Предвыборная президентская кампания ещё не была объявлена, но уже давно началась. Да как! Первыми, очертя голову, бросились в бой самые высокопоставленные чиновники: мужчины, женщины и трансгендеры… Странно, зачем уж так-то спешно из кожи лезть и голосить за кандидата, у которого рейтинг и без того зашкаливает за границу здравого смысла — 86%. А они голосят столь буйно, словно на дворе — 1996 год, и опять им надо выбрать себе Ельцина, у которого всего 2%. И в радении своём впадают уж в полное безумие. Так, один политический трансгендер из руководства Думы возгласил: «Путин есть — есть и Россия, Путина нет — нет и России!» Владимир Владимирович, ну, приведите вы их в чувство! Я вам не раз писал об этом. Душ, что ли, устройте им холодный, или какую-то успокоительную клизму пусть им поставят; наконец, можно их послами назначить — кого в Намибию, кого в Гамбию, кого на Украину… Ведь этот агитационный афоризм имеет полное право на бессмертие, как изречение известного Людовика, короля-солнце: "Государство — это я!" Хотя есть и разница: Людовик — о себе, а этот — о нашем Людовике-солнце.
Расскажите, Владимир Владимирович, вы этому политическому трансгендеру, что когда 7 октября 1952 года, в дни работы ХIХ съезда КПСС, вы явились на свет Божий и открыли глаза, то с радостью увидели, что сталинская Россия уже существует, потом в школе узнали, что она и до Сталина тысячу лет существовала, а позже поняли, что будет существовать и после того, когда вы лично, как говорят англичане, увы, «присоединитесь к большинству».
Но самым громким началом предвыборной кампании явилась большая пресс-конференция президента 14 декабря. В ней, между прочим, было несколько комических сюжетов. Например, сам президент рассказал, может, для кого-то и смешной, но ужасный анекдот, в котором не только глупость одного персонажа, но и кровь, изнасилование, убийство других… Господи, да это у нас без конца на телевидении. Анекдот должен быть не только смешным, остроумным, но и лёгким, изящным, может быть, и солёным, но хорошо бы гуманным, и уж обязательно — без насилий и убийств. Его же рассказывают, чтобы посмешить.
В другой раз плакат "Путин. Бабай" в руках молодой татарки президент прочитал как "Путин, бай-бай" — пора, мол, тебе спать. Но, оказывается, бабай — это по-татарски "дедушка". Когда ошибка обнаружилась, татарский дедушка вспомнил русского дедушку — Крылова, его басню "Мартышка и очки": "Мартышка к старости слаба глазами стала…". Я порадовался: значит, помнит басни, которые мои внуки сейчас учат, приятное совпадение. Но не стал ли, действительно, слаб глазами, всё ли видит?
Смотрите. Президент заявляет, что в стране создана обстановка, позволяющая любому простому человеку добраться до первых лиц государства. Он не видит, как на самом деле обстоит дело? Например, раз в год собирается в большом зале много журналистов, это всё-таки не "простые люди", и попасть туда, например Михаилу Зубу удалось только обманным путем. На сей раз их было 1600 персон, но торопливо, сбивчиво обратиться к президенту смогли только 65 из них, то есть один из тридцати пяти. Ну да, Собчак-то получила слово, и Фельгенгауэр с "Эха Москвы", и телевизионный Брилёв, и поляк, свихнувшийся на Катыни, и тупой американец, и престарелая американка, и наглый укр… Но за все 13 пресс-конференций ни разу не получил слово ни один журналист "Советской России", "Правды", "Завтра", "Российского писателя", "Пятой газеты" и подобных им изданий. Чего же мне радоваться такой выборочной демократии?
За двадцать лет со страниц газет и журналов, с трибун органов власти и митингов великое множество раз к вам с предложениями, просьбами, жалобами, протестами, с критикой обращались ветераны войны и труда, знаменитые учёные, прославленные писатели и артисты, Герои Советского Союза, вдовы и сироты… И ни разу вы не ответили так, как принято в порядочном обществе, — со страниц газеты, с трибуны, по телевидению.
