Авторский блог Александр Проханов 14:57 25 сентября 2019

Ещё о сокровенной мечте

обретение русским народом абсолютно гармоничного, божественно справедливого общества
48

Русский народ создал между трёх океанов небывалое государство: в то время как швейцарцы строили свои часы, утончённые, изощрённые, точные "Брегеты", мы возвели империю из 12 часовых поясов. При строительстве этой империи большую роль играли батальоны, большое значение имела казна, из которой вбрасывали деньги на освоение земель и для подкупа агентуры, действующей среди других народов и пространств. Огромное влияние имело переселение крестьян, которые распахивали пустоши на Востоке. Большую роль играло казачье движение, которое затем превратилось в движение казачьих отрядов, что дошли до Тихого океана. Играли роль монастыри — когда из Троице-Сергиевой лавры выходили монахи, и своими скитами они дошли до Соловков и двинулись в Зауралье.

Эти видимые, очевидные инструменты власти способствовали созданию великого царства. Но наряду с очевидными инструментами власти существовали невидимые, незримые инструменты — сокровенная власть. Это постулаты, апеллирующие к национальным кодам, к национальным мифам, к национальным инстинктам, к глубинным верованиям русского народа. Эти постулаты заставляли коды вспыхивать. И народ, слыша музыку этих кодов, штурмовал небывалые препятствия — материальные или духовные, мировоззренческие. С помощью этих постулатов народу удавалось преодолевать катастрофы, из уныния через откровение переходить в фазу пассионарного возбуждения. Соединение видимых инструментов власти с невидимыми обеспечивало существование великого государства.

Когда государь владел этими постулатами, умел соединить очевидное с неочевидным, царство развивалось, расширялось. Когда он утрачивал эту способность, терял ощущение очень важных для русского народа таинственных метафизических энергий, царство начинало затухать, остывать и, в конце концов, распадалось до появления нового провидца, государя, царя — нового Сталина. Эти постулаты звучат как Вероучение о Русской Мечте, Религия русской Победы, Симфония Пятой империи, Россия как ковчег спасения, Пятый Сталин. И среди этих постулатов, что были в обиходе русских мыслителей, русских космистов, русских литераторов, крупнейших русских политиков, постулат о Русской Мечте является наиважнейшим.

Вероучение о Русской Мечте добыто через некие эссенции, через выжимки, которые сделаны из русского исторического сознания на протяжении всего его существования. Из периода русских фольклорных сказок, из периода взлёта православной мистики, из периода великой русской словесности: золотого, серебряного и советского веков, из учений русских космистов, из великой красной проектной мечты, которая добилась потрясающих результатов. И сегодня — не явленная, не получившая завершённый образ Русская Мечта по-прежнему формулируется как "Храм на холме". Если Американская Мечта — это "Град на холме", крепость, которая доминирует над долинами, ущельями, контролирует селения и народы, живущие на склонах, управляет ими, а иногда посыпает крылатыми ракетами, то Русская Мечта — это "Храм на холме". Это холм нашей истории. Он сложен их самых разных плит: чёрного, красного, зелёного, кроваво-красного, ужасно чёрного цветов. Но этот холм венчается храмом, который своими крестами касается небес, фаворского света, и изливает это небесное чудо в наши гарнизоны, семьи, на заводы, в наш быт. Русская Мечта — это обретение русским народом абсолютно гармоничного, божественно справедливого общества, в котором справедливость распространяется не только на отношения человека с человеком. Это не только социально справедливое общество, но общество, в котором справедливость касается машины и природы, общества и государства, звезды небесной и цветка полевого. Эта утопия, эта восхитительная мечта движет русским сознанием на протяжении всей его истории.

И сегодняшняя Русская Мечта явлена в том, что возникло государство. После 1991 года мы потеряли великое красное государство, погрузились в чёрную дыру истории, попали под внешнее управление очень мощного победителя, который вымарывал русские коды. Он держал русский народ в состоянии опьянения, наркотического обморока, в котором русские люди не могли заняться саморазвитием, изучением своей истории, осознанием своего положения. Эта ситуация мучительно, драматически преодолевается. Иногда с успехом, иногда заторможенно. Три геостратегических проекта, которые осуществляет Россия: Арктика, Россия тихоокеанская, Россия крымско-сирийская, — это проекты, связанные с Русской Мечтой. Но сегодня Россия остановилась, находится в коме, и ей грозит погибель, потому что, если самолёт останавливается, он падает. Огромная задача — вернуть народу мечту, сделать наш народ вновь народом-мечтателем, направить его на высшие цели, внести в наше сознание сверхидею, сверхпостулат. И задача наших интеллектуалов — из этой сверхидеи, из идеи мечты вывести представление об экономике Русской Мечты, о социологии Русской Мечты, о внешней и внутренней политике Русской Мечты, о культуре Русской Мечты, о геостратегии Русской Мечты. Потому что все самые страстные стремления улучшить наш социум, не объединённые великим мистическим, метафизическим интегралом, именуемым Русской Мечтой, могут кончиться неудачей. Понятие Русская Мечта — это не просто термин, не просто клише. Чтобы оперировать этим сложным, подчас ускользающим явлением, надо понять смысл этого вероучения.

Китайская мечта — это соединение китайских реальных технологий: экономических, военных, финансовых, социальных, — с той загадкой, что мы называем китайским сознанием, которое мы до сих пор не постигли. Говоря о взаимодействии Китая и России, надо оперировать такими категориями, как Китайская Мечта и Русская Мечта. Китайские постулаты, китайские тайны отличны от наших. Получив представление о Китайской Мечте, мы получаем представление об этих тайных постулатах. Их можно соизмерять с русскими: сопоставимы мы с Китайской Мечтой или нет? С Американской Мечтой мы не сопоставимы, потому что Американская Мечта — это мечта о доминировании, и весь исторический путь Америки связан с идеей величия и доминирования, и Америка использует своё величие для доминирования. А Русская Мечта — это мечта о гармонии, о вселенском царстве справедливости и любви.

