14 октября президент РФ внёс на рассмотрение Госдумы законопроект "О Государственном Совете Российской Федерации". Для чего понадобился нашей стране новый орган власти, уже утверждённый поправками к Конституции, а теперь «обретающий плоть» политической реальности?
Госсовет в его новом виде задуман как полностью управляемый президентом России, он же — председатель Госсовета, специальный инструмент управления, при помощи которого может быть (и, видимо, должна быть) быстро изменена вся нынешняя государственно-политическая структура Российской Федерации. Ранее совещательный орган, который был создан и действовал на основе президентского указа от 1 сентября 2000 года № 1602 "О Государственном совете Российской Федерации" и его последующих редакций, теперь «перепрыгнет» с самой низшей, «подзаконной» статусной ступеньки на самую высшую, «конституционную».
Изменились, по сравнению с действующим форматом Госсовета, и порядок его формирования, и порядок принятия им решений. Конечно, автоматическое, «по должности», включение в состав этого органа власти руководителя президентской администрации, с одновременным исключением оттуда лидеров парламентских партийных фракций, — шаг весьма знаковый. Но куда важнее то, что президент России, он же председатель Госсовета, получит право включать в состав его членов фактически кого угодно и когда угодно. За исключением тех, — это важно! — кто имеет гражданство (подданство), вид на жительство или другой документ, дающий право на постоянное проживание на территории зарубежных стран, а также счета и иные активы в иностранных банках за пределами России. Т. е. в лице Госсовета, для деятельности которого не установлено практически никаких формальных ограничений, глава российского государства получит возможность оперативного решения любых вопросов даже конституционного уровня. Что это могут быть за вопросы?
Главной функцией Госсовета в законопроекте прописано «обеспечение согласованного функционирования и взаимодействия всех органов, входящих в единую систему публичной власти Российской Федерации». Причём это касается органов власти всех «ветвей»: законодательной, исполнительной и судебной, — а также всех уровней: федерального, регионального и местного. Из чего можно сделать вывод о том, что нынешние механизмы подобного согласования либо уже оказались недостаточными, либо станут таковыми в ближайшем будущем.
Если с этой точки зрения посмотреть на российское настоящее и недавнее прошлое, то нетрудно заметить, во-первых, нарастающий вал «посадок» чиновников разного уровня по всей стране и связанных с этим различных последствий, вплоть до «дела Фургала» и протестов в Хабаровске; а во-вторых, нарастающий разнобой в отношении разных регионов и органов федеральной власти к противодействию коронавирусной инфекции. То же самое можно сказать о попытках наших западных «партнёров» разжечь на российских границах «дугу нестабильности»: от Белоруссии через Украину и Молдавию — далее в Закавказье, с выходом на Среднюю Азию (очередная попытка «цветной революции» в Киргизии). Где-то на пересечении этих внутренних и внешних проблем находится история с «отравлением» Навального и его вывозом в Германию. Но ни один из этих факторов сам по себе, ни даже все они вместе явно «не тянут» в качестве основной причины намеченной трансформации Госсовета. Огромную и, скорее всего, определяющую роль здесь играет «фактор будущего».
В этой связи обращает на себя внимание весьма плотная привязка планируемых функций Госсовета к созданию «федеральных территорий». Понятное дело, что эти территории не возникнут из воздуха. Поэтому способов их создания, по большому счёту, всего два. Во-первых, это присоединение к Российской Федерации каких-то анклавов или эксклавов без предоставления им прав субъекта Федерации (Крыму и Севастополю такое право в 2014 году было предоставлено, поскольку иные варианты отсутствовали). А во-вторых, это специальное «вырезание» федеральных территорий из состава уже существующих субъектов Российской Федерации по причинам политического, социально-экономического или любого иного характера. Целью может быть создание зон ускоренного развития, ослабление потенциала сепаратистских настроений, защита национальных интересов, включая национальную безопасность, — да всё что угодно.