12 декабря, как раз к "христову дню", "Советская Россия" на первой полосе напечатала статью В.Н. Турченко из Новосибирска "Будем откровенны! Вопросы президенту, которые могут не прозвучать на пресс-конференции". Вопросов всего девять. И все они важнейшие. И ни один на пресс-конференции не прозвучал. Приведу хотя бы два вопросика. «Нерусская часть населения страны в демографическом отношении в целом вполне благополучна. Кризис бьёт в основном по русскому народу. После 2002 года его численность сокращается в полтора раза быстрее, чем за предыдущее десятилетие». Всего с 1989 года до 2016-го доля русских в населении страны сократилась с 81,3% до 75%. Если так пойдёт дело и дальше, пишет т. Турченко, то «русские скоро станут в своей стране меньшинством». Вопрос: «Почему вы, Владимир Владимирович, говоря о демографической ситуации, даже не упоминаете о вымирании государствообразующего народа?».
От себя добавлю: ведь это, кроме всего прочего, вопрос государственной безопасности, и не является ли такое трагическое положение в известной степени результатом того странного демографического обстоятельства, что в пору прекрасной демократии главами правительства один за другим становились четыре человека нерусской национальности, а их заместителями, вице-премьерами, во главе с первым заместителем А.Чубайсом — дюжина собратьев Чубайса, среди которых только один достоин доброго слова, остальные ничем не похожи на Дизраэли или на Героя социалистического труда заместителя председателя Совета министров СССР Вениамина Эммануиловича Дымшица (1910-1993), проработавшего на этом высоком посту 23 года.
Второй вопрос: «За четверть века существования РФ уровень её ВВП не достиг уровня РСФСР 1989 года, тогда как во многих странах мира он удвоился и утроился, а в Китае возрос в 12 раз. В итоге доля Китая в мировом ВВП увеличилась с 3 до 18%, а наша уменьшилась с 9 до 3%. Почему вы, Владимир Владимирович, 20 лет продолжаете провальную экономическую политику?».
Объяснение этому, по-моему, вот в чём. В иных случаях Путина невольно приходится сопоставлять с теми, кто когда-то тоже стоял во главе страны, прежде всего — с Лениным и Сталиным, при которых Россия достигла небывалого взлёта. Можно привести огромное количество их публичных ответов на письма, на обращения к ним, но приведу по одному примеру.
На Седьмом съезде Советов в декабре 1920 года Ленин делал доклад об иностранных концессиях, на которые Советская власть тогда вынуждена была идти. Ленин говорил: «Вопрос о концессиях вызвал повсюду… (даже) среди широких крестьянских масс крестьянства немалое волнение, даже беспокойство. На большинстве собраний, посвящённых разным темам, чаще всего раздавались вопросы о концессиях. И общим тоном было опасение: своих капиталистов мы изгнали, а чужих хотим пускать». В заключительном слове Ленин прочитал полученное им письмо беспартийного крестьянина Нижегородской губернии. Тот писал: «Мы, крестьяне, готовы ещё три года голодать, холодать, нести повинности, только Россию-матушку на концессии не продавайте». Эту записку Ленин предложил включить в документы съезда, ибо «тут есть опасность, и мы за этой опасностью должны следить в оба, и если из безграмотной среды крестьян идут такие напоминания, то это особенно важно». Какое внимание, какое уважение к голосу неведомого крестьянина!
А Сталин!.. Возьмём другой уровень, другую сферу. К нему приезжали, с ним беседовали писатели разных стран: англичанин Г.Уэллс, французы А.Барбюс и Р.Роллан, немецкий еврей Л.Фейхтвангер и немец Э.Людвиг, он давал интервью американскому полковнику Р.Робинсу… А советские писатели! С Горьким, Фадеевым, Симоновым, Горбатовым решали вопросы литературной жизни. Ему писали, обращались с просьбами — от просьбы срочной помощи голодающим (Шолохов) до квартирных (Пастернак) — Замятин, Пильняк, Толстой, Афиногенов, Корней Чуковский, Эренбург (семь писем), Ахматова, Зощенко… Он сам звонил по телефону или писал Демьяну Бедному, Булгакову, Пастернаку, Эренбургу, Афиногенову… Некоторые из названных и неназванных писали о Сталине: Барбюс, Пастернак, Ахматова, Мандельштам….
