правах министерств. И это было началом конца. Система управления стала не управляемой, бесконтрольной, безответственной и продажной. Академик Глушков Виктор Михайлович пытался решить эту проблему Общегосударственной автоматизированной системой управления экономикой (ОГАС). Номенклатура ему быстро укоротила руки. И всё. Именно продажностью системы управления воспользовался Запад, осуществляя свой Гарвардский проект, который, должен быть завершён к столетию последней из трёх великих, - английской, французской, и русской " революций". С уважением Николай Фёдорович.

4 июля 2017 в 20:23

Уважаемый Николай Фёдорович, сначала необходимо было устранить 190 выявленных дефектов ни истребителе И – 180, и только после этого подписывать полётное задание и разрешать испытательный полёт.
Государство СССР больше, чем один опытный образец истребителя. Оно создавалось по интуиции, без чертежей и размышлений. Захватившая политическую, экономическую и хозяйственную власть в стране партия большевиков в течение 70 лет творила, что хотела. Диктатура пролетариата, которую установил в России В. И. Ленин, и строго придерживался И. В. Сталин, является преступной формой правления. Вместо юридического понятия права, в России на долгие 70 лет воцарилась революционная законность: «Диктатура есть власть, опирающаяся непосредственно на насилие, не связанная никакими законами. Революционная диктатура пролетариата есть власть, завоёванная и поддерживаемая насилием пролетариата над буржуазией, власть, не связанная никакими законами». (Ленин, ПСС, т. 50, с. 245). За всё, в том числе и за беспредел наступает время отвечать. Ответ пришёл в виде гибели СССР.

3 июля 2017 в 20:58

Спасибо огромное автору за СССР !!!

Да будет ССР ! http://zavtra.ru/blogs/ccr_-_soyuz_slavyanskih_respublik_eskiz_gosudarstva_

3 июля 2017 в 21:52

Долой антисоветчиков - лжецов и клеветников! Да здравствует Союз Советских Социалистических Республик!

3 июля 2017 в 22:37

Служу Советскому Союзу!!!

3 июля 2017 в 22:07

Прямо не СССР, а страна Беловодье. Можно принять за сказку. Вы не сомневаетесь в собственной правоте, но поверить Вам трудно, а лучше сказать невозможно.

3 июля 2017 в 23:06

Теза-Масловский, антитеза - Сокуров, синтез... Синтез в том, что истина, как часто бывает, посередине. Истина в том, что всё было совсем не так шоколадно, как выписывает Масловский и не так чернушно как у Сокурова. Да и СССР в разные годы своего существования был разным. Помню полные прилавки в детстве и очень сильно обедневшие в юношестве. Потом-почти все продукты по талонам и это до Горбачёва. Куда что девалось..? Помню испуганные уговоры мамы : "не говори так, а то тебя посадят ! " Я, не заставший Сталина, не знал страха тех лет и не понимал маминых слов. Я не понимал, что это за демонстрация, когда за ношение флага, ( или портрета ) дают 5 рублей. По мне, так это была демонстрация разложения
моей страны. Я бегал от членов избирательной комиссии, которые хотели что бы я проголосовал на выборах, а кандидат был один. Но ещё я помню, что напротив моего дома в моём поселке был дом пионеров и там учили детей не псевдокоммунистической софистике, а полезным и занимательным вещам. Теперь нет того дома... От детсада, куда меня водили, остались руины. От страны, которую любил и за которую болела душа, тоже остались руины, смердящие обществом потребления.

3 июля 2017 в 23:26

Может истина и бывает по середине, только уж точно не в данном случае. Если сложить хорошо и плохо, то получим истину? А истина заключается в том (я уже отмечал выше), что сколько бы не было там (в СССР) недостатков, то лучшего нам построить ни только не удалось (а удалось худшее), но и не удастся. А чтобы нам начать наконец развиваться (стране, обществу, людям), нам необходим тот неидеальный социализм, а не идеальный капитализм, в котором мы и пытаемся отыскать хоть какую-то истину. Во лжи истину не ищут.

4 июля 2017 в 07:22

А истина заключается в том (я уже отмечал выше), что сколько бы не было там (в СССР) недостатков, то лучшего нам построить ни только не удалось..
------------------------------------------------------------------------------------------------------
Замечательные слова и именно из данного постулата надо исходить при оценке советского прошлого. От добра добра не ищу, а мы рискнули!

4 июля 2017 в 12:36

Владимир Дектярёв, нет правды в вашем комментарии. А вроде не Сокуров и не Хендерсон. Кто платил вам 5 рублей за ношение флага? В каком городе вы видели до Горбачёва, что почти все продукты отпускались по талонам? Что хорошего в том, что вы бегали от членов избирательной комиссии, в которых дежурили люди с заводов и фабрик? И что хорошо в том, что в постсоветской России стало более одного кандидата, и руководителей стали выбирать не по делам, а по словам... и пошли воры во власть?

Мы не "рискнули". Нас подленько предали.

4 июля 2017 в 22:18

За ношение флагов и портретов членов Политбюро платили на заводах. И это вспоминают очень многие рабочие, мои коллеги. Я лично не носил за деньги ни флаги ни портреты. Я вообще не ходил тогда на демонстрации. Насчёт того, где отпускались продукты по талонам до Горбачёва : это Карелия. По талонам отпускались колбасы, мясо, сливочное масло, возможно ( точно не помню ) куриные яйца, куры. Один год даже картофель. Насчёт "почти все", я хватил, пожалуй. В свободной продаже были отличнейшие советские консервы.
"Что хорошего в том, что вы бегали от членов избирательной комиссии, в которых дежурили люди с заводов и фабрик?" Ничего хорошего ! А хуже всего то, что люди приучались жить в состоянии фарса и цинизма: дали пару отгулов-пойду дежурить в избирательной комиссии, пообещают вне очереди квартиру-вступлю в КПСС. Страной стал править цинизм, который потом плавно перетёк в ельцинизм.

4 июля 2017 в 00:22

Странная логика – объявлять говнянных управленцев приведших Страну к разрушению эффективными управленцами, потому что те, кто управляют тем, что от страны осталос ещё хуже. Во первых, эти, пока ещё ничего не развалили, а пытаются что-то построить, во вторых, жизнь в России не выглядит беспросветной, судя по картинкам из столичных и областных центров у многих жизнь удалась. То что установленная нынче система управления является подлой заслуга как раз тех подлецов из советской системы управления, которые эту нынешнюю подлость и устроили ельцины, гайдары, чубайсы и так далее.

4 июля 2017 в 05:21

Логика номенклатуры не странная, но коварная. И потому достойна мести. Я это дело начал и не остановлюсь, пока в моем Роду не будет отмщен каждый невинно убиенный "голубоизбранной плесенью".
http://dentv.ru/content/view/andrej-fursov-tajna-dvuh-plenumov-ili-20-let-razrushivshie-sssr/

4 июля 2017 в 00:47

"эти, пока ещё ничего не развалили"
- Виктор, спуститесь с луны на землю! "ЭТИ" развалили тысячи предприятий, транспортные схемы, социалку, разрушили сотни Дворцов и домов культуры и, что не менее важно, продолжают разрушать. В Нижнем Новгороде пару лет назад прекратил существование Завод шампанских вин, обладавший уникальной технологией. Власти готовы продать что угодно и кому угодно, лишь бы дали денег. Это называется ПОИСКОМ ИНВЕСТОРОВ.

4 июля 2017 в 05:28

Может, хватит "констатировать" ...
https://www.youtube.com/watch?v=uWpBck7Ytyg

4 июля 2017 в 10:50

Александру Ермошину. При всей подлости нынешней социальной системы, надо признать, что не Путин её создал, хотя и принял её и участвовал в строительстве её силовых органов. Надо признать, что Путин отвёл Россию от края разрушения и построил на руинах управляемое, жизнеспособное государство, способное выдерживать свирепый натиск США и всего Запада. Очевидно, что он отрёкся от политической и экономической советской системы, считая её не конкурентноспособной и возвращаться к ней не будет. В идеологии он уповает на религию, а в экономике на рынок и сотрудничество государства и бизнеса. Государство вкладывается только в стратегические направления, в инфраструктуру и социалку, отдав всё остальное на откуп бизнесу, частной инициативе предпринимателей, помогая, чем может. Так что торговля, изготовление шампанских и прочих вино-водочных изделий и всё остальное отдано на откуп частникам. А там принцип простой – если не конкурентен, если твой товар не покупают, то сворачивай дела. В СССР предприятия годами выпускали товар не имевший спроса, затоваривались, сжигали продукцию и продолжали работать. Это гуманно, но какой-то идиотский гуманизм. Те мои родственники, что живут в Питере на жизнь не жалуются, пенсии получают достаточные для нормальной жизни, те кто занимаются бизнесом имеют возможность поехать на отдых за границу. Дальневосточная родня тоже не жалуется – лечат бесплатно, пенсии нормальные, молодые ездят в Китай и Таиланд на отдых, с детьми. Конечно, трудно тем, чьи предприятия были разрушены и кто не смог устроиться в новой жизни, кто остался в советских бараках и времянках, но возврат в СССР им не поможет – для этого надо затеять гражданскую войну и победить в ней, а этого никто не даст не внутри России, ни за её границей. Надо давить на власть через своих депутатов, требовать от неё гуманизма, но не идиотского.

4 июля 2017 в 15:20

" В СССР предприятия годами выпускали товар не имевший спроса"
- Назовите хотя бы парочку таких видов товара. Кстати, я-то назову...

