Авторский блог Александр Проханов 16:52 15 октября 2021

Государство сверхновых звёзд

Асгардия – это строительство иной земли, иного неба на тот случай, если эта земля и это небо будут погублены
14

Что оно, космическое государство Асгардия? Быть может, это лунные, марсианские города с миллионами жителей, бессчётные орбитальные станции, со своей космической армией, пограничными боевыми лазерами, с угрюмой идеей вселенского господства? Или это Царствие Небесное с дивными садами, божественными чертогами, волшебными плодами, цветами и птицами, с бессмертными праведниками, вкушающими небесный нектар, в песнопениях воздающими хвалы Создателю Вселенной? Ни то, ни другое. Сегодня Асгардия – это летающий по орбите небольшой спутник суверенной территории государства. Это более миллиона его граждан всех земных племён и народов, живущих ещё не в космосе, а на Земле, на всех континентах, во всех городах и весях в более, чем в 200 странах. В этом государстве есть своя Конституция, свои законы, своё внутреннее устройство, свой председатель Парламента, в котором 150 человек из 30 с лишним стран мира, свой премьер-министр, управляющий 12 министерствами, свой Верховный Судья, и – наконец – свой Глава Нации – отец-основатель государства. Оно ещё земное, ещё строится здесь, на Земле, собирается из земных элементов, из земных духовных и философских конструкций с тем, чтобы в урочный час перенестись в космос и заселить космические объекты, будь то планеты или рукотворные орбитальные станции.

Что побуждает, торопит людей строить это космическое государство? Это страшные жары, изнуряющие Землю, когда небо открывает заслонки своих пылающих печей и дышит на землю небесным огнём, иссушая реки, сжигая урожаи, испепеляя леса, превращая планету в удушливое пожарище. Это свирепые ливни и громы, падающие на землю, сливающиеся в бушующие потоки, в которых тонут города, гибнут люди, лопаются плотины и дамбы, и Земля готова превратиться в бурлящий, покрывающий континенты океан. Это безумное соперничество земных государств, не умеющих поделить данную им Богом Землю, строящих одно за другим самые страшные оружия уничтожения, готовых засыпать друг друга гиперзвуковой смертью, взрастить по всем земным горизонтам ядерные мухоморы, превратить храмы, дворцы, университеты, колыбели с младенцами и священные надгробия предков в душный горячий шлак.

Строить Асгардию побуждает тьма, посетившая людские души. Сгустки злодеяний, извращений, клубки пороков, изъедающих человечество, отрывающих его от восхитительной мечты о прекрасном, вечном, бессмертном, погружающих в адскую погибель. Побуждает кончина планеты, свёртывание истории человечества в чёрный свиток Судного дня, стремление сберечь род людской в его богоподобии и устремлении к любви и совершенству, красоте… Побуждает желание оторваться от гибнущего, изъедаемого вирусами мира человечества, ужаленного смертоносными ракетами, превратившего свои изумрудные леса, бирюзовые реки и озёра, свои жемчужные облака в скопление ядовитой копоти.

Асгардия – это строительство иной земли, иного неба на тот случай, если эта земля и это небо будут погублены. Что обещает нам Небесное Спасение? Храм Василия Блаженного – это прекрасная клумба, из которой к небу тянется множество стеблей, бутонов, цветов, хранящих в этих бутонах и цветах всё самое прекрасное, возвышенное и божественное. Храм- мечта, превращающая земное в небесное, бренное – в нетленное, гибельное – в бессмертное. Кёльнский собор с его восхитительной готикой, с его наполненными солнцем витражами, с его стремлением в высь, в бесконечность, словно тяжёлая земная материя, утончаясь, становясь всё прозрачнее, всё невесомее, всё солнечнее, вознесён в обетованную высь.

Мусульманские минареты своими остриями коснувшиеся лазури, той, где реют космические радуги, пылают розовые, золотые, бирюзовые звёзды. Минарет – это ракета, в которой Юрий Гагарин, облачённый в чалму, голосом муэдзина зовёт за собой народы, держа в руках открытую книгу, повествующую об устройстве Вселенной. Имя этой книги Коран.

Туда же, в бескрайнюю высь, устремлены своими остриями египетские пирамиды. Туда же, в ту же высь, по каменным ступеням своих пирамид восходили ацтеки и инки. Русский Аркаим, что на юге Урала – это огромная солнечная молельня, где предтечи существующих земных народов молились небесным огням, получая от них чертежи своих круглых, как Солнце, городов. Изобретённое ими колесо, построенная ими колесница были теми космическими аппаратами, на которых Илья Пророк вознёсся на Небо.

