Сообщество «Форум» 00:21 31 мая 2021

«Флип» Грефа

Манипуляции «ярких» либералов, пиарящих самих себя
4

Что-то давно не было слышно Германа Грефа. Видимо с некоторым опозданием, но очухивался после публичного представления Никитой Михалковым в запрещенном впоследствии «Бесогоне» его беспрецедентно циничных и беспощадных по отношению к «плебсу» слов, раскрывающих его суть.

О них нельзя забывать. Вот слова Германа Оскаровича: «Как только все люди поймут основу своего «я», идентифицируются управлять, то манипулировать ими будет чрезвычайно тяжело. Люди не хотят быть манипулируемыми, когда они имеют знания. В иудейской культуре «Каббала», которая давала науку жизни, три тысячи лет была секретным учением, потому что люди (имеется в виду – «избранные» - А.С.) понимали, что такое снять пелену с глаз миллионов людей и сделать их самодостаточными… Любое массовое управление подразумевает элемент манипуляции. Как жить, как управлять таким обществом, где все имеют равный доступ к информации, все имеют возможность… получать не препарированную информацию через обученных правительствами аналитиков, политологов и… СМИ, которые, как бы, независимые...» ("Бесогон", "У кого в кармане государство?", 27 - 32 минуты)…

Насколько возможно – очухался.

Теперь от имени «Сбера» он представляет «прототип» полностью беспилотного автомобиля на шесть пассажиров, что было показано 28 мая 2021 года на первом канале телевидения.

«Будущее на наших улицах уже скоро. «Умные автомобили», которым не нужен водитель. «Сбербанк» представил прототип такого беспилотника… Из дома до работы на автопилоте? Никаких шуток. Вот он, беспилотник будущего, уже существует», - как-то по-детски задорно о банальных вещах и как бы сенсационно вещают в сюжете.

Таких «прототипов» «беспилотников» - пруд пруди. С камерами и сенсорами и т.д. В чем оригинальность? В придуманной форме? И только? Кстати, какая-то угловатая конструкция, на простую карету похожая... а то и на катафалк. И это – «концепт»? Да еще пытаются сыграть на ностальгических чувствах телезрителей, используя культовый советский фильм «Гостья из будущего». Назвали «концепт» - «флип» - отсыл к произведениям Кира Булычева. Явная спекуляция и натяжка, потому что «карета» никак не схожа с образом того флипа из фильма, ни по принципу передвижения, ни по формам. Говорят - «развлечения внутри»? Просмотр, например, кинофильмов? Но это было модно лет десять назад для такси, автобусов и электричек, а сейчас в основном от того отказываются, потому что всевозможные «просмотры» и «прослушивания» просто мешают отдыхать в пути.«Пока не по воздуху», - как-то вскользь говорится в сюжете. Так, зачем тогда вообще опошливать советский фильм? Какой "воздух"? Если к этой повозке не хватает разве что кобылы. До этого в рекламах «Сбера» использовали фильм «Иван Васильевич меняет профессию» с подогнанным лицом Леонида Куравлева («Жоржа Милославского»). Вероятно за такие сюжетики про «умные автомобили» «Сбер» также платит, в порядке рекламы или иным образом, каналу телевидения. То есть – средства банка российских вкладчиков идут на пиар Грефа.

Чем-то мне это напомнило шумиху вокруг «инновационного» «ё-мобиля» миллиардера Михаила Прохорова. Сколько было шума, рекламы-саморекламы. И где он сейчас, этот «ё», впрочем, как и сам Прохоров?.. В сюжете про «флип» «втирают» что-то про «электрическую платформу», «электронику». У Прохорова по «ё-мобилю» были похожие спекуляции на известную всем тему про «электрическую платформу».

Насчет некоторых иных «ярких» деятелей либерализма, о которых никто и не хочет вспоминать, если бы они не пиарились на ровном месте, неоднократно отмечал.

Напомню только о нескольких примерах. Милую полемику через соцсети и СМИ устраивали в конце прошлого года Анатолий Чубайс и Алексей Кудрин. Толик палил из пушки (в прямом смысле), а Кудрин комментировал. Об этом писал в материале "... Чубайс и Кудрин впали в детство".

Дмитрию Медведеву приходится навязчиво, как мантру, транслировать по нескольку раз одну и ту же мысль. Благо дело, что некоторые СМИ потом с удовольствием (видимо - плановым и организованным образом) тиражируют подобные заявления в стиле: «Дмитрий Медведев заявил…». Темы для мантр у него пока две – «обязательная вакцинация» и «четырехдневка». Об этом в частности говорил в материале "Электрошокеры для невакцинированных".

Вернемся к словам Грефа, продемонстрированных в Бесогоне. «Любое массовое управление подразумевает элемент манипуляции», - говорит. Вот пусть все и видят манипуляции, игрища и дешёвые методы «ярких» либералов.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!

Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать «Завтра» в ленте «Яндекса»

Комментарии Написать свой комментарий
31 мая 2021 в 08:44

Жидо-либеральная контрреволюция 1985 — 93 гг. случилась благодаря тем, кто ненавидел советскую власть (А.Чубайс, Г.Греф и его единомышленники), и вследствие чудовищной лжи о том, что власть частных собственников сделает всех богатыми. Эта ложь сознательно, организованно и непрерывно поддерживается в РФ-ии жидо-либеральным сообществом и в настоящее время.
Для более глубокого понимания сути преступной технологии манипуляции общественным сознанием полезно прочитать книжку двух евреев: Адин Штейнзальц, Амос Функенштейн. "Социология невежества". http://lib.ru/POLITOLOG/sociologia.txt.
Вот из неё некоторые выдержки.
«Оруэлловский лозунг "Невежество - сила" (Ignorance is Power) - хорошо иллюстрирует наше убеждение в том, что невежество, в котором заинтересовано общество, не является простым недостатком знания и необразованностью. …. Подобно областям знания, существуют области невежества, которые общество поощряет и старается культивировать их при помощи соответствующих образовательных институтов. ...
Существует намеренное и сознательное невежество, насаждаемое при помощи хорошо отлаженного механизма, предназначенного для того, чтобы способствовать торжеству невежества - либо посредством сокрытия информации о тех сферах бытия, о которых члены общества ничего не знают или не должны ничего знать, либо посредством хорошо организованной цензуры, скрывающей факты от населения, либо посредством социальных концепций, утверждающих, что определенные знания недоступны для всех или запретны.
… Толпа, … была невежественной, является невежественной и останется такой .... Толпа по своей природе привержена предрассудкам, и философ не в состоянии поднять толпу, то есть большую часть людей, до своего уровня. Философия, или систематическое развитие знаний, является делом небольшой кучки избранных
...выросла целая система приемов, способствующих распространению и охране невежества. Всю совокупность этих приемов можно свести к трем основным категориям.
Первая категория - создание препятствия на пути к знаниям посредством академических степеней, сохраняющего такое положение вещей, при котором знание сосредотачивается в руках узкого круга дипломированных специалистов, имеющих право передавать это знание и обучать ему.
...вторая категория связана с широким распространением сведений и потоком информации, как это представлено в современной рекламе, где, с одной стороны, невозможно из-за обилия информации отличить важное от второстепенного, а с другой стороны, практикуется давление на разные уровни сознания людей, воспринимающих эту информацию. … Почти вся тактика современной рекламы основывается на различных методах утаивания сведений, которое преподносится как выдача полной информации. …
Торговая реклама - это лишь малая часть того, что имеет отношение к невежеству, распространяемому путем утаивания знаний. Вся система политической и иной агитации основывается на распространении неверной информации и искажении правды за счет нагромождения различных сведений, временами лишенных смысла.... Для того чтобы помешать овладению активным знанием, существует, безусловно, множество методов. Наиболее простой и открытый - это заявить, что определенное знание существует, но является тайным, или что к нему запрещено обращаться по тем или иным причинам. Используя другой, более сложный и изощренный метод, говорят: "Да, это знание существует, но оно - сплошная глупость. Оно просто смехотворно, бессмысленно, не обладает никакой ценностью, и поэтому им не следует заниматься."
И, наконец, третий метод: мы утверждаем, что некоторого знания просто не существует. Отрицая факт реального существования какого-то явления, мы не станем изучать его свойства».

31 мая 2021 в 11:45

"Первая категория - создание препятствия на пути к знаниям посредством академических степеней, сохраняющего такое положение вещей, при котором знание сосредотачивается в руках узкого круга дипломированных специалистов, имеющих право передавать это знание и обучать ему.
...вторая категория связана с широким распространением сведений и потоком информации, как это представлено в современной рекламе, где, с одной стороны, невозможно из-за обилия информации отличить важное от второстепенного, а с другой стороны, практикуется давление на разные уровни сознания людей, воспринимающих эту информацию. … Почти вся тактика современной рекламы основывается на различных методах утаивания сведений, которое преподносится как выдача полной информации".

Безусловно. Спасибо.

31 мая 2021 в 10:45

Чем бы жульё-вражьё не тешилось, лишь бы не плакало. «Кулибин», мать его…! Ему, как озабоченному, ближе было бы над искусственно-интеллектуальным лингамобилем корпеть. Ездил бы на нём по миру по «панелям» с мастер-классами. Глядишь, кто-то бы и заинтересовался (кто с отклонениями).

31 мая 2021 в 11:47

Спасибо. Согласен. Не просто "Кулибин", а некий "Илон Кулибин".

1.0x