Авторский блог Олег Климачков 14:03 15 января 2016

Импортозамещение нравов.

Раз не в деньгах счастье, то плюнем на них...
5

Во времена перестройки артисты одного из театров переделали песню «Бери шинель, пошли домой…» в шуточную: «А что артист несет домой?». Открыто юморили, мол, артистам нечего спереть на работе в отличие от остальных профессий советской страны – набирались наглости. Так закончилась затяжная борьба с несунами – расхитителями социалистической собственности, тем более, что через несколько лет топ-несуны перестройки растащили последние общественные материальные ценности государства по частным норам. Нести стало нечего.

Шли годы реформ. Страна так и не научалась производить новых материальных ценностей. Тащить с работы - нечего, а зарплаты хиреют, так как их «тащат» несуны сверху. Обывателю, пожалуй, не стоит и грезить о материальном благополучии – не дадут. Хоть удавись. Так устроен этот мир: кесарь кесаревым, «нажитым непосильным трудом», с простолюдином не поделится. На первый взгляд – все: туши свет. Производить ничегошеньки не производим своего – стащить нечего, зарплаты такие, что купить импортного тоже облом, рубль-то падает. Что делать?! А что если вспомнить Чернышевского?! Он задавал этот вопрос, но на него и сам же ответ подсказывал. Забыли?!

Чтобы что-то украсть, надо сперва это произвести. Но, так как что-либо материально ценное произвести все одно не дадут воры и бюрократы, надо попытаться переключиться на «производство» чего-то ценного нематериального. Нематериальных ценностей у нас производится и завозится в изобилии и распространяется бесплатно и широко (СМИ, интернет, искусство, наука), но этот нематериальный товар весьма сомнительного качества, импортный или сделанный по басурманским лекалам. Это ИХ нравы! Такие «ценности» использовать для внутреннего употребления - аллергия или смерть, а свои-то не производим…

«… Друзья, - обратился я к коллегам – так как заработать нам не дадут, а, значит, материального счастья нам не видать, как своих ушей, но счастье ведь не в деньгах. Так давайте будем производить на работе то, что начальство, жулики и прочие проходимцы нас не лишат, а это теплую и дружественную атмосферу, доверие и любовь к ближнему и т.п. Это сделает нашу жизнь на работе чуть-чуть веселей, осмысленнее, справедливее счастливее (может и еще какие плюсы), а уже эти крупицы счастья можно будет «растаскивать» по домам. Это ведь лучше, чем ничего?!» Коллеги согласились. А как вы относитесь к такому «импортозамещению нравов».

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!

Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать «Завтра» в ленте «Яндекса»

Комментарии Написать свой комментарий
15 января 2016 в 15:20

Предложение замечательное. Я -за!
Довелось мне в начале девяностых работать в коммерческом банке. Атмосфера ужасная,все друг друга боятся,стараются угодить начальству изо всех сил. Во всех проснулся как говорил музыкант группы "Битлз" Ринго Стар _ так называемый "сволочизм"!
Спаси нас ,Боже,от таких взаимоотношений.

15 января 2016 в 16:56

Мысль о дружбе и любви к ближнему всегда правильная. Лишь бы по современным понятиям практичности отношений и выгоды не заподозрили дружбу мужчины с женщиной в прелюбодеянии, а мужчины с мужчиной в голубизне. А так дружба, как говаривал Хемингуэй, это праздник, который всегда с тобой.

15 января 2016 в 19:58

В согласии с Романом Грабовским: Цензуру! Ради Бога, дайте хоть малость цензуры!

16 января 2016 в 04:53

Цензура бесполезна, если своих духовных ценностей не произведем!

1.0x