Сообщество «Форум» 17:01 9 июня 2021

Еврейская песня русским акцентом.

Разное представление об искусстве.
9

Услышал разговор о шоу «Три аккорда» от 04.06 где Дятлов исполнил песню Розенбаума. Жюри, разумеется, 3 еврея из 4, высказалось категорически против. Единственный русский Александр Новиков тоже исполнение не одобрил. Казалось бы ну и что, дело вкуса. Тем более, что членом жюри был и сам автор.

Смутило другое. Мой сын, не юный уже человек 38 лет от роду сказал, что именно в исполнении Дятлова до него дошел истинный смысл песни, которая раньше его не трогала. Пришлось разбираться.

Без труда нашел этот выпуск передачи в интернете, посмотрел, получил большое удовольствие,так как в шоу участвуют нередко очень талантливые люди. И понял причину.

Розенбаум написал одну из своих лучших песен как трагедию старого еврея портногоу которого жизнь заканчивается Он не может больше заниматься своим делом, и понимает это все. Жизнь подошла к своему логическому концу.

Дятлов действительно не смог хорошо передать именно еврейскую тему. Но у него прекрасно получилось другое. Он спел о трагедии старости. И именно это тронуло сына и, возможно, других людей. И такой подход тоже имеет право на существование.

Не согласны? Посмотрите, оцените. По крайней мере это интересно.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!

Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать «Завтра» в ленте «Яндекса»

Комментарии Написать свой комментарий
9 июня 2021 в 17:45

В заглавии исчезла буква с. Приношу свои извинения.

9 июня 2021 в 19:41

Нельзя сравнивать старость еврея и русского. Старость русского - это разлюли малина, пирожки с ливером и огромные пенсии! А старость еврея- сопля под носом, жёлтые от старости и обо-ти кальсоны.выглядывающие из-под брюк, и жизнь впроголодь...
А если серьёзно, то за все 70 лет жизни практически не встречал нищего еврея, а русских встречал, причём не пьющих...

9 июня 2021 в 18:16

Да и я именно так и понял, как у вас в заголовке. Евгений Дятлов, на мой взгляд, прекрасно исполнил песню Розенбаума и ожидал уже четырех заслуженных тузов, а тут такой неожиданный оборот! Тогда подумалось, что певцу не удалось уловить нюансы безысходной еврейской грусти. Правда кто-то, сейчас не помню кто из жюри сказал, что у Дятлова для этой песни слишком злой взгляд. Одним словом, жаль певца, ушел со сцены сгорбившись, не хуже прототипа своей песни. Жаль! Евгений Дятлов мне очень нравится своим разнообразным дарованием!

9 июня 2021 в 19:01

Зато евреи своим улыбаются и ставят тузов. Все три.

А вот Дмитрий Певцов прекрасно исполнил песню Высоцкого. Как актёр!

9 июня 2021 в 22:08

Во повылазили! Что-то не так у нас в отношении к евреям? Что-то где-то меняется ? Уткин, русскому человеку пофиг вот эти ваши этнические наблюдения насчёт и старости и вообще. Я-то не верующий, но верю, уверен, что бог-совесть простит-уткина безусловно.

10 июня 2021 в 09:55

Два раза перечитала Уткина, но так и не поняла, что вас так задело..

10 июня 2021 в 08:59

И кто же виноват нам русским, что в основном мы нищие, а при нищете какая м. быть гордость...
Возможно, я не права, но имею право так думать: Зря мы собирали под своё крыло всех и вся: кормить даже 1/4 мира не могла одна страна не в ущерб себе.
Большую часть жизни нынешнее поколение пожилых людей проходило в кирзовых сапогах и ватной фуфайке, и все удобства на улице.
А теперь у тех, кому помогали сплошь русофобия. Может быть, стыдно за предательство, которое они свершили в отношении русских.
Да и русские "хороши", так денег захотелось иметь наконец, что обо всём забыли.
Песен о старости много, старость никого не щадит, независимо от национальности.
Здоровья всем хорошим людям.

10 июня 2021 в 09:57

На ошибках учатся. Незаслуженное, дармовое развращает. Это психология. Любого.

13 июня 2021 в 10:30

Не видел-не слышал, но допускаю, что так всё и есть.
А в музыке и песнях я - жёсткий сталинист. Плюс пятидесятые-шестидесятые с прекрасными исполнителями, в т.ч., с еврейскими корнями.
Всё что поползло потом, особенно после семидесятых, за рядом исключений, - это то, что Ленин назвал бы известным словом, даже в отношении исполнителей, имеющих русские корни.

1.0x