Но в любом случае это вызовет определённую реакцию и в федеральном Центре, и «на местах». Тем более, что до сих пор наша страна состояла исключительно из субъектов Федерации, любая точка на карте РФ обязательно находилась на территории одного из таких субъектов. Эти субъекты могли разделяться, могли сливаться, могли изменяться границы между ними, но исключений из этого правила не было. С созданием федеральных территорий ситуация принципиально изменяется — поскольку такие территории, вместе с проживающим на них населением, не будут, как видится сегодня, иметь права субъектов Федерации, и там будет вводиться некая особая система управления. С одной стороны, это несомненное усиление централизации страны. С другой стороны, это ослабление регионов, а также, парадоксальным образом, местных органов власти, которые в ситуации «один на один» с региональными властями куда больше значили и могли, чем в ситуации «один на один» с властью федеральной.
Всё это неизбежно вызовет соответствующие «конфликты интересов», регулировать и разрешать которые и призван Госсовет как своего рода «арбитражная комиссия». С правом применения как «пряников» (например, в виде федеральных грантов), так, в случае необходимости, и «кнутов» тоже. Причём это касается уровня не только местных и региональных властей, но и уровня властей федеральных, поскольку, скажем, интересы тех же нефтяников, железнодорожников, военных и т.д. в связи с созданием таких территорий тоже нужно будет учитывать и согласовывать.
То есть Госсовет — это даже не «чрезвычайка» времен Гражданской войны, а куда более масштабный и значимый властный институт. Нагляднее всего сравнить его… да, с опричниной Ивана Грозного 1565-1572 гг., целью которой, как утверждает большинство историков, было разрушение традиционного боярского землевладения и создание централизованного Московского государства, ставшего тогда из великого княжества царством. Как известно, все аналогии, исторические особенно, адекватно «работают» лишь в очень ограниченных пределах, но в данном случае количество системных совпадений достаточно велико.
Газета «Завтра» постоянно поднимала проблему необходимости опережающей мобилизации и развития нашего государства, провести которую в нынешней ситуации считала невозможной без обращения к опыту таких великих государственных деятелей нашего прошлого, как Иван Грозный, Пётр I и И.В.Сталин. При этом прекрасно понимая все опасности и сложности, связанные с опытом такого рода (Ливонская война и последующее Смутное время в первом случае, Северная война во втором, «1937 год» и Великая Отечественная война в третьем). Видимо, наконец-то, «время пришло».
Не удивительно и не случайно, что внесение данного законопроекта фактически совпало по времени с жёстким заявлением министра иностранных дел РФ о возможности прекращения диалога нашей страны со странами «коллективного Западом» в режиме as usual («как обычно») и в политике, и в экономике. А также с одновременным выходом России из совместной консультативной группы с Австралией и Нидерландами по катастрофе рейса МН-17 17 июля 2014 года, с «заморозкой» российско-американского плутониевого соглашения, а также с требованием продления на год действия договора СНВ-2 «без дополнительных условий».
Здесь необходимо ещё раз обратиться к истории. После поражения Российской империи в Крымской войне назначенный на пост министра иностранных дел Александр Михайлович Горчаков в циркулярной депеше посольствам Российской империи (конец августа 1856 года) написал хрестоматийные в истории мировой дипломатии слова: «Россия не сердится. Россия сосредотачивается». В начале октября 2020 года, выслушав очередные обвинения в адрес России со стороны своего датского коллеги, министр иностранных дел РФ Сергей Викторович Лавров произнёс похожие по смыслу слова: «Всё понятно. Мы пошли обедать». И тогда, и сейчас на Западе вздрогнули. Причём вздрогнули достаточно сильно. Потому что поняли: на этот раз уже всё, шутки кончились.
Во всяком случае, привычного повсеместного воя о «Путине, который, утрачивая легитимность, цепляется за власть», в связи с законопроектом о Госсовете, почему-то не последовало. Даже наоборот. Хотя, казалось бы, полный пакет обвинений в адрес президента России представителями прозападной оппозиции был сформулирован и выдвинут сразу же после того, как текст законопроекта о Госсовете появился на сайте Госдумы. Там было и «попрание принципа федерализма», и «попрание принципа разделения властей», и даже «попытка государственного переворота». Но, хотя поддержки со стороны западных «партнёров» этот пакет не получил, пренебрегать изучением его содержимого не стоит.
