Сообщество «Круг чтения» 13:30 15 июля 2020

Глебыч дышит кожей

невзоровские бреды
10

Александр Глебович Невзоров любил жить под водой, потому что он умел дышать кожей. Бывало, наберёт воздуха, залезет под воду и сидит там часами, ждёт, когда на берег реки придут купаться девушки. Девушки сбрасывали одежду, входили в воду, а Александр Глебович Невзоров выскакивал из воды и кричал им: "Хенде хох!" Девушки пугались и, бросая одежду, убегали. 

Одна девушка не бросала свои одежды, потому что купалась в одежде. И звали её Ольга Журавлёва. Она не испугалась Александра Глебовича Невзорова, а сказала ему: "Научи меня дышать кожей". Александр Глебович Невзоров стал учить её дышать кожей. Он её надувал и слушал, не раздастся ли свист, когда из неё выходит воздух. Ещё он кидал её в прорубь и ждал, когда на поверхности пойдут пузырьки. Ещё он решил сделать в её коже множество дырок, чтобы ей легче было дышать. Наконец Ольга Журавлёва научилась дышать кожей и ушла вместе с Александром Глебовичем Невзоровым под воду. И стали они жить под водой, как рыбы. Ольга Журавлёва стала нереститься, а Александр Глебович Невзоров помогал ей при родах. 

А в соседней деревне жил мужичок: плохонький, никудышный, гундявый. И звали его Виталий Дымарский. Промышлял он ловлей рыбы. Раз закинул он сеть в реку и вытащил оттуда Ольгу Журавлёву. Понёс её домой. По дороге она взмолилась: "Старичок, кинь меня в воду, а я тебе буду верно служить". Старичок Виталий Дымарский пришёл домой, налил в корыто воды и опустил в корыто Ольгу Журавлёву. И стала она жить в корыте, как в аквариуме. 

Александр Глебович Невзоров заскучал без Ольги Журавлёвой и отправился выручать её. Он нашёл её в корыте старичка Виталия Дымарского и сказал ему: "Отдавай добром". Тот отвечал: "Отдам добром, но только пойду жить с вами под воду". Потому что он умел дышать кожей. В этих местах все умели дышать кожей, потому что вывелись из икринок, которые метала Ольга Журавлёва. 

Они ушли под воду жить втроём и основали там подводное царство. Александр Глебович Невзоров стал подводным царём, то есть Нептуном. Ольга Журавлёва была его верной женой, а старичок Дымарский был у них на посылках. Но однажды старичок Дымарский задумал измену: он захотел завладеть подводным троном. Он оторвал Александру Глебовичу Невзорову голову, отнёс Ольге Журавлёвой и сказал: "Вари". Ольга Журавлёва подумала, что это капуста, кинула голову в кастрюлю и стала её варить. Она удивлялась, что суп такой наваристый и из капусты смотрят глаза. 

Александр Глебович Невзоров хоть и был без головы, но присутствия духа не потерял, потому что не только умел дышать кожей, но и мог жить без головы. Он напал на старичка Виталия Дымарского, оторвал голову у него и кинул в кастрюлю. Ольга Журавлёва увидела, как в кастрюле появилась вторая голова, и говорит: "Одна голова хорошо, а две лучше". 

А под водой жили многие народы, которые умели дышать кожей. И все они стали подданными Александра Глебовича Невзорова, который был безголовым. Они долго терпели, но потом восстали и лишили Александра Глебовича престола, рассекли его на куски и скормили рыбам. 

Старичок Виталий Дымарский перешёл на их сторону и стал их вожаком. Ольга Журавлёва осталась одна, то есть овдовела, то есть стала порфироносной вдовой или матерью-императрицей, как её называли. 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!

Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать «Завтра» в ленте «Яндекса»

Cообщество
«Круг чтения»
30
Cообщество
«Круг чтения»
3
Cообщество
«Круг чтения»
5
Комментарии Написать свой комментарий
15 июля 2020 в 06:46

Всё время думаю,как там они в подводном царстве живут? Из повести Александра Андреевича узнаю,что всё у них хорошо, путиноиды их не трогают,подводное царство богатеет и ширится.Икра своя не привозная. Не только хвосты,как у ящерицы,но и оторванные головы отрастают.Вот с начинкой мозгов проблема,суждения черпают из забытых газет времён царя Соломона. От вируса спасаются традиционным способом: вместо шапки на ходу он надел сковороду. Вирус приходит от излучения неизученной планеты и сковорода является спасительным средством.

15 июля 2020 в 06:58

Так многие теперь живут нелюдьми, как бы и не люди.
См. Обращение к блогерам, авторам, экспертам и руководителям газеты Завтра по факту гибели капитализма в 1976 г. http://zavtra.ru/blogs/obrashenie_k_blogeram_avtoram_ekspertam_i_rukovoditelyam_gazeti_zavtra_po_faktu_gibeli_kapitalizma_v_1976_g_

15 июля 2020 в 19:34

Увы... Бессодержательно и не смешно. Совсем измельчал Александр Андреевич....

