Сообщество «Форум» 00:04 8 августа 2022

Хуснуллин снова рекламирует миграцию

На государственном властном уровне почему-то некому поставить его на место.
5

Вице-премьер Марат Хуснуллин теперь увидел очень интересным трудовой рынок Северной Кореи. Его масштабы и аппетиты растут, мало «трудовых мигрантов» из стран Средней Азии и Закавказья, теперь для Дальнего Востока и Сибири, наверное, также пригодятся корейцы.

По словам Хуснуллина в интервью РБК, которые приводит агентство "Коммерсантъ", у рабочих из КНДР производительность выше, чем у российских. Господин Хуснуллин в качестве примера привел северокорейских плиточников, которые, как он утверждает, работают в 2,5 раза быстрее российских. «Получается, что он один заменяет два-два с половиной плиточника российских»,- утверждает он. Вице-премьер тут же радостно поведал, что для привлечения трудовых мигрантов был создан центр в Узбекистане. Он уточнил, что пытаться взять на работу местных россиян «будет дороже». «В конечном итоге это все ляжет в стоимость строительства, в стоимость эксплуатации. Это все будет дороже»,- утверждает Марат Шакирзянович.

А почему Хуснуллин не объясняет, на каких условиях и как работают «трудовые мигранты» и в сопоставлении с ними местные жители в регионах? Доходы от экономии на дешевой и неквалифицированной рабочей силе коррупционным образом всё равно уходят не в казну, а карманы олигархов. И почему «дешевизна» мигрантов никак не сказывается на цене квадратного метра жилья, которая растет, создаётся впечатление, соразмерно привлечению толп мигрантов в Россию.

Вновь обоснование узких экономических вопросов поднимается выше глубинных национальных интересов России. Ведь на стройки привлекаются мигранты абсолютно не интегрированные в русскую культуру, продолжающие разрушать основы государства, катастрофически повышать преступность и общественную стабильность. И даже с экономической точки зрения – это замкнутый круг. Чтобы обеспечить качественное строительство, нужно чтобы застройщики достойно оплачивали труд квалифицированных строителей, а этого не происходит, потому что платить можно меньше мигрантам. Местным строителям работа не достается, потому что она отдается приезжим, снижается и жизненный уровень в регионах из-за, по сути, искусственно созданного дефицита рабочих мест. И такого «высокого» уровня мышления государственные чиновники, как Хуснуллин, всему обществу продолжают без устали «вешать лапшу на уши»!

Российский рынок во время пандемии потерял часть мигрантов и до сих пор полностью не восстановился, также заявил Марат Хуснуллин в том же интервью. Неправда! Как тут же отмечает «Коммерсантъ», по данным МВД, в январе-мае этого года в России было в разы больше трудовых мигрантов, чем в аналогичный период 2021 года.

По большому счету, заявление о том, что мигранты лучше работают россиян - оскорбление миллионов граждан России, всё это граничит с русофобией.

И это, разумеется, не в первый раз, уже давно вошло в его практику изысканно оскорблять миллионы соотечественников. На его недавние «круголя» (февраль этого года) на эту же тему, исполненные в манере дерзновенной одержимости, можно посмотреть в видеоролике материала "Царьград" "Хуснуллин объяснил, чем мигрант лучше русского".

Я не могу понять, сколько можно терпеть такие выходки этого высокопоставленного чиновника? И почему на федеральном уровне некому дать ему укорот?

Хуснуллин продолжает лоббировать бесконтрольный поток мигрантов в Россию, реально обеспечивает т.н. «точечный въезд мигрантов». Об этом, в частности, рассказывал в материале "Хуснуллинщина – страна «вагония»". А в материале "Деление России нынче курирует Хуснуллин", отмечал, что этот вице-премьер через строительство залезает в архиважную сферу внутренней политики – государственного устройства и административно-территориального деления России.

Но в официозных СМИ, вместо того, чтобы обратить внимание на одержимость Хуснуллина по миграционным и иным вопросам, его пропагандируют, стимулируют милым мнением о нём. Например, на передаче "Вечер Владимира Соловьева" 1 августа ведущий заявил, касаясь вопросов восстановления разрушенных городов Малороссии (а Хуснуллину поручен этот вопрос), что если уж Хуснуллин за что-то взялся, то доведет дело до конца. Не знаю, как насчет строительного восстановления на юге и востоке т.н. Украины (что тоже сомнительно), но в вопросах миграции в Россию, замены наших строителей на т.н. «трудовых мигрантов» и создаваемых в связи с этим разрушительных для страны процессов - это уж точно, до конца доведёт.

С вице-премьера Марата Хуснуллина надо снять все обязанности, хоть краем касающиеся регионального развития России, трудовой политики и миграционных вопросов. Не стоит обременять его иными нагрузками, кроме, собственно, строительства. А то он себя почувствовал уже чуть ли не идеологом. А почему? Да потому что на государственном властном уровне почему-то некому поставить его на место.

Источник

15 сентября 2022
Cообщество
«Форум»
8
12 сентября 2022
Cообщество
«Форум»
6
9 сентября 2022
Cообщество
«Форум»
2
Комментарии Написать свой комментарий
8 августа 2022 в 13:26

Хаснуллин - образец страшного и смертельного для России чиновного функционера. Бездумной машины разрушения. По эффективности заменяет десятки вражеских дивизий.
Но нужно посмотреть и на тех, кто "внимает" ему и полностью поддерживает. Например, Путин.
Но есть и вполне грамотные и честные "эксперты", которые не распознают истинную функцию Хаснуллина. Какие-то это пробелы в интеллекте, дефекты, или "инвалидность первой группы"?
Даже не говоря о насквозь предательской антирусской национальной политике, гигантские темпы строительства в РФ (и тоже не говоря о их целях) вполне приличные публичные люди называют такое строительство двигателем экономики и процветания РФ, что в действительности - ровно наоборот - их устойчивая гибель из-за несбалансированности и необходимости нейтрализации вкладываемых в строительство капиталов за пределами рублёвой зоны.

8 августа 2022 в 14:01

"По эффективности заменяет десятки вражеских дивизий".
Согласен.

8 августа 2022 в 16:37

Он, что, сам занял это место?

8 августа 2022 в 18:57

Какая разница - обком ли, путин ли назначал? Вины с фигуранта всё равно не снимает.

8 августа 2022 в 19:29

БУДУ СТРОИТЬ НЕВЗРАЧНО И КВАДРАТНО,
НО ЗАТО БЫСТРО И АККУРАТНО
Ни древесину, ни кирпич, -
Не любит Шакирзанович,
Марат влюблён в литой бетон,
Кэшбэк быстрей приносит он

1.0x