4 июля 2017 в 21:18

Виктор, да нет теперь таких депутатов, на которых можно было бы давить! На последних выборах я спросил в комиссии на избирательном участке: можно ли узнать, к какой партии принадлежат предлагаемые депутаты? Зам. пред. загадочно улыбнулся и ничего не ответил. Вот попробуйте записаться на приём к депутату и оценИте, как с вами будут разговаривать.

4 июля 2017 в 21:36

Как строитель могу сказать одно: да, плоховаты были материалы, из которых мы строили объекты, тоже жильё и как говорили мы: из г... делали конфетку, а теперь наоборот: да, есть из чего строить, но делаем... это самое по большому счёту. И так во всём.

Газета "Завтра" излюбленное место для таких статей о прошлом, об СССР и его величии и достижениях, мудрецы "Изборские" и "Валдайские" клеймят Власти и Экономический либеральный крах. Коментарщики взахлёб обсуждают и осуждают "действительность", но ...За редким исключением можно встретить автора, который бы ПРЯМО, ОТКРОВЕННО и без ЗАСТЕНЧИВОСТИ (но чрезвычайно заумно) написал бы - ЧТО НУЖНО и МОЖНО сделать, чтобы вернуться на прежний ПУТЬ социального, экономического и политического процветания. И, тем более, никто даже не осмелится упомянуть о той политической организующей структуре, которая своей Программой начертала путь (дорожную карту, как модно теперь говорить)возврата к Социалистическому будущему.

4 июля 2017 в 15:22

Репка, вы просто не хотите видеть. Такой путь есть и называется Советская власть, социализм. Неужто не слыхали?

Да, я об ЭТОМ и написал - КПРФ

У нас на сайте "Литературный коллайдер" вышел рассказ В.Акунова "Конец графского рода". Наверное, поставим его и в наш раздел "Завтра". В любом случае советую прочитать всем. Конечно, сейчас есть более серьезные проблемы, чем воспоминания о зверствах большевиков в Гражданскую войну. Но молодежь должна знать все, что творили борцы за народное счастье.
Не было Масловский, никакого счастья и изобилия. Сумерки развезглись над нашей страной еще тогда. Да, в магазинах продукты были дешевые, но выбор-то невелик. А какие зарплаты? На них можно было купить разве что серенький костюмчик, да две бутылки водки. Продукция СССР в основном являлась не конкурентноспособной, потому и шла друзьям из соцлагеря. Развлечений в ту пору не было никаких, разве что хоккей... Да, люди покупали книги. Но как?! Настоящего автроа приходилось "отрывать" у спекулянтов, зато трудами Ленина и Брежнева захломили все полки магазинов.
Были тогда мечтатели. Но только среди простого народа, от которого прятали истину. Поэтому он только разевал рот и внимал бесконечному вранью про будущую светлую жизнь. А хитрые секретари - партийные да комсомольские занялись приватизацией.
И о любви к Русским талантам не надо врать. Вы губили их, товарищи коммунисты, подрезали им крылья. Одних, как Рубцов, доводили до нищеты. Других - К.Васильева, Талькова - просто убивали. А ведь все красные сказочники не стоят и ногтя загубленных талантов.
Скажите честно, Масловский, лично я мог бы в советсвое время опубликовать хоть один из своих романов? Поехал бы сразу по этапу... Так с какой стати мне поддерживать этот зловещий марксистко-ленинский режим?
Сатана пришел в Россию в 1917. И до сих пор не выпускает власть из цепких лапищ. Мимикрирует, меняет формы...
Но суть одна.
Александр Владимиров, руководитель "Литературного коллайдера".

4 июля 2017 в 13:58

Ничтожный и несчастный человек Вы, господин А. Владимиров! И с умом не потрафило и с жизнью не повезло. А ещё инженер человеческих душ! Босота!

4 июля 2017 в 15:26

Вас, господин Владимиров, уже и сейчас можно за клевету привлечь к ответственности, но это при нынешней власти не в тренде...

4 июля 2017 в 19:45

Александр Владимиров, а почему бы вам не опубликовать книгу о зверствах белых в Гражданскую войну?! Тех самых белых, которые находились на полном обеспечении Запада, выполняли волю Запада и в зверствах превзошли красных. Армия Колчака совершала такие зверства по отношению к народу, что о них страшно даже писать. Совершала зверства и армия Деникина, и остальные Белые армии. Колчаку даже его подчинённые генералы за зверства посылали проклятья.
Но если вы считаете нужным просветить молодёжь в вопросе Гражданской войны, то почему бы вам не поступить порядочно, опубликовать книгу о зверствах и красных, и белых. Могу даже порекомендовать книгу С. С. Миронова "Гражданская война в России", Москва, издательство "Вече", 2006 г., 416 страниц.
Почему бы вам не рассказать молодым людям, что крымского татарина Колчака принимал президент США Вудро Вильсон и "благословил" его на войну с Россией. После этого в ноябре 1918 года Колчак был провозглашён в Омске Верховным правителем России. В адмиралы Колчака произвёл не российский император, а Временное правительство, как представлявшее в России власть Запада. В его армию было доставлено около миллиона винтовок, несколько тысяч пулемётов, сотни орудий и автомобилей, десятки самолётов, около полумиллиона комплектов обмундирования и много другого имущества. За снабжение Колчак после победы должен был передать Западу одну треть золотого запаса России. И всех без исключения руководителей Белых армий назначал Запад, и зверствовали они на нашей земле как иноземные завоеватели.
Почему бы вам не рассказать молодым людям, что почти половина офицеров царской армии служила в Красной Армии (70-75 тысяч человек), в Белой - 100 тысяч человек. Из 100 командиров армий у красных в 1918-1922 годах 82 были бывшими царскими генералами и офицерами.
Почему бы вам не рассказать молодым людям, что почти половина лучшей части, элиты царского российского офицерского корпуса, офицеров Генерального штаба служила в Красной армии!
Должны молодые люди знать и о том, что из Белой армии в Красную армию перешло гораздо больше офицеров, чем наоборот. Точно подсчитано, что 14 390 офицеров перешли из Белой армии в Красную (то есть каждый седьмой). Почему? Потому что действительно любящих Россию, исполненных государственно-патриотическим сознанием офицеров и генералов не привлекала Белая армия, которая воевала против России, разрушала Россию. А Красная армия собирала российские земли воедино. Возрождала Россию.
Думаю, что вы ещё многого не знаете об интервенции западных стран и о Гражданской войне, а если и знаете, то тщательно скрываете свои знания, пропагандируя В. Акунова.

4 июля 2017 в 20:15

Александр Владимиров, "Сатана пришел в Россию в 1917. И до сих пор не выпускает власть из цепких лапищ. Мимикрирует, меняет формы...
Но суть одна" - пишите вы. Осталось только уточнить, в каком месяце сатана пришёл в Россию? Не написали, рука дрогнула, как же писать на своих. В феврале 1917 года, в результате Февральской революцию Россия была поделена на десятки территориальных и национальных образований, а западные страны уже поделил российские земли между собой, но хотели русской кровью одолеть Германию, и поэтому выжидали. Пока они выжидали пришёл Октябрь и большевики под носом у западных стран увели Россию, спасли её от не6минуемой гибели.
После этого и началась интервенция войск США, Канады, Франции, Англии и Японии. Нак смену им пришли Белые армии. Вот правда, истина, которая находится под семью замками.
Четыре года, с 1918 по 1922 гг., собирали большевики, Красная армия воедино российские земли, и собрали почти в границах царской российской державы, но не было у большевиков другого выхода, кроме как поделить страну на республики. Они уже были поставлены перед фактом такого разделения страны. А теперь обвиняют В. И. Ленина в том, что он не создал унитарное государство, то есть не утопил страну в крови межэтнических, самых кровопролитных войн.
В 1922 году было ликвидировано последнее созданное Западом территориальное образование "Дальновосточная Республика". А вы, господин Владимиров, учите детей проклинать своих мудрых предков, Красную армию, спасших страну и даровавших всем нам жизнь. Только такая большая страна как СССР могла противостоять в 1941-1945 годах силам объединённой Европы с население почти вдвое превышавшем население СССР.

4 июля 2017 в 21:09

Александр Владимиров, вы спрашиваете меня: "Скажите честно, Масловский, лично я мог бы в советсвое время опубликовать хоть один из своих романов?" На мой взгляд, это вопрос риторический. На него за меня ответила Татьяна Воеводина (сообщество "Форум")в статье "Управляемый хаос в головах" от 04.06.2017 г.
Я лишь добавлю, что ни одна уважающая себя страна не позволяет чернить своё прошлое. Нужен не плюрализм мнений, а государственная идеология, единое мировоззрение. Множество мнений разрывают страну на части. Именно поэтому нашему государству запрещено заниматься идеологией.
Ввёл плюрализм или, как тогда называли, гласность М. С. Горбачёв для развала Советского Союза. Горбачёв расчитывал на то, что хорошо профинансированные либеральные круги и будут формировать угодное Западу мнение в стране. Вместо плюрализма получилась либеральная диктатура в СМИ. Она и осталась.
В СССР была диктатура государственников, и если ваша книга направлена на развал страны со всеми ужасами такого развала то её, конечно, не опубликовали бы, а вас привлекли к ответственности за призыв к разрушению государства, как привлекли бы вас к ответственности и в США. Вас привлекли бы к ответственности и за клевету. Государство обязано защищать своих граждан.

