Сообщество «Оккупация» 05:33 11 января 2021

Это не толерантность, а бред

я хочу видеть белых актёров в ролях «исторически выявленных» белых, типа British-аристократов
7

Писательница Татьяна Толстая недавно разразилась хорошим спичем в своём блоге на Фейсбуке. Не могу не процитировать: «Американский сериальчик из жизни английского высшего общества 1813 года. 1813, подчеркиваю. Дамы высшего общества - чернокожие, фрейлины тоже. Можно подумать, они все от Отелло народились. На 15-й минуте выключила. Чернокожая английская знать - это ещё мелкие плевки в лицо зрителя; гораздо хуже - бессмысленное затягивание корсетов при моде на платья ампир. И нечеловеческая американская развязность: бордели Алабамы, Миссисипи, Каролины. Такие сельские, степные, с сортиром во дворе». Вообще текст грубоват, если честно (я ещё матерок опустила, а то бы вообще - некомильфец). Что-то о развязности? О нечеловеческой? О, да. Графиня жжёт напалмом! Но в одном Татьяна свет-Никитишна права – потомков Отелло как-то чересчур много в современном западном сinéma.

Ещё в 1980-1990-х политкорректность выглядела цивилизованно — в голливудских боевиках на пару с «хорошим белым парнем» фигурировал не менее положительный чёрный, а в конкурсах красоты мелькали хорошенькие негритянки да мулатки из разных штатов. Среди топ-моделей одно из лидирующих мест принадлежало волшебной пантере – Наоми Кэмпбелл. Этот период характеризовался негласным лозунгом: «Вы – наши братья и сёстры!» Цвет кожи – не показатель. Со временем чаша весов подозрительно накренилась в сторону афро-позитивности и афро-привлекательности. Так, в 2017 году титул "Мисс Хельсинки" завоевала 19-летняя африканочка Сефора Икалаба. Где Африка и где – Хельсинки? Ау, география!

Black people стали играть не только честных полицейских и крутых межгалактических суперменов — им стали поручаться роли, традиционные для белых и даже - светловолосых. Допустим, Щелкунчика в новогоднем блокбастере "Щелкунчик и Четвёртое королевство" (2018)) или сановников Елизаветы Тюдор в анти-исторической горе-мелодраме "Две королевы" (2018). Да, сторонники всё углубляющейся толерантности могут возразить: «Но нигде не указан цвет Щелкунчика!» Окей. Но цвет британских лордов XVI века был, как ни прискорбно для BLM – конкретно белый. И фрейлиной английского двора не могла быть китаянка. Просто потому, что не могла и всё тут! Не завезли китайцев ко двору Елизаветы!

Интересно, что отрекламированный приквел-кроссовер "Питер Пэн и Алиса в Стране Чудес" (2020), где роли Питера и Алисы были отданы чернокожим детям, с треском провалился в прокате, и не только в «дикой» России, но даже в сверх-толерантной и уже спятившей на сей почве Европе. Неслучайно же один из крупнейших мировых кино-агрегаторов IMDb запретил пользователям выставлять оценки этому странноватому фильму.

Запрет критиковать словесно и обижать дизлайком! Глупенькая, смешная месть за честный и здравый смысл. Но зрителя-то не обманешь! Да, большинство людей считает, что Питер Пэн и Алиса – белые. И негроидную Анну Болейн как-то не хочется воспринимать. Увы и ах – создатели британского телепроекта "Падение Анны Болейн" главную роль поручили темнокожей актрисе Джоди Тернер-Смит – родом из выходцев с Ямайки. Вы серьёзно? Анна, чья изысканная бледность на фоне крепкого здоровья так восторгала современников – это …теперь выглядит вот этак?

Я человек неполиткорректный и несовременный. Я хочу видеть белых актёров в ролях «исторически выявленных» белых, типа British-аристократов. Меня смущает не только чернокожая Анна Болейн – я напрочь не понимаю тощего, поджарого и брюнетистого (мерси, что хотя бы не с Ямайки!) Генриха VIII в сериале "Тюдоры". Потому что Генрих был упитанный, рыжий и громадный. Да. Рыжебородых толстяков должны играть именно рыжебородые толстяки, а не мачо с трёхдневной щетиной в духе турецких манекенщиков из рекламы авто премиум-класса. Это не расизм, как вы понимаете, но желание видеть и белое, и чёрное, а не чёрное под видом белого.

Конечно, прогрессивная общественность уже изготовилась задавать каверзные вопросики: «А чего же тогда white-people Сергей Бондарчук и Владимир Высоцкий изображали Отелло и Ганнибала? Им можно?» Так они гримировались, делая себе «запрещённый» нынешним белым – black-face. Советские актёры изображали мавров и абиссинцев такими, как им положено быть, тогда как знойные девушки с Ямайки делают вид, что Анна Болейн могла быть …тоже с Ямайки.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!

Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать «Завтра» в ленте «Яндекса»

Cообщество
«Оккупация»
2
Комментарии Написать свой комментарий
11 января 2021 в 19:58

Пусть нэгры напишут своего "Гамлета" и играют его на здоровье!

16 января 2021 в 17:23

Зачем неграм "Гамлет"? У негров есть замечательные романы Нгуги Ва Тхионго (которые я читал ещё в бытность его Джеймсом Нгуги), классика мировой литературы из Кении. Есть пьесы Воле Шойинки, нобелевского лауреата из Нигерии. Есть блестящая "Собака и жители Луанды" ангольца Пепетелы. Да много чего есть!

11 января 2021 в 22:34

Не могу дольше 5 минут выносить негра на экране. Это не эстетично. Помимо этого, фино, фото, книги, компьютеры - всё это придумали белые. Негры каким боком к кино, книгам, фото, компьютерам? пусть лесом идут, вернее джунглями и на пальму. Любители спереть чужое и жить за чужой счет.

13 января 2021 в 14:25

Полина Сарнова. А вот это расизм в чистом виде.. Надо полагать, что вы таким же образам относитесь и к нашим ненцам и чукчам?????

16 января 2021 в 17:19

Это даже не расизм, - это настоящая звериная = сатаническая болезнь.

Америка да, - больна.
Она выздоровеет только тогда, - когда разделённые искусственно два естественных Человеку демократический и консервативный принцип будут Едины в каждом Человеке в очищенной от всяких примесей Воде.
Разделения же и вражда нужны только зверям в человеческом обличье.
А почему?
Это известно давно. Так так же давно все знают, что не чистым на руку всегда важно ловить рыбку (бабло сатанического золотого тельца) только в в чрезвычайно мутной и отравленной водице.

13 января 2021 в 22:13

Был несказанно умилён Вупи Голдберг в роли средневекового рыцаря в какой то саге (или балладе, или "исторической" фигне...Excusez-moi)

16 января 2021 в 15:19

Я - интернационалист. И к расизму , национализму...отношусь , скажем так, очень плохо. НО, есть одно большое НО... На мой взгляд просто нелепо изоброжать исторические персонажи европейцев , да и не только ... чёрными. Нелепо и дико. Точно так же , было бы нелепо и дико видеть к примеру Пеле, или Мухаммеда АЛИ...рыжеволосым ...

1.0x