Сообщество «Форум» 17:47 8 января 2022

Гимн Союза Содружных Соборной России (СССР), на музыку Александрова

Стихотворение в обновлёном варианте
21

Гимн Союза Содружных Соборной России (СССР), на музыку Александрова

Отечество славя, слагали мы песни,

И гордо знамёна его мы несли!

Мы сложим, коль надо, и головы честно

За честь и величие Русской Земли.

Русь синеокая –

Волга широкая,

Древние башни

Седого Кремля!

Славьте Отечество

Наше великое!

Стать его, Лик его

Славьте в веках!

Союз возрождённый народов свободных

Вновь кровью священной скреплять довелось!

Не счесть россиян всех, на подвиг способных,

Кующих Отечеству славу и мощь.

Грудь исполинская –

Степь Украинская!

Балтика! Пущи!

Сады и Леса!

Славьте Отечество

Наше великое!

Стать его, Лик его

Славьте в веках!

Могущество наше – в любви к единенью:

Нет силы такой, чтобы Русь сокрушить!

На Знамя Святое мы держим равненье:

Его, как и солнце, вовек не затмить.

Горы Кавказские!

Дали Казахские!

Воды арыков,

Рек и морей!

Славьте Отечество

Наше великое!

Стать его, Лик его

Славьте в веках!

За наше великое – Правое Дело,

За дух свой высокий сражались не раз!

Победы стяжая, душа наша пела,

Вливая отвагу, бесстрашие в нас.

Горы Уральские!

Воды Байкальские!

Дальневосточная

Ширь-высота!

Славьте Отечество

Наше великое!

Стать его, Лик его

Славьте в веках!

Отечество славя, слагаем вновь песни:

Души красоту, ДУХ могучий поём!

И верим, придёт день: став сказки чудесней,

Земля наша станет живым маяком.

Дева искусная –

Песня стоустая!

Вечно прекрасные

Наши мечты!

Славьте Отечество

Наше великое!

Стать его, Лик его

Славьте в веках

15 сентября 2022
Cообщество
«Форум»
8
16 сентября 2022
Cообщество
«Форум»
29
Cообщество
«Форум»
6
Комментарии Написать свой комментарий
8 января 2022 в 18:05

Спасибо. Не хватает, на мой взгляд, что-то про Сибирь.
Хотя, по Козьма Пруткову - объять необъятное невозможно.

8 января 2022 в 18:08

Да... Что ценно: название СССР - новое наполнение.

8 января 2022 в 18:18

По настоящему удивительно и прекрасно!
С большим уважением и признательностью, А,Штибин

8 января 2022 в 18:21

Есть гимн Советского Союза и лучшего не создать...

9 января 2022 в 17:18

Присоединяюсь к Валерию Журавлеву, что прекрасный Гимн Советского Союза был создан и замечательно и успешно существовал до известного развала нашей державы.
У Надежды Крюковой, надо понимать, тоже Гимн для СССР, которого сейчас, к сожалению, нет. Но, вот, если возродится и объявят конкурс на сочинение Гимна, тогда Надежда может попытать счастья.

8 января 2022 в 18:22

Андрей Сошенко
Уважаемый Андрей! Вы уловили самую суть гимна! - большое спасибо за достойный стихотворения комментарий.

8 января 2022 в 18:28

Александр Штибин
Огромное спасибо, уважаемый Александр, за прекрасный отзыв! - стихотворение заслуживает его, ибо создано по вдохновению и внушению свыше.

8 января 2022 в 18:46

Валерий Жуков
Спасибо и Вам, Валерий, за отклик на созданный мною в соавторстве с Высшими Силами гимн обновлённому СОЮЗУ СОДРУЖНЫХ СОБОРНОЙ РОССИИ.
Очевидно, что Вы живете, полагаясь на свой ум; поэт живет, полагаясь на ИНТУИЦИЮ - УМ ХРИСТОВ.
Есть ещё два вида ума: ум «инстинктивный», Которым пользуются люди неразвитые в духовном плане и животные; и люди, живущие, полагаясь на логику и науку: интуицией здесь и не пахнет.