4 июля 2017 в 22:11

И последнее. Я прожил в СССР половину своей жизни, а вы мне рассказываете как плохо жили в СССР. Не могу с вами согласиться. Хорошо жили, прекрасно жили.
В каждом городе был парк, молодёжь вечерами ходила на танцы и собирались советские девушки на них, как Наташа Ростова на бал. Зимой танцы были во дворцах культуры заводов (действительно дворцах) и работали огромные городские катки, на которых под музыку катался на коньках целый город. Работали кинотеатры, театры драмы, музкомедии, оперы и балета. Работали библиотеки с богатейшим набром книг. В парках были пруды с вышками, стадионы, атракционы. Всё стоило копейки и было доступно всем. Работали кафе и рестораны, и сидели в этих ресторанах рабочие и служащие. В кружках школ, Домов пионеров и ВУЗов, в спортивных секциях, музыкальных школах бесплатно занимались миллионы детей и молодых людей. 80% коммунальных услуг оплачивало государство, все справки выдавались бесплатно, жильё предоставлялось бесплатно (только за три пятилетки в период с 1966 по 1980 годы в эпоху Брежнева новое жильё получили 161 млн. человек), все виды обучения были бесплатными, обед из трёх блюд в заводской столовой стоил 50 копеек, медицинское облуживание, включая самые дрогостоящие операции, было бесплатное, и т. д., и т. п. А вы молодёжи рассказываете как плохо мы жили!? Меня вы не введёте в заблуждение, а их обманываете каждый день и каждый час.
"А какие зарплаты? На них можно было купить разве что серенький костюмчик, да две бутылки водки", - пишите вы. Две бутылки водки стоили 6 рублей, а хороший костюм - около 100 рублей. Квалифицированный рабочий получал 200 рублей и более. В авиации значительно больше. Неправду вы пишите. И костюм - это не показатель. Костюм человек покупает несколько раз в жизни, а вот на трамвае и метро ездил каждый день, хлеб и молоко покупал каждый день и платил за поездку в трамвае 3 копейки, в метро - 5 копеек, за буханку чёрного хлеба 14 копеек, белого - 20 копеек, а за полёт на самолёте на расстояние в 1600 км. 26 рублей. Квалифицированный рабочий получал от 200 до 300 рублей в месяц. Детские вещи продавали вдвое ниже себестоимости. Я полчал 250 рублей в месяц, жена - 150, из за два года мы накопили денег и купили новые "Жигули". А вы про бутылку водки. Должно быть стыдно, Александр Владимиров, так клеветать на мою страну.
СССР представлял собой цветущий сад, в котором жили физически здоровые, духовно развитые, нравственно высокие, грамотные, добрые, трудолюбивые люди.

5 июля 2017 в 09:31

Не конкурентную продукцию в соцлагерь?
А Швейцария входила в соцлагерь? Коли мы туда механизмы для швейцарских "не конкурентных" часов поставляли?
И сколько таких механизмов и готовых изделий по всему миру поставлялось из СССР, а иногда и просто скупалось в виде готовой продукции, от военной техники, станков, автомобилей, бытовой техники до кастрюль. По одной простой причине - цена/качество. Потому как всё было дешевле капиталистического и не просто надёжно, а не убиваемо (на случай ядерной войны). Разве что в дизайне в каком нибудь проигрывало. И то вещь спорная (на вкус и цвет), если не преклоняться перед западом.

5 июля 2017 в 09:47

Если бы не было А.Владимирова, то его надо было бы придумать. Леонид, Ваши ответы Владимирову я себе скопировал, и ещё с делаю для себя тезисные выжимки по пунктам. Нам не хватает именно вот такой чёткой, ёмкой информации в качестве ответов на либеральную ложь, которой нас кормит уже четверть века лживая власть, лживое государство, построенное и существующее на этой лжи.

5 июля 2017 в 09:49

"СССР представлял собой цветущий сад, в котором жили физически здоровые, духовно развитые, нравственно высокие, грамотные, добрые, трудолюбивые люди."
---
Именно - Люди!

А не бешеные роботы-потребители, не способные хотя бы на 3 секунды остановить свой потребительский бег и спросить "в чем смысл моего существования".

СССР как страна соответствовала смыслу жизни человека и человечества.

А чему соответствуют капиталистические страны?
Алчности. Они существуют как сообщества, организованные ради удовлетворения алчности.

Разве можно сравнить первое со вторым?

Да, в сообществе, созданном для удовлетворения алчности, могут быть блестящие клетки и глянцевые упаковки для людей, которые забыли о том, что они люди.

Но что может быть глупее, чем отказаться от себя, как от человека, ради того, чтобы на деть на себя глянцевую упаковку и стать дрессированным рабом алчности, приносить свою жизнь в жертву своей или чужой алчности?

Именно такую глупость сегодня и называют "стремлением к свободе".
Обидно и подло, но факт.

8 июля 2017 в 10:49

Всё верно! СССР был тоталитарным государством. Система была отвратительная её надо было менять!
Власть, которая всех подавляла и третировала.
Нам нужна СВОБОДНАЯ СТРАНА с национально-ориентированным правительством!

8 июля 2017 в 10:51

Фёдор Добросоветский

Хорошо, что не Федр Достоевский.

"СССР как страна соответствовала смыслу жизни человека и человечества."

Да это Ваши смыслы. Вы навязывали эти смыслы террором людям. НАВЯЗЫВАЛИ. Выбора не было.

8 июля 2017 в 11:02

Сергей Комов, я уже говорил Вам - Вы мне не собеседник. Выметайтесь. :)

"Тьмы горьких истин мне дороже
Нас возвышающий обман..." Александр Сергеевич был последователен. Его "История Пугачева", тьма горьких истин, вскрывает гнусность Екатерины, Паньина и прочих её временщиков. И "Капитанская дочка" - Нас возвышающий обман . Так вот. Социализм в СССР у Масловского, это не "Капитанская дочка", а самая что ни на есть "тьма горьких истин". И про "ведущую роль в искажении исторической правды об СССР" научной интеллигенции и СМИ принадлежащей коротичам, яковлевым, аганбегянам, ясиным и прочим кры(а)синым "от пера". Так их ученики и сейчас на нас изгаляются. И про беловежский сговор трёх негодяев. И про жалкого иудушку Горбачева, предавшего своего отца, презревшего международное право нашего единственного за всю государственную историю референдума. Почему по Крыму референдум, это законно, а по СССР - мыльный пузырь? Всё это горькая правда. Я в Новочеркасске в НПИ получал з8 рублей стипендии. На 30 рублей покупал талоны в столовке. По ночам за 10 рублей разгружали вагоны и за трёшник напару ходили в "кабак" на углу Московской и Подтёлкова. Ещё учился в музучилище по классу вокала, пел в "народной" опере, стал инженером, строил газопроводы от Уренгоя до Чопа, работал в Ираке. И как же мы любили нашу великую Родину. Даже после 2 июня 1962 года. Потому что твёрдо знали, что прощелыга Хрущёв с оттепелью, это ненадолго. Нас подло предали!
Масловский Леонид Батькович, Вы умница. Большое спасибо Вам, и не унижайтесь до перепалки с недоумками, хендерсонами и стекленёвыми. Как бы донести нашу позицию, (ведь нас, подло преданных, миллионы) до Путина? Ведь он же не хочет, как Горбачёв, предать память своих родителей, боготворивших, как и все мы, Сталина, и его детище, "социализм в отдельно взятой стране" Мы действительно были хозяевами своей страны. И Путин жил в коммуналке, харчился в столовке, учился в нашей школе, и не прогибался, как сейчас под чубайсами, грефами, ходорковскими. С уважением, Николай Фёдорович.

4 июля 2017 в 15:28

Редьке. Не вижу исторического уровня и фатальных противоречий, которые бы делали возможным и необходимым возврат в СССР, более того вижу невозможность такого возврата, а потому и необходимости мечтаний об этом. Исторический уровень свидетельствует о том, что в России отсутствует необходимый политический и человеческий потенциал для такого возврата, а национальные окраины, это потенциал, который отрицает возврат в СССР. Таким-же отрицательным потенциалом является и та часть народа, которая поддерживает Путина и его партию, а либералы, просто, пятая колонна. Народ не готов устроить смуту, а за границами России только и ждут от России какой-нибудь смуты, чтобы вмешаться и додавить. То, что Путина и его политическую силу пытаются разодрать, это очевидно, но не фатально, так как у него достаточный уровень поддержки, чтобы не быть разодранным. То, что народное достояние разворовали, а что осталось, используется неэффективно, это не только вина Путина и народа, это судьба, роковые обстоятельства. Путину приходится опираться на вороватый бизнес, вороватых чиновников, потому что других бизнесменов и чиновников у него для нас нет. Национализировать предприятия, чтобы передать управление ними в руки вороватых чиновников смысла нет – чтобы заниматься национализацией и мобилизацией надо быть как Сталин, но Путин не таков, у него характер человека не с южных гор, прошедшего школу экспроприаций и гражданской войны, а представителя северных российских равнин, прошедшего школу КПСС, КГБ и восточных единоборств. Сейчас России нужна мобилизация, чтобы провести выборы и футбольный чемпионат, которые попытаются сорвать путём разных провокаций, а уж после можно предаться мечтам об СССР, который мы потеряли, но лучше заняться реальным обустройством страны, которую обрели и воплотить в ней свои мечты на зависть окружающим народам.

5 июля 2017 в 02:57

Господи,какая полная оторванность от реальности! "России сейчас нужна мобилизация,чтобы провести выборы и футбольный чемпионат".
Как отразятся на жизни обычного человека т.н. выборы,проходящие в кремле,за закрытыми дверями? НИКАК!
Как важен для судьбы страны тот факт,что 22 идиота будут гонять мяч по полю?
Я сам люблю футбол,но это развлечение.Страна,сидящая в глубокой жопе,в которой,по её собственному признанию, 15-20% населения недоедает,не имеет права выбрасывать десятки миллиардов долларов на такие глупости.
Вот и вся мобилизация,точнее,дебилизация.

