Сообщество «Форум» 00:32 26 января 2022

Губернатор Шапша запутался в сторонах

Ситуация с мигрантами в Калужской области близка к критической
14

Калужская область, как и любой русский регион России, в полной степени давно окунулась в проблемы неконтролируемых миграционных потоков и маниакально проводимой порочной национальной и трудовой политики в стране, следствием чего являются вакханалии толп мигрантов, преступления против русских, уничижение интересов русского населения, создание антирусского интернационала, снижение роли русской культуры и традиций. Из России создается некая нерусь.

В Калужской области в той или иной степени это касается самого областного центра, Калуги, и абсолютно всех районов области, в которых год от года местные жители фиксируют всё больше и больше мигрантов из Средней Азии, Кавказа и внутренних мигрантов из северо-кавказских республик. Всё это процветало бурным цветом во времена губернаторства прежнего главы региона Анатолия Артамонова, «успешно» продолжается при нынешнем губернаторе – Владиславе Шапше. «Цветочки» превращаются в «ягодки» по мере созревания, приближения числа мигрантов к критической отметке. Впрочем, Калужский регион не уникален в этом, всё это касается всех областей и краёв России. Наиболее явственно вышеуказанные проблемы в Калужской области ощущаются на севере области - городе Обнинске, Боровском, Жуковском районах, ряде иных близлежащих к Московской области территориях.

Только несколько последних инцидентов, всколыхнувшие Калужскую область.

В октябре 2021 года после избиения мигрантами в Калужской области умер футболист ермолинского (Боровский район) клуба Виктор Кочетов. Как отмечали тогда, сразу после этого преступления, пределы России покинул Каримов Аллашукур, уроженец Узбекистана, ещё об одном участнике того «вечера» по имени Шакир – ничего не известно.

Также в октябре прошлого года свыше сотни иностранцев устроили массовую драку в городе Балабаново (Боровский район) прямо у сквера Победы. В общей сложности в ОВД Боровского района доставили около сотни иностранцев, было возбуждено уголовное дело по факту хулиганства. Но почти нет сомнения, что подавляющее большинство было отпущено (хотя нужно депортировать), а зачинщики получат смешные условные сроки. Между тем это уже не первый подобный случай в Балабаново. В первых числах октября возмущение балабановцев вызвало то, что мигранты в том же сквере Победы греются по вечерам возле Вечного огня.

17 декабря 2021 года произошла драка с поножовщиной между мигрантами и группой местных молодых людей в г. Ермолино Боровского района. По словам мигрантов, пишут «толерантные» СМИ, местные ребята умышленно задели их плечом без какого-либо повода (ну, конечно, мы все в это верим). Вторая сторона конфликта говорит, что мигранты позволили себе словесный выпад в сторону девушек (а вот это – ближе к истине, знакомый «сценарий»). В анонимной записи в сообществе «Подслушано в Балабаново» говорится, что конфликт спровоцировали три узбека, которые «решили познакомиться с несовершеннолетними девушками», о чём пишет «Газета.ру». Знакомая семьи пострадавшего рассказала изданию, что школьник просто проходил мимо и заступился за товарища. «Они шли гуляли, а эти нерусские уже знакомого их какого-то избивали, и они заступились», – пояснила она. В результате конфликта 16-летний ермолинец получил ножевые ранения. Один из мигрантов (!) дважды ударил его ножом в область сердца. Местного парня пришлось вертолётом направлять в областной центр на операцию. В социальных сетях наибольшее негодование получили ряд ответов из областных структур, в буквальном смысле оправдывающих мигрантов и перекладывающих ответственность на местных школьников.

Примечательные заявления губернатора Калужской области Владислава Шапши после этого происшествия можно послушать по этой ссылке. Высочайший уровень ответственности за ситуацию и осмысления проблем продемонстрирован губернатором. Всё та же мантра, что несут постоянно либеральные идеологи «россиянской нации» и привлечения миллионов мигрантов в страну под эгидой дешевизны рабочей силы. «Власти Калужской области (в лице губернатора) призвали жителей терпеть, когда их бьют мигранты», - заголовки сообщений в СМИ и соцсетях.

Губернатор Владислав Шапша на пресс-конференции 27 декабря заявил: «На улицах городов, где идет активное экономическое развитие, люди и сталкиваются с тем, что мы называем миграционной проблемой… Это самое страшное, что может быть, в нашей многонациональной стране. Каждый отдельно взятый человек может быть хорошим, а может быть – не очень. Мне непонятно, почему если русский в пьяном угаре, если кому-то физиономию расквасил - это ничего, а если таджик или узбек подрался - то это очень плохо. Это всё плохо, ребята!.. Драться не надо, ножами размахивать – не надо, пьяными ходить, дебоши устраивать на улицах - не надо. А что, когда у нас на концертах или ещё где наши русские пьяные устраивают «представления» - это нормально что ли?.. Ко всему подобному нужно относиться негативно. Нужно не задирать друг друга на улицах, что случилось в Ермолино. Но если мы с вами в этой непростой ситуации с обеих сторон будем решать вопрос силой, это приведет к расколу общества… Мы всё-таки хотим жить в мире и в дружбе, но это процесс взаимный».