Обвинения в «попытке госпереворота» вообще не имеют под собой каких-либо обоснований: последним по времени государственным переворотом в нашей стране был «чёрный октябрь» 1993 года, в ходе которого Ельцин из танков расстрелял высший законодательный орган Российской Федерации — Верховный Совет. И этот переворот был поддержан и одобрен всеми государствами «коллективного Запада», прежде всего — США. Точно так же, как был поддержан и одобрен ими предыдущий государственный переворот, организованный под завесой «путча ГКЧП» в августе 1991 года.
Насчёт федерализма уже было сказано выше: в связи с трансформацией Госсовета в России станет как раз больше централизованности и федерализма, зато меньше конфедерализма и местничества, переходящего в сепаратизм.
Что же касается «разделения властей», то поклонникам Локка и Монтескьё стоит напомнить, что повсеместное распространение и признание этого принципа неразрывно связано с либерально-протестантской «матрицей» развития человечества, исходящей из приоритета прав и свобод человека, которые служат прогрессу всего человечества. Вместе с этой «матрицей» принцип разделения властей пережил развитие и расцвет, вместе с ней переживает сейчас и упадок. Не помните, кто говорил о том, что либерализм мёртв, а границы России нигде не заканчиваются?
Но заявленное в тексте законопроекта о Госсовете понятие «единой системы публичной власти», автором которого называют директора федерального государственного научно-исследовательского учреждения "Институт законодательства и сравнительного правоведения при Правительстве Российской Федерации" Талию Хабриеву, вовсе не тождественно советскому понятию «единой системы государственной власти» и не является «плохо замаскированным возвратом к нему». В двоичном коде прозападных либералов, формулирующих жёсткую дилемму: или «разделение властей», или «тоталитаризм 1937 года», — просто не предусмотрена возможность «властного триединства», которая, в конечном счёте, опирается на «матрицу» православной Троицы как основы русской цивилизации.
Сама мысль о том, что эта «матрица» способна «прорасти» в созданном по либеральным лекалам правовом поле Российской Федерации и трансформировать его, кажется либо соблазном, либо безумием. Но, тем не менее, если отвлечься от сухих юридических формулировок законопроекта о Госсовете, именно это, по сути, и произошло. И произошло, возможно, в самый нужный момент в самом нужном месте.
Ведь нынешняя система государственного и общественного устройства России, сформированная в 1991-1993 гг., была «заточена» на вхождение всех «постсоветских» государств в «мировую цивилизацию», под которой понимался «глобальный рынок», правила которого устанавливались «империей доллара». Но по этим правилам новый мировой порядок строился, в том числе, «против России, за счёт России и на обломках России».
С тех времён в нашей стране и в мире очень многое изменилось. «Глобальный рынок» распадается на наших глазах, а вместе с ним — и вся «империя доллара». В этой ситуации сохранять прежнюю политическую систему РФ, как и продолжать прежнюю внешнюю политику, становится уже абсолютно нецелесообразным и даже самоубийственным.
Поэтому действия, исходящие от президента Путина и направленные на трансформацию государства Российского, в том числе — через создание Госсовета, можно считать проявлением «игры вдолгую», в которой у нашей страны действительно есть все шансы выиграть. Или, вернее, исправляя имена, — «войны вдолгую», в которой у нашей страны действительно есть все шансы победить.
-
Геннадий
20 октября 2020 в 11:31Балашов
А вы друзья как не садитесь ..... Как грабили народ , так этим и будут заниматься , только вывеску поменяют .
-
Николай
20 октября 2020 в 13:41Перепелкин
Автору - БРАВО!!!
Сейчас, уже собралась, СВОРА "патриотов", которые начнут автора костерить теперь за ГОССОВЕТ...
ГОССОВЕТ, если хотите, - это ПОЛИТБЮРО ЦК КПСС, в бывшем СССР.
ЭТО СОВЕТ, на который Президент СМОЖЕТ ОПЕРЕТЬСЯ для принятия СЛОЖНЫХ и СУДЬБОНОСНЫХ для России РЕШЕНИЙ.