5 июля 2017 в 03:13

Блестящий пример того,как совковость пропитала всё до мозга костей.
"На зависть окружающим народам".Это вы по себе судите.Если бы Россия стала равноправным членом содружества цивилизованных государств,это навсегда уничтожило угрозу мировой войны.Только человек,совершенно не понимающий процессы,происходящие в мире,может так говорить.
"Народное достояние разворовали".Что за глупость! Каким боком оно вам принадлежало? Аж никаким. Этим лживым термином прикрывались как раз те,кто был у власти и его разворовывал.А знаете,почему разворовывалось? Потому что ничьё! ХОЗЯИНА НЕ БЫЛО.Так же,как и сегодня:те,кого называют хозяевами,на самом деле временщики,которым власть разрешила попользоваться и поделиться.
Поэтому,и те,и другие тащат всё за бугор,чтобы не отняли.
Гончар,вы ведь немолодой человеки,и по всей видимости,неглупый.Как можно не понимать таких очевидных вещей?!

4 июля 2017 в 15:40

Прошу прощения, но слова многих из вас ЗАВИСНУТ СЛОВАМИ.
И вот почему:
https://www.youtube.com/watch?v=85p0KTJBrzc

4 июля 2017 в 15:58

Это надо преподавать в школе с 6-го класса. И подробно: кто, как, когда и почему извращал Историю СССР. А главное - к чему это ведет, какую участь готовят извращенцы, эти марионетки забугорных кукловодов, нашей России. Что ждет нас и наших потомков, если мы проглотим их ложь.

4 июля 2017 в 18:16

На картинке к статье Леонида Масловского изображён классический советский мещанин. Это остановившееся время,тупик,развиваться больше некуда,люди обескрылили.Кургинян говорил,что это предвидел Ленин. В этом смысле Ленин был враг такого государства,рано или поздно такому государству, придёт конец. Но с другой стороны,закончилась война,мы изнемогли. Как не дать людям после неё материальные блага?
Сможем ли мы дальше развиваться не ответив на эти и другие вопросы? Не знаю,не могу понять.

«О дряни» Владимир Маяковский

Слава. Слава, Слава героям!!!

Впрочем,
им
довольно воздали дани.
Теперь
поговорим
о дряни.

Утихомирились бури революционных лон.
Подернулась тиной советская мешанина.
И вылезло
из-за спины РСФСР
мурло
мещанина.

(Меня не поймаете на слове,
я вовсе не против мещанского сословия.
Мещанам
без различия классов и сословий
мое славословие.)

Со всех необъятных российских нив,
с первого дня советского рождения
стеклись они,
наскоро оперенья переменив,
и засели во все учреждения.

Намозолив от пятилетнего сидения зады,
крепкие, как умывальники,
живут и поныне
тише воды.
Свили уютные кабинеты и спаленки.

И вечером
та или иная мразь,
на жену.
за пианином обучающуюся, глядя,
говорит,
от самовара разморясь:
«Товарищ Надя!
К празднику прибавка —
24 тыщи.
Тариф.
Эх, заведу я себе
тихоокеанские галифища,
чтоб из штанов
выглядывать
как коралловый риф!»
А Надя:
«И мне с эмблемами платья.
Без серпа и молота не покажешься в свете!
В чем
сегодня
буду фигурять я
на балу в Реввоенсовете?!»
На стенке Маркс.
Рамочка ала.
На «Известиях» лежа, котенок греется.
А из-под потолочка
верещала
оголтелая канареица.

Маркс со стенки смотрел, смотрел…
И вдруг
разинул рот,
да как заорет:
«Опутали революцию обывательщины нити.
Страшнее Врангеля обывательский быт.
Скорее
головы канарейкам сверните —
чтоб коммунизм
канарейками не был побит!»

Нравственное первично, материальное вторично. Один жлоб как ложка дегтя.

5 июля 2017 в 02:43

Хохлачев.Тебе,дураку,сказали,а ты теперь повторяешь

4 июля 2017 в 20:32

* * *

Не опалёнными грозою,
в двадцатых
не рождён годах!
Космодемьянскую в них Зою
качала в люльке мать тогда…
Гастелло рос в них, Талалихин,
и Земнухов, и Кошевой,
не ведали дыханья лихо,
оно ж…над каждой головой
как туча крепло грозовая,
копило силу… Жди изволь…
Увы, но так всегда бывает
и не желая даже, боль
и натиск горести получим,
и беды, войны…хоть не ждём,
о жизни размышляя лучшей,
порою к худшему идём…
По чьей-то и не доброй воле,
обыкновенные вполне,
никто своей не знает роли,
что, на какой помчит волне,
героями взросли и стали,
жизнь положили за страну,
покрепче оказались стали,
хоть жизнь имели лишь одну!
И таковыми их и помним,
девчат тогдашних, пареньков,
всё потому, что живы корни,
пронзающие толщь веков...
любви огромнейшей к России,
к её народам, матерям,
под сердцем что своим носили…
Теперь за это их корят…
То были годы испытаний,
на прочность проверяла жизнь,
ну а врага бесились в стане:
на волю выпущен был джин
Свободы, Равенства и Братства
и пусть не так шло гладко всё,
боролся мир за душ богатство,
оно, что главное просёк…
Энтузиазм, азарт, кипенье,
жар и горение…вот ключ,
утерян ныне к сожаленью,
от лиха самых чёрных туч…
Идей накал высокий, пламя
им души закалили и…
сумели воплотиться в главном:
дано им было быть людьми
и защитить страну родную
от разной нечисти, врагов,
а ныне? Люди комплексуют
и нынешний герой таков:
где хорошо - там и отчизна,
где больше платят - родный дом,
на женщину похож мужчина…
Сам защитит себя с трудом,
а о других и нету речи,
чуть поднажали и в бега…
Похвастаться в итоге…нечем!
От совершенства далека
и наша женщина, мужчиной
она в стремленьи стать живёт,
хотя оно и не по чину,
отчёта в том не отдаёт…
Всё меньше жалости, уюта
в нас и внимания, любви,
улыбкой не встречаем утро,
до душ попробуй дозовись…
И до страны нам дела нету,
насущных до её проблем,
сполна мир лиха зла отведал
и терпит…Не понять зачем!
Да, мы не те, не из двадцатых
и наша тоже молодёжь,
не зря же мучает досада:
позиции легко сдаёшь
да и за что, народ советский?
За побрякушек мусор, хлам,
хоть возраст далеко не детский,
Да, по уму, по разуменью,
непониманию вещей
да и со злом дружить стремленью
и обелять прах палачей…
Терпимость да, нужна, смиренье,
но с лихом разве же в борьбе?
Оно быть перестало тенью,
не шепчет на ушко:"Убей!",
а во весь голос утверждает:
"Всех неугодных на погост!
Нет, больше не желаю ждать я!"
По всей стране и в полный рост
и не смущаясь в том нисколько,
оно шагает и не год
и потому мир полон скорбью,
безмолвствует Руси народ…
На грустной не кончаю ноте,
чудовищен не будь сколь факт,
есть силушка ещё в народе
и лиху до поры лафа…
Придут прозренье с отрезвленьем
и жизни, люди, суть поймут,
заложник что несчастен, пленник
и ради нескольких минут…
свободы кажущейся разве
свой поджигать годится дом
и изгонять и смех, и праздник,
с таким доставшийся с трудом…

4 июля 2017 в 20:52

* * *

Прощаясь
с днём вчерашним,
ушедший зря не хай:
ты из его пил чаши…
Ушица и уха,
и хлебушком кормили,
от холода не мёрз
и был тогда ты в силе…
Теперь кричишь;"Не мёд!
Не мёд была жизнь в прошлом
и притесняли нас,
и доставались крошки,
не сделаешь запас!
И против слов не скажешь,
заткнут тотчас же рот
да и сажали даже…
тюремный пить компот…
И были (вправе?) выслать,
прав вообщем никаких
и роздых только в мыслях…"
Пусть так!
Но вот враги,
что были, на вершине
и вновь во власти, как?
Вот до чего дожили,
что вновь всесилен враг!
И ходит в демократах,
а ты же…чёрти что,
от них какая радость,
тебе-то они кто?
Прости, но те же рожи,
довольные вполне,
сорвали куш хороший
и дали ход войне…
В умах, сердцах и всюду
теперь она идёт
и потому так трудно…
Зато сегодня мёд?
Кому-то стало лучше,
а большинству-то нет:
и в области покушать,
и пожить дольше лет…
И мрём, то показатель
не лучшего, увы,
и это всё мы…сами,
и мир уже привык,
и к голоду и хладу,
что и наотмашь бьют…
Ответить бы всё ж надо
за честь в бою свою…
Но что-то крепко держит
и зреет гнев в душе,
Да, мужики, вы где же?
Что, вымерли уже?