16 марта 2023
58
9 марта 2023
37
Комментарии Написать свой комментарий
25 сентября 2019 в 15:17

Китайцы поклоняются дракону, а русский Гергий Победоносец этого дракона пронзает копьем. Вот вам и коды - диаметрально противоположные. Мы с китайцами несовместимы по внутренним кодам.

26 сентября 2019 в 10:26

Всё верно Арина, - только Истинно Советская и Коммунистическая Мечта объединит все народы Земли. Кстати именно эта Мечта Истинно Божественная - Едина с Энергиями Живого Космоса = Бога.

25 сентября 2019 в 17:16

Конечно, Александр Андреевич прав. Чем больше государство, тем более великие проекты оно может осуществлять. И тяга народов к объединению, это тяга к великой жизни, к великим свершениям.
Но почему был 1991 год? Потому что мы не заметили и до сих пор не замечаем 1976 год, год отмены золотопаритетности денег, год гибели капитализма (и социализма), год резкого поворота человечества в коммунизм, к необыкновенной интересной жизни, к экспоненциальному коммунистическому развитию.
См. Отмена золотопаритетности денег вывела человечество на экспоненциальное развитие http://zavtra.ru/blogs/otmena_zolotoparitetnosti_deneg_vivela_chelovechestvo_na_eksponentcial_noe_razvitie

25 сентября 2019 в 17:28

Вымирает русский народ , вымирает село . Приезжайте к нам Александр Андреевич в Ярославскую область , в Пошехонский , Брейтовский , Некоузский и другие районы , сделайте правдивый репортаж о русской деревне , как там доживают , и выживают оставшиеся старики , да и покажите этот репортаж по центральным каналам СМИ , проявите гражданское мужество . И хватит мечтать о сокровенной мечте .

25 сентября 2019 в 18:05

Не доедет)

...эх если бы у вас платили как на россия 24...

25 сентября 2019 в 18:30

Верно , мечтать в уютном кабинете с чашечкой кофе , приятнее , чем разговаривать с ограбленными людьми . Да и на кремлевскую тусовку в следующий раз не позовут .

26 сентября 2019 в 04:01

Зависть и желание комфорта... А кто мешает-то?

25 сентября 2019 в 17:35

Давайте усыпим народы мечтами... А просто жизнь не хочется? Или без мечты не будут работать заводы? Или партий не станет из-за того, что не нужно будет никому ничего обещать? Американцы обещали своему народу благополучие? Нет, они обещали выигрыш в спортлотто при условии отдачи определенного количества энергии и интеллекта. Если не получится заработать пару лимонов, сам виноват, видимо не судьба...

Александр Андреич, эти все мечты - это условие существования касты политиков как посредников между очень богатыми и очень бедными. И бедный не станет счастливее если у него будет домик с машиной и долги и вина. Мечта и вина - это добро и зло, которые меняются местами в зависимости от кошелька.

Была американская дрим, зачем нам наступать на те же грабли... Там создалось таким образом стадо недалеких эгоистов на которых жируют касты врачей, юристов и прочих общностей с символами змеиной и торгашеской символикой.

Таким образом мы лишь повторим путь США и чего добьемся? Манихеи переберутся к нам в пятую империю и мы будем претендовать на власть над миром? Поколения сменятся и так случится если сейчас заморачивать молодежи голову мечтами и глобальными целями. Политизирование общества - это продолжение темы внушения в змеином стиле питона КА из Маугли.

Власть должна заниматься своими делами, а народ своими. У народа должен быть полный доступ до голоса по любому вопросу касающемуся комфорта его личной физической жизни по месту жительства. Нам нужны большие семьи, а не партии... Только семья может обуть, одеть и накормить своих детей... Партия ведет на демонстрации и барикады... Только отец и мать могут иметь власть над своими детьми...

25 сентября 2019 в 17:48

Ну уж нет! Выход в нормальное будущее возможно только через мечту!
Сегодня нет этого нормального, но есть мечта о нормальной жизни. И есть путь для осуществления этой мечты. Направим УЖЕ выпускаемые деньги народу и каждая душа в России может получить уже в этом году порядка неинфляционного миллиона рублей. Просто так, без всяких условий. Потому что так положено, потому что это объективно необходимо. На следующий год каждая душа в России может получить 10-ть миллионов неинфляционных рублей. Как минимум.
Люди заживут. Многие у нас, не способные к мечте, вопят: "Так люди перестанут работать!"
Перестанут или не перестанут, это их, людей, дело. А наше дело, это передать людям их выпускаемые деньги, их благополучие, их нормальную жизнь.
Мечта А. А. Проханова осуществима!

25 сентября 2019 в 18:54

Идиот!

25 сентября 2019 в 19:13

Если это мне, Черкасова, то спасибо за внимание.
У всех у нас, граждан России, только тогда могут вырасти зарплаты, пенсии, пособия, стипендии, если будут выпущены новые деньги и эти деньги пройдут в наши зарплаты, пенсии, пособия, стипендии.
Более того, есть эмиссионная основа нашей, человечества, жизни, которой у нас, граждан России, увы, нет.
См. ОБ ЭМИССИОННОЙ ОСНОВЕ ЖИЗНИ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА http://zavtra.ru/blogs/ob_emissionnoj