Авторский блог Андрей Фурсов 00:41 22 ноября 2022

Главная мишень украинского кризиса

какой план сорвала Россия
9

Известная фраза Борреля про джунгли и сад – во-первых, расистская. Но меня она насмешила вот чем. Дело в том, что Европа сейчас попала в очень сложное положение. Ожидавшаяся европеизация Украины («Украина це Европа») оборачивается на деле украинизацией Европы. Конфликт на Украине уничтожает европейский средний класс и уничтожает Европу, происходит её деиндустриализация, капиталы из Европы бегут в США.

«Европа — это сад. Мы устроили сад… Остальной мир, большая часть других стран мира – и вы знаете это отлично — это не совсем сад. Большая часть остального мира – это джунгли, а джунгли могут совершить вторжение в сад.» Верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Жозеп Боррель.

Я хочу напомнить, что 25 января 2022 года корпорация RAND подготовила документ для АНБ и ЦРУ. Хакеры его вытащили, и он есть в Сети. Документ этот называется «Спасение Америки, ослабление Германии». Там открытым текстом написано, что ситуация в Америке такова, что без материальных и финансовых ресурсов извне она не сможет выстоять. Есть только два источника, откуда взять эти ресурсы. Китай или ЕС. Но Китай – это субъект мировой политики в отличие от Евросоюза, который только неполноценный политический орган. И, кроме того, китайская экономика завязана с американской.

Поэтому вывод был сделан очень-очень простой. Я даже его процитирую. «Увеличение потока ресурсов из Европы в США можно ожидать, если Германия начнёт испытывать контролируемый экономический кризис. Темп экономического развития ЕС почти безальтернативно зависит от состояния немецкой экономики». А дальше там говорится, от кого зависит немецкая экономика. Она зависит от русских ресурсов и от французского электричества.

С французами разберутся очень просто, поскольку у них сейчас проблемы в Сахеле. Франция сейчас стала зависеть очень активно от канадского и австралийского топлива, и на них можно надавить. А по поводу немецко-российских экономических связей было сказано так, я цитирую дословно. «Единственный подходящий способ гарантировать отказ Германии от российской энергии – это вовлечь обе стороны в военный конфликт на Украине. Наши дальнейшие действия в этой стране неизбежно приведут к ответу со стороны России. Русские не только не смогут оставить без ответа массивное давление украинской армии на непризнанные республики Донбасса, но их можно будет объявить агрессором, и вести против них полный пакет санкций. Тогда Путин может в ответ ввести контрсанкции на поставки энергии в Европу. Ущерб, нанесённый странам ЕС будет сравним с ущербом для РФ, но для Германии он будет ещё больше». Вот одна из главных причин той каши, которую заварили англосаксы на нашей границе.

Поэтому когда Боррель говорит, что вокруг джунгли… Ну, может быть, джунгли. Но тогда Европа – это просто пустыня. Мои знакомые недавно проехали по Европе. Говорят, что такого количества бомжей, которое они видели во Франции, Австрии и Италии, они не видели никогда.

Деиндустриализация всего мирового производства, что ярче всего видно на примере Германии, которую отрезают от энергоресурсов, даётся ультраглобалистам весьма успешно. Но есть и такие вещи, которые у них явно не получаются.

И я думаю, что очень многие планы смешала им именно специальная военная операция России. По крайне мере, очень чётко это было зафиксировано на последней, 83-й, встрече Бильдербергского клуба в Вашингтоне со 2-го по 5-е июня этого года.

Там два было интересных момента. Во-первых, на закрытом заседании Киссинджер выговорил всем тем, кто устраивал ковидные ограничения. Он сказал, что они плохо подготовились, им надо учиться у Китая. А во-вторых, было констатировано, что спецвоенная операция России существенно отодвигает одну из целей установления нового мирового порядка. Установление контроля корпораций над государствами.