Попробую ответить в порядке очереди, хотя тратить время на это не хочется. Начнем с Вербина. С чего он решил, что я недоумок? Все-таки я профессор и академик РАЕН. Или что я - человек несчастный по жизни? Скорее, уж он несчастен, поскольку его хватает только на мелкие стишата в комментариях к статьям.
Еще один красный товарищ (извините, фамилию не зампонил) предлагает привлечь меня к уголовной отвественности. Далее уже Масловский разъясняет за что - за очернение истории. А где я соврал? Разве в СССР не было очередей и всеобщего дефицита? Разве уровень жизни был высок? Разве не господствовал атеизм? Разве РСФОР не находилась в униженном положении? Напомню, что именно из России вывозились все ресурсы в союзные республики и братские страны Африки. Привлекать к УГОЛОВНОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТИ следует тех, кто эту правду скрывает!
Теперь о высказываниях самого Масловского. Почему я не хочу публиковать книгу о белом терроре... он был. Но не такой, как у красных. Никогда офицеры царской армии не доходили до запредельной жестокости, все-таки люди чести, с высоким уровнем образования. Красный террор (еще со времн Робеспьера) традиционно самый звериный и бесчеловечный. Вспомните Пол Пота или современную КНДР. А что же крайне-правые, которым я откровенно симпатизирую? Агусто Пиночет - один из выдающихся людей конца прошлого века создал мощное процветающие государство. За время его правления репрессировали только 15 тысяч. И то, более половины погибли при стычке с войсками Альенде. Никто не говорит о бесчинствах Франко, Салазара и т.д.
О Колчаке. С чего это он стал крымским татарином? Меня могут завтра назвать папуасом. И что? Мели Емеля, твоя неделя...
Несколько раз бросали упрек за простой вопрос: могли ли меня печатать при СССР? А ведь я не знаю, при Советах был слишком молод, чтобы писать книжки. Но, думаю, за "Мистерию запретных истин" или за "Наблюдателей" точно бы отправили в психушку. А руководил бы моим лечением лично товарищ Масловский.
Вы говорите, что идеология должна быть одна. Я так понял - ваша. А чем вы лучше меня, Масловский? Вы - идейный потомок Ленина и Троцкого, я, скорее, Пуришкевича. Перефразируем вопрос: чем Пуришкевич хуже двух первых товарищей? Ему просто меньше повезло в жизни. Нет, Масловский, больше вашей монополии на сознание людей не будет. И быть не должно. Только в идейной схватке идет развитие, инчае - стагнация и гибель. Кстати - то, что мы видим сейчас. Все пространство монополизировано "Единой Россией", славной правопреемницей КПСС. Народ зажат так, что не продохнешь. Вон опять цены на коммунальные платежи повысили, а вы будете молчать и скрипеть на кухне. Или напишите статейку, над которой власти лишь посмеются.
Не человек слуга государства, а последнее служит его интересам, как и интересам коренной нации в целом.
Вот что я хотел вам ответить, мои вечно вчерашние товарищи.
Александр Владимиров, руководитель "Литературного коллайдера"

5 июля 2017 в 01:26

"Агусто Пиночет - один из выдающихся людей конца прошлого века создал мощное процветающие государство."
ВВП Чили в 1973-м году 16.39 млрд $, ВВП Чили в 1985-м 16.49 млрд $. С учётом инфляции ВВП Чили упал в полтора раза. Наследие Пиночета - это платное и дорого высшее образование, из-за чего постоянно вспыхивают протесты. Это высочайший уровень неравенства, по этому показателю Чили среди мировых лидеров. Притом, что экономика Чили практически целиком держится на продаже ресурсов, которыми очень богата страна (1-е место в мире по добыче и экспорту меди, 60% всего рения, 42% мирового производства лития, крупнейший поставщик йода, большие запасы золота, серебра, цинка и т.д.). Взлёт экономики произошёл благодаря сильно возросшим потребностям Китая, который является главным торговым партнёром Чили (США уступают Китаю в два раза). С населением в 17 млн человек и такими природными богатствами чилийцы должны были жить, как страны Персидского залива, чего совсем не наблюдается.

5 июля 2017 в 02:30

Александр Владимиров,
что Вы знаете о группе «Освобождение труда»?

5 июля 2017 в 06:54

"Начнем с Вербина. С чего он решил, что я недоумок? Все-таки я профессор и академик РАЕН".
==========================================================================
А что профессор и академик не может быть, это Вы уже себя так определили, недоумком? Вся нынешняя жизнь в стране свидетельство именно того, что их в предостатке. Профанация, дебилизм везде и во всём, и островки здравомыслия такая редкость в нынешнем мире.

Что касается "стишат", так я, во-первых, ни на что и не претендую и на освободившееся место властителя дум Евтушенко не лезу, каждому своё, а во-вторых, я инженер-строитель и в этой профессии я состоялся и мне этого достаточно для удовлетворения моих амбиций, которые должны соответствовать аммуниции.

Группа действала под руководством Плеханова. Возникла, по-моему, в 1883 г. Входили сюда в основном еврейчики - Дан, Дейч, Аксельрод и пр. Расшатывала устои православного гоударства. Первыми притащили на наше идеологическое пространство Маркса.

Кстати, на сайте "Завтра" в разделе "Литературный коллайдер" уже появился материал В.Акунова "Конец графского рода". Почитайте, может у вас изменится мнение об освободителях-большевиках.

5 июля 2017 в 09:51

Теперь уже врядли изменится. Результаты и тех, и других у нас на руках. Дураком надо быть, чтобы, сопоставив, не выбрать лучшее.

5 июля 2017 в 10:00

Возвращение в СССР, возвращение истинных человеческих ценностей - это дорога жизни, это строительство моста над сегодняшней пропастью, это дорога к человеческому будущему.

Если же этот мост не будет построен, человечество пропадет, будет уничтожено, чтобы на его месте жило сообщество моральных уродов, предавшее тысячелетние усилия своих предков и сделавшее рабство порокам смыслом жизни человека-урода.

Предлагает ли капитализм что-нибудь другое человечеству, кроме как легализованное рабство порокам, начиная от алчности, гордыни, похоти, кончая ненавистью, подлостью, лицемерием ... ?

5 июля 2017 в 14:39

Да, договорились! Какой-то т.н. "Литературный
Коллайдер" (видно создан еврейским Амнуэлем), - до предела туп, но одно радует, что это "Лк" в конце концов с ним и омертвеет, т.к. служит одному демону "выдающихся" нынешних свершений паденья проклятого еврейского сатанизма...
А СССР был рождён с чистой природой РУССКОСТИ без начальной власти вранья иудаизма, христианства или огнепоклонничества греху демонских мыслей!. Социалистические упражнения изначально были для славы людской, т.е. для внешнего вида святости, поэтому и не имели цены и происходили от РУССКИХ требований Справедливости ДУШИ. А нынешние т.н. требования "покаяния и самоистязания" или истязания других происходят из ложных либеральных учений нынешнего паскудства евреизма. Только покаяние для тела - это целомудрие. Да, покаяние для речи - это то, чтобы говорить всегда ПРАВДУ и с добротою, а не с еврейским истязанием враньём. Да и покаяние для мысли - это то, чтобы владеть собою, очищать душу и быть расположенным к добру. А нынешняя т.н. религия либерального еврейского вранья с претензией заставить всё человечество принять её доктрину, уже стала тиранией, превратившейся в организацию, преследующую, своекорыстные низменные интересы, и, таким образом, ставшей реакционной силой, противостоящей изменениям и прогрессу РУССКИХ Милосердных Целей! Нынешнее либеральное существование порождает только сомнения, что, в свою очередь, порождает неверие... Такой нынешний евреизм-либерализм, изверившись во всём, потерпит крах!

5 июля 2017 в 23:24

jim henderson, неплохо жить в Америке, не спорю. Я, честно говоря, когда-то рассчитывал, что рвущиеся к власти демократы , сметя гнилую КПСС, построят в России подобное общество. Мол, если уж не получился социализм с человеческим лицом, так пусть хоть нормальный капитализм будет. Наивные надежды... Для нормального капитализма нужен другой народ, который ВСЕГДА готов выйти на улицы и требовать уважения своих прав. Господа капиталисты лишь потому обеспечивают в Европе и Америке пролетариату нормальные условия существования, что он за них борется. Наш народ, увы, способен лишь на бунт, кровавый и беспощадный. На мирную, разрешенную демонстрацию никого не заманить. А власти о настроениях народа по демонстрациям склонны судить и будут гнобить народ до бунта.