9 января 2022 в 16:18

В который раз убеждаюсь, уважаемая Надежда, что в Вас все же есть редчайший (по крайней мере, в рамках этого форума) дар духовной интуиции.
Действительно, существует три вида ума: животный (инстинкт), обывательский (конкретный рассудок земной) и высший (абстрактный интеллект плюс духовная интуиция) – ум тела, ум души и ум Духа. И высшая (духовная) интуиция (т.н. «буддхи») входит в вечную Троицу (Триаду) человека («атма-буддхи-манас»). Где «атма», или Дух – есть внутренний Христос каждого человека, его божественная Сущность (как вечная частица мирового Духа - Бога),«буддхи» - интуитивное («прямое», т.е. не требующее себе доказательств) высшее знание, а «Манас» - высший ум (интеллект) – вместе «ум Христов».
Так что это Вы хорошо сказали: ну, что «интуиция – ум Христов».
Браво!

9 января 2022 в 08:11

Вот это замечательно, Надежда!
Будь моя воля, заменил бы Вашими стихами нынешний (михалковский) текст гимна России – Ваш лучше, без искуственнной патетики.

9 января 2022 в 08:41

Гимн замечательный! Союза Содружных Соборной России (СССР), увы...

9 января 2022 в 10:16

Дмитрий Ничипурович
Большое спасибо, уважаемый Дмитрий, за коммент. Но, как я верю, именно такая замена и произойдёт! Вопрос в сроках.

Всяческих Вам благ, здоровья и благополучия в Новом Году!

9 января 2022 в 10:22

Виктор Хонин
Большое спасибо и Вам, уважаемый Виктор, за прекрасный коммент. Но что скрывается за Вашим «увы…»?
Заранее благодарю за разъяснение.
С Новым Годом! Здоровья, благополучия и всего самого доброго в Новом Году.

9 января 2022 в 14:36

С наступившим Новым годом, уважаемая Надежда, и с Рождеством. А "увы" означает, что "...его нет", ноя не хотел этого писать.

9 января 2022 в 17:34

Людмила Фёдорова
Дорогая Людмила! Большое спасибо за коммент. Но я не из тех авторов, которые выставляют свои произведения на конкурс. Мне достаточно видеть, как они воспринимаются читающей публикой здесь и сейчас. Остальное мне не интересно.
С Новым Годом! Здоровья, благополучия, творческого горения и удач.

9 января 2022 в 19:16

Надежда, в нынешнее время обыкновенным пенсионерам, считайте, нет возможности участвовать в конкурсах. Литературные конкурсы теперь платные.Чтобы участвовать в конкурсе, необходимо опубликовать конкурсные произведения в специальном альманахе. Но для этого надо оплатить каждую напечатанную в альманахе страницу, а уже потом жюри будет решать, кого сделать и назвать победителем.
В 2016 году я попробовала участвовать в российском литературном конкурсе, объявленном Российским союзом писателей, членом которого являюсь. Отправила свои четыре авторские сказки - всего 8 страниц. Они небольшие по объему и называются "Маленькие сказки". Их напечатали во второй книге "Писатель года-2016". Но за каждую страницу мне пришлось заплатить по 1 000 рублей, плюс за 3 экземпляра пересланных мне книг, где они напечатаны. Итого - 9 тысяч рублей. Вместе с книжками прислали еще Диплом номинанта национальной литературной премии "Писатель года-2016". В истекшем году тоже звонили из Союза писателей и предлагали участвовать в конкурсе. Теперь за страницу напечатанного для конкурса текста надо заплатить 2 000 рублей. Если послать хотя бы повесть в 50 страниц, необходимо заплатить 100 000 рублей. Они у меня, средненького пенсионера из провинции, есть?.. Да и как-то унизительно за деньги быть участником литературного конкурса. Хотя какой-то определенный отбор они, вероятно, ведут. Конечно, я вежливо отказалась участвовать.

9 января 2022 в 19:47

Здравствуйте, уважаемая Надежда!
"Плюс" свой поставил давно (по-моему комментариев ещё не было), но написать что-либо не мог по объективным причинам... Сейчас, ненадолго зайдя на сайт, есть возможность и прочитать более внимательно, и отреагировать на те либо иные моменты...
Прежде всего, талантливо, достаточно свежО и, главное, искренне. (всё-таки, в существующем гимне, на мой взгляд, просматривается "переделка", которая сплошь и рядом несёт оттенок своеобразного плагиата (пусть и по отношению к своему предыдущему тексту)... Спасибо!

