Авторский блог Александр Проханов 00:00 14 августа 2014

Газа и Донецк — побратимы

Донецк и Газа — города-мученики, города-герои, города-побратимы. И Донецк, и Газу стирают с лица земли. Выгрызают в них дыры. Выламывают дома. Поливают жидким огнём и фосфором. Долбят снарядами и ракетами. Два этих города — как два камня преткновения на пути мирового зла. Нетаньяху и его духовный брат Коломойский — оба жестоковыйные, беспощадные, одержимые чудовищным мессианством, испепеляют мечети и церкви, родильные дома и госпитали. Бомбы, летящие в Газу, попадают в Донецк. Снаряды, испепеляющие Донецк, обрушиваются на Газу.
33

Донецк и Газа — города-мученики, города-герои, города-побратимы. И Донецк, и Газу стирают с лица земли. Выгрызают в них дыры. Выламывают дома. Поливают жидким огнём и фосфором. Долбят снарядами и ракетами. Два этих города — как два камня преткновения на пути мирового зла.

Нетаньяху и его духовный брат Коломойский — оба жестоковыйные, беспощадные, одержимые чудовищным мессианством, испепеляют мечети и церкви, родильные дома и госпитали. Бомбы, летящие в Газу, попадают в Донецк. Снаряды, испепеляющие Донецк, обрушиваются на Газу.

И в Газе, и в Донбассе сражаются непобедимые воины. Одни — в арафатке, другие — в казачьей папахе. И те, и другие сжигают танки врага, сбивают пикирующие штурмовики и идут в атаку, схватываясь с врагом врукопашную. Они сражаются так, словно они бессмертны. Сражаются так, словно от них отскакивают осколки и пули. И в Донбассе, и в Газе в этот момент на операционных столах лежат девочки с оторванными руками, раздаются надгробные рыдания.

Нетаньяху вторгся в Газу, чтобы разрушить туннели, соединяющие город с остальным миром. Но палестинцы построили туннель, который невозможно разрушить. Этот туннель соединяет палестинский народ с его будущим. И это будущее лучезарно. Оно полно сияющей лазури, проливает свой свет в сердца сражающихся героев ХАМАС.

Каратели Порошенко и Коломойский хотят окружить Донбасс, взять его в смертельное кольцо, закрыть коридоры, по которым из Донбасса уходят беженцы, а в Донбасс идут добровольцы. Но воины Донбасса, ополченцы Новороссии открыли коридор, который невозможно закрыть. Это коридор в победоносное будущее, откуда в сердца ополченцев льётся немеркнущий свет победы, божественная красота неистребимой русской идеи.

В Газе, которую заливают свинцом, давят гусеницами танки, в Газе на выжженной земле сажают сады, вживляют в раскалённый грунт тысячи пальм, тысячи оливковых саженцев. Эти сады — мечты о рае, мечты об Эдеме, мечты о божественной справедливости, которую Бог завещал сотворённым им людям.

В Донбассе, в пылающей Новороссии, которую фашисты из Киева хотят сравнять с землёй, залить мёртвым асфальтом, в Новороссии после победы станут сажать цветы от горизонта до горизонта, сады от моря до моря, как сажали их по приказу Сталина советские люди после победы сорок пятого года. Это сады победы, сады русской мечты, сады божественной справедливости, составляющей глубинную суть русской идеи. Воины Газы и ополченцы Донбасса — это садовники, которые взращивают сады для будущего всего человечества.

Будет день, когда на победном празднике сойдутся жители Газы и жители Донбасса, обнимутся братски, восславят в своих стихах и песнях божественную правду. И дети Донбасса и Газы станут дарить друг другу цветы, букеты из райских роз. Я уже держу в руках эти алые и белые розы.

 

 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!

Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать «Завтра» в ленте «Яндекса»

17 сентября 2020
153
28 августа 2020
63
Комментарии Написать свой комментарий
14 августа 2014 в 06:35

8 ч. назад - Силы антитеррористической операции готовы атаковать конвой ..

В среду днем был свернут лагерь украинской службы по чрезвычайным ситуациям, развернутый специально для принятия груза в районе пункта пропуска "Плетеневка". Официальные представители Киева покинули лагерь. Харьковская область заявила, что принимать конвой не будет. В областную администрацию поступило соответствующее распоряжение от украинского правительства, сообщила пресс-секретарь губернатора области Марина Шеченко.

14 августа 2014 в 07:53

Мне не нравятся пожелания райских благ. "Райские розы", как ни крути, из загробной жизни. Желать кому-либо рая или райской жизни не приемлемо, если желаешь добра! Рай - это, когда человек уже умер! В рай по-другому не попадают. А сытая райская жизнь тоже излишек. Тут не до жиру! Хотя бы мира, да материального достатка, а остальные трудности будем преодолевать, так сказать, в рабочем порядке.

14 августа 2014 в 11:12

КТО Я ??? ПОЧЕМУ Я СТРАДАЮ ??? ДЛЯ ЧЕГО Я ЖИВУ ??? ----------------Чудик, ты как познаешь чего, напиши.

14 августа 2014 в 12:51

Мир с Богом - это война с сатаной! А Новороссия и Палестина сражаются именно против самого дьявола, поэтому прав А.Проханов - им уготован Рай на Небесах и вечная слава на Земле!
Боже, храни Новороссию и Палестину!

