Авторский блог Андрей Сошенко 00:38 7 сентября 2020

Готовятся отравить Путина?

Странные сценарии из стана врагов России должны повысить бдительность
13

Председатель Союза русских литераторов и художников в Литве, известный в Прибалтике историк и философ Валерий Иванов в недавнем видео-интервью медиагруппе «Патриот» упоминает (15-я минута) свежую публикацию в издании «Делфи», в котором содержатся рассуждения о том, «как отравят Путина».

Само Delfi – интернет-издание, один из рупоров «цивилизованного Запада», охватывающий своей тлетворной пропагандой в основном прибалтийские государства. Статейка некоего Людаса Дапкуса так и называется – "Чем отравят Путина?"

Вообще-то, сочинение Дапкуса посвящено в основном отравлению Навального. По ходу, подспудно обосновывая «руку Кремля» в отравлении этого «великого деятеля оппозиции», упоминаются все последние инспирированные Западом отравления – Скрипалей, Литвиненко, Ющенко, иные. Не преминул автор напомнить и об убийстве Немцова. Странно, что он забыл Березовского, которого, должно быть, в Лондоне на шарфике повесили «агенты ФСБ».

Но начинается и заканчивается материал навязчивой мыслью, что «диктатор» Путин может и должен быть отравлен своим ближним окружением («орками», «нелюдьми»). Надо полагать, исходя из выкрутасов в этом материале, отравление должно произойти в ближайшее время. Одно название статейки – чего стоит! К чему это всё? Об этом чуть ниже. Пока – по свершившимся отравлениям.

Вся открывшаяся кампания по «доказательствам» отравления Навального «кровавым московским режимом», к которой подключилась аж целая Меркель, выглядит явно несостоятельной и ничтожной. Впрочем, так же, как и отравление «агентами ФСБ» Скрипалей, и отравление Литвиненко, и им подобным. По многим из этих преступлений, вероятнее всего, правда не будет открыта долгие годы. Это потом выяснится, что всем этим занимались западные спецслужбы. Но будет уже совсем не актуально. Так, по отравлению Ющенко в 2004 году, в котором сразу обвиняли Москву, уже доказано, что «рука Кремля», разумеется, к этому не имела никакого отношения. Но в своё время вся эта «история» оказала решающее влияние на исход президентских выборов на Украине в 2004 году, на которых протолкнули президентом больного лицом Ющенко. А больше ничего и не надо было «мировому правительству» на тот момент времени. Что будет дальше по вскрытию нюансов «отравления Ющенко» – не столь важно. Также и по отравлению Навального. «Цивилизованному Западу» шумиха по дискредитации России нужна сейчас для достижения конкретных целей.

Сразу, 20 августа, как только стало известно о неожиданном недуге Навального в самолёте, которым он летел из Томска в Москву, отмечал очевидные вещи. Провластным структурам России незачем вообще трогать Алексея Навального. Тем более в эти жаркие дни в связи с ситуацией в Белоруссии. В интересах власти (во всяком случае, государственнической и патриотической её составляющей), чтобы он был крепко здоров физически и именно в этом своём состоянии продолжал выказывать убогость всех либеральных и глобалистских бредней, которые он постоянно несёт. Уже тогда было понятно, что начнут «пристёгивать» к этому «отравление Скрипалей» и тому подобные фейки. Так всё по этому сценарию и идёт. А кому выгодно отравление Навального? Разумеется, его западным кураторам и коллегам по «оппозиции». Значит – отравителей нужно искать именно в этой среде…

«В России травили, травят и будут травить. А потом с удивлёнными глазами будут вещать "А мы ни причем"», – пишет Дапкус в своей статейке на «Дельфи». Имея в виду, что в России такая традиция – травить. И смех и грех! В том-то и дело, что в России, действительно, травили. Только кто и кого? Русские ли травили русских? Вообще-то – отравления не в русских, а в европейских традициях. Не буду перечислять русских царей, но многие из них (есть подкреплённые историческими фактами версии) были отравлены. Кем? Ближним окружением, но по заказу, например, «англичанки» или масонских структур. Если мне предъявят претензии в тенденциозности и голословности утверждений в этом, то готов (в отдельном материале) привести факты по отравлению, например, Царя Иоанна Васильевича Грозного, многих царей уже из династии Романовых. Это делали русские? Ну, может в ряде случаев русские предатели использовались как исполнители. Но сами убийства были организованы из-за рубежа. Кстати, а кто травил, а потом стрелял в Григория Ефимовича Распутина? Это – русские?.. А смерть И.В. Сталина? Это ли не отравление? Кем заказано?..