"Могущество наше – в любви к единенью:
Нет силы такой, чтобы Русь сокрушить!.."

А вот здесь, если позволите, подчеркну один момент. Мне думается (более того, с некоторых пор я убеждён), что что в основе могущества Руси лежит ПРАВОСЛАВИЕ. На протяжении почти тысячелетия именно этот фактор являлся тем, что позволяло нашему народу и стране в целом (ВНЕ зависимости от названия (Московское царство, Российская империя или СССР) преодолевать все преграды, злобу и ненависть значительно более многочисленных недругов... И именно это (православную, то бишь исконно христианскую, духовность) и уничтожали в течение столетий ( кто целенаправленно, кто в силу НЕДОпонимания своей миссии) не только внешние злопыхатели, но и внутренние раскольники: что большевики-ленинцы, что Пётр (у которого имеется и немало заслуг перед Отечеством; собственно, как и у некоторых соратников Ильича- I), уничтоживший Патриархат; что целый ряд других лидеров страны (и Ильич- 2-й, и Горбачевы-Ельцины,...) К сожалению, то, что происходит на РУССКИХ землях (и т.н. "Украина", и т.н. "Казахстан") - во многом следствие всё того же, в лучшем случае, НЕДОпонимания очередных "пастырей"... Точнее, возомнивших себя ими. И здесь периодическое посещение Храмов, либо "прозрение", сошедшее с течением времени на сих деятелей - лишь БЛЕФ, "игра", стремление удержаться у власти...
Поэтому, именно восстановление ДУХОВНОСТИ народа - единственный шанс выжить в сегодняшнем мире. Для всего РУССКОГО народа, точнее для всего восточнославянского православного этноса (без копания в истоках: кто из какой веры или народности пришёл в РУССКИЙ МИР...).
И, естественно, следование исконным принципам православия . Последнее касается и мужчин, и (что, возможно, важнее) женщин... К сожалению, сегодня и одни, и другие далеки от исполнения своей МИССИИ...

Простите, за излишнее многословие (тема-то , как говорил Ленин, архиважная)... Продолжать не буду...

9 января 2022 в 20:59

Евгений Галицкий
Уважаемый Евгений! Огромное спасибо за комментарий- и наставительный, и мудрый. Что касается моего образования, должна сознаться, что, несмотря на то, что за плечами МГИМО, оно поверхностное. Глубоких знаний у меня нет, поэтому и доверилась целиком и полностью поэтическому Слову. Стихи для меня своего рода поводыри.
С Новым Вас Годом! Здоровья, благополучия, побольше солнечных дней и улыбок в течение нынешнего года! А мудрости Вам не занимать.

11 января 2022 в 15:36

Здравствуйте, уважаемая Надежда Крюкова!

(Простите, но не могу повторно не подчеркнуть, что лично мне гораздо ближе общепринятое в православном мире обращение к собеседнику, то бишь по имени-отчеству. Модное же в наши дни обращение, лишь по первому имени – не что иное, как очередная сдача русских традиций. В которых изначально было заложено /подчёркивалось/ уважение к своим отцам, к старшему поколению… Хотя женщин можно, очевидно, понять: проявление своеобразного стремления всегда оставаться молодой… )

