Сообщество «Информационная война» 09:41 7 марта 2022

Гудбай, Фейсбук!

мы держались и сражались до конца – не хотелось отступать с завоёванных и выстраданных позиций
7

«Прощай навсегда,

Возьми банджо, сыграй мне на прощанье…»

Из песни про гуд-бай-Америку, о-о-оооо!

Фейсбук – всё! Роскомнадзор заблокировал соцсеть в ответ на ограничения в адрес российских СМИ. Ведомство заявило, что Facebook блокировал доступ к аккаунтам телеканала "Звезда", РИА "Новости", Sputnik, Russia Today, "Лента.ру" и "Газета.ру".

У меня на Фейсбуке всегда была масса френдов и подписчиков, но расстроена ли я? Вовсе нет. Конечно, Марк Цукерберг – рыжий гений, сколотивший удобную, эстетически-привлекательную и постоянно развивающуюся платформу. Мы там находили друг друга, создавали комьюнити, беседовали и даже ругались – мы все привязались к этой «мордо-книге». Жаль, что политика Фейсбука не подразумевала честности и открытости. Прямо скажем – она была чудовищно лицемерной, как и вся западная идеология XXI века.

Лично я пребывала в «бане» по 6-7 месяцев в году. Это выглядело примерно, как в той фразе лже-Доцента из фильма "Джентльмены удачи" - украл, выпил, в тюрьму! Романтика. Так вот джентльмены Фейсбука регулярно «пасли» меня, Елену Чудинову, Егора Холмогорова и других патриотов. За что меня банили? За нормальное, литературное слово «хохол», за цитату из стихотворения "Гренада" Михаила Светлова: «Он медлит с ответом, / Мечтатель-хохол: / - Братишка! Гренаду / Я в книге нашёл». За упоминание о писателе Андре Жиде – оказывается и «жид», пусть и в имени собственном, недозволен.

Табуировали и обычное для советского человека слово «негр». Так что за детские вирши Самуила Маршака тоже полагалось улетать в бан: «Вдруг на площадку, играя мячом, / Вышли из номера два негритёнка — / Девочка Дженни и брат её Том». Потомки мистера-Твистера, брезговавшие чернокожими, теперь падают в обморок от «негра», выдумывая дебильные эвфемизмы, типа «афроамериканец».

За что ещё меня там прессовали? За «язык вражды и ненависти»! Как-то раз я состряпала демотиватор с портретом Марии-Антуанетты и подписью: «Смерть санкюлотам!» Это – язык ненависти. И вражды. В другой раз я разожгла неприязнь в отношении 50-летних толкиенистов, назвав их престарелыми инфантилами и попросту – дураками. Всё это спорные утверждения, однако, поиск истины не подразумевает тридцатидневный бан за фразу: «Лесбиянки – больные женщины».

Да, за свою гомофобию я страдала более, чем за что бы то ни было. На Фейсбуке невозможно произнести социокультурно-медицинский термин «педерастия», не говоря уже о его народных вариациях. Но самый знаменитый мой бан случился, когда я, рассуждая об автомобилях, допустила прилагательное «заднеприводной». Я не могла понять: здесь-то за что?! Явилась хитро-конспирологическая мысль, что Цукерберг сотоварищи как-то связаны с рекламой авто, а потому им фирмы, торгующие «задним приводом» паталогически неприятны. Потом мне разъяснили, что на некоем жаргоне «заднеприводные» - унижающая кличка гомосексуалистов. Ребята! Я не в теме. Я токмо о приводах, а не о том месте, которое у вас нечаянно подгорело.

Мы держались и сражались за Фейсбученьку до конца – не хотелось отступать с завоёванных и выстраданных позиций. Многие тиснули себе VPN, дабы проскальзывать к себе на страничку. А потом что-то щёлкнуло. Зачем нам это нужно? Тут нас не любят и, как сказал Остап Бендер: «Эх, Киса, мы чужие на этом празднике жизни». Да и праздник ли это? И не особо жизнь. Ощущение, будто нас выставили из очень красивого, но неуютного дома. Так что оставляем за собой право называть джаз «ревущих-двадцатых» негритянским, не испытывая чувства неловкости.

8 июня 2022
Cообщество
«Информационная война»
6
15 июня 2022
Cообщество
«Информационная война»
Комментарии Написать свой комментарий
7 марта 2022 в 19:07

А зачем нужны соцсети, кроме управления внушаемыми? Даже у тебя был фб и, наверное, есть контактик, однокашники и прочая прочая . Эх ты. С друзьями надо встречаться, общаться, а не вываливать фоточки, цитатки, смски или что там еще делают в сосательных сетях?

7 марта 2022 в 20:04

Лишь бы всё это не было очередным хитрым планом. Лишь бы всё это было по-настоящему!
Тогда будем жить!

8 марта 2022 в 12:29

Цукерберг упёр идею у двух заказчиков. А начиналось всё как электронная сводня. Это надо бы знать.

9 марта 2022 в 14:17

Да с самого начала, когда появились первые персоналки, а особенно когда сплелась интерсеть, стало ясно-кто и почему в этом заинтересован. Помимо конечно нравственного или просвещающего прогресса, Там быстро оформились иные интэрэсы. И по кому бьют эти змеелиберы? По женщинам, старикам и детям. Однанезадача у пиндосов. Наши пенсионеры имеют советское образование и понимают смысл этой тик-ток-атаки на наших потомков, значит и на нас. Какая гадость - эти ихние соцсети! Плодить поросят-соросят.А вот форумы- это сила. Это общение разумов. А не взаимопочёсывание нажравшихся свиней в луже либерских благ.

10 марта 2022 в 20:01

У меня фейс открывается
Конечно не потому,что мне в 80 е прошлого века объяснили,что слово негр означает нищий,а не чернокожий человек...
Кстати тогда,снятые ради подготовки олимпийских объектов с учёбы на строительные работы,мы ежедневно возвращаясь после работы в студенческое общежитие шутили,когда навстречу нам в такси африканцы ехали в ресторан,
мол белые люди поехали отдыхать,а негры возвращаются с работы.. стипендия у нас отличалась на порядок и орудие труда тоже..карандашом африканцы не чертили..у них там уже была компьютеризация чертежных работ...
Вот эти два признака доход и отношение к средствам производства как то не упоминаются в лозунгами сегодняшних дней...
Гут бай Ленин конечно было намного интереснее..
Не смотря на то,что это было кино до интернетосетевого общения

10 марта 2022 в 20:22

Да, да, кружевных трусиков нам не хватало.

11 марта 2022 в 09:27

Правильно! И не только оставляем себе право называть джаз так, как нам заблагорассудится, но и посылаем всех администрацию этого вонючего фейсбучка в то самое местечко, которое у них пригорело или подгорело, а точнее, которое у них зело свербит и кашляет.Надо прямо сказать и говорить: ИМ, засранцам, именно там и место в том самом свербящем секторе. Это их родина, ребята и девчата.

1.0x