Конечно, нужно надеяться, что рассуждения Дапкуса простая очередная заказная статейка в ряду многих, направленных на обоснование фейка, что Навальный был отравлен по заказу (или отмашке) властей России. А обосновывая ложь, как известно, все методы хороши, в том числе и запредельные фантазии на тему вероятного будущего «отравления Путина». Но есть серьезная вероятность, что это не простые фантазии, а утечка реальных планов врагов России.

Сам Владимир Владимирович отмечал, что в своё время в его характеристике психолог написал о пониженном чувстве опасности. В том смысле, что он часто пренебрегает вопросами собственной безопасности. «Да, так в моей характеристике написал психолог. Наверное, тоже нельзя назвать большим достоинством. Нужно уметь взвешивать все возможные последствия и при принятии решения учитывать любые варианты развития событий, чтобы исключить неблагоприятные», – сказал Путин. Необходимость «учитывать любые варианты развития событий, чтобы исключить неблагоприятные» – тем более актуально в ситуации бурно развивающихся событий, связанных с объединительными процессами России и Белоруссии.

По логике врагов России восстановление Русского мира ни в коем случае допустить нельзя. А потому нет никаких сомнений, что в их стане прорабатываются самые невероятные и бесчеловечные меры воздействия на ситуацию. Президенту России, на всякий случай, нужно бы повысить бдительность… И увереннее идти вперед по пути единства Русского мира. Чем скорее будет перейдён Рубикон восстановления величия Руси, тем меньше соблазнов и возможностей будет у врагов рода человеческого.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!

Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать «Завтра» в ленте «Яндекса»

Комментарии Написать свой комментарий
7 сентября 2020 в 01:24

В Беларуси очень разгоряченная атмосфера Я очень боюсь но мне кажется скоро прольется кровь Добром все не кончится и никто не хочет уступать Националисты в основном сытые зажравшиеся люди желающие попасть в ЕС то есть предатели а значит способны на все

7 сентября 2020 в 09:07

Поддерживаю.

7 сентября 2020 в 11:07

Надо же. Вот, прямо взяли и доложили Андрею Сошенко и некоему Людасу Дапкусу как и кого будут травить...

7 сентября 2020 в 11:07

Конечно либералы не могут любить недолиберала Путина. Потому что недолиберал по ихнему- не либерал, ведь его невозможно купить.

7 сентября 2020 в 12:55

Да кто-же его отравит в бункере то .

7 сентября 2020 в 14:10

и со своей личной кружкой и чайником

7 сентября 2020 в 16:40

Нигде не читал что Сталин был отравлен .
Зимой 1953 года у Сталина усилился ревматизм, начали болеть ноги. В ночь на 1 марта с ним случился удар. Утром охрана обнаружила Сталина, парализованного, лежащим на полу. Медицинскую помощь ему была оказана только спустя 13 часов после кровоизлияния. Вечером 5 марта он скончался.
В Кремле идёт подковёрная борьба , Бастрыкин и Патрушев ненавидят друг друга ,
Да и ,,элите ,, тоже надоело дрожать , потому что в любой момент силовики могут отобрать
всё что нажито непосильным трудом и посадить !
Путин всё время увеличивает оклады силовикам ,вот на днях на 3 процента увеличил оклады судьям ,прокурорам . Но предают самые близкие из окружения ,
так штааа надо ухо держать востро . Всегда найдётся человек ,который скажет :
Акела промахнулся !

7 сентября 2020 в 21:07

"Нигде не читал что Сталин был отравлен".
))) Ну, что же Вы?..

8 сентября 2020 в 10:41

Андрей Сошенко
7 сентября 2020 в 21:07
"Нигде не читал что Сталин был отравлен".
))) Ну, что же Вы?..
//////////////
Кроме газеты ЗАВТРА , и антисемитских сайтов ,которых полно в интернете ,
нигде не читал.

7 сентября 2020 в 16:41

Путин на международных встречах пьет только из своей посуды! Как и все диктаторы боится отравления . Как показывает история травят, ударяют табакеркой своё же окружение. именно оно попав под персональные санкции не могут в полной мере насладиться своим богатством!

7 сентября 2020 в 20:20

Следствие по «делу врачей» началось в недрах Министерства госбезопасности в 1952 году. Именно тогда без публичного резонанса арестовали нескольких видных медиков, имевших отношение к лечению первых лиц государства. Несколько месяцев дело оставалось тайным даже для большинства членов президиума ЦК. Главные фигуранты — те самые «профессора-шпионы» — оказались в застенках Лефортово в ноябре 1952 года. К ним по указанию сверху применяли «меры физического воздействия», добиваясь показаний о связях с английскими и американскими спецслужбами через еврейскую благотворительную организацию «Джойнт».