Асгардия – это драгоценное продолжение мечты человечества, которое, согласно русскому космисту Фёдорову, должно обрести бессмертие, строит своё бытие так, чтобы в этом бытии не увядала ни одна травина, не погибал ни один агнец, не замутилось ни одно озеро, и человек становился бы прозрачным для света. Об этом космическом царстве размышлял Циолковский, исчисляя первую и вторую космические скорости. Юрий Гагарин был первый гражданин этого небывалого царства.

Как и кому пришла в голову ослепительная мысль о создании космического государства Асгардия среди множества уже существующих земных государств? Посмотрите на старинную церковную фреску - на неё с купола падает тихий луч солнца. У земного причала стоит ковчег, огромный корабль, на него по трапам восходят овцы, коровы, львы, вползают змеи, влетают птицы. Этот ковчег построил библейский Ной, праведник и боголюбец, кому Господь поведал о предстоящем Всемирном потопе и повелел соорудить корабль, взять на него всякую сущую на земле жизнь и сберечь её от потопа. Этот корабль был построен. Его не поглотили бури и земные смерчи. Ноев ковчег и был тем древним библейским космическим государством, созданным праведным Ноем по наущению Господа, данное ему как откровение.

Кто он, сегодняшний Ной, строящий Ковчег спасения – космическое государство Асгардию? Игорь Ашурбейли, рождённый в Баку и живущий в России технократ, философ и концептуалист. Он – ракетчик, кому Государство Российское доверило создать свои легендарные системы воздушно-космической обороны С-300 и С-400, и заложить технологическое основы С-500. Он доподлинно знает, что есть космические технологии, космическое сознание, космическое алкание человечества. Это в нём накапливались все ультрасовременные знания о технике и эзотерике, все страхи и дурные предчувствия, которыми одержимо человечество. Все способы, которыми нынешнее земное человечество хочет исправить поразившие его пагубы. Это в нём, как в сведённый фокус, эти ожидания, чаяния и предчувствия соединились - рациональные знания и иррациональное поэтическое представление о мире. Интеллектуальный синтез, соединённый с озарением, породил у Игоря Ашурбейли эту грандиозную концепцию, о коей он оповестил мир, как волна света, она пронеслась по человечеству, возмечтавшему среди земных неразрешимых конфликтов, помрачений и бед о космическом царстве, «де же несть болезнь, ни печаль, ни воздыхания». В эти врата, распахнутые Игорем Ашурбейли людям, пошли богачи и бедняки, академики и абитуриенты ВУЗов, утончённые эстеты и чернорабочие. Люди всех континентов, ибо это космическое государство - для всех, у кого сердце открыто для света, любви и мечты о спасении и жизни вечной. А вечная физическая жизнь человечества отражена в Главной Миссии Асгардии – рождение первого человеческого младенца в космосе.

Космическое государство Асгардия сегодня готовится к вступлению в члены ООН. У него для этого есть все атрибуты современного государства. Кроме одного - атрибута насилия и вражды. Это государство замыслено как великое очищение сегодняшнего, погрязшего в пороках, человечества. Замыслено как колыбель нового просветлённого человечества. Оттуда начнётся спасение гибнущей и заблудшей Земли. Асгардия – это весна человечества, о которой говорил Маяковский. Это Город Солнца, который мечтал построить Томас Мор. Это обитель Богов, о котором говорят рунические предания Скандинавии. Это огромная стройплощадка, на которой начинаются работы по созданию космической цивилизации землян. «Будьте, как боги», – сказал Иисус апостолам.

«Будьте асгардианцами», – говорим мы сегодня.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!

Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать «Завтра» в ленте «Яндекса»

Комментарии Написать свой комментарий
15 октября 2021 в 17:57

Уважаемый автор! Вы тут или уже в Асгардии? Тут Вам не там!

16 октября 2021 в 20:19

Коробейников, вы правы, здесь - на "Завтра" - это вам не там.
До Проханова вам еще расти и расти.
Растите молча.

16 октября 2021 в 21:01

Смотрю вот сейчас "Право знать" - там агитпроповец Дмитрий Куликов, любитель поучать участников налево и направо и затыкать "неудобные вопросы", похоже, душою - в Асгардии, и ему хорошо и комфортно. Тут ему там!

