Авторский блог Письма в Редакцию 15:43 2 мая 2019

Хватит переписывать историю

о недопустимости запретов на использование в ходе шествия «Бессмертного полка» советской символики, портретов Верховного главнокомандующего СССР и «маршалов Победы»
21

Заявление  Общероссийского общественного движения «Народный Собор»

Накануне святого для нашей страны праздника – Дня Победы, в разного рода СМИ появилась информация о запрете использования в ходе шествий «Бессмертного полка» в этом году портретов Верховного главнокомандующего СССР в Великой Отечественной войне И.В.Сталина и «маршалов Победы», а также красного «Знамени Победы». В подтверждение приводится ряд видеосъёмок о том, как полиция не допускала на прошлогодние шествия «Бессмертного полка» граждан со «Знаменем Победы» и портретами И.В.Сталина. Инициатива запретов, якобы, исходит от самого руководства движения «Бессмертный полк», а в качестве «причины» называется то, что портреты на шествии могут нести только потомки или родственники. Последнее «обоснование» само по себе абсурдно, поскольку все мы, ныне живущие поколения – в какой-то мере потомки этих людей, возглавлявших страну в её битве с европейским нацизмом, ибо обязаны им своей жизнью и жизнью нашей матери-Родины.

В связи с этим Общероссийское общественное движение «Народный собор» считает необходимым заявить следующее.

Мы категорически против необоснованных и откровенно глупых запретов на использование в ходе шествия «Бессмертного полка» советской символики, портретов Верховного главнокомандующего СССР и «маршалов Победы», что разительно напоминает борьбу с памятью о Великой Отечественной войне под предлогом «декоммунизации» на Украине, в Прибалтике и Польше. Нашу историю не раз переписывали победители в политической борьбе – и во времена Российской империи, и во времена СССР, и в либеральной постсоветской России – и никогда ничем хорошим для страны это не кончалось. Отречение от своего прошлого и героев минувших эпох, деление нашей единой истории на «плохие» и «хорошие» периоды в зависимости от политической конъюнктуры равносильно предательству своих предков и всегда вносит ненужное разделение в общество.

При этом, помимо моральной, важна и политическая сторона вопроса. Акция «Бессмертный полк» - одна из немногих патриотических инициатив, объединяющих сегодня потомков «красных» и «белых», русских и нерусских, сторонников и противников действующей власти. Всё, что так или иначе способно нанести вред этому единению, нельзя рассматривать иначе как антигосударственную подрывную деятельность, провоцирующую дестабилизацию нашего общество.

Призываем федеральные и региональные власти всех уровней проявить государственную мудрость и принять меры к недопущению готовящейся провокации. Если же попавшая в СМИ информация о запрете является «фейком», призываем правоохранительные структуры принять меры к установлению источника распространения провокационных материалов и наказанию виновных.

Центральный Совет Общероссийского общественного движения «Народный Собор»

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!

Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать «Завтра» в ленте «Яндекса»

Комментарии Написать свой комментарий
2 мая 2019 в 16:00

«Бессмертный полк» - одна из немногих патриотических инициатив, объединяющих сегодня потомков «красных» и «белых».

Надо заметить, что в данном историческом отрезке времени нет ни красных ни белых, а есть грабители и ограбленные, а вот примирить их не возможно!

Идет очередная волна переписывания истории в угоду нашим западным партнерам, этого допустить нельзя!
Руки прочь от святого Знамени победы, от главнокомандующего Сталина и маршалов победы!
Это победа советского народа и мы никому ее просто так отдавать не намерены.

2 мая 2019 в 16:10

Было время, когда я один ходил в колонне КПРФ в Ленинграде на демонстрациях с портретом И. В. Сталина.
И получал громаднейший от этого импульс. Был счастлив. Тогда портреты И. В. Сталина запрещал на демонстрациях и Зюганов. Вокруг меня собиравлись, утирая слезы, ветераны. В мой адрес выкрикивались угрозы. Все время нападали, все время продолжалась битва. Получалась, что у меня своя бушующая колонна в колонне КПРФ.
Но потом же людей с портретами И. В. Сталина стало много. Что случилось? Как это можно сегодня, когда народ полностью за Сталина, запретить?

2 мая 2019 в 16:37

Евгений, склоняю голову перед Вашим мужеством.

2 мая 2019 в 16:22

Запрещать портреты Верховного и маршалов
на шествии Бессмертного Полка вопиюще антинародно!!!

Надо гарантировать законом нынешнюю волю народа.