После ареста группы врачей кампания приняла общесоюзный характер, но закончилась после смерти Сталина в начале марта того же года. 3 апреля все арестованные по «делу врачей» были освобождены, восстановлены на работе и полностью реабилитированы.


Обличительная статья в газете «Правда» от 13 января 1953 года

1 декабря 1952 года на заседании президиума (для нас привычнее термин «политбюро») ЦК Сталин раскрыл карты и разразился филиппикой по адресу соратников, которые проспали заговор у себя под носом: «Вы слепцы, котята, что же будет без меня — погибнет страна, потому что вы не можете распознать врагов!». Именно тогда среди потенциальных жертв коварных врачей-шпионов не были названы Анастас Микоян и Вячеслав Молотов. Для них это была черная метка от Сталина в преддверии будущей чистки.

Последнее «дело» Сталина
Как убивали советских врачей
И вот 13 января вышла в свет сенсационная правдинская публикация — статья директивного значения. Ее — без преувеличений — прочитали десятки миллионов советских людей:
«Большинство участников террористической группы (Вовси М.С., Коган Б.Б., Фельдман А.И., Гринштейн А.М., Этингер Я.Г. и др.) были связаны с международной еврейской буржуазно-националистической организацией «Джойнт», созданной американской разведкой. Другие участники террористической группы (Виноградов В.Н., Коган М.Б., Егоров П.И.) оказались давнишними агентами английской разведки. Следствие будет закончено в ближайшее время». Двое из упомянутых «врачей-убийц» к тому времени уже умерли. Это Яков Эйтингер (скончался в Лефортовской тюрьме 2 марта 1951 года) и Михаил Коган (умер в ноябре 1951 года).
Сталин лично редактировал эту статью. Изначальное название — «Шпионы и убийцы под маской врачей» поменял на «Подлые шпионы и убийцы под маской профессоров-врачей». Оговорка насчет профессоров не случайна. Вождь народов понимал, что не стоит ставить клеймо на всех врачей, а с профессорами простые советские люди встречаются все-таки нечасто…

Так кто отравил Сталина ,если все евреи врачи вредители сидели в тюрьме ?
/////////////////////////////////////
Я хорошо помню это время . в Омске был профессор .хирург Лурье , по городу пустили слух ,что во время операции он умышленно забывает у оперируемого ,то ножницы ,то тампон.
Люди отказывались лечится у врачей евреев.

Некоторые соседи перестали с нашей семьёй здороваться , хотя в нашем семействе не было врачей ,потом извинялись , ну мы же не знали ,в газетах было !

7 сентября 2020 в 21:31

Теперь понятно, все беды и неурядицы создают нам " западные партнёры", под чьи перепончатые крылья норовят улизнуть "патриоты" всех мастей. Это они травят оппозиционеров, подбрасывают наркотики Голунову, прячут миллиарды в квартирах кристально чистых "силовиков", выводят миллиарды в офшоры, поднимают пенсионный возраст, проводят "оптимизацию" в здравоохранении, повлекшую рост больничной смертности ( Скворцова ), разворовывают триллионы на госзакупках, завозят пальмовое масло, постоянно повышают тарифы и цены на бензин......... Супостаты !

8 сентября 2020 в 11:13

Самое тревожное событие первой сентябрьской недели осталось, увы, почти незамеченным: ФСБ сообщила о предотвращении массовых терактов в школах.

Задержаны 13 человек, 11 из которых входили в закрытую группу в одной из социальных сетей. Они собирались устроить теракты с применением взрывчатых веществ, зажигательных смесей и холодного оружия. Все это у них найдено.
И чего добилась государственная вертикаль за двадцать лет? Они же все время повторяют за Столыпиным: дайте России 20 спокойных лет. Ну вот, их дали. И что они сделали?

А я вам скажу, что они сделали. Они уничтожили всю публичную политику, заткнули независимые медиа, убили общественную дискуссию, запретили митинги и устранили (дай бог, временно) лидера оппозиции. Они заменили молодежную политику воспитанием новой опричнины, а во внешней – рассорились с последними друзьями. И в результате последней социально активной группой остались уголовники, а единственным способом протеста – взрывы. То есть они перевели отношения с обществом в режим прямой войны, потому что диалогу с ним не обучены.

Вот чем кончаются двадцать спокойных лет, если понимать их как двадцать лет вытаптывания любого диалога, любой гражданской инициативы и независимой журналистики. Все загоняется в подполье. И там взрывается.

Дмитрий БЫКОВ ,более известный в газете ЗАВТРА ,
под фамилией ЗИЛЬБЕРТРУД.

1.0x