Во-первых, - непонятно, с кем разговаривает губернатор языком кота Леопольда из известного советского мультфильма? Внеклассный час в средних классах средней школы проводит? Или для жителей всей области говорит? Или для граждан всей страны? Во-вторых, - о конкретности и целевой направленности решения проблем руководитель региона должен же знать, коль он целый губернатор. Речь идет о проявлениях мигрантов, а не обо всех проблемах, которые существуют. При чем здесь «русский в пьяном угаре», который «квасит» кому-то физиономию? Разве вопрос сейчас в этом? Кто-то оправдывает русского хулигана? При чем здесь дебоши на концертах русских? Разве кто-то оправдывал дебоши на концертах? Но каков масштаб первого (проблема с мигрантами) и дебошей на концертах? Ни в какое сравнение! Кстати, не надо приглашать таких «звезд» шоу-бизнеса и хеви-метал, которые развращают и возбуждают публику, вот и не будет дебошей на концертах ни со стороны русских, ни со стороны нерусских. Пусть бы ответил для себя губернатор, слышал ли он о дебошах на концертах русской или классической музыки, песен советских поэтов и композиторов? И о каких «обеих сторонах» говорит губернатор? Он сам относится к одной стороне – власть. А потому нужно видеть первопричины, наводить порядок, создавать предпосылки к недопущению преступных инцидентов, а не витийствовать.

В-третьих, - «многонациональная страна», говорит губернатор? Да. Но конкретно в Калужской области, губернатором которой является Шапша, 86 процентов - русские. И то, считают у нас давно, как известно, понимая под «русскими» великороссов, не учитывая малороссов и белорусов, с которыми русских в области порядка 90 процентов. В этом факте не найдет ли возможность определиться губернатор в «сторонах»? Можно как-то соблюсти интересы русских, потому что они являются основой культуры и экономики? Можно как-то соблюсти интересы традиционного общества, а не оправдывать беспредел мигрантов, мешая всё в одну кучу?

Как пишут, логика губернатора проста – терпите. Такие же ответы в государственных инстанциях Калужской области получают и родители, которые жалуются на то, что их детей избивают и домогаются уже прямо в государственных школах. «Readovka» пообщалась с родителями детей школы № 6 в Обнинске, где уже половина классов укомплектована детьми мигрантов из Средней Азии. Родители уже писали директору жалобы на то, что несколько таких «школьников» - Зикрулло Тошбоев, Аббубакр Мусоев и Сардор Индаминов систематически срывают занятия, а на днях (20 декабря 2021 года) домогались до одной из учениц. «Один держал руки, второй ее лапал, при этом матерясь и рассказывая о каких-то там позах, в которых он будет насиловать, - рассказала мать пострадавшей. - Один тоже четвероклассник, как и моя дочь, а второму около 12 - 13 лет, то есть они постарше будут. Это все произошло на перемене. Мы уже стучались во все двери, но все только разводят руками и говорят, что сделать все равно ничего не могут». По словам родителей учащихся в школе № 6, недавно двое из упомянутых школьников зверски избили одного из учащихся - и тоже закончилось ничем. А чиновники, к которым обращались пострадавшие, отвечают - будьте терпимее! Один из избитых ими мальчиков сейчас находится в больнице с разбитым пахом. Отмечают, что в Обнинске, да и вообще в северной части Калужской области, по этим и подобным эпизодам и в связи с бездействием или неадекватными действиями региональных властей, ситуация близка к общественному взрыву.

Следует отметить, что Владислав Шапша и другие высокие руководители Калужской области по большому счету просто транслируют общую линию, принятую до сих пор в российской власти. Правда, делают это «творчески» и инициативно. Только что, в прошлом материале напоминал, что начальник Главного управления по вопросам миграции МВД России, аж генерал-лейтенант полиции, Валентина Казакова недавно заявила о трогательной заботе о мигрантах из Афганистана, абсолютно не замечая, что именно лица из Афганистана были в ряду главных движущих сил «цветной революции» в Казахстане. Она же в сентябре прошлого года поведала про проект с Минстроем по привлечению мигрантов. То есть, несмотря ни на что, ни на какие криминогенные проявления и риски организации беспорядков в стране, всё же проталкивается проект по дополнительному ввозу в страну миллионов трудовых мигрантов на стройки. Насчет самих фактов межэтнических разборок в России и преступлений против русских генерал-лейтенант заявила: «Я полагаю, что это выдуманные истории…». Мы видим, насколько «истории» эти «выдуманы». Примерно такими же «посылами» руководствуется ФАДН (Федеральное агентство по делам национальностей). Также - правительственная комиссия по миграционной политике, созданная ещё распоряжением Дмитрия Медведева, которую возглавляет сейчас Татьяна Голикова, в недавнем прошлом - Антон Силуанов. Славные все либералы и «толеранты».