Сегодня ВСЕ (и "левые" и "правые") ПИНАЮТ, как им вздумается, Президента Путина, Правительство, на худой конец, Думу и Совет Федерации.
В Будущем, ВСЕ СУДЬБОНОСНЫЕ РЕШЕНИЯ (именно РЕШЕНИЯ!!!) будут ПРИНИМАТЬСЯ ГОССОВЕТОМ!!!
Да, естественно, ВСЕ РЕШЕНИЯ ГОССОВЕТА БУДУТ опираться на ЗАКОНОДАТЕЛЬНУЮ базу, которую готовит Дума и Совет Федерации,
НО ОТВЕТСТВЕННОСТЬ за ПРИНЯТЫЕ ГОССОВЕТОМ РЕШЕНИЯ БУДУТ разделены между: Президентом, за качество выполнения принятых решений, и ГОССОВЕТОМ, за СУЩЕСТВО принимаемых решений.
Президент, самый что ни есть "золотой", НЕ ДОЛЖЕН, в ЛИЧНОМ КАЧЕСТВЕ, ПРИНИМАТЬ и ОТВЕЧАТЬ за СУДЬБОНОСНЫЕ для России РЕШЕНИЯ!!!
Путин и думающая политическая элита сегодняшней России просто УМНИЦЫ и величайшие РЕАЛЬНЫЕ ПАТРИОТЫ России!!!
ГОССОВЕТ - это просто ВЕЛИКОЛЕПНЕЙШЕЕ, для сегодняшней России, управленческое РЕШЕНИЕ!!!
Браво!!!!!!!!!!!!!!!!!!
-
Геннадий
21 октября 2020 в 08:53Сергеев
Какой препарат приняли, мистер Перепёлкин?
-
Владимир
25 октября 2020 в 21:33Паутов
Каждый человек имеет неприятное качество - он внезапно смертен. А что если тот, для кого всё придумано скоропостижно скончается?
-
Александр
20 октября 2020 в 13:49Прокофьев
Президент, правительство, два коллектива федерального собрания, совет безопасности, госсовет... А кто отвечает за страну?
-
Николай
20 октября 2020 в 14:14Перепелкин
Да, Прокофьев, лично Вам РЕАЛЬНО НЕ ХВАТАЕТ Сталина и его НКВД, чтобы Вы раз и навсегда "ЗАТКНУЛИСЬ", и чтобы даже писка вашего НЕ было бы слышно на просторах бескрайней России.
-
Николай
20 октября 2020 в 17:25Перепелкин
Да, Galina Arsenteva, ГС нужен НЕ для меня, как думает Фёдоров, а для ТАКИХ как Вы и Фёдоров, чтобы перестали ТРАВИТЬ Путина и того, кто придёт к нему на смену...
Да, Путин, создатель ГС, будет реальным ЛИДЕРОМ в сегодняшнем ГС, НО БУДУЩИЕ Президенты России будут РЕАЛЬНО опираться на ГС, чтобы такие БУЗОТЁРЫ, как вы с Фёдоровым, уже НЕ смогут открывать свою пасть, чтобы гавкать на будущих Президентов России...
Раньше можно было ТОЛЬКО "спихнуть" Президента России, чтобы ВЛАСТВОВАТЬ, а теперь, КУ-КУ, быстро обломится, если ГС будет против...
Всякая мразь и ВОЗМУЩАЕТСЯ ГС потому, что Путин выбил у будущих врагов России ЗУБЫ из их поганой пасти.
Теперь уничтожить Россию можно только ВОЙНОЙ или гражданской войной, а это КУДА ТЯЖЕЛЕЕ, чем "продвинуть своего" Президента России (будь то Навальный и иже с ним), вот вы и беситесь..........
-
Владимир
20 октября 2020 в 17:49Васильев
Перепёлки не только без зубов, но он еще и бесхребетный.
-
Николай
20 октября 2020 в 22:25Перепелкин
Васильев, части зубов у меня действительно НЕТ, годы, а вот персонально у вас, Жуковых и прочих дуболомов МОЗГОВ нет.
Откровенно говоря, я даже и НЕ ожидал, что в России столько политического дубья...
