«Это ещё не победа»
Авторский блог Марина Алексинская 13:32 10 апреля 2019

«Это ещё не победа»

фигуранты уголовного "дела Серебренникова" выпущены на свободу
5

27 марта, в Международный День театра, мелькнула зарница. В Бетховенском зале Большого театра состоялась церемония вручения российской национальной театральной премии "Золотая маска". Завершая церемонию, заезжий гастролер режиссер Деклан Доннеллан (Великобритания) предупредил на блестящем английском языке: скоро Кирилл Серебренников будет с нами, будет делать то, что лучше всего у него получается — искусство…

Новость об освобождении Кирилла Серебренникова не заставила себя долго ждать.

"Кирилл Серебренников освобожден из-под домашнего ареста по подписку о невыезде, — сообщили информационные агентства 8 апреля. Событие срезу же назвали магистральным в культурной жизни столицы.

Полтора года провел Кирилл Серебренников под домашним арестом. За это время он стал просто "мегазвездой". "Би-Би-Си" опубликовали план "Квартиры режиссера на Пречистенке в Москве — площадью 37 кв м", с точным указанием размещения санузла, книжных полок, обеденного и рабочего стола, дивана, плиты и кухонных принадлежностей. В этом узилище "шильонский узник" телепатически осуществил постановки, реально получил премии, стал свидетелем флэшмоба — артисты на сцены театров мира выходили в майках Free Kirill, ну а скандальная премьера "Нуреева" в Большом театре пробила днище, собрала всю финансовую-политическую элиту Москвы.

Действительно, эмоциональный фон вокруг "ростовского принца с серебряной серьгой в ухе" оказался беспрецедентным, чёрное вынуждал назвать белым и наоборот. Работа Следственного Комитета РФ в таких условиях буксовала, расстраивалась. И не такие уж миллиарды — 133 млн рублей, выделенные Минкультом на популяризацию современного театрального искусства, на приобретение реквизита из винтажных клизм и раскладушек. Наконец, Московский городской суд принял единственно возможное решение: изменил меру пресечения режиссёру Кириллу Серебренникову с домашнего ареста на подписку о невыезде.

"Это еще не победа, но уже почти, мы близко!" — резюмировал результат сам виновник торжества. Очевидно, Кирилл Серебренников и его кукловоды настроены весьма и весьма боевито. Покой нам только снится.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать "Завтра" в ленте "Яндекса"

Комментарии Написать свой комментарий
10 апреля 2019 в 15:58

Случай с инородцем Серебренниковым не нов, достаточно вспомнить творческие выделения инородца Гельмана в Перми, но этот казус вновь показывает насколько больна российская культура времен буржуазной диктатуры.

За четверть века в России не создано вообще ничего достойного- нет архитектуры, живописи, фильмов, памятников. Нет ничего! В творческой среде разгул инородчины, и в этом засилии и пустоте есть нечто глубоко значимое.

На протяжении последних лет инородчина плаксиво пытается нам доказать, что в Красной цивилизации все песни принадлежат им. Но вот Эпоха возрождения убита, культура вами захвачен, везде хава нагила, а а где песни? Где культура, суки вы позорные?

Вот и выходит, что все эти гельманы и серебренниковы со своим дегенеративным искусством самостоятельно, без мега культуры русского мира ни на что не способны. Вершина творчества, как мы видим - спектакль про болеруна гомосека.

10 апреля 2019 в 16:55

Ещё раньше, извращенец Серебренников, "Золотая маска" современного нетрадиционного искусства, создал спектакль «Машина Мюллера», где голые мужики и "нимфы" бегали по сцене в течение 3-х часов!
Баллада о голых королях и полной заднице в Гоголь - Центре
Куда мчится «Машина Мюллер»? 10.03.2016
https://www.mk.ru/culture/2016/03/10/ballada-o-golykh-korolyakh-i-polnoy-zadnice-v-gogol-centre.html

11 апреля 2019 в 11:39

Да ну,конечно,какая же это победа - 133 лимона деревянных? Вот когда в следующий раз стырят миллиард, в баксах, вот это была бы победа.