6 июля 2017 в 15:58

Дегтярёв,я уже неоднократно писал,что жить в Америке очень тяжело,вопреки расхожим сказкам.Но тяжесть в Америке совсем другая.Это не гонка за куском хлеба и проблемы,как оплатить ЖКХ.Это,так сказать,само собой разумеется.
В Америке тяжело амбициозным людям,стремящимся не просто к приличной зарплате.С одной стороны,в стране есть все возможности для карьеры,с другой стороны,высочайшая конкуренция.Для того,чтобы удерживаться,хотя бы,на том же уровне,нужно постоянно совершенствоваться,улучшать,изменять,расширять и т.д.
В этой стране,даже на самом высоком уровне,нет того,что называется security.Не знаю,надёжность,уверенность в завтрашнем дне.К примеру,человек откладывал деньги в пенсионный фонд (я имею в виду,частный фонд,приобретающий ценные бумаги),а потом,случился 2008 год,крах рынка и люди потеряли почти всё.Те,кому деньги не были нужны немедленно,переждали этот период и не поддались панике.
Сегодня у них в 2-3 раза больше сбережений,т.к. рынок очень сильно поднялся.
Те же,кто испугался,продали свои акции,чтобы спасти хоть что-то и остались,практически,ни с чем.Американцы,имеющие деньги,не держат их в банке,а инвестируют.Иногда удачно,иногда,не очень,иногда очень не.
Много лет назад,я купил дом за $900,000,вложил в ремонт и перестройку $250,000 и через 6 лет продал... за $700,000,потеряв пол миллиона.Но после продажи,я тут же купил другой,за $1,700,000,который за два года до этого стоил $5,000,000.А спустя 17 лет,я продал его в 10 раз дороже.Рынок очень вырос,в моём районе поселились многие голливудские звёзды и цены взлетели до небес.Мой дом купил человек по фамилии Брокколи,его семья владеет правами на все фильмы о Джеймсе Бонде.Кстати,моей соседкой когда-то была Бритни Спирс и мой дом был куда лучше её.
Я тоже думал,что демократия в России восторжествует,несмотря на многочисленные ошибки и нарушения.Я надеялся что все уже наелись совка досыта.Но в результате прихода Путина все ростки демократии были уничтожены и восторжествовала клептократия.Никакой идеологии,никаких планов у этой власти нет,кроме одного:пока возможно,продолжать набивать карманы.Никакой Путин не советский человек,не сталинист,он,просто,заигрывает с этим тупым электоратом.
Беда России в том,что она не попробовала демократии,не поняла её преимуществ.Приди после Путина разумный государственный человек,а не этот босяк и вор,сегодня Россия была бы другой страной.
Я не соглашусь,что нужен другой народ.Я живу в США 40 лет и лично знаю очень многих успешных этнических русских.Значит,с головой всё в порядке? Значит,создай условия,и страна не побредёт,а полетит вперёд.
Я часто бываю эмоциональным и несдержанным на этом сайте,потому что меня безмерно раздражают эти закоснелые придурки,носящиеся со своими людоедскими идеями "обустройства" страны.В реальности,они толкают Россию назад,в средневековье,мракобесие,жуткую отсталость и,в конечном счете,к развалу.При этом,срывая глотки,орут,что они патриоты.Если есть что-то,прямо противоположное истинному патриотизму,то это,как раз,они.
Человек меняется,для этого нужны условия.Я,приехав в США,терпеть не мог ни черных,ни геев (нормальный советский человек),но жизнь на Западе и окружающие обстоятельства,кардинально изменили мои взгляды.Я понял очень простую вещь:мне,ведь,не нравится,чтобы меня называли жидом,точно также,и тем людям это не нравится.О человеке нужно судить не по цвету кожи,религии или с кем он спит.О человеке судят по его поступкам.Вот и всё.Если черный-засранец,то он засранец,а не черный засранец.То же самое касается и любой национальности.
У меня в Лос Анжелесе довольно много знакомых-геев.Эти люди ВСЕГДА хорошо образованы,имеют хорошую,высоко оплачиваемую работу,всегда ухожены,опрятны,со вкусом одеты.Лет 20 назад,моими соседями была пара геев,оба доктора,очень прилично зарабатывают,умные,приятные ребята.Они пригласили меня с женой на новоселье,но мы не выдержали больше 10 минут,слишком их поведение для меня чуждо.Ну так я больше не ходил на эти гулянки.
Владимир,всё абсолютно,зависит от власти.Если власть умная,изменения происходят с головокружительной скоростью.Если у вас уже почти 20 лет правит ворьё,таковы и результаты.
Когда я читаю комментарии всех этих "экспертов", меня мучает постоянный вопрос: откуда выкопали все эти останки давно вымерших животных?

6 июля 2017 в 22:50

Прибавочная стоимость - термин, который ввёл в обращение Карл Маркс в своей работе "Капитал". Это понятие - одно из центральных в его экономической теории. По мнению Маркса, прибавочная стоимость - это разница в стоимости труда, которая присваивается капиталистом в процессе капиталистического производства.
http://www.studfiles.ru/preview/3321166/
Итак, чисто умозрительно К. Маркс ввёл в обращение понятие прибавочная стоимость, но математически не обосновал ровным счётом ничего.
Прибавочный продукт - категория марксовой политэкономии, теории "эксплуатации". Маркс постулирует, что в производстве продукта участвуют только труд рабочего и материальный капитал - оборудование. Вклад фундаментальных исследований, менеджмента, логистики, финансовой оптимизации, экологии и всех вообще постиндустриальных факторов в теории прибавочной стоимости игнорируется. http://vdovenko.livejournal.com/51404.html
Для затравки Вам пока этого достаточно.

6 июля 2017 в 23:03

Для какого завтрака? Это вообще ни о чем, ждем дальше.

6 июля 2017 в 23:48

Россия 25 лет пытается построить рыночную экономику и нет результата. В чем причина этого? Может быть в России всё ещё избыток, засилье верных ленинцев, почитателей тов. Сталина И.В., и ни одного Ли Куана Ю, создателя сингапурского «экономического чуда»?
В. И. Ленин представлял себе социалистический способ ведения хозяйства следующим образом:
«Окупаться должно c + v + m
где, m – аккумуляция – содержание государства» [1]
(В. И. Ленин, Ноябрь 1921 г. ПСС, т. 44, с. 473).
Итак, Владимир Ильич взял формулу прибавочной стоимости К. Маркса: с + v + m = W
где, с – стоимость средств производства.
v – стоимость рабочей силы.
m – прибавочная стоимость.
W – стоимость товара и, вместо стоимость товара подставил содержание государства, а понятию прибавочной стоимости нашёл замену – аккумуляцию. После этих примитивных подмен понятий, напёрсточных манипуляций, получилась ленинская формула ведения социалистического хозяйства – c + v + m, из которой неопровержимо следует; если стоимость рабочей силы v→0, то и стоимость средств производства, то есть прошлый труд с→0, а прибавочная стоимость (аккумуляция) m→W.
Понятно, что v не может быть равной 0, иначе рабочие сдохнут с голода, но чем ближе v к 0 тем меньше c+v, а, при почти бесплатной рабочей силе, будет выгодно любое производство и содержание самого расточительного государства, что имело место быть в СССР, постсоветской России и продолжается сейчас.
Затем Владимир Ильич открыл следующий труд К. Маркса «Критика Готской программы»: «… каждый отдельный производитель получает обратно от общества за всеми вычетами ровно столько, сколько сам даёт ему. То, что он дал обществу, составляет его индивидуальный трудовой пай. … Он получает от общества квитанцию … и по этой квитанции получает из общественных запасов (закормов Родины В.К,) такое количество предметов потребления, на которые затрачено столько же труда
Поэтому, в отсутствие товаро – денежных отношений, ГУЛАГ возник логично и закономерно, в соответствии с воззрениями К. Маркса, где каждый, получал свой трудовой пай, номенклатурный или лагерный, как фишка ляжет.
Но это ещё не всё. Кроме почти дармовой рабочей силы, в СССР земля принадлежала государству и выделялась предприятиям бесплатно по мере надобности. Дизельное топливо в 1970 г стоило 0,05 р/кг, электроэнергия 0,02 р×квт×ч.
Отсюда, на халяву, возник, например, советский принцип оценки месторождений полезных ископаемых, когда «Промышленной рудой следует считать всякую породу, содержащую металл в таком количестве и такого качества, при которых эксплоотация для хозяйства целесообразна и технически доступна». (Пытлярский Б. И., Спектор И.Е. «Оценка месторождений в капиталистической и социалистической системе хозяйства». Сб. «Принципы оценки месторождений полезных ископаемых в СССР» том I, ОНТИ НКТП СССР, 1934, с. 13 – 55.), что не противоречит завиральным идеям К. Маркса.
Первый звоночек прозвучал уже тогда. «Среднегодовые производственные фонды на геологоразведочных работах увеличились в 1966 г по сравнению с 1959 годом более чем в 2 раза. При одновремённом росте численности трудящихся примерно на 40% и снижении фондоотдачи на 20%» (Н.Г. Фейтельман, АН СССР, Институт экономики). СССР стал погружаться в зыбучий песок марксисткой экономики, и к 1991 году увяз совсем.

8 июля 2017 в 20:59

Уважаемая Ирина я забыл включить личные воспоминания о сталинском времени. В 1950 году я пошёл в 8-ой класс Заволжской средней школы № 3 (г. Заволжье Нижегородская область), но вышла маленькая накладка, школа не была в полной мере готова к приёму учеников. На первом этаже велись штукатурные работы; на нулевом цикле проходились траншеи для подведения отопления, канализации и водопровода. Все работы выполнялись заключёнными. И вот мы, в количестве не меньше 200 первоклашек, десятиклашек, заполнили классные комнаты под лай сторожевых собак и мат вологодского конвоя. Кому как, а мне и сейчас, через 67 лет, крайне неприятно вспоминать то время.
В дополнение к предыдущему я совершенно упустил события в Темиртау(1959)
Новочеркасский расстрел рабочих в 1962 году, Чемкентские события года 1967 года и многое другое.

8 июля 2017 в 21:48

В.К. пишет: "В дополнение к предыдущему я совершенно упустил события в Темиртау(1959)
Новочеркасский расстрел рабочих в 1962 году, Чемкентские события года 1967 года и многое другое."
---
Уважаемый Виктор Криворучко, Вы наверно находите утешение, обвиняя СССР, чтобы не было необходимости посмотреть на себя.

Утешайтесь, хорошо, если на иное не тянете.

Но не все обязаны жить в таком состоянии.
СССР не мог быть идеальным, потому что это была страна, в которой жили люди, а не ангелы.

Факт в том, что если бы не СССР, человечество сейчас имело бы морду тупого зверя и концлагеря были бы построены по всей Земле, а людей оприходовали бы как домашних животных миллионами в год.
Ту самую морду, которую человечеству заставляют надеть сегодня США и ее СШАкалы.

То, что Вы не способны это видеть, не означает опять, что никто не способен.

Если Вы хотите проверить, насколько в состоянии критически воспринимать реальность, перечислите, для примера, преступления, которые совершили США.

Попробуйте. Начиная с довоенного времени, с объявления Гитлера "человеком года" и в процессе продвижения Гитлера, натравливания его на СССР и далее, когда было применено ядерное оружие против Японии или были сожжены Токио, Дрезден и так далее. Вплоть до наших времен, прямо вот до 2017 года.

Поищите, попробуйте назвать эти преступления, объяснить, почему они были совершены и оценить, что делало бы это преступное государство, если бы не боялось СССР и его ядерного оружия, его идеологической конкуренции.