Теперь по сути.
Прежде всего должен извиниться, что не сразу отреагировал на Ваши излишне лестные в мой адрес слова; я не считал, что мой предыдущий комментарий к Вашему стихотворению (замечательному, идущему от сердца…) предполагал ответ. Именно по этой причине не сразу обратил внимание на изменившуюся цифру в графе «комментарии». (Хотя, в «прошлой жизни» мои наставники и говорили, что у меня, якобы, чуть ли не фотографическая память)…
Сейчас зашёл на сайт взглянуть на возможную реакцию публики на небольшой отрывок из моей трилогии, которую разместил вчера («За нами правда…»)… В общем-то, не удивлён; да и никогда не считал, что являюсь истинным писателем; вынужден был взяться за это ремесло лишь по причине осознавания того факта, что в будущем люди должны были бы знать, что привело к разрушению такого мощного и по-своему уникального государственно-территориального образования, как Советский Союз… Пусть и от таких не самых одаренных в творческом плане источников, как Ваш покорный слуга… Тем более, что из известных мне представителей «писательского цеха» данной работой никто, с моей точки зрения, серьёзно не занялся.
Но на что я сразу невольно (очевидно, в связи всё с той же привычкой из «прошлой жизни») обратил внимание, так это на резко изменившуюся цифру в т.н. «рейтинге» (вот ещё совершенно необъяснимое «начинание» редакции – система практикующихся здесь «рейтингов») Е.Галицкого. Просмотрел более внимательно; оказалось, что ко всем пяти опубликованным мною после длительного перерыва на форуме статьям поставлены эти изобретённые редакцией «минусики» (по одному на каждую статью в течение достаточно короткого промежутка времени). Уверен, что ставивший их и не утруждал себя прочтением / ознакомлением с содержанием статей…
Знаете, уважаемая Надежда, что это?
Это наглядное (и абсолютно однозначное) проявление ГОРДЫНИ, свойственной, к большому сожалению, МАССЕ живущих ныне людей. И связано это всё с той же жуткой болезнью человечества – внутренним БЕЗБОЖИЕМ… Нынешний человек возомнил из себя СУДИЮ… Он считает возможным не просто высказывать своё мнение об оппоненте (в узкой, «своей» среде), но и ДЕМОНСТРИРОВАТЬ это /о форме этой демонстрации уж промолчим/…

Так что, уважаемая Надежда, ещё раз позвольте выразить своё восхищение Вашей мужественностью. Тем, что не обращая внимание на периодическое «тявканье», Вы продолжаете воспитывать окружающих, передавая им те знания и чувства (!), которыми Вы «вдохновляетесь и внушаетесь свыше» ( ВЕРА в это – самое главное, поскольку «семенами ДОРБА» дано делиться далеко не каждому)… И, честно говоря, должен признаться, что и я не сразу осознал и убедился в искренности и естественности Ваших помыслов и Вашего стремления поделиться СВЕТОМ с окружающими /поначалу воспринял это, как «игру», «показуху»… Грешен, простите/…

С искренним уважением, Е.Е.

11 января 2022 в 17:36

Евгений Галицкий
Уважаемый Евгений, добрый вечер! Прежде всего, позвольте поблагодарить Вас за доверительный тон и искренность - качества, так редко встречающиеся в наше время даже у писателей. Причина этому', на мой взгляд, в том, что не сердце, а ум человеческий является чаще всего собеседником с читающей публикой. А ведь в Евангелии сказано, что « от избытка сердца говорят уста».
Теперь - что касается обращения по имени, а не имени - отчеству: как Вы, вероятно, знаете, я болгарка, а у болгар не принято подобное обращение. Да и на сайте это общепринято, зачем выделяться. Так что оставим все как есть. А к минисующим я отношусь с полным равнодушием, ибо считаю, что эта привычка - от ущербности души и глухоты сердца.
Всего Вам самого наилучшего! И ещё раз большое спасибо за этот пост.

11 января 2022 в 18:09

"... А к минусующим я отношусь с полным равнодушием, ибо считаю, что эта привычка - от ущербности души и глухоты сердца."


Поверьте, для меня лично это значения не имеет ни малейшего (я вообще считаю, старая "прохановская" модель рейтинга авторов была значительно менее ущербной; любые "рейтинги" от "лукавого")... В данном случае я о другом: о том, что человек (либо же это не совсем ещё человек, который "создан по образу и подобию...") позволяет себе быть СУДИЕЙ. НЕ ценителем, а именно тем, кто позволяет себе выносить "приговор"... Так и вспоминаются ВСЕ революции... Возьмём хотя бы французскую, и этого полупарализованного палача, любившего, как известно, кошек, и сотнями отправлявший людей на эшафот...
Что же касается опубликованных здесь статей Е.Галицкого, большая просьба: при случае взгляните "Перед Руиной" - это 1-я часть "Русской смуты рубежа тысячелетий", над которой, собственно, я продолжаю работать... "Перед Руиной" публиковалась мною в январе 2013-го... Среди последних статей - небольшой отрывок из 2-й части 1-й книги , озаглавленный здесь "За нами правда..." (опубликована день-два назад)...
Мне было бы интересно Ваше мнение. Заранее признателен.

1.0x