Профессиональные политические и экономические аналитики для такого дубья НЕ авторитет, Вы сами с очень жиденькими "УСАМИ"...
Чему только вас учили в школах и вузах?
Многие из вас ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЕ троечники, которые ВСЕГДА ВСЁ знают и понимают, но дальше СОБСТВЕННОГО НОСА (корыта) видеть просто НЕ могут, недоразвитые извилины, их нужно было в юности развивать...
-
Геннадий
21 октября 2020 в 09:00Сергеев
Галина, Вы всё правильно и полно перечислили. Меня удивляет, как 20 лет мистер Перепёлкин умудряется эти данные в своей голове постоянно "обнулять" и начинать восхищаться наступившей-таки "мудрости Путина".
-
Талико
22 октября 2020 в 00:02Верийский
Нехай переводють. Что наступит раньше: ваучеризирует Арктику или мишки беленькие пообедают?
-
Yafim
22 октября 2020 в 13:56Liport
Николай Перепелкин
20 октября 2020 в 14:14
Да, Прокофьев, лично Вам РЕАЛЬНО НЕ ХВАТАЕТ Сталина и его НКВД, чтобы Вы раз и навсегда "ЗАТКНУЛИСЬ", и чтобы даже писка вашего НЕ было бы слышно на просторах бескрайней России.
///////////////////////////////////////////////
ПЕРЕПЁЛКИНд , ДА тебя бы Сталин первого расстрелял !
ПнрепёлкинД считает ,шта он был бы в НКВД И КАРАЛ БЫ ВСЕХ !
А потом бы приехали другие НКВДешники ,заломили бы Перепёлкину
руки за спину - и с размаху кинули в чёрный воронок !
Предъявили бы ему статью , что он копал тоннель от Воронежа до Тель Авива
и всё . Копцигин !
-
Михаил
20 октября 2020 в 22:27Шталь
Это не первая административная реформа, которой "взбадривают" беднеющее и тихо вымирающее население нашей страны. Ребята укрепляют свою власть и свои привилегии. "Централизуют", усиливают, "повышают эффективность"... Как эти административные новации отразятся на самочувствии простых граждан, на застывшей экономике...?
Думаю, что никак.
-
Николай
20 октября 2020 в 22:33Перепелкин
Дурдом, лечиться нужно...
-
Владимир
20 октября 2020 в 22:44Васильев
Финансов нет, поэтому для реализации этого проекта Силуанов предложил сократить армию.
-
Маргарта
22 октября 2020 в 04:01Медведева
"Как эти административные новации отразятся на самочувствии простых граждан, на застывшей экономике...? Пока в вертикали будут находиться матвиенкины,силуановы,грефы,нае...булины,володины -никак , они привыкли со своими столетними мамами-бизнесвумен и малолетними детьми-вундеркиндами сытно жрать и менять ничего не будут
-
Yafim
22 октября 2020 в 14:11Liport
Маргарта Медведева
Сегодня в 04:01
"Как эти административные новации отразятся на самочувствии простых граждан, на застывшей экономике...? Пока в вертикали будут находиться матвиенкины,силуановы,грефы,нае...булины,володины
///////////////////
Маргарита ,стесняюсь спросить ,кто такая нае...булина ?
-
Талико
25 октября 2020 в 22:35Верийский
Бабушка читает сказку внуку:
- Взяли они с котом удилище и пошли на рыбалку.
Внук:
- Бабушка, а что такое "скотомудилище"?
-
Владимир
21 октября 2020 в 08:08Молчанов
Н.А. Бердяев «Истоки и смысл русского коммунизма»
«В характере Ленина были типически русские черты и не специально интеллигенции, а русского народа: простота, цельность, грубоватость, нелюбовь к прикрасам и риторике, практичность мысли, склонность к нигилистическому цинизму на моральной основе… В 1918 году, когда России грозил хаос и анархия, в речах своих Ленин делает нечеловеческие усилия дисциплинировать русский народ и самих коммунистов. Он призывает к элементарным вещам, к труду, к дисциплине, к ответственности, к знанию и учению, к положительному строительству, а не к одному разрушению, он громит революционное фразерство, обличает анархические наклонности, он совершает настоящие заклинания над бездной. И он остановил распад России, остановил деспотическим, тираническим путем. В это есть черта сходства с Петром».