Давайте, дерзайте, не стесняйтесь! :)

От этого зависит - есть ли смысл говорить с Вами серьезно. :)

9 июля 2017 в 00:23

СССР это было государство утопия, блаженная страна, Беловодье. Оно не могло состояться и погибло потому, что возникло в воображении одного человека - К Маркса, а другому, тоже не совсем адекватному показалось что "ученье К. Маркса всесильно потому, что оно верно".Однако практика построения нового общества по лекалам К. Маркса потерпела полную неудачу, крах и восстановлению не подлежит.

9 июля 2017 в 00:55

Виктор Криворучко, а Вы попробуйте выполнить мою просьбу, сначала рассказать о преступлениях США и других государств, оценить позитивную роль СССР. а потом продолжим разговор.

Если окажется, что Ваше отношение к СССР чисто эмоциональное и Вам не удается критически воспринимать всю ситуацию в мире в целом, оценить роль всех других участников международного взаимодействия, то какой интерес в том, чтобы обсудить с Вами СССР?

Вы ведь тогда в любом случае не будете воспринимать аргументы и останетесь со своим мнением.
Лучше уж сразу дать Вам это право и заняться чем-то другим. :)

Так что если хотите, чтобы к Вашим словам об СССР отнеслись серьезно, покажите признаки критического восприятия в рассуждениях о других странах, а также способность видеть позитивные стороны жизни СССР тоже.

До того - извините, я отказываюсь воспринимать Ваши слова всерьез.

9 июля 2017 в 15:07

Уважаемый Фёдор, список войн США, начинается с 1622 года, когда было организовано нападение на индейцев в Джеймстауне.
http://fishki.net/1465970-spisok-vojn-ssha--istoricheskaja-hronologija.html
Перечень военных конфликтов России открывается Каспийскими походами руссов на прибрежные государства Каспийского моря во 2-й пол. IX — нач. XI вв. http://dic.academic.ru/dic.nsf/ruwiki/517288 Военная история России богаче будет, чем в США. Какие из военных конфликтов были преступные, а какие справедливые решает победитель. Например, столетняя гражданская война в России между советской, античеловеческой, властью и народом, всегда заканчивалась победой советской власти. Следовательно, советская власть всегда была права: в Кронштадте, Тамбове, Ишиме, Темиртау, Новочеркасске, Чимкенте и др. http://ehorussia.com/new/node/14399
Если советская власть такая справедливая, то почему она издохла?

8 июля 2017 в 21:58

Об особом состоянии бытия, которое я называю "антисоветский зомбиоз".

Любому, кто изливается горькими слезами, плачет "о преступлениях СССР", рекомендую перечислить преступления США, Великобритания, Германии, Италии, Испании, Японии, других стран.
И сравнить, чего они творили бы, если бы не боялись СССР, во что превратилось бы человечество, если бы СССР не смогло победить евроамериканский элитный проект - нацизм.

Сколько людей сегодня жило бы на Земле, каковы были бы человеческие отношения ...

Те, кому эта задача не по силам, не достойны того, чтобы считаться собеседниками в нормальном разговоре об СССР и наверно не только.

Им нужна серьезная психологическая помощь, чтобы вывести из состояния антисоветского зомбиоза.

Разве не так?

8 июля 2017 в 22:39

Придурок ты,Добросоветский,и никакая профессиональная помощь тебе не поможет.
Преступлениям СССР нет мировых аналогов.Я отнюдь,не считаю те же США,Великобританию и пр.ангелами,но то,что творилось в совке,не поддаётся никакому описанию и пониманию.У тебя зуд в жопе и ты решил заочно со мной подискутировать.Не тужься,слушать твой неразборчивый советский бред,мне неинтересно.
Повторюсь снова.Вам нужно поскорей уйти из жизни,чтобы не смердеть и не мешать новым людям попытаться построить новую Россию.

8 июля 2017 в 22:16

"Им нужна серьезная психологическая помощь, чтобы вывести из состояния антисоветского зомбиоза".

Самое надежное лечение, это физический труд. В советское время после прохождения лечения физическим трудом, ни у кого не возникало лгать и вести подрывную деятельность против Советского государства, а какие крупные специалисты становились после прохождения курса лечения: Королев, Туполев, Д. Лихачев и многие другие.
Да здравствует трудотерапия!

8 июля 2017 в 23:14

Уважаемый Владимир, у меня два заработанных горбом льготных трудовых стажа (2-ой список) Работа в полевых геологических организациях Министерства геологии СССР - 30 лет, и работа на металлургическом предприятии больше 12 лет. Я с 1944 по 2006 год практически не болел. На 71 году жизни начались и продолжаются проблемы со здоровьем. Естественно потребовались разные исследования, в том числе рентгеновский снимок моего бренного тела от ключиц до копчика.Рентгенолог взглянув на снимки сказала: "Вы всю жизнь выполняли тяжёлую физическую работу. Это видно на Вашем позвоночнике". Так что,Вова не надо лохматить бабушку, держать всех за лохов. Трудотерапии было достаточно.

8 июля 2017 в 23:36

jim henderson
Советская промышленность потому и была провальной,что не базировалась на рынке.Какой нормальный человек на Западе никогда не будет покупать уродов,сработанных на фабрике Скороход? А в совке покупали,но почему-то гонялись за импортом.

Советская промышленность провальной не была, провальным было производство товаров народного потребления, т.к. товарищи из политбюро финансировали это производство по остаточному принципу: главное наделать оружия, а народ обойдётся тем, что есть. В политбюро к тому времени хватало честных дураков, сдвинутых на следовании букве марксизма и предателей, отлично видящих, куда ведёт дурацкая политика, но поддерживающих дураков по принципу: "если дурак прётся в пропасть, не отговаривай его, нам больше достанется" В итоге наделали танков больше всех в мире, настроили в Африке заводов и заставили народ завидовать Западу. Сам завидовал, чего уж... Японская кассетная приставка "Pioneer" ( из дешёвых ) стоила 1100 рублей, целый год расплачивался. Тогда мы вообще считали, что вся техника на Западе, который, забавно включал и Японию, идеальна. Это сейчас, когда есть возможность сравнивать, всё видится не так однозначно. Вот стал всё хуже работать советский холодильник"Ока", отработавший отлично 15 лет, но последние 10 лет страдающий эпизодическими сбоями в системе автоматической разморозки-заморозки. Решил купить новый, купил Сименс, большой, красивый,но вот в отзывах народ пишет, что крошится пластик у этого сименса уже через пару лет. Теперь жду, может мне повезёт ? Сегодня доводил до ума бленду на фотообъективе SONY FE 24-240. Так здорово сделано, что при попытке снять бленду с объектива она готова сломаться или сломать объектив. А стоит сие изделие тыщу евров. Неплохо, купить за тышу евров объектив и дорабатывать идущие с ним в комплекте изделия самостоятельно подручными средствами ? Это только часть моего личного опыта с "идеальной" забугорной техникой, на любом техническом форуме таких примеров море.

8 июля 2017 в 23:42

Хороший бренд всегда надо испытать на себе.

9 июля 2017 в 15:53

Владимир,у меня за столько лет жизни в США,был,в основном,положительный опыт с разными штучками.Я никогда не интересовался фотографией,поэтому ничего сказать не могу.Те обычные камеры,которые я когда-то покупал,так и были выброшены исправными.5-я модель айфона была у меня неудачная,её тут же заменили.Сейчас,7-й,пока без проблем.С бытовой техникой никогда проблем не было.У меня в Лос Анжелесе,в гараже стоят дополнительные два холодильника,которым лет 20,но никогда не ломались.Здесь,в Испании,у меня стоит,в основном,немецкая техника,пока проблем не было.Стоят 6 здоровенных,65-инчевых Сони,тоже без проблем.Какие-то мелкие приборы хороших брэндов,но сделанные в Китае,выбрасывал.
Что касается,твоих утверждений,относительно военной техники и товаров народного потребления.Поверь моему жизненному опыту.Не бывает,чтобы в стране что-то делали хорошо,а что-то плохо.Товаров народного потребления производилось в СССР мало и были они отвратительного качества.Точно та же ситуация была и в ВПК.Подумай сам.Как могут построить хороший танк,если не могут построить хороший трактор.Советские трактора были ужасающе плохие.
То же самое и с военными грузовиками,вездеходами,БМП,тягачами и пр.Может быть вам казалось,что Москвичи,Волги и прочие Запорожцы были хорошими машинами,то на Западе их за машины не считали бы.Была одна-единственная модель,Нива,кажется,в ней оказалась,по случайности,новая технология (почитай воспоминания изобретателя,забыл его фамилию,так вот,то,что он сделал,было чистой случайностью).Но даже с новой чегой-то,качества она была говённого.
Почему Аэрофлот летает на импортных машинах?Да потому,что российские,с их качеством и характеристиками,никто не разрешает пускать в своё воздушное пространство.
Во всех учебниках истории рассказывают про легендарные Т-34 времён 2-й мировой войны.Легендарны они тем,что их нашлёпали сотни тысяч. Почему так много? А потому что их уничтожали быстрее,чем строили.
Ты вспомнил про политбюро.Дело в том,что были цари,большевики,ленинцы,сталинисты,кукурузники,Брежнев,Андропов,Горбачев,Ельцин с Путиным,но ничего,кардинально,не менялось.Власть сидела на шее у народа,издевалась,как хотела,народ терпел.В какой-то момент взрывался,вот на этот взрыв его и хватало.Потом,приходили другие негодяи,которых народ продолжал горячо любить,до следующего взрыва.Менялась ментальнось народа,менялся генетический код.Этому способствовало повальное пьянство и алкоголизм,отсутствие всяких перспектив для простого человека,отсутствие перспектив подняться наверх для наиболее талантливых.Ворьё заняло все руководяшие должности,сейчас уже усадило туда своих детей и внуков.
Скажи,какой смысл оставаться в такой стране для человека умного,талантливого,амбициозного? Проклинать свою жизнь и спиваться?
Я когда-то летел в самолёте в Америку и думал:неужели бывает так хорошо,что не нужно думать,как дотянуть до зарплаты?!А это происходит сразу,как только нашел приличную работу.Забот и проблем навалом,но они все другого уровня.
Эта вся шошка-ерошка,бесится от моих слов,не понимая,насколько другая,осмысленная жизнь здесь,на Западе.