Дело в том, что в военных противостояниях участвуют государства. И это значит, что происходящее укрепляет государства. То есть одна из задач, поставленных ультраглобалистами, – поглощение государства корпорациями, – отодвинута вот этим военным фактором. Так что у них получается не всё.

Я могу только догадываться, но думаю, что моя догадка справедлива. Дело в том, что украинскому режиму в начале 22-го года не хватало двух вещей: ГСМ и авиации. На конец 23-го года американцы собирались им поставить F-15 и F-16 и решить эту проблему. Плюс провести два трубопровода из Румынии и Польши, сняв вопрос ГСМ. А на начало 24-го года они планировали резко усилить провокации. Понятно, что на Западе прекрасно понимают, что Украина, украинский режим не может победить Россию. Но если это планировалось на начало 24-го года - под наши выборы, под дестабилизацию ситуации в России - то это приобретает намного больший вес. Естественно, имея авиацию, и имея ГСМ украинский режим совершенно оказывался в другой ситуации. Поэтом, я думаю, что Путин абсолютно точно зафиксировал ситуацию, что мы получили бы то же самое, только в худшей для нас ситуации.

Кроме того, ещё был один момент. Когда у нас были военные учения в конце 21-го года - Макрон всё говорил, «отводите войска, отводите войска». Поскольку на тот момент Россия признавала территории самопровозглашённых республик частью Украины, то в случае агрессии против Донецка и Луганска помощь со стороны РФ была бы серьёзно затруднена. Предложение носило провокационный характер того же типа, что проделал Б. Обама в 2014 году. Тогда он попросил Путина не отговаривать Януковича от сделки с оппозицией, по которой он убирал войска из Киева, пообещав, что в этом случае ситуация разрядится. Войска были убраны, и тут же произошёл переворот. Но такое прокатывает только раз. У Макрона не прокатило. Руководство РФ сделало единственно возможный и существенно снижающий геополитическую опасность выбор: признание ЛДНР и помощь им против готовящейся агрессии.

Источник

Комментарии Написать свой комментарий
22 ноября 2022 в 14:47

Убедительно.
Но тогда непонятно почему СВО идет как идет, со всеми странностями и заявлениями типа что у России нет цели менять правящий режим в Киеве, и перепетыми на все лады военными и политическими действиями. Многослойный пирог получается.

23 ноября 2022 в 00:51

Александр
Секерин
22 ноября 2022 в 14:47

Александр,дорогой мой человек, не верь не только вывеске "заяц" на клетке с тигром (или наоборот),не верь также безотчётно - словам,которые слышишь или читаешь. На войне как на войне.

Деза - одна не из худших в войнах оружий. Звери даже дезой пользуется. А человек лучший из них зверь. Назвавший себя по той же дезе Гомо сапиенс. Но Бога не обманешь.

27 ноября 2022 в 09:10

Александр
Секерин
22 ноября 2022 в 14:47


Отвечаю Тебе,как за Фурсова,поняв Его,как Себя. "Странности" - это лишь Твоё ограниченное понимание Происходящего. Ни чего страшного. Чтобы правильно=верно видеть,надо иметь Высокую точку зрения. С видением Глубинных причин.

Они Фурсовым прояснены. Вот и с Богом. И вопросы,типа Твоего исчезнут. Как с белых яблонь дым. И не будешь больше молодым. То бишь зелёным. Салагой средь моряков. Не сердись. У Фурсова подучись. Говорю по своему опыту. Всего доброго.

22 ноября 2022 в 15:17

Да, Украина так хотела Славы, что получила ее столько, что прет из всех штанов. Бойтесь своих желаний. И то ли еще будет. Чем больше будет поддержка политического Запада Украины, тем больше будет возростать ненависть простых обывателей к Украине и украинским беженцам. И политики, чтобы удержаться у власти, будут вынуждены, несмотря на американский диктат, сворачивать эту помощь, чтобы спасти свою экономику. Пока наулицы выходят десятки тысяч полиция с ними справляется, а когда выйдет сотни тысяч, то что станет с Макронами, Шольцами и Сунаками? Время работает на Россию.

