Сообщество «Форум» 03:26 11 июня 2021

Хочешь в отпуск? — Айда на укол!

Как побороть третью волну короновируса
3

В последние дни только и разговоров, что о третьей волне короновируса в России. Послушаешь одних — она уже в самом разгаре. Послушаешь других — её нет и быть не может. Послушаешь третьих — «да в этой стране!» и так далее; хоть и вовсе не слушай.

На самом деле, конечно, третья волна уже месяц как началась, и вызвана она не холодом и сыростью, и не Первомаем, а всё теми же обычными подозреваемыми, которым непремено надо в Европу, ну или там в Занзибар, срочно.

Иначе практически невозможно объяснить полное преобладание в России завозных вариантов короновируса (70% британского, 24% индийского, и 6% южно-африканского), резкий рост заболеваемости именно в Москве, а также выявленное нами ранее расползание заразы по доселе благополучным регионам.

В связи с чем возникает предложение, вынесенное в заголовок: поскольку завоз заразы из-за рубежа, а также её развоз по стране в основном связаны с охотой к перемене мест, надо бы обязать всех непосед уколоться и забыться, причём не на добровольной, а на обязательной основе, особенно для поездок за границу.

Так и мирное население обезопасим, и скорость вакцинации увеличим. И вообще, как говорил доктор Пилюлькин из «Незнайки», йод имеет большое воспитательное значение, и потому он должен жечься.

Ссылки

1. https://rg.ru/2021/06/03/popova-soobshchila-kakie-opasnye-shtammy-covid-19-rasprostraneny-v-rossii.html

2. https://www.interfax.ru/moscow/771529

3. https://zavtra.ru/blogs/samarskij_sindrom_-_2

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!

Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать «Завтра» в ленте «Яндекса»

Cообщество
«Форум»
4
Комментарии Написать свой комментарий
11 июня 2021 в 14:39

А вот и европейский опыт (см. https://iz.ru/1177451/2021-06-11/es-otmenil-ogranicheniia-na-vnutrennie-poezdki-dlia-vaktcinirovannykh-grazhdan)!

11 июня 2021 в 16:09

И ак. Онищенко согласен (см. https://iz.ru/1177521/2021-06-11/onishchenko-otcenil-vvedenie-sertifikatov-o-vaktcinatcii-protiv-koronavirusa-v-es).

11 июня 2021 в 16:26

Впрочем, есть и иной путь: заставить Запад признать наконец «Спутник V», и непоседы просто-таки толпами кинутся прививаться. Сами. Добровольно.

Ну или (ой, попадёт!) пустить к нам эти самые ужасные западные прививки. Конечно, на паритетных началах, а не иначе.

Впрочем, к ним и правда есть очень серьёзные вопросы (см. https://zavtra.ru/blogs/privika_biontechpfizer_sposobstvuyushaya_zarazheniyu).

1.0x