Но, отложив пока ответ на поставленный вопрос, вернёмся к делу о концессиях и близким ему темам. Что там ныне концессии!.. В области теплоэнергетики, электростанций, столь важной в нашей холодной стране, иностранный капитал властвует на 95%; в деле железнодорожного машиностроения — 80%; в цветной и чёрной металлургии — на 70-75%. При отсутствии государственной монополии на водку торговля ею оказалась на 95% в руках чужеземцев. Прав Г. Зюганов, когда говорит: «Если ключи от вашей железной дороги, от энергетической станции и от продовольствия находятся в чужих руках, то у вас нет безопасности». Е.А. Фёдоров, член генерального совета правящей партии "Единая Россия", заявляет, что Россия — колония США и управляется оккупационным механизмом, созданным американцами.
И разве не писали Путину разного уровня работники о положении дел в энергетике, машиностроении, металлургии и других областях экономики? Писал, например, сварщик Михаил Каргин о коррупции, грубых нарушениях технологии и других безобразиях при строительстве атомных подводных лодок на "Севмаше". Ему ответили? Или приняли меры "по умолчанию"? Однажды на "прямой линии" строитель А. Тюришев рассказал президенту о беспорядках на космодроме Восточный, где рабочие выколачивали зарплату голодовкой. Стройка века!.. Путин тогда сказал: «Я возьму этот вопрос под личный контроль». И контроль этот обернулся изгнанием Тюришева с космодрома. А если бы прислушались к простому работяге, может, и не стал бы позором первый пуск ракеты с этого космодрома 28 ноября, когда 9 спутников рухнули в океан.
17 декабря в передаче Владимира Соловьёва Карен Шахназаров, который всегда, как и на сей раз, говорит о своей любви к советскому времени, вдруг поведал, что он не верит разным там цифрам, процентам и тому подобному, что приведено выше, а верит своим глазам, и картина перед его глазами встаёт ныне прекрасная. "Как страна изменилась!" Ну, в самом деле — в магазинах всё есть, хотя почти сплошь фальсификаты, но есть же! Очень прекрасно… Но вот, Карен Георгиевич, еду я по Новорижскому шоссе на дачу, и с правой стороны по ходу машины проносятся какие-то грандиозные сооружения, на которых огромными цветными буквами начертано ЛЕРУА МАРЛЕН… МАIOR… HOF!… TOYOTA… Это только по одну сторону дороги, подобная картина и по другую. И я тоже верю своим глазам, но верю и цифрам. Да и в городе все улицы тоже заляпаны вывесками и объявлениями на чужом языке, и полное впечатление, что ты живёшь в американской колонии.
В итоге всё-таки скажем: чем же объяснить, что Ленин и Сталин были так внимательны к письмам и безвестных крестьян, и знаменитых людей, а Владимир Владимирович, похоже, не читает такие письма? Думаю, всё дело в том, что те пришли к власти через ссылки, тюрьмы, войны, и они любили свой народ, родную страну.
-
Александр
28 декабря 2017 в 01:02Ермошин
Спасибо, Владимир Сергеевич!
-
Александр
28 декабря 2017 в 12:22Прокофьев
Спасибо огромное !!!!!
Вывод один: лучшим решением для России и репутации Путина было бы его неучастие в выборах.
-
Лев
28 декабря 2017 в 13:18Козленко
Саша, привет! Я здесь.
С наступающим.!
-
Николай
28 декабря 2017 в 13:53Николаев
Хорошо, что ни Россия, ни Путин к этому мнению не прислушаются
-
Александр
29 декабря 2017 в 18:30Трифонов
Александр Прокофьев, полностью поддерживаю ваше мнение по поводу Путина. Если бы он был хоть немного адекватный, он бы Грудинина за уши в президентское кресло протащил. Если бы он хотел блага Стране, то не пёрся бы сам на очередной срок. Так как уже даже ему бы должно быть очевидно, что ну не тянет. Он раздать-то какие-никакие указания-то ещё может, а вот добиться реализации-то уже нет. Учитывая ещё и тот факт, что все его решения разовые и сиюминутные - тырканье. Ну по отношению к людям и экономике. А наложив на это ещё и либерально-глобализационное мировоззрение - мы получаем вообще тяжёлый случай.