15 августа 2014 в 07:27

Павлу Комову.
Интересно, хотя довольно рискованно (люди то разные...) Харибол.

15 августа 2014 в 16:57

Ну, любит Проханов палестинских экстремистов. Что делать?
Зачем их только сравнивать - с русскими на Донбассе?
По моему, это типа "в огороде бузина, а в Киеве - дядька!"
Новороссия - это и своя собственная - действительность, и своя - история, и своё - будущее.
А вот зачем это кришнаитам - "комментировать" Проханова и под видом "комментариев" прилагать сюда некие псевдорелигиозные "истины"?
Слава Богу, Проханов - не кришнаит.
Я так полагаю, что русский человек с трудом поймет, почему П.Комов стал адептом
индийской религиозной секты? А став адептом - пришел на сайт "Завтра"?
Одно из двух: либо он - не адепт, а притворяется, либо - действует во "благо" своей секты, выполняя важное задание своих "учителей" по засорению мозгов доверчивых читателей.

16 августа 2014 в 06:06

Павел, сейчас Вы похожи на провокатора.

17 августа 2014 в 23:57

Пока Проханов будет маниакально поддерживать прогнивший в коррупции и в людоедском терроризме - ХАМАС, а некто Климов будет здесь по индийски изящно гадить на мозги ничего не понимающих читателей, а остальные "патриоты" неизвестно чего - будут невразумительно мычать - мне ничего не остается делать, как заявить редакции: "Редакция того, что называется - "Завтра"! Вам до завтра, может, - и не дожить! Вас, русских патриотов (?) сегодня уже - съели ваши идеологические враги! Патриоты исламских халифатов и сектантских индусских - "просветлений".
С потрохами...
Честь имею.
Яков."

18 августа 2014 в 11:59

Не задевайте Евангелия, проходя мимо нас - с Бхагавадгитой "под мышкой".
И - выглядывая из индийского угла - не учите русских людей, как им жить.

18 августа 2014 в 13:53

Простите и Вы меня, если чем - обидел.
Сайт этот - общественно-политический, а не религиозно-конфессиональный.
Внедрять в сознание людей "сознание Кришны" - надо в другом месте.
Давайте - по существу.
Если есть осознанная жизненная позиция (кроме неубийства всего живого) - пишите.
Почитаем.

19 августа 2014 в 22:42

Украинские силовики вошли в Луганск. Бои идут в центре города.

Что же это? Конец ЛНР, а вместе с ней и конец "Новороссии"?
Как сообщает "Украинская правда", батальон "Донбасс" с ожесточенными боями вошел в Иловайск (западные ворота Донецка). Идут ожесточенные бои.
Так что, дорогие "крымнашисты", пейте успокоительное ( а может кто-то предпочтет что-нибудь и покрепче): ваш национальный лидер, ваш созидатель русского мира на ваших же глазах сливает "Новороссию", отдавая на растерзание бандеровцам сотни тысяч русских в Донецке и Луганске. Думаю, что российское телевидение уже приготовило к показу репортажи о зверствах Национальной гвардии в Луганске и Донецке. Вам скоро покажут, как бандеровская сволочь насилует и убивает мирных жителей Донецка и вы будете рвать на себе остатки волос, проклиная Порошенко, Яценюка, Обаму, но ваша истерия навредит в итоге лишь вашему здоровью! Проект "Новороссия" приказал долго жить. Ваш альфа-стерх проиграл, признайте это, наконец! Главная задача российских СМИ сегодня - внушить вам, что поражение на востоке Украины и не поражение вовсе. Ныряльщик за амфорами должен выйти сухим из воды. Горе вам, уверовавшим в то, что Путин - это второй Сталин! Воскресни сегодня Сталин, то уже завтра русские танки стояли бы на Крещатике, а киевляне с мокрыми ляшками несли бы цветы русским солдатам. Они, киевляне, сами перевешали бы всех бандеровцев на глазах у русских танкистов, потому что понимают: жить в Киеве намного лучше, чем в Магадане. Сталин решил бы проблему за один день! А из депутатов Государственной Думы товарищ Сталин создал бы штрафные батальоны, отправив гоняться за бандеровской сволочью куда-нибудь в Прикарпатье. И Сталину было бы плевать на санкции Запада, а дружков-олигархов альфа-стерха Иосиф Виссарионович отправил бы в Якутию копать золото (они ведь так его любят, золотишко-то). Но Путин - не Сталин! В этом вся и проблема! Поэтому, господа-товарищи ура-патриоты, пейте лекарство, не забывая при этом о том, что лекарство это вам тоже из-за бугра привезли.
(источник
http://sovross.ru/modules.php?name=N...cle&sid=597619 )
*****
Вот так о Путине отозвался один из участников форума газеты "Советская Россия"), причем ярый антисталинист.

20 августа 2014 в 18:10

У Сталина была самая сильная в мире Армия.
У Путина - нет такой Армии.
Есть - численный состав.
И то - не полный.
Сердюков выгнал десятки тысяч офицеров, проверенных и испытанных, в угоду - советникам НАТО, рекомендовавшим переформатировать нашу Армию - на батальоны, аутсорсинг и пр. И набрал - не один батальон б...!
Другая беда: никто не хочет служить , "косят"...
За 25 лет сделали из Армии - пугало огородное!