Вот на кого надо равняться!!!
-
Беляев
21 октября 2020 в 08:20Михаил
Россияния сползает к царизму. Закономерно. Автору мерещатся реформы-да, в этом направлении.
-
Геннадий
21 октября 2020 в 08:52Сергеев
Поскольку полномочия доброго Путина - только лишь смещать губеров, рулить рф-госсоветом будет кремлёвское отделение госдепа. Тема "тайного патриота Путина" тянется 20 лет, результат налицо.
-
Леонид
21 октября 2020 в 14:24Масловский
В СССР и при Ленине, и при Сталине государственные вопросы решались коллегиально. И не зря в народе говорят: "Один ум хорошо, а два - лучше". Даже во время Великой Отечественной войны ГКО и Ставка решали вопросы коллегиально. В мирное время Политбюро проводило в жизнь интересы государства, а не интересы отдельных министерств и ведомств. Оно стояло над ведомственными интересами, а КПСС стягивала пространства и народы в единое целое.
Если Госсовет станет над интересами ведомств и олигархов на страже государственных интересов, то это пойдёт на пользу всем простым гражданам России. Принятие решений не одним президентом, а Госсоветом тоже является шагом вперёд. Такое решение надо бы поддержать, а у нас большинство жителей России ничего реально выполнимого не предлагают, а всё критикую и отвергают вслед за самыми оголтелыми ненавистниками России.
-
Геннадий
21 октября 2020 в 20:04Сергеев
Госсовет не станет... Потому что путин не Иван Четвёртый, не Пётр Великий, не Генералиссимус Сталин и даже не Анна Иоанновна. Посаженный Путин и останется посаженным БАБом.
-
Александр
21 октября 2020 в 21:55Прокофьев
Л. Масловский: Если Госсовет станет над интересами ведомств и олигархов на страже государственных интересов, то это пойдёт на пользу всем простым гражданам России.
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Это вряд ли возможно. На то они и олигархи, чтобы подкупать политиков, СМИ, разномастных "звезд" и "легенд" искусства и спорта для укрепления своего "имиджа" и увеличения суммы своих прибылей. Если учесть нынешнюю тревожную международную обстановку, то олигархов (а заодно и криминал) скорее может "успокоить" полувоенный политический режим, т.е. власть органов охраны государства (армия, флот, спецслужбы и т.д.).
-
Михаил
21 октября 2020 в 16:08Матвеев
Путин планирует исключить в России институт президента. Будет как в Китае .....
-
Петер
21 октября 2020 в 20:51Ронин
Гражданин Перепелкин! Опомнитесь! Вы находетесь на странице свободной и демократичной газеты "Завтра" нашего уважаемого вперед смотрящего товарища Александра Проханова. Это дискуссионный клуб, где передовые граждане страны обмениваются своими мнениями по важным и актуальным темам. Не ведите себя как цепной пес или "держиморда". Вам этого права никто не давал. Утихомирьтесь. Дайте людям выссказаться. В споре (добром) рождается истина.
-
Владимир
21 октября 2020 в 23:55Машков
Громадное спасибо автору за столь ценное просвещение. Особо ценным считаю следующее:
"... президент России, он же председатель Госсовета, получит право включать в состав его членов фактически кого угодно и когда угодно. За исключением тех, — это важно! — кто имеет гражданство (подданство), вид на жительство или другой документ, дающий право на постоянное проживание на территории зарубежных стран, а также счета и иные активы в иностранных банках за пределами России.
… Если с этой точки зрения посмотреть на российское настоящее и недавнее прошлое, то нетрудно заметить, во-первых, нарастающий вал «посадок» чиновников разного уровня по всей стране и связанных с этим различных последствий, вплоть до «дела Фургала» и протестов в Хабаровске; а во-вторых, нарастающий разнобой в отношении разных регионов и органов федеральной власти к противодействию коронавирусной инфекции. То же самое можно сказать о попытках наших западных «партнёров» разжечь на российских границах «дугу нестабильности»: от Белоруссии через Украину и Молдавию — далее в Закавказье, с выходом на Среднюю Азию (очередная попытка «цветной революции» в Киргизии).