Повторю, что неоднократно констатировал. В масштабе страны в лице толп мигрантов приходится иметь дело с людьми, которые рассматривают русские селения и пространство, на которые прибывают, как территорию, за счет которой имеют право и должны обогащаться, игнорируя все законы и общепринятые правила поведения. И местное население рассматривают – так же. Подавляющая масса южных мигрантов не настроены на интеграцию в русскую культуру, сколь бы их к тому ни призывать. Но они видят слабость государства в поддержке русской культуры, традиционных ценностей в целом, что даёт им дополнительную мотивацию к их дерзновению и игнорированию интересов русских.

В 2021 году иностранными гражданами и лицами без гражданства на территории России совершено преступлений почти на 6 % больше, чем за 2020 год. Никто во власти не считает (в рублях или ещё в каком-либо исчислении) во сколько обходятся мигранты хотя бы в криминальном смысле. Сколько сто́ят конкретным гражданам грабежи, изнасилования, наконец – убийства?! Например, численность трудовых мигрантов из стран Кавказа и Средней Азии в 2020 году временно сократилась примерно на 40 процентов из-за пандемии. И сразу по статистике столичного ГУВД пропорционально снизились цифры убийств, грабежей, разбойных нападений, изнасилований, угонов машин и квартирных краж. Так и тянет связать одно с другим: 40% мигрантов уехали – преступлений тоже стало меньше на 40%. А в начале 2020 года, до пандемии, фиксировался по стране резкий рост числа изнасилований и покушений на изнасилование. Количество изнасилований и покушений на них в январе 2020 года подскочило на 72 % по сравнению с тем же периодом 2019 года. По словам замначальника Управления уголовного розыска Москвы Трубникова, сказанным в 2019 году, 90 процентов насильников – выходцы из стран Азии: Таджикистана, Узбекистана, Киргизии. Причем многие мигранты оказываются педофилами. «Эта проблема стоит даже выше, чем проблема изнасилований», – заявил тогда замначальника УгРо Москвы…

Но вернемся в Калужскую область. Наверное, от щедрот губернаторской заботы об «обеих сторонах» (и мигранской, и коренных жителей Калужской области) 12 января этого года произошел ещё один дикий случай в школе города Белоусово Жуковского района Калужской области (по сути – пригород Обнинска). Трое семиклассников унизили пятиклассника, затащив его в школьный туалет на перемене. Как стало известно, двое из нападавших - дети мигрантов, ещё один – русский. Один из участников конфликта уже покинул пределы страны, семья второго агрессора планирует сделать то же самое. К третьему (русскому) малолетнему преступнику, если верить официальным сообщениям, применят самые строгие меры. Сейчас проводятся следственные действия. Министр образования Калужской области, тоже – славный толерант, Александр Аникеев, выступил в защиту директора школы в Белоусово, где произошел «секс-скандал». Областные СМИ теперь пишут, как, мол, жёстко отреагировал на инцидент в белоусовской школе губернатор области. Ну да, после вышеприведенных толерантных трелей теперь нужно демонстрировать твёрдость и категоричность. А не правильнее ли было изначально понимать и устранять причины подобных проявлений? Последнее – вопрос не только и не столько к Шапше, а ко всем отвечающим во власти за национальную политику и миграционные процессы. Но они ничего не услышат и не ответят, а потому их всех надо менять, пока, действительно, дело не дошло до общественного взрыва.

Источник

15 сентября 2022
Cообщество
«Форум»
8
16 сентября 2022
Cообщество
«Форум»
29
Cообщество
«Форум»
6
Комментарии Написать свой комментарий
26 января 2022 в 09:56

Русские сами должны защищать свои семьи. Родители объединяйтесь и пишите заказные письма во все инстанции :Президенту ( адрес Администрация Президента), в Прокуратуру РФ, в ФАДН, ГосДуму РФ, и т .д .

26 января 2022 в 10:25

И чо а ничо....Бла.бла,бла....

26 января 2022 в 16:58

...пока, действительно, дело не дошло до общественного взрыва."
Именно это и нужно приветствовать.Только совершенно крайняя ситуация заставит нас (русских) отвечать адекватно.В противном случае нас сожрут живьем.