15 июля 2020 в 21:43

Нелидов!
Или у вас нет юмора, как чувства, или вы просто малек из икринок Ольги Журавлевой.
Не обижайтесь.
И не пытайтесь мне съязвить, получится только для вас же хуже.

15 июля 2020 в 22:01

Владимир Кудинов
Сегодня в 21:43
Нелидов!
Или у вас нет юмора, как чувства, или вы просто малек из икринок Ольги Журавлевой.
Не обижайтесь.
И не пытайтесь мне съязвить, получится только для вас же хуже.
///////
Вова , поясни , в каком месте надо смеяться ?

15 июля 2020 в 22:12

Не знаю, Яфим, - я, как всегда, ржал от начала.
Яфим, а ты (не против, что на "ты"?) спроси у Глебыча.

16 июля 2020 в 00:23

Кудинов. Вам загадка....В каске, но не пожарник - с когтями, но не птица - летит и матерится. Кто это? Ответ - энергетик Кудинов падает с электрического столба. Это вам ответка за малька. И тоже не обижайтесь....

16 июля 2020 в 02:26

Жил, да был у одного хозяина хитрый слуга. Служил он поваром и была у него колдовская фамилия Кудинов. И этот слуга всегда накладывал хозяину в тарелки кушаний, солений, варений и всяческих яств сверх всякой меры, чтобы хозяину съесть все это было не под силу, а потом самому доесть все эти вкусняшки. И так ему нравилась такая жизнь и так за это он возлюбил своего хозяина, то от избытка чувств готов был расцеловать и облизать его от головы до пят. И это было искренним обожанием. Но, поскольку хозяин был укоренелым гомофобом и мог неправильно понять эту любовь, решил слуга превратиться в верного пса, чтобы на полном собачьем основании иметь возможность лизать ему руки, а то и лизнуть в обожаемое лико. А поскольку он знал от своих предков - колдунов (в переводе на современный русский - Кудинов это Колдунов) одно заклинание, то однажды в лунную ночь он превратился в собаку. Но только, видимо что-то перепутав в заклинании, он превратился не в породистого и красивого пса, а в невзрачного и лохматого мопса. И когда утром, недовольный отсутствием повара и голодный хозяин, вместо того, чтобы дать облизать сапоги и приласкать на руках такого симпотяжку, со всей голодной злостью пнул его сапогом, и тот с жалобным визгом отлетел к стене, ударился об нее своим хилым тельцем и испустил дух.......Мораль - чрезмерное усердие вредно для здоровья. Ну, что Кудинов - очень смешно?....

16 июля 2020 в 10:05

Нет, не смешно.
Чувствуется, долго сочиняли, натужно.
Ладно, не расстраивайтесь, пусть вы меня победили.

Но суть-то не в нас с вами, а в реакции Глебыча на прохановские памфлеты.
Вы ничего не поняли, Яфим ничего не понял, Степанов тоже как-то уныло отреагировал, а вот как восприняли рассказ его герои. Ведь наверняка они читают Проханова!

Нелидов, как думаете, - Глебычу понравилось?
А вообще-то смех мощное оружие (сказал банальность, прошу прощения) можно спорить с лебердой, приводить факты, статистику, разбирать историю. Без толку! Об стену горох, - они будут только гнусно смеяться.

И тот факт, что вы, Яфим и прочие товарищи из секты Путинслилвсёпропало делаете вид, что ничего не поняли и "не смешно", говорит о том, что вы сами из того же болота - дышащие кожей.
Всё вы прекрасно поняли!
Значит я угадал - вы, Нелидов, из икры Ольги Журавлевой?

16 июля 2020 в 12:08

Кудинов. Вообще-то Журавлева, несмотря на ее работу в ЭХЕ (хотя об ее политических убеждениях мне не известно), вполне умная, милая и адекватная женщина и выставлять ее каким - то земноводным - порядочным мужчинам.... ну как-то неприлично. Что касается мимикрии Невзорова - от патриота и защитника Белого дома до совсем уж пошлого нигилиста и циника, то на это возможно повлияли именно такие как ВЫ, которые вполне довольные объедками с барского стола, восторженно воспринимали расстрел своего парламента. Ну и естественно, глядя на толпу этих беснующихся "одноклеточных особей" у него, как человека неглупого и прагматичного не могло не произойти переосмысления своих убеждений - "И ВОТ РАДИ ЭТИХ Я ДОЛЖЕН, ДА ПОШЛИ БЫ ОНИ...." и далее до сегодняшнего его состояния. А называть человека по отчеству (Глебыч) - в русском языке вообще-то означает проявление уважения к человеку. Ну ладно вы, но Проханов то наверное должен это знать. И все таки был прав наверное великий поэт - "Мы ленивы и нелюбопытны". Вот вы Кудинов , к сожалению из категории "нелюбопытных" - иначе бы вы думали и рассуждали иначе.

1.0x