-
Андрей
28 декабря 2017 в 05:21Холодковский
Ну, вот парят мозги народу либералы, а кто Проханов, уверяющий нас, что уж последний срок Путина “…будет шаг к построению справедливого русского государства”?
-
Валерий
28 декабря 2017 в 07:48Чернов
Вопросы, вопросы, вопросы.... И все они риторические. Владимир Сергеевич знает это лучше всех. поскольку сам давно ответил на них в своих многочисленных публикациях, но настойчиво продолжает задавать их коту Ваське в надежде, что тот, наконец, его услышит и что -то изменит в государстве российском. Но кот Васька слушает да ест. И делает это автор для нас, для тех дорогих россиян, которые, несмотря на то, что вот уже три десятилетия имеют их в хвост и гриву во всех позах камасутры, продолжают надеяться на чудо, очарованные магией Владимира-Ясного Солнышка современности, дав ему карт-бланш на социальный садизм по отношению к себе и на окончательную распродажу иностранному капиталу госсобственности до последней иголки. Те 95%, приведённые в статье, отнюдь не предел для компрадорского руководства страны перед лицом их западных суверенов, требующих 100-пооцентной сдачи сувереннитета России. Ну, прямо-таки всенародный мазохизм какой-то!, который, кстати, вполне объясним в условиях последовательной люмпенизации основной массы населения и формирования в нем, через пропаганду, психологии иждивенчества методом возведения жалких подачек в виде не существующих на деле так называемых повышений зарплат (в 3,5 раза, по Путину, после знаменитых "майских указов"!) и пенсий, увеличения продолжительности жизни и т.д. и т.п., чему несть числа в арсенале российских геббельсов.
Но главное достижение паразитирующей на мощной советской материальной, военно-технической и научной основе буржуазно-феодальной российской системы, - это молодёжь! Вот уже в двух поколениях (поправьте, если ошибаюсь) она воспитана так, что главными ценностями для неё являются личный успех любой ценой, при этом честный труд, достойная работа, в силу её отсутствия, там вообще не рассматриваются. Большинству из них, даже имеющим образование, отведена роль мелких торгашей-спекулянтов, офисных сидельцев ("планктона") да охранителей чужого добра, а попросту - сторожей чужого богатства, добытого далеко не праведным путем. А уж развлечений им только подавай, которых у нас - древним римлянам и не снились! И сама власть молодёжь к этому просто призывает, а не просто побуждает, через свои бесконечные элитные спортивные мероприятия привлекая к участию в них, но только в качестве зрителя - пожирателя зрелищ. А хлеба в стране, слава Богу, хватает, хоть и самой низкой пробы: лучшие сорта отечественного зерна за бесценок отдаются в чужие страны, чем, кстати, похваляются Медведев и Путин. Ткачев - не в счёт.
Короче, "легко народом править, если он одной всеобщей страстью увлечен" (М.Ю.Лермонтов). И этому древнему правилу наши бессменные вожди неукоснительно следуют.
Есть ли выход? Ленин учит нас, что общество, государство, если в нем бесконечно долго не происходит движения вперед, то такое общество в конечном счете загнивает. Но тем и велик наш народ, что у него в генах заложено, как ни у одного другого народа, величайшее терпение и затаенная ненависть к своим угнетателям, что неотвратимо приведет к торжеству справедливости.
Не все еще потеряно. Последние события в стране, робкие изменения во внешней политике Путина дают основание надеяться на то, что страна избавится и от экономической кабалы, куда он и его предшественники страну добровольно и загнали.
Но главную надежду вселяет то, что на политическую арену государства вступает, исторически очень логично, забытый уже нами тип личности - Грудинин Павел Николаевич. Его критикам из патриотического крыла сайта советую приглядеться и вслушаться в его речи и понять наконец, насколько эта личность - человек настоящего, живого дела, разительно отличающийся от всех, кто руководит страной, не побоюсь этого сравнения, со времен А.Н.Косыгина. Но, поскольку статья В.С. не о нем, ограничусь сказанным.
