Авторский блог Александр Проханов 00:00 15 октября 2015

"И тьма не объяла его"

Российская авиация наносит точечные удары по базам ИГИЛ в Сирии. Эта военная операция, рафинированная, дерзкая, осмотрительная, возможна для государства, которое достигло в своём совершенстве высоких степеней. Россия таких степеней достигла. Мои посещения авиационных заводов в Комсомольске-на-Амуре, Иркутске, Новосибирске говорят о том, что мы в состоянии выпускать лучшие в мире самолёты, в том числе и безупречный Су-34, который сегодня наносит сокрушительные удары по ИГИЛ. Военно-промышленный комплекс реформирован, мы выпускаем современное оружие: сверхточные, умные бомбы, ракеты "земля—земля", "корабль—корабль", "воздух—воздух". Крылатые ракеты, запущенные с акватории Каспийского моря, поражают цели в сирийских горах.
22

Российская авиация наносит точечные удары по базам ИГИЛ в Сирии. Эта военная операция, рафинированная, дерзкая, осмотрительная, возможна для государства, которое достигло в своём совершенстве высоких степеней. Россия таких степеней достигла. Мои посещения авиационных заводов в Комсомольске-на-Амуре, Иркутске, Новосибирске говорят о том, что мы в состоянии выпускать лучшие в мире самолёты, в том числе и безупречный Су-34, который сегодня наносит сокрушительные удары по ИГИЛ. Военно-промышленный комплекс реформирован, мы выпускаем современное оружие: сверхточные, умные бомбы, ракеты "земля—земля", "корабль—корабль", "воздух—воздух". Крылатые ракеты, запущенные с акватории Каспийского моря, поражают цели в сирийских горах.

Наша армия, пройдя реформы, добилась высокой боеспособности. Мы непрерывно учимся. Армия не выходит из манёвров: полигонные, окружные, локальные... Наши войска движутся, их бросают то на Север, то на Восток, то на Запад. Велика степень управляемости войск. Боевая операция в Сирии, удалённая от российских гарнизонов, с растянутыми коммуникациями, затруднённым снабжением по воде и по воздуху, с использованием средств космической разведки, эта операция — пример организационных усилий. Вершиной организационных способностей армии является Центр управления в Министерстве обороны. Когда я был в этом центре, меня поразили грандиозные циркульные залы с огромным количеством полиэкранов, на которых в режиме онлайн можно наблюдать высадку наших бригад на острове Врангеля, или работы по созданию укрепрайонов на Курильских островах, или те точечные удары в Сирии, которые сняты беспилотниками. Видно, как вдребезги разбиваются базы, штабы и боевая техника.

Государство российское в своём развитии достигло стадии, когда способно формулировать национальные интересы. И, формулируя их, оно достигает своих целей. Государство сегодня в состоянии осмысливать своё положение в быстро меняющемся мире, ощущать своё место в стремительно текущем историческом времени. Россия отчётливо понимает, что ИГИЛ, атакующий Дамаск, завтра ворвётся на Северный Кавказ, в государства Средней Азии, устремится в Поволжье. Война против ИГИЛ в Сирии — война за безопасность России.

Наша дипломатия за короткое время сумела сделать почти невероятное. Мы создали коалицию государств — это Сирия, Иран, Россия, на подходе Египет. Где-то рядом Китай и Индия, которые сохранили нейтралитет и симпатии к нам.

А договорённости с проамериканской коалицией о взаимодействии, о том, чтобы две наши коалиции не столкнулись в воздухе, не совершили друг против друга акта военной экспансии?! Уже проводятся прямые консультации между Россией и НАТО. Происходит обмен развединформацией.

Наше общество добилось высокой консолидации. Нам объявляют джихад, мы ведём боевые действия в мусульманских районах, но это не сказывается на нашем внутреннем социальном равновесии. Мы — держава, в которой все народы, все религии, все языки и культуры соединены в симфонии и гармонии. Мы открываем мечети и храмы. Мусульмане и христиане России живут в дружбе и неколебимом единстве. Наше общество и государство настолько крепки, имеют настолько большие резервы и ресурсы, что во время боевых действий мы не запрещаем деятельность оппозиции, не закрываем радиостанции и газеты. И с этих страниц, на этих радиоволнах несётся беспринципная хула в адрес нашего государства. Но государство наше уцелеет и после объявления ему джихада, и после отравленных, клеветнических измышлений.

Россия медленно, но неуклонно возвращает себе своё возвышенное мировое предназначение. Россия, может быть, и создана Господом Богом для того, чтобы противодействовать мировой тьме. Россия всегда восстаёт против мирового зла, будь то Наполеон или Гитлер, или чёрный ИГИЛ. Человечество продолжает жить. "И тьма не объяла его".

Наша оборонная мощь, консолидация общества позволяют нам сражаться и одерживать победы. И я убеждён, что очередная победа — не за горами. Наши самолёты вернутся на родные аэродромы, а мы продолжим строить государство российское. Мы хотим, чтобы наши граждане жили в благополучии и достатке. Чтобы наше общество было чистым и справедливым. Чтобы у нас появлялись Нобелевские лауреаты. И чтобы никакой враждебный штык или вражеский самолёт не сверкнул на нашем русском горизонте.

