Авторский блог Александр Проханов 12:03 18 мая 2021

Фурсову виват!

Он вращает вокруг себя огромные массивы знаний и представлений
5

Андрею Ильичу Фурсову – 70. Он историк. Он огненный. Он прозорливый. Он русский. Он вращает вокруг себя огромные массивы знаний и представлений, русскую и мировую историю.

Его творческий метод: отталкиваясь от исторического факта, идти к понятиям, суждениям, от понятий, суждений – к прозрениям и озарениям.

Фурсов – не кабинетный учёный. Он участвует в страшной, смертельно опасной схватке – битве за историю. Ибо тот, кто владеет историей, владеет временем, владеет народом, владеет государством. И Андрей Ильич Фурсов отстаивает первенство и первородство русского начала в нашей современной истории, отбивая огромное количество нападок, скидывая множество нетопырей, которые сыплются из какого-то чёрного рога изобилия на нашу бедную русскую голову.

Он окружён множеством поклонников и обожателей. Мы все – его поклонники и обожатели. Мы читаем его книги, которые уходят нарасхват, и каждое его слово, каждая его статья, каждое выступление являются для нас откровением и драгоценным приобретением.

Какое счастье, что Фурсов среди нас! Какое счастье, что он в свои семьдесят демонстрирует нам цветущий дух, огромную энергию и оптимизм, веру в неизбежность русской исторической победы!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!

Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать «Завтра» в ленте «Яндекса»

Комментарии Написать свой комментарий
18 мая 2021 в 15:01

Фурсов, конечно, - "голова"! Вот только некому его (и ряда других аналитиков) разработки воплощать в энергию действия. "Штаба безопасности" нет!
Так и помрём благополучно все вместе в одну неблагополучную смертельную эпоху - и "Фурсовы", и кто попроще, и "башмачкины" в т.ч.

19 мая 2021 в 05:38

///Фурсов, конечно, - "голова"!///
И Проханов тоже голова...И Делягин......

19 мая 2021 в 15:49

МАСТЕР И ИСТОРИЯ РОДИНЫ

Ей Богу, среди сонма блогеров, ученых разной степени таланта и вдохновения Андрей Ильич Фурсов у нас на всю нашу Россию один и пусть он позволит выразить мне из глубины Сибирских руд мое восхищение его подвижнической деятельностью.

Ценю прежде всего его мастерство специалиста системного анализа, которое помогло мне во многом по новому, ярко и свежо посмотреть в пелене наших лет на череду всех событий, в том числе и тех, очевидцами чего мы были.

Творческой активности и проницательности ума как у великого Гете, писавшего своего бессмертного Фауста в 80 лет.

Талант ваш пусть еще долго не иссякает и бьет родником!

Нам, искренним почитателям серьезной исторической науке — вы, серьезный и незаменимый компас в поисках истины.

19 мая 2021 в 23:24

Истину по компасу мы давно нашли. Вот "политическую волю" - ну никак найти не можем. Аномалия, московская политическая, одним словом. МПА.

20 мая 2021 в 11:48

Об Андрее Ильиче Фурсове трудно говорить и вряд ли можно оценить объективно и всесторонне. Потому что он превосходит масштаб современности, и у нас нет для него мерки. Но что можно сказать определенно, он наш и по происхождению, и по взглядам. Это редкость вообще, а в период смуты, как сейчас, особенно.
Здоровья желаю, понимания и единомышленников ему.
Рассвет не за горами!

1.0x