2 мая 2019 в 17:23

У меня много создано патриотических стихотворений. Но одно из них -- В ЗАЩИТУ ИОСИФА ВИССАРИОНОВИЧА СТАЛИНА -- стоит особняком, как сотворённое по ВОЛЕ НЕБЕС -- ВСЕХ павших и живых, прошедших ВЕЛИКУЮ ВОЙНУ под ЗНАМЕНЕМ : "ЗА СТАЛИНА! ВПЕРЁД! НИ ШАГУ НАЗАД! Приведу это стихотворение здесь целиком. Добавлю только, что создавалось оно третье Марта 1987 года, с трёх до шести утра.

Я - не политик, не делец, и не вития,-
Глаза доверчивых я БРАТЬЕВ И СЕСТЁР,-
И на лжецов обрушиваюсь, как стихия!
Язык свободный мой - как лезвие, остер.

Эпохой призвана, с рождения певец,
Назначено быть ЭХОМ РУССКОГО НАРОДА!
Величественный РАЗУМ -- названный ОТЕЦ!
МАТЬ И НАСТАВНИЦАХ -- МОГУЧАЯ ПРИРОДА.

За всех поверженных - я палачей кляну,
За оклеветанных -- с клеветника взыскую,
Но тем уж ОН ВЕЛИИК, ЧТО ВЫИГРАЛ ВОЙНУ!
И ТЕ ЗНАЧИТЕЛЕН, ЧТО ОТСТОЯЛ РОССИЮ!

Кто БОГА ПРЕДАВАЛ -- вот истинный злодей!
Вулкану огнедышащему тот подобен:
Не важно то, грузин он, Русский Илья еврей,-
Изменник от природа подал, коварен, злобен.

И кто бы ни был ты, читатель дорогой -
Казах Илья армянин, литовец, молдаванин, --
Лишь от того, ДОБРУ ТЫ СЛУЖИШЬ ИЛИ СИЛЕ ЗЛОЙ,
Зависит: ПРОКЛЯТ БУДЕТ РОД ТВОЙ ИЛЬ ПРОСЛАВЛЕН.

Мне остаётся добавить, что вызвано к жизни это стихотворение было злопыхательским "Романом" Анатолия Рыбакова "ДЕТИ АРБАТА" и читательскими откликами на него, опубликованными в третьем номере журнала "ДРУЖБА НАРОДОВ" за третий месяц 1987 года.

2 мая 2019 в 17:26

Прошу извинить за опечатки.

2 мая 2019 в 18:14

Речь идёт о том что бы политические мошенники не использовали знаменитые образы в своих гнилых целях. Мы ведь знаем как красные оборотни ввиде Зюганова эксплуатируют Победу для оболванивая граждан.

2 мая 2019 в 18:50

Алексей Громов.

"Мы ведь знаем как красные оборотни ввиде Зюганова эксплуатируют Победу для оболванивая граждан."

А нельзя ли по подробнее об этой эксплуатации Зюгановым? Как портреты Сталина и маршалов победы, а также знамя Победы используются в гнилых целях?

2 мая 2019 в 18:51

Предлагаю нести в колонне "Бессмертного полка" фотографии памятников, посвящённых победе СССР в Великой Отечественной войне, которые были разрушены вместе с сотнями фабрик и заводов РФ! Да, да, том числе и фото памятников Сталину, разрушенных волной борьбы с т.н. культом личности Сталина! Создавали эти памятники талантливые советские скульпторы Меркуров, Томский и др.

2 мая 2019 в 19:38

Бессмертный полк - дело нужное. Но это эпизод, увы. Нужно создать в Москве ( и других городах по желанию граждан) постоянно действующий музейный комплекс, посвященный СССР. Который был создан трудом миллионов достойных людей и благодаря которому Россия еще существует на планете Земля. В такой московский комплекс перенести мавзолей (с продолжением его использования) и прочие похоронные атрибуты кремлевской стены.

2 мая 2019 в 21:59

"Мавзолей...и прочие похоронные атрибуты кремлевской стены".
- Круто!

2 мая 2019 в 20:04

Строки из песни И.Талькова "Глобус":
Покажите мне такую страну, где славят тирана
Где победу в войне над собой отмечает народ
Покажите мне такую страну, где каждый обманут
Где назад - означает вперед, и наоборот

2 мая 2019 в 22:19

Тальков, продукт хрущевской пропаганды, ничего нового.

2 мая 2019 в 22:33

Игорь был убит в 1991 году. Это было время всеобщего сумасшествия! Неужели мы НИЧЕМУ не научились за прошедшее время?

1.0x