… обращает на себя внимание весьма плотная привязка планируемых функций Госсовета к созданию «федеральных территорий» … Во-первых, это присоединение к Российской Федерации каких-то анклавов или эксклавов без предоставления им прав субъекта Федерации ... А во-вторых, это специальное «вырезание» федеральных территорий из состава уже существующих субъектов Российской Федерации по причинам политического, социально-экономического или любого иного характера. … в связи с трансформацией Госсовета в России станет как раз больше централизованности и федерализма, зато меньше конфедерализма и местничества, переходящего в сепаратизм".
Разделяю оптимизм автора и ряда комментаторов статьи в связи с освещённым в ней преобразованием.
-
сема
22 октября 2020 в 00:13палата
кто войдёт в гсовет-будет видно куда ветер дует А вы друзья как ни садитесь распада россии на княжества и завоевения её с востока не избежно.
-
Талико
22 октября 2020 в 00:27Верийский
Но возможно и с юга и запада тоже.
-
Геннадий
23 октября 2020 в 16:27Сергеев
Очень верно и дельно! Потом они начнут доказывать, что упразднение государственности РФ де-юре (де-факто уже имеется) пойдёт на благо бывших россиян, т.к. с коррупцией будет покончено.
-
Квинрай
22 октября 2020 в 08:40Баянов
Соотнесение Госсовета с Опричниной Ивана или Иосифа Грозного недопустимо по причине того, что:
Первое, формирование Госсовета продиктована интересами ТНК (Роснефть, Газпром, Новотэк и +) с целью их усиление, если будЕ требО, информационной и вооруженной защиты привлечением мощи государства.
Второе, возможно, это главная и скрытая целевая функция Госсовета (хитрый план Путина), создание Госсовета обусловлено желанием формировать РУССКУЮ ЭЛИТУ с целью мобилизации России в противостояниях с англосаксонской, сионской, китайской, тюрской и с иным мировым игрокам, и тем вывести еЯ через каскад порогов коих придется преодолеть байдарочнику Путину.
Третье, утвердительно можно заявить наверняка, ни одно решение Госсовета не будет приниматься в интересах русского и коренных народов России.
Поэтому в целях экономии времени и средств будет оправданным начать с создания - "фронт нац. спасения" (В. Радионов)
-
Талико
22 октября 2020 в 14:32Верийский
Всё так. Короче, цель обогатится максимально, а потом и сдать страну и народ.
-
Александр
22 октября 2020 в 19:21Суворов
А вдруг наоборот?
Так как Дума, правительство, окружение заполнено нерусскими, сионскими крикунами, то можно перенести власть в другую инстанцию?
-
Геннадий
23 октября 2020 в 16:31Сергеев
Прямо перенести в госдеп, минуя ненужные колониальные инстанции.
-
Yafim
23 октября 2020 в 16:40Liport
Александр Суворов
22 октября 2020 в 19:21
А вдруг наоборот?
Так как Дума, правительство, окружение заполнено нерусскими, сионскими крикунами, то можно перенести власть в другую инстанцию?
**************************************
CЕРДЮК . ты опять за своё ? Опять у тебя сионизЬм виноват?
Как ты вышел из бана и зарегистрировался 7 октября 2020 ?
В аккурат на день рождения Путина .
У тебя в ЧК свои люди , или батюшка помог ?
-
Yafim
24 октября 2020 в 10:41Liport
Валерий-257 Жуков-215
23 октября 2020 в 17:32
Это не Сердюк! В его лексиконе не существует таких слов, как ИНСТАНЦИЯ...
/////////////////////////
Это СЕРДЮК - 100 процентов !
Я ЕГО стиль письма изучил досконально !
ИНСТАНЦИЯ - это он где то вычитал видимо и скопипастил !
-
Юрий
23 октября 2020 в 14:54Куклин
Какое значение имеют структуры, если конституционным принципом остаются некие права некого человека, включая право эксплуатации человека человеком, а не равноправие в общем смысле?