26 января 2023
62
12 января 2023
23
100
Комментарии Написать свой комментарий
15 октября 2015 в 02:54

Россия во все времена отставала от Запада в силу сложности создания национального продукта, будь то труд хлебороба или резчика по металлу. И Запад всегда хладнокровно конвертировал свое тактическое опережение. И всякий раз, чтобы западная агломерация нас не поглотила мы вынуждены жить и работать на пределе возможного, тратя и без того скудные свои сбережения.
И украинско-сирийская дуга для нас не исключения, причем в худшем варианте. Накопленное Красной цивилизацией отдано моральным уродам, борьба с внешней агрессией идет исключительно за счет бедных слоев, подогреваемых хорошо срежиссированным военным психозом. Тонкий слой торгово-посреднической буржуазии к защите наших интересов не причастен. Более того, буржуазия дистанцировалась от национальных интересов. Она окончательно проявила свою сущность и вступила в конфронтацию с обществом не забывая тратить народное достояние на роскошь. Общество пропитано внутренними противоречиями.

Перед простым человеком стоит трудный смысло-образующий вопрос - как быть исполином великой России и бесправной букашкой, которую с легкостью раздавит самый мелкий чиновники и не менее мелкий лавочник?

15 октября 2015 в 08:26

Теряюсь в догадках . Кого "Редька" канонизировала бы в 1942 году ? (когда мы отступили до Волги)
Если бы Проханов поднимал Дух народа , рассказом о разгроме фашистов под Москвой и о том как на заводах за Волгой куётся оружие Победы .

15 октября 2015 в 09:35

Мой привет Сергею Ужакину!
Он прав!
Всем мира и здоровья!

15 октября 2015 в 11:27

Хорошо, что наши летчики не сбрасывают бомбы на мирных жителей. Но не уподобляемся ли мы американцам? Или среди волков жить - по-волчьи выть ?!

15 октября 2015 в 12:41

Каждое слово в точку. Восхищаюсь Александром Андреевичем Прохановым. Публиковаться здесь из-за него начал. Многие еще не осознали масштаба его личности. Большое видится на расстоянии. Не сочтите уж за подхалимство.

15 октября 2015 в 15:03

..." И тьма не объяла Его..."
Многие ли из сайтовцев догадались, что стих этот - из Четвертого канонического текста Евангелия от Иоанна Богослова? Боюсь, что единицы. В противном случае направленность комментов была бы иной. Александр Андреевич этим евангельским стихом впервые вывел на наши оборонительно-наступательные позиции... Слово Божие.

15 октября 2015 в 15:18

А звучит начало Четвертого Евангелия так: "В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
Оно было в начале у Бога.
Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть.
В Нем была жизнь, и жизнь была свет человеков;
И свет во тьме светит, и тьма не объяла его".

15 октября 2015 в 18:50

Дотла провинция раздета, воры уходят от ответа, образование добито, здоровье нации убито, жратва такая... - хуже нету. СПАСИБО ПУТИНУ ЗА ЭТО!

15 октября 2015 в 20:13

Манолису Чахкиеву
Ну, кто же против самого А.А.Проханова и замечательного стиля мэтра пойдет? Главное, "жила бы страна родная" да "стало бы жить веселей".
Как и Вы, выбрала сайт "Завтра" из-за Александра Андреевича.
Надеюсь, время поможет и рассудит.
Желаю мира и благополучия!

16 октября 2015 в 19:40

Да! Надо отдать должное Владимиру Путину, его внешняя политика, при скудных экономических ресурсах,блестяще реализуется. То есть в его команде есть нормальные люди - патриоты,которые помогают строить новый мировой порядк - многополярный мир. Но, при ВВП РФ равном ВВП одного штата Техас трудно претендовать на один из полюсов нового мира. То,что наш ВВП в 8 раз меньше ВВП США чистая "заслуга" Ф-Э блока правительства ДАМа. Для меня загадка-зачем эта "секта" либеральных экономистов - монетаристов, которая наносит вреда стране больше чем 5-я колонна,нужна Президенту? Может Александр Андреевич знает? Согласен с отзывом,что провинция в загоне и это чревато нехорошими последствиями. Не хотелось бы.

16 октября 2015 в 20:57

"Наша оборонная мощь, консолидация общества позволяют нам сражаться и одерживать победы".
-------------------------------------------------------------------------------------------
Миф, блеф, фантасмагория. Не такими ли благими пожеланиями вымощена дорога в ад?..

19 октября 2015 в 14:31

Вот читаю я посты и думаю, ах какие все справедливые и смелые... Все правильно говорите, но Вы ведь не хотите чтобы Проханова закрыли сайт? Проханов не все пишет о чем задумывается. Так и я и все остальные. Ведь мы на самом деле уже 25 год пошёл, как стали экстремистами. В душе. А чего другого ждал Горбачев от народа продавая его Народа Родину. Рано или поздно всем тем, кто участвовал в развале СССР надо будет держать ответ и если понадобится то и откопаем из могилы того, кого надо будет. Память народная живёт дольше любых царей, царьков и руководителей разного уровня.

20 октября 2015 в 21:03

Ну насчет "откопаем из могилы " Вы загнули. Гораздо действеннее про клясть потомков разрушителей СССР и растлителей нашего Народа. Авось призадумаются наши явные и скрытые враги. А нам всем надо помнить, что Господь бог наш Иисус Христос поругаем не бывает: " Мне отмщение и Аз воздам",- говорит Господь.

1.0x