Авторский блог Александр Баринов 22:30 7 ноября 2018

Герои нашего времени ?

Когда я получил орден « За заслуги перед отечеством» 2 степени очень удивился.» Николай Белков слесарь-ремонтник
15

Когда я получил орден « За заслуги перед отечеством» 2 степени очень удивился.»

Николай Белков слесарь-ремонтник

 

Эта информация размещена на сайте корпоративной газеты «Северсталь»

№41(2820) от 2 11 2018

 Далее пишется, -

- « Не ожидал . что мой труд оценят на таком высоком уровне. Сыновья обрадовались и сказали, что гордятся моими успехами. Кстати, мой старший сын работает в «Промсервисе» вместе со мной!»

 

 Почему я об этом пишу? Потому что завидую!

 Работал человек в частной фирме, афииллированной с «Северсталью»" , хорошо работал, даже отлично, вот тебе медаль «За заслуги перед Отечеством», то есть частная  фирма «Промсервис» уж, как бы, имеет право считать работу на благо фирмы, заслугами перед самим Отечеством?

 

 Не хочется обижать добросовестных работников, которые становятся героями нашего времени, а именно государственными орденоносцами и федеральными льготниками.

 Но согласитесь, это гибрид советского, социалистического поощрения работников, с капиталистическим способом производства, не отвечает нынешним реалиям.

 

 

 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!

Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать «Завтра» в ленте «Яндекса»

Комментарии Написать свой комментарий
8 ноября 2018 в 06:14

Реакция на идейное противоречие - правильная. Просто мы являемся свидетелями того, как буржуазная диктатура неуклюже пытается построить свою систему ценностей, но не может. К чему ни прикоснется все либо фарс, либо разжложение. И пока ничего нет, буржуа так или иниаче приспасабливает ценности убитого им государства.

Вроде и без улыбки смотреть нельзя на эти конкурсы дояров, сварщиков. Но все это метания капитализма. Диктатура за последние годы навыдавала цацек "деятелям культуры" , этим профурсткам обещственного строя. Пришло осознание в мерзости этого перекоса, вот и решили чуток подправить, сделать красиво.

8 ноября 2018 в 07:45

Когда сварщика или слесаря награждают орденом- это нормально, хотя и улыбает. Мерзко когда ордена получают чиновники всех мастей и факт награждения всплывает тогда, когда этот чиновник попадает под амнистию ,благодаря этой награде... Это --вместо того чтобы лишить его этой награды и умножить срок на два. Вот это--фарс и подонство !
Не удивлюсь когда выяснится , что все министры -капиталисты ,включая Митю, имеют высшие награды государства, ну, как генерал Табуреткин...

8 ноября 2018 в 08:22

Боюсь, Виктор, что такая награда при капиталистической Диктатуре ненормальна. Можно хоть как то понять, если человек работает в сфере государства и госудраства его за этот труд поощряет. Вот, например нашел в архиве документ, что в Дореволюцию за 35 лет службы чиновнику полагался Станислав 3 степени. Он писал прошение на царя, тот ему жаловал, чиновник платил десятку в казну и получал орден. Так и сейчас, орден можно дать врачу-акушеру принявшего на свет тысячу детей, учителю, выпустившему в жизнь двадцать классов. Но за что сварщику на стройке капитализма из котрого капитал выжимает все жизенные силы. За то, что выжил?

8 ноября 2018 в 11:10

Ну, очевидно, владелец фирмы увидел у рабочего стаж, написал прошение, заплатил кому надо, получил орден и вручил рабочему. Поэтому меня это и улыбнуло.
А вот как разные прошмандовки на госслужбе получают награды через 3-5 лет службы гораздо интереснее и страшнее ... Вспоминается "Орден Андрея Первозванного " 1-й степени , вручённый президентом Медведевым Иуде горбатому...

8 ноября 2018 в 07:45

Не отвечает нынешним реалиям?!
Ах.... если знаете... лучше сразу напишите, что им ОТВЕЧАЕТ!

Ведь куда не посмотри - полный взрыв мозга, все части всего движутся во все стороны... и никому не понятно, какая сторона правильная.
++++++++
Ещё на институт "почетных граждан города" посмотрите - обычно это редкостные упыри...

8 ноября 2018 в 08:45

"Обычные упыри", это, конечно, крайности.
Сейчас вполне нормальное капиталистическое общество, которое стремится к совершенству.
Поощряется хорошая работа, не поощряется плохая, тем более воровство.
Почему нельзя наградить учёного, врача, учителя и даже чиновника за хорошую работу на благо общества? Обязательно надо.
Что касается работников занятых в частном секторе, то его работа оценивается его хозяином и тоже может быть награждена любыми наградами, кроме государственных.
Ведь не может частный предприниматель определять заслуги перед Отечеством по своему усмотрению.
Я помню советский период, два года я работал председателем профкома Рудоуправления ГОКа, также откуда-то сверху от администрации приходила разнарядка предложить кандидатуры передовиков производства на Героя соцтруда, на орден Дружбы народов, на Знак Почёта.
Кстати наша кандидатура на Героя Соцтруда не прошла, дали только орден Дружбы народов, машинист бурового станка, ставивший рекорды месячного и годового бурения скважин был беспартийный и категорически не хотел вступать в партию.
Он говорил,
-А зачем? У меня и так всё есть!
Мы на заседании профкома рассматривали кандидатуры, потом партком, далее одобренные характеристики уходили "наверх". Да но ведь люди работали на государство, а не частника?
Сегодня существуют тоже госпредприятия в оборонке, в космической промышленности, там, наверное, сохранился нынешний порядок, это, я думаю, правильно.