А нашему Владимиру Сергеевичу благодарность за то, что регулярно радует нас своими злободневными статьями и открывает политическим слепцам глаза.
-
Владимир
29 декабря 2017 в 18:17Криворучко
Скажем прямо, не кривя : не только молодёжи, но и всему нашему народу олигархоз готовит(или уже? Всё? Приготовил?) удел...ПОДЁНЩИКОВ. И смотреть на рожи уродов Грефа,Миллера-Филлера,Ткачёва,какого-то полуидиота(ну, похоже он и впрямь нас за дураков считает, чмошник) Бориску Титова(миллиардер!!!Куда там...А ещё—ОМБУДСМЕН.Такую "пургу",извините, несёт, что иногда и впрямь подумаешь: КТО ЖЕ НАМИ РУКОВОДИТ-ТО,А? Вот такой,какТитов или Медведев? Но это же кошмар!!!!
Подёнщики мы...А ОНИ—баре, госопода,помещики...Уточек кормЮТ в своих таинственных прудах.Ха!!! "Графин изменившимся лицом бежит пруду тчк"...
-
Лев
28 декабря 2017 в 13:14Козленко
Владимиру Сергеевичу.
Насчёт писем. Не корректно сравнивать
потоки писем и звонков того времени с нашим.
Они несопоставимы.
Свита и аппарат, играющая короля, фильтрует
так, что пробиться практически не возможно.
Из миллиона вопросов ВВ за 4 часа может ответиь
на мизер. Остальные будут обработаны,
но уже другими людьми, не обязательно любящими народ.
Наше трезвенническое Движение России гудит как растревоженный
улей от провозглашения Скворцовой полезных доз алкоголя
в виде 200 г водки в неделю(БРЕД). И тишина. Фильтр!
-
Николай
28 декабря 2017 в 13:59Николаев
"Путина невольно приходится сопоставлять с теми, кто когда-то тоже стоял во главе страны, прежде всего — с Лениным и Сталиным, при которых Россия достигла небывалого взлёта".
Ладно Сталин. при нём сам Бушин жил. Хотя те претензии, которые к Путину по внешней политике иногда высказывают сайтовые клоуны, можно выдать и Сталину. Он ботинком не размахивал, не вопил. а добивался результатов.
Но что товарищ Бушин называет взлётом при Ленине? Он был у власти лет шесть. Последние два горда по здоровью не рулил. Всё остальное - гражданка, военный коммунизм, красный террор, и потом НЭП как признание собственных ошибок.
-
Александр
28 декабря 2017 в 18:42Ермошин
Взлёт, Николай - потому что экономика России при Временном правительстве шла вразнос: предприниматели увеличивали эксплуатацию труда, пользуясь своими правами в условиях военного времени. А с прибытием в Европу США война очень даже обещала стать бесконечной. Примерно как сейчас. "Похабный" Брестский мир был единственной спасительной мерой, но для реализации его нужен был гений Ленина.
-
Николай
28 декабря 2017 в 19:39Николаев
Ну и в чём здесь экономический взлёт?
-
Андрей
28 декабря 2017 в 14:46Быков
Ежели принимать 200, то коньяка
-
Светлана
28 декабря 2017 в 18:03Вет
К ВОПРОСУ О КОНЦЕССИЯХ.
Из книги моей сестры, к.э.н., Э.Е. Чумаковой – БИРЮКОВЫ Мирское и Духовное, Екатеринбург, 2003 г.
ГОРНАЯ ВОТЧИНА ТУРЧАНИНОВЫХ
ХХ столетие совершенно изменило жизнь бывшей горной вотчины Турчаниновых.
В конце 20-х годов она пришлав полное запустение.
Причины были общими для страны: национализация Сысертских заводов, изгнание хозяев и управляющих.
Не имея собственных специалистов, чтобы наладить сложное заводское хозяйство, новая власть в годы ленинского НЭПа передала предприятие в концессию «Лене Голдфилдс Лимитед».
Вот как описывает состояние производства в эти годы очевидец событий Сергей Иванович Бирюков(наш дядя – С.В.), которому в ту пору было всего-навсего восемнадцать лет, в своей «Сысертской поэме».
