Сообщество «Форум» 16:55 19 октября 2020

Это у нас в крови

Что может облегчить тяжёлые симптомы при короновирусе

То, что я сейчас скажу, не является тайной за семью печатями. Это не откровение и не открытие. Точнее, открытие, но не моё. И в обед ему исполняется ровно полгода. Ровно полгода назад доктор медицинских наук, профессор Леонид Лазебник, а за десять дней до него другой, уже американский доктор, обратили внимание на повышенное содержание железа в крови. Однако, ещё раньше, непохожесть симптомов коронавируса на пневмонию заметили китайские врачи.

То есть, вы должны понимать: эта теория возникла почти сразу после появления первых заболевших. Тем не менее… Речь не об этом. Суть в том, что гемоглобин в составе эритроцитов перестаёт усваивать кислород, находящийся в лёгких, в нужном объёме. Как результат – кислородное голодание органов и тканей организма с последующим возможным летальным исходом.

Тут надо понимать, что искусственная вентиляция лёгких и насыщение вдыхаемого воздуха кислородом на поздних стадиях заболевания помочь ничем не могут. Просто по причине того, что этот кислород остаётся в массе своей невостребованным – эритроциты не могут его усвоить и разнести по организму.

Сразу скажу, не знаю, как лечить эту заразу, но могу дать совет, как можно попытаться спасти людей, находящихся на последней стадии заболевания. Речь о переливании крови. Здоровая кровь со здоровым гемоглобином на несколько десятков часов способна облегчить состояние больного и совершенно неважно будет эта кровь содержать в себе антитела или нет. Важно, чтобы это была именно кровь, а не плазма крови. Возможно, одного переливания окажется недостаточно, чтобы миновать опасную фазу заболевания, но ведь никто не мешает сделать повторное переливание. Кроме того, существует искусственная кровь вроде перфторана, повредить которую никакой вирус не способен в принципе.

Не претендуя на оригинальность, я хочу сказать вот что: если есть хоть малейший шанс помочь вашим близким, не стоит им пренебрегать. Процедура переливания крови не излечит от коронавируса, но облегчит его симптомы и, возможно, поможет преодолеть кризис.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!

Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать «Завтра» в ленте «Яндекса»

Cообщество
«Форум»
65
Cообщество
«Форум»
18
Cообщество
«Форум»
24
Комментарии Написать свой комментарий

К этой статье пока нет комментариев, но вы можете оставить свой

1.0x