17 октября 2021 в 15:28

Кудинчиков! Вы в себе ли? Я ведь пишу на сайте, молча пишу. Только такие "продвинутые" в касе не отличают письменную речь от устной. До Проханова расти не собираюсь. Тут ведь -не там: в кудиновых рощах.

16 октября 2021 в 14:37

Анекдот? Или красивая сказка?
«Кто он, сегодняшний Ной, строящий Ковчег спасения – космическое государство Асгардию? Игорь Ашурбейли, рождённый в Баку и живущий в России технократ, философ и концептуалист. Он – ракетчик, кому Государство Российское доверило создать свои легендарные системы воздушно-космической обороны С-300 и С-400, и заложить технологическое основы С-500».
Вот эти-то ракетчики и небо так загадили, что и там, пожалуй, ничего уже не построишь.

16 октября 2021 в 16:01

Фантазии могут быть воплощены в реальные проекты, если они не противоречат законам материального мира. Законы, придумываемые людьми тоже должны быть адекватны реальности, иначе социальные проекты, построенные по неадекватным законам ведут к неадекватному поведению людей, безумию. Нынешние законы, придумываемые людьми – божьи, дьявольские, коммунистические, либеральные, фашистские, повидимому не очень адекватны, потомучто построенный человечеством проект общежития сильно смахивает на сумасшедший дом, со всеми его прекрасными соборами, атомными бомбами и гиперзвуковыми ракетами. Необходимо срочно проверить законы человеческого общежития придуманные фантастами на адекватность, отсутствие мотивации к безумному поведению, смертвоубийствам, самоубийству постояльцев общежития.

17 октября 2021 в 01:26

Просто обязан вам, Гончар, сообщить тайну. Только не сболтните об этом Фёдорову. А то он бросит всё, побреется налысо и уйдёт в тибетский монастырь. А вообще-то нет, не скажу... А хотя... вообще-то, всё-таки, почему бы и не сказать эту правду? Гончар, у Реальности, Вселенной и т.д. нет никаких законов вообще. Законы появляются вместе с сознанием. Сознание и есть закон и требование закона. Который есть лишь искажённое, фантастическое, зажатое в рамки пространственно-временной поточности отражение Реальности. И потому, гоняясь за вами же, Гончар, открываемыми новыми законами, вы множите лабиринты заблуждений, кои, впрочем, вас устраивают и делают вам приятное, потому что вы именно такое страстное заблуждение и принимаете за жизнь истинную, хотя и совершенно бессмысленную. В полном согласии с вашими же законами, Гончар.

17 октября 2021 в 07:51

« … ковчег, огромный корабль, на него по трапам восходят овцы, коровы, львы, вползают змеи, влетают птицы. Этот ковчег построил библейский Ной, праведник и боголюбец, кому Господь поведал о предстоящем Всемирном потопе и повелел соорудить корабль, взять на него всякую сущую на земле жизнь и сберечь её от потопа»
«Кто в наши дни, приобщившись к достижениям науки, - писала Е.И. Рерих, - может допускать дословно все сказанное в Библии?»

17 октября 2021 в 07:51

Подробнее:
Емельян Ярославский в своей «Библии для верующих и неверующих» - по поводу сего «священного» сюжета о ноевом ковчеге:
«А теперь представим себе картину этого потопа, как она изображена в Библии.
Приходит Бог к праотцу Ною и объявляет, что через 7 дней начнется потоп.
За эти семь дней Ной с сыновьями должен был сделать такую работу: построить корабль, который мог бы вместить по семи пар чистых и по одной паре нечистых животных и птиц и других животных; да продовольствия заготовить на все время потопа – каждому такого, к какому он привык; да собрать всех этих животных со всего земного шара.
… И вот представьте себе: в семь дней приползли, прилетели, прибежали, прискакали звери и птицы, гады и насекомые отовсюду – со всех концов земного шара. Ведб Библия рассказывает о ВСЕМИРНОМ потопе…. Как они туда влезли – в этот Ноев ковчег – трудно сказать: должно быть, пищали да лезли, потому что иные животные были таких громадных размеров, что ни в какие «ноевы ворота» не влезли бы.
Потом для этих животных почти на целых пять месяцев надо было заготовить продовольствие … - никакой Ноев ковчег, хотя бы у него были 2-3 баржи прицеплены, не вместил бы его. Ведь животных, птиц, пресмыкающихся имеется несколько тысяч видов.
Библия рассказывает, что пищу надо было взять такую, какой питаются звери.
Значит, для волков надо было запасти овец или коров, для львов – тоже животных, также и для тигров, медведей, леопардов и других хищников; плюс – огромные запасы сена для жвачных.
Можно себе представить, какое это было «веселое» путешествие! Какой там стоял невообразимый шум и запах!
Один верующий объяснял: ведь нельзя же думать, что там все звери расположились с удобствами! Ну, скажем – объяснял он – стоял верблюд, а промеж ног у него стояли звери поменьше.
Можно себе представить верблюда, который стоит пять месяцев раскорячившись на одном месте и не погибает!
Затем: каким образом хищники уживались там с травоядными?
Об этом нам Библия не рассказывает, да об этом и рассказать нельзя…»
На самом деле, в этой легенде, скорее всего, символически отражена история гибели Атлантиды.