8 ноября 2018 в 11:19

"...капиталистическое общество ... стремится к совершенству..." Как говорится в известной передаче : " Приз , то бишь, ПРИМЕР в студию !" Ну , пожалуйста, гражданин Баринов, хоть один пример "совершенного капиталистического общества"...
Товарищ Волобуев, не сбивайте пожалуйста Баринова, что капитализма давно нет, достаточно что мы с вами знаем об этом, остальные убедятся в этом лет через пять...

8 ноября 2018 в 09:30

В государстве, в котором все решается за деньги, характерный пример с Цеповязом, государственная награда за труд.....сомнительная награда.

8 ноября 2018 в 10:05

" Но согласитесь, это гибрид советского, социалистического поощрения работников, с капиталистическим способом производства, не отвечает нынешним реалиям" - мы-то согласны с таким Вашим утверждениям. Но почему? Дайте обоснования.

"Сейчас вполне нормальное капиталистическое общество, которое стремится к совершенству" - вдруг на полном противоречии к своему первому тексту, размещенному в блоге, заскрипел диссонансом иной мотив Александра уже в комментарии...

Если видеть в НЕНОРМАЛЬНОСТИ НОРМАЛЬНОЕ, то что за видение такое странное? Не признаки ли это некоего заболевания зрения-мировоззрения?

8 ноября 2018 в 12:26

Любое общество стремится к совершенству, начиная с первобытно-общинного. Считать , что советский социализм был верхом совершенства человеческого общества, превосходящий любое капиталистическое общество, на мой взгляд, мягко говоря необоснованно, а грубо говоря, глупо. Оно происходит от того, что носители таких убеждений не бывали за границей своей родины дальше Украины или Беларуси.
Побывав в капиталистический странах, таких, как Финляндия, Норвегия и даже Греции, я увидел немало успешных примеров в устройстве их жизни, в частности решения вопросов на уровне муниципалитетов, до которых нам очень далеко было и в СССР, да и сегодня тоже.
Главная беда российской жизни это низкая гражданская активность населения, терпеливое отношение к вопиющим недостаткам и смиренное ожидание, что кто-то придёт к ним сверху и решит все их текущие проблемы.
Кстати, там никогда не столкнёшься с тем, кто бы на полном серьёзе навязывал бы категорически свои надуманные НОРМЫ.
Норма имеет законодательную форму, всё что не противоречит закону не считается ненормальным.

8 ноября 2018 в 13:30

Называть общественное устройство Финляндии, Швеции, Норвегии , Швейцарии капиталистическим--не понимать ничего. Там власть формируется снизу вверх, от муниципального уровня к высшим законодательным и исполнительным органам.
Это очень похоже на власть Советов, со своими национальными моментами и с элементами теории Кропоткина. Особенно это заметно в Швейцарии и Исландии.
Способ производственных отношений-скорее социально-акционерный...
Налоговое обложение-- от 10- ти до 65 -ти процентов , что позволяет поддерживать социальный характер государства на высоком уровне.

8 ноября 2018 в 21:24

Какая низкая гражданская активность?
А как же Леха Навальный? В принципе и активен... и все за него в душе... и хоть на словах он правый... даже ультра... на самом-то деле он полевее записных коммунистов будет!
Так что, расслабитесь товарищи, подождем пока молодые люди и Леха всё сделает, а мы потом будем их осуждать... что сделали недостаточно правильно ))

8 ноября 2018 в 21:55

А в чём активность Навального? В поисках компромата на действующих высокопоставленных чиновников?
Это всё что он наактивничал. А что реально подтвердилось в судебных рассмотрениях? Ничего!
Обвинения типа, существует некий фонд, который возглавляет близкий друг Медведева, в этот фонд идут пожертвования, значит это взятки Медведеву, рассчитаны только на тех, кто способен верить любому на слово. В этом случае Медведев просто заявляет что полная чушь, тоже в принципе слово, так вопрос - кому верить на слово?
Ходить по Москве с кукольными уточками, такая активность только для слабоумных. ИМХО.

Я говорю о массовой гражданской активности в регионах , в той же Туле или Карелии, её попросту нет. Вот в Туле обиженные потребители воды и канализации не могут даже пикет в свою защиту организовать, что уж тогда говорить о проблемах, которые лично не касаются каждого гражданина.

9 ноября 2018 в 17:52

Ахахахаха.... так раньше-то что бы своё мнение донести до других горожан (и граждан великой Эллады) - действительно, нужно было на агору выходить.... ну или хотя бы на улицу))
Но, как дерево убежало из под нашего хвостатого предка.... так и агора стала неожиданно большой, и все мы помещаемся на ней не слезая с дивана!
Тульскому водоканальному блогеру нет нужды даже в Город ездить - он за городом гуляя творит местную политику.... а Великий Леха раскрывает теракт в Архангельске не отрываясь от кофе:
https://youtu.be/yyntiXoo56o

1.0x