Я не барахольщик, несколько раз начинал жизнь на новом месте с пары кружек и пары ложек. Но некоторые предметы из далекого советско прошлого мне служат до сих пор. Холодильник "Саратов" 1967 г. до сих пор пыхтит в подвале, пылесос "Уралец" 1983 г. (цена 41 руб.), до сих пор интенсивно использую в мастерской. Он пережил много забугорного хлама известных фирм. Электродрель БЭС-1 с 1984 г., в деле. При этом современный электроинструмент заложен ресурс не больше 2-3 лет. На запчасти набрался уже целый ящик такой рухляди. Стиральную машину их шестидесятых вот только недавно на мангал пустил. А движок еще пригодится. Плоскогубцы, отвертки, рулетки есть такие которые старше меня по возрасту. В общем, не надо хаять, а то если мы начнем запад хаять, ой...., мало не покажется...

9 июля 2017 в 18:30

jim henderson
Как могут построить хороший танк,если не могут построить хороший трактор.Советские трактора были ужасающе плохие.

Ничего не могу сказать по поводу тракторов, не тракторист. По поводу военной техники -могу: военная приёмка. Все мозги военпреды производственникам по поводу качества вынимали.

Почему Аэрофлот летает на импортных машинах?Да потому,что российские,с их качеством и характеристиками,никто не разрешает пускать в своё воздушное пространство.

Летал на ИЛ-86, Ту154 ,на Боингах и А...( номера не помню ). Разницы между Ту154 и однотипными по вместимости забугорными не заметил. В ИЛ-86 было комфортнее всего.

Во всех учебниках истории рассказывают про легендарные Т-34 времён 2-й мировой войны.Легендарны они тем,что их нашлёпали сотни тысяч. Почему так много? А потому что их уничтожали быстрее,чем строили.

jim, ты вроде не историк, а пишешь о том, в чем не разбираешься. Я тоже не историк, но у меня есть знакомый историк ( антисоветчик и пробандеровец кстати ) так он подтверждает, что Т-34 был лучшим.

Ты вспомнил про политбюро.Дело в том,что были цари,большевики,ленинцы,сталинисты,кукурузники,Брежнев,Андропов,Горбачев,Ельцин с Путиным,но ничего,кардинально,не менялось.Власть сидела на шее у народа,издевалась,как хотела,народ терпел.

Ты разницу между царями и генсеками совсем не видишь ? Народ строил для генсеков дворцы, набитые золотом, да ? И в этих дворцах на балах вертелись придворные, у которых были поместья и можно было всю жизнь ничего не делать-крестьяне на них ишачили, так ?

9 июля 2017 в 19:14

владимир дегтярёв


@Во всех учебниках истории рассказывают про легендарные Т-34 времён 2-й мировой войны.Легендарны они тем,что их нашлёпали сотни тысяч. Почему так много? А потому что их уничтожали быстрее,чем строили.@

Здесь Вы не правы.
Производство Т-34 поставили так, что они очень быстро собирались. Цель была такая - максимально быстро собрать танк.
Почему? Да, потому, что понимали, что от скорости производства танков зависти перевес на фронте.
Мне скажут - а качество? А причём здесь качество?
Наоборот, медленная сборка не говорит о качестве, а может говорить о плохо налаженном производственном процессе.
У германцев он был плохо налажен. По несколько фирм участвовали в разработке танка. Между ними были постоянные споры. Башня например, под корпус не подходила. Сторонники основной ходовой части выступали против башни. И т.п.
Разные конструкторские фирмы тянули одеяло на себя, занимались своими интересами.
В Совке такого не было. Процесс конструирования был более слажен. А цикл производства доведён до совершенства.
Т-34 были просты и надежны одновременно.
НО, германские танки были лучше. Их потенциал был больше. Но, потенциал так и остался потенциалом.
Было много модификаций танков. Трудно было запчастями обеспечить все модификации.
В Совке военная машина была прекрасно отлажена. Проблема была в мирной продукции.

17 июля 2017 в 14:14

А Маршал Советского Союза, дважды Герой Советского Союза, которому во время Великой Отечественной войны ещё не было 50 лет, который знал русских солдат с 1914, а советских – с 1918 года, и прошёл всю Великую Отечественную войну, закончив её в Берлине и Праге, написал: "Говоря о нашей боевой технике, хочу ещё раз помянуть добрым словом самый замечательный танк Т-34. «Тридцатьчетвёрка» прошла всю войну, от начала до конца, и не было лучшей боевой машины ни в одной армии. Ни один танк не мог идти с ним в сравнение – ни американский, ни английский, ни немецкий. Его отличали высокая маневренность, компактность конструкции, небольшие габариты, приземистость, которая повышала его неуязвимость и вместе с тем помогала вписываться в местность, маскироваться".
Тоже самое можно сказать о тяжёлых танках ИС и КВ. И строили танки после войны не по глупости, а для обепечения безопасности государства. Строили именно столько, сколько для этого было нужно. К сожалению, ваша критика СССР базируется на незнании действительного положения дел.

10 июля 2017 в 12:49

Ну почему же гнать? С умным антисоветчиком беседовать бывает интереснее, чем с глупым совком (я, хоть и совок, но глупым себя не считаю). Он иногда может быть даже очень умный. Вот на некоторых его оппонентов я зато очень удивляюсь. Он их и матом костерит, и сдохнуть желает, а они ему "Уважаемый...", пытаются умную беседу завести...
Врёт он только в том, что Россия "никому не нужна". А. вот если бы "сдохли", то очень бы даже одобрил. И для него лучше было бы, чтобы те, для которых он "уважаемый", остались. В качестве немногих рабов.

10 июля 2017 в 19:31

Тут никто никого не уважает. Тут война без правил. Или правило окутаны туманов. Выживает на этом форуме сильнейший и умнейший. Если не выживает, то идёт и по другим ником регится с других прокси. У меня есть они.

Короче, я открыто говорю:

Я Русский человек.
Я против идеологии нищеты и наматывания кишок на кулак.
Я за сильное богатое национально-ориентированное государство.
Я за то, чтобы Проханов со своей прохановщиной никогда не доминировали в России.
Я за богатство и процветание каждого русского человека.

10 июля 2017 в 19:25

На какой бы фильм пойти
Чтобы х-ем потрясти?

11 июля 2017 в 17:03

«Я имел намерение выступить против публикации, но, выслушав многих членов комиссии, промолчал». Каманин Н.П. Скрытый космос (в 4-х кн.). — М.: Инфортекст-ИФ, 1995-97.
Вот так убивали СССР, и ещё враньём, приписками - экономической формой вранья (дезинформации).

15 июля 2017 в 18:29

Сергей Комов

Короче, я открыто говорю:
Я Русский человек.
Я против идеологии нищеты и наматывания кишок на кулак.
Я за сильное богатое национально-ориентированное государство.
Я за то, чтобы Проханов со своей прохановщиной никогда не доминировали в России.
Я за богатство и процветание каждого русского человека.

А кто тут за идеологию нищеты ? Марксисты ? Нет ! У наших марксистов просто марксистские представления о счастье и процветании: надо во всём мире победить буржуев и тогда, мол, процветание начнётся. А пока где-то буржуи есть, есть и угроза процветанию и поэтому все средства надо бросать на военные расходы. Народу при таком раскладе не густо остаётся. Марксизм мог бы обеспечить СССР процветание, если бы после Ленина генсеки относились к марксизму как и Ленин, т.е. как к сырой технологии и не упирались в букву марксизма. Если бы Ленин упирался в марксизм как в святое писание, то никакой социалистической революции в России не было бы. По марксизму революция должна была победить одновременно во всём мире.

Насчёт Проханова и прохановщины: По-моему идея-фикс Проханова это Империя. Именно так, с большой буквы. И какая это империя, красная, белая, либеральная или голубая, ему, по большому счёту, всё равно. По его разумению именно Империя обеспечит в России каждому богатство и процветание. Он тоже против идеологии нищеты.

15 июля 2017 в 22:30

Насчёт "ВО ВСЁМ МИРЕ" - это вы, дорогой от жизни отстали лет этак на сто!

Те кто Вас ведет отстали на четыреста... А теперь оглянитесь и увидите, что впереди ...

22 июля 2017 в 16:53

Много Уважаемый Сергей Сокуров! Жизнь состоит не только из одних поездок за границу. Есть ещё завтра и послезавтра, и так далее. У большинства теперешнего населения России, нет уверенности в завтра и даже через час. Никто не знает какой налог вылезет из недр кремля. Может налог на воздух или на дождь со снегом. А Вы за граница.Мы живём в стране ЧИПОЛЛИНО! Можете радоваться!!! Поездил по за границам, и поверьте, нет ни какой эйфории. Работая в Советское время на флоте, заходили в иностранные порты. Нас везде принимали с Уважением, а сейчас, как попрошаек. Не зависимо от размера кошелька. Так что, жизнь сложная штука.

1.0x