17 октября 2021 в 10:03

Пахомов, а мама с папой вас родили по законам придуманным ими или по законам материального мира? А по каким законам родились динозавры, может быть это они придумали законы химии, физики, кибернетики, генетики, так как философа Пахомова тогда ещё не придумали. Вроде бы Пахомов советский философ, марксист-ленинец, но уже успел переобуться и стать либерал-идеалистом. Пахомов, либерализм и идеализм, с их неадекватностью, до хорошего не доведут, переобувайтесь назад пока не поздно.

17 октября 2021 в 20:35

Либералы как-раз и есть вульгарные материалисты как и вы.Точнее, они вульгарные прагматисты. И их материя - эгоизм с солипсизмом. А ваша материя, Гончар, это объективная, определённая физическая реальность, которая почему-то и как-то умудряется существовать без субъекта, кой её такой материей и определяет. Хотя должно же быть понятно, что существование - это категория сознания. Никто ж вас, Гончар, не будет разубеждать вас в вашем коренном заблуждении. Разве что жизнь научит. Постепенно. Одни , Гончар, пер аспера пробиваюся ад астра, а другие отправляются пер аспера ад патрес. Выбор всегда есть. )

17 октября 2021 в 22:53

Асгард — один из трёх космогонических миров германо-скандинавской мифологии, созданных триадой богов-демиургов: братьями Одином, Вили и Ве. Асгард — это мир богов-асов, небо и будущее; Мидгард — это мир людей, земля и настоящее; Хельхейм — это подземье, мир умерших предков и прошлое. За пределами созданного тремя богами космоса лежит Утгард, «внешнее отгороженное пространство», трансцендентный мир демонической магии, неподвластный законам асов, иногда отождествляемый с Ётунхеймом, королевством великанов.

Мифологическое толкование
Асгард, Мидгард и Хельхейм — космогоническая «вертикаль» мифологического хронотопа, уходящая в глубокую архаику древнего индоевропейского религиозного единства, объединённая творческой волей богов-созидателей, образом и символикой Иггдрасиля и судьбой людей. Кроме того, особое благоволение асов людям выразилось и в том, что Асгард и Мидгард связаны природным явлением — мостом радуги (Биврёст — др.-исл. «радуга»), стражем которого поставлен бог Хеймдалль. Судьба Мидгарда и Асгарда едина: им отведён один век, и когда в конце времён в ходе великой битвы богов и гримтурсенов-ётунов погибнет Мидгард, рухнет источенный клыками дракона Нидхёгга великий ясень Иггдрасиль и вместе с ним обрушится построенный вокруг его кроны Асгард, — так рассказывает поэма «Пророчество вёльвы», пересказанная Снорри Стурлусоном в XIII веке.

В Саге об Инглингах Асгард помещается к востоку от реки Танаис (Танаксвиль, или Ванаксвиль).

Вывод:
Непоправимо изгадив и уничтожив планету Земля, правящий клон, засобирался в новые внешние и внутренние ипостаси.
Статья же -- обычное клоновское отвлекалово.

18 октября 2021 в 03:12

Спасибо, Сергей, за справку по Асгарду. Понял только что эта "мечта" не для русской души.

19 октября 2021 в 14:05

Что за капец? Это самый Игорь Ашурбейли в нулевых оптимизировал производство С-300 и С-400 продав площади под ночной клуб.

1.0x