23 ноября 2022 в 01:13

Иван
Мокшанин
22 ноября 2022 в 15:17

Иван,сравнил написанное Тобою - с моим,только что написанным,и,честное слово, сущностной разницы не нашёл. Сравни сам. Пусть в разной манере,пусть в не одной и той же степени обобщения - (и это хорошо для Правды) - но в выводе мы единодушны.

Именно так,как Ты завершил,желанный для меня пост. Цитирую. "Время работает на Россию". И на ВЕСЬ МИР - добавлю. В этом весь Путин. В этом и предначертанный Путь России. Слово и Дело - Здесь и Сейчас - как Пространство со Временем - в Божественном объятии.

Чего ещё надо,душа чтобы рада. Была.И Жила. Как дед тот и баба. Что жили и были. Гамлета не знали и "быть" не просили. Не быть,знать,Европе - такой как хотела. Но мы не в обиде. Коль Божье цэ дело.

27 ноября 2022 в 09:13

Иван
Мокшанин
22 ноября 2022 в 15:17

Дорогой Иван Мокшанин! Иль мордвин,или татарин. Не сердись,я сам таков. Тож из фурсовских полков.

23 ноября 2022 в 00:41

Авторский блог Андрей Фурсов 00:41 22 ноября 2022
Главная мишень украинского кризиса
какой план сорвала Россия
Андрей Фурсов
2 Оценить статью: 1 2

Ожидавшаяся европеизация Украины («Украина це Европа») оборачивается на деле украинизацией Европы. ===

Господи,ну рождает же Земля людей,которые говорят так коротко,но так мощно,что этой Краткости довольно.чтобы дальше и не читать вовсе. Времени=Бога ради.

Именно так,дорогой Вы наш Правдолюбец ,и в Слове и в Деле - Андрей-свет-Батькович Фурсов. Батькович - это же не менее предметнее,чем настоящее. Прошу меня так и понять.

Европа ныне - цэ ж Украйна моя милая в европейской образине. От Европы заразилась и по славяно-русской ,вольно-казачьей неуемной своей удали и шири - сделала изначально поганую Европу ещё щире. Не в упрёк говорю. От Промысла никому никуда не уйти.

Так что не всё уж так и плохо. Скорее наоборот. Всему миру становится ясно,где зарыта собака. И,значит,объективно,повторяю,именно объективно,перед глазами (не всех,нет,это невозможно и этого не надо) а Тех,кто Может,кто Соль по Сути своей,как опять же,по Промыслу - откроется вся картина наличной Убогости.

Рядом с картиной грядущей,спасительной Возможности. И выбор по Ничипуровичу будет сделан добровольным,решающим,квалифицированным по качеству Большинством. Большаки начали. Большаки и завершат. А меньшаки пожмут им руку. Ибо без них и большакам делать неча. Диалектик так глаголе т Бо.

23 ноября 2022 в 05:35

" А дальше там говорится, от кого зависит немецкая экономика. Она зависит от русских ресурсов и от французского электричества."
Это ещё раз подтверждает мнение о том, что богатая ресурсами Россия содержала и содержит Европу : не стало российского дешёвого ( зря дёшево продавали!!) газа и "поплыла "экономика Европейских стран.
Ушлые Штаты поняли, что на всех не хватит , надо успевать и отталкивают от "корыта" всех, чтобы досталось.
Удивительно то, что многие понимают разрушительную направленность Штатов , но как кролики жертвенные, зомбированно идут в пасть "удава"- Штатов.
И война в Украине развязана, поддерживается, по тем же причинам: преодоление кризиса в штатовской экономике .
Американцы потребляют больше всех в мире и пытаются иметь такой же уровень потребления на века.

27 ноября 2022 в 09:19

Анна
Иванова
23 ноября 2022 в 05:35

Ни капли возражений Анна. И написано хорошим русско-литературным. Читается легко. Так держать!

1.0x