27 января 2022 в 07:02

Петя Иванов
и вы плохо уминав знаете
живьем гноить
их первоочередная задача

27 января 2022 в 02:53

" А не правильнее ли было изначально понимать и устранять причины подобных проявлений?"
Хороший вопрос В предыдущей статье вашей одно название вызывало смех Почему автор про будущее время Он что, не знает ,что произошло с потомками россиян в таджикской, например, республике, начиная с 90 годов хотя бы.(??????))))))))
Cам дух статей импонирует - нельзя позволять прогрессировать преступности
Какое оружие для этого??
Не боеголовки же ..и не танки... и не лодки с Невы....
Где структуры, способные защитить конкретную женщину от кудратов,
рожденных агрессивными муминами в целях издевательства над славянкой,
чтобы разбираться с тем,
что хотят начать сардоры
Так как структур нет...
Не пора ли женщин просто напросто лимонками что ли вооружить
раз военным запрещено их защищать))))

27 января 2022 в 02:56

"...ко всем отвечающим во власти за национальную политику и миграционные процессы. Но они ничего не услышат и не ответят, а потому их всех надо менять, пока, действительно, дело не дошло до общественного взрыва."
А Вы господин Сошенка готовы поменять вашу точку наблюдения
пожить годок другой среди муминов
ума разума набраться
или чувствуете
что на пару секунд Вас в измененном положении только и хватит???)))))

27 января 2022 в 07:00

В святом писании написано
каким судом судили...
Терпели же и более жуткое
Таджикские военные с автоматами калашами в рука
х вашу грудную клетку своими ботинками не долбают же
Так что будем думать
что чему то научили уже три года пандемии

27 января 2022 в 07:27

...когда в конце 70-х прошлого века
на электрифицированных муминов,
которые так поняли и сделали,
что издевательством за электрификацию надо расплатиться,
управу искала на Пушкинской 14 в стенах генпрокуратуры союзной,
которая и при советском союзе не имела права вмешиваться в дела республики,
мне тогда только там довелось услышать,
что в Москве дети родителей из окон выкидывают.
Вот можно и гласности порадоваться...,
теперь в телеграмм пишут
как русские дети русских родителей убивают

27 января 2022 в 07:31

и тем не менее
что касается буквенного языка
и даже языка жестокости
по-моему
те
кто при пагонах с преступностью борется
лучше понимают что к чему и зачем

27 января 2022 в 07:37

Из 62 прожитых лет
среди россиян - чуть больше 10
остальные
особенно 21 год 21 века сплошь среди муминов
и поверьте моему опыту
не бывает ситуаций
где бы и русская мразь руку не приложила
когда конфликты с муминами
Так что национальная политика конечно нужна
но дело не только в ней
дело в том
что любой человек
может либо во власть Бога себя отмолить
либо в руках черта оставаться
как то так

27 января 2022 в 07:42

Устроенные владыкой Питиримом
конференции
"ислам и христианство"
все проходили в стенах центра исмаилитов
Более комфортной во всех отношениях атмосферы
трудно припомнить
Те преступники,
которых вы в статье перечислили
наверное в не комфортные какие то условия попали
Бытие определяет сознание

27 января 2022 в 13:01

Уважаемая Ольга!
Спасибо за Ваши комментарии.
В этом месте не совсем понял: "В предыдущей статье вашей одно название вызывало смех Почему автор про будущее время Он что, не знает ,что произошло с потомками россиян в таджикской, например, республике, начиная с 90 годов хотя бы".
В какой предыдущей статье? Что Вы имеете в виду? Как Вы понимаете, я знаю, что произошло с русскими в бывших союзных республиках. А вообще нужно понимать, что в одном материале по Козьма Пруткову объять необъятное нельзя.

27 января 2022 в 18:47

Уважаемый Андрей!
Вам тоже респект за то что не позволяете и боретесь с описанным в статье.
Под предыдущей статьей понималась статья
с названием
"придет время и мы будем...."
потому как коронный удар
подбородком о пол
мне продемонстрировали на мои именины 1998 года
и именно на этой неделе приходилось залечивать долговременные последствия
была очень удивлена будущему времени
развитие конечно идет по спирали
и чего больнее
башкой о пол
или китайским экскаватором по карману сравнить трудно
И еще поделюсь пройденными жизненными университетами
среди послов России в Таджикистане особенно
с лучшей стороны выделялся Абдулатипов
так вот он говорил
что слово джихад лучше вообще не произносить
и часто действительно можно было вспомнить про молчание золото

Как вам бороться там
пока вас большинство
а не ничтожное меньшинство
( когда диапазон возможностей резко увеличен)
думайте сами решайте сами

Бог в помощь

27 января 2022 в 22:18

Спаси Бог!

1.0x