Там, ниже, завод уже мёртвый,
В нём жуткая стынь корпусов.
Господствует здесь «Лена Голдфилдс»,
Концессия АглиЦских псов.
Хитрили, прохвосты, хотели
Крупней магарыч отхватить.
Потом до того обнаглели,
Что вовсе не стали платить.
Рабочие «Лены» взъярились,
В цехах забастовка была
Все враз друг на друга озлились
И в домну пустили «козла». (стр 201)
"чем же объяснить, что Ленин и Сталин были так внимательны к письмам", - ВЫСОКАЯ КУЛЬТУРА!
Шадринск - родина моих предков.
Во время Великой Отечественной войны, Владимир Павлович Бирюков, краевед, Член Союза писателей СССР, телеграммой сообщил Сталину, что в городе разбирают на кирпичи памятник архитектуры, 1771 г, Спасо-Преображенский собор.
Сталин откликнулся, и Собор был спасён.
-
Алекей
29 декабря 2017 в 13:24Смирнов
Стали появляться новые анекдоты в народе:
Поменял Вовочка корову на айфон. Прошло пару дней - есть захотел.
Включил айфон, а там с экрана корова его поет: «the milky way every day! Fools – discounts!».
Плюнул Вовочка на экран: «Вот скотина, а у меня только мычала!»
Поменял мальчик кортик на айфон. Пришли к нему бандиты, а мальчик вышел и говорит: «Был бы у меня кортик, я бы вам показал! А приходится вас ОМОНу показывать».
Поменял мальчик кортик на часы. Пришли бандиты. Стали стучать в дверь.
Мальчик говорит:
- Никого нет дома.
Бандиты спрашивают:
- А кто говорит?
- Говорит Москва, московское время 18 часов 30 минут.
- «Улицы разбитых фонарей» по 5-му каналу начинаются, - вспоминает главный бандит, - Уходим. В другой раз придем.
-
Samvel
29 декабря 2017 в 20:23Khachatryan
Владимир Сергеевич, мир держится на трёх китах и все они питаются капиталом. Путину это уже доказали и он выбрал наименьшее зло для русского народа, подчиниться и продолжать не только жить но и как-будто править. Кто не с капиталом обречен на поражение. Есть только одна нация, которая способна не только переварить этот мировой дурдом, но и квалифицированно держать его в относительном спокойствии. Беда в том, что невозможно на всех ответственных постах приставить еврея. Количественный дисбаланс рождает локальные сбои. Сравнивать Завтра с Эхом не приходится. Между пальцем и ухом больше параллелей.
Ваши прекрасные порывы души обречены, но они прекрасны и достойны памятника. Дон Кихот будет жить вечно, но мельницы крутились и будут крутиться евреями.
Выскакивая из их начерченных черных квадратов мы будем растерзаны нашими местными недалёкими кругами. Пожалуйста берегите себя. С наступающим новым годом. С рождеством еврейского младенца и Бога - Иисуса.
-
Щербатюк
29 декабря 2017 в 20:46Сергей
http://anonymouse.org/cgi-bin/anon-www.cgi/http://www.zarubezhom.com/
[Ctrl + F] --> [ЛЕНТА НОВОСТЕЙ]
--> [2017-12-29] СМИ Клона сразу дают нужную им как Клону версию и ...
--> [2017-12-27] Нельзя быть против БЮРОКРАТИИ, не будучи ...
миллионоголовая ...ейская Гидра! Одну голову отсечёшь - тут же на её месте другая появляется!
Все кто убивал царя и его семью - были ... всех стран и народов.
[Ctrl + F] --> [2017-12-25] ... всегда признают Мошиахами самозванцев, типа Шабтая ЦВИ или Шнеерсона, а настоящих распинают!
-
Вик
30 декабря 2017 в 17:13Тор
Один политический трансгендер из руководства Думы возгласил: «Путин есть — есть и Россия, Путина нет — нет и России!»
«Владимир Владимирович, ну, приведите вы их в чувство!» – призывает писатель-фронтовик В. Бушин (не трансгендер). «Я вам не раз писал об этом…».
Вам, уважаемый писатель-фронтовик, давно бы пора понять, что сам по себе жанр писем «турецкому султану» неэффективен. Письмами изменить что-то невозможно, потому что письмо адресуется не богу, не царю и не герою — письмо адресуется правящему классу. Правящим классом является капитал. И в этом смысле призывать капитал самому себя высечь, это – то же самое, что овцам писать призывные обращения к волкам. И знать бы уже пора, что господин Путин не читал никогда ни ваших писем, ни ваших статей и читать не будет.
«Расскажите, Владимир Владимирович, вы этому политическому трансгендеру, что когда 7 октября 1952 года, в дни работы ХIХ съезда КПСС, вы явились на свет Божий и открыли глаза, то с радостью увидели, что сталинская Россия уже существует, потом в школе узнали, что она и до Сталина тысячу лет существовала, а позже поняли, что будет существовать и после того, когда вы лично, как говорят англичане, увы, «присоединитесь к большинству».
«Президент рассказал, может, для кого-то и смешной, но ужасный анекдот, в котором не только глупость одного персонажа, но и кровь, изнасилование, убийство других…».
В другой раз плакат "Путин. Бабай" в руках молодой татарки президент прочитал как "Путин, бай-бай" — пора, мол, тебе спать. Но, оказывается, бабай — это по-татарски "дедушка". Когда ошибка обнаружилась, татарский дедушка вспомнил русского дедушку — Крылова, его басню "Мартышка и очки": "Мартышка к старости слаба глазами стала…". Я порадовался: значит, помнит басни, которые мои внуки сейчас учат, приятное совпадение. Но не стал ли, действительно, слаб глазами, всё ли видит?
Президент заявляет, что в стране создана обстановка, позволяющая любому простому человеку добраться до первых лиц государства. Он не видит, как на самом деле обстоит дело?
Все он видит и знает. Говорит одно, а думает и делает и делает совсем не то, что говорит. И это пора бы знать, В. Б.. а не быть не по своему солидному возрасту таким же наивным, как ваши внуки, читающие басни дедушки Крылова.
Но за все 13 пресс-конференций ни разу не получил слово ни один журналист "Советской России", "Правды", "Завтра", "Российского писателя", "Пятой газеты" и подобных им изданий. Чего же мне радоваться такой выборочной демократии?
Радоваться, действительно, нечему, но и бесконечные взывания, как глас вопиющего в пустыне, пора прекратить.
-
Геннадий
30 декабря 2017 в 22:37Сергеев
Наивность - считать В. Бушина "наивным".
Наивность - считать, что статья написана для путина. Она написана для России.
А прочтёт ли её Путин - дело тридесятое.
-
Владимир
31 декабря 2017 в 13:26Иванович Сталинист
«Революции готовят гении, делают романтики, а пользуются плодами – негодяи».
-
Volganoodle
31 декабря 2017 в 18:26Razamanaz
Спасибо, уважаемый Владимир Сергеевич!
Поздравляю Вас с наступающим Новым годом и желаю Вам здоровья и долгих лет жизни!
С уважением,
Сергей
-
Михаил
1 января 2018 в 11:40Мокрецов
Сложно спорить с очевидным. Демократия - она такая.
Вот нас здесь человек двести или двести тысяч выскажется в поддержку автора, раскритикует Путина за его чрезмерное внимание к одним и невнимание к другим, а дальше-то что? Вооружённая смена власти? Диктатура? Монархия? Да фиг его знает, что ещё? Я это к тому говорю, что вариантов может быть предложена сотня, а выбрать придётся один. И следовать ему. В том числе, сопротивляясь критикам, типа нас. Но, на секундочку, перед Господом мы совсем за другое отвечать будем. Не за строй в своей стране, не за общественно-экономическую формацию, не за правителя и достижения под его руководством. В общем, Богу- Богово, а кесарю - кесарево.
-
Александр
1 января 2018 в 18:54Ермошин
Михаил, всё так, только ОКОНЧАТЕЛЬНЫЙ вариант, скорее всего вряд ли будет похож на какой-либо из предложенных нами. Богу-Богово, кесарю-тоже кесарево. А о нас надо самим заботиться.
-
Viktor
2 января 2018 в 23:29Babichev
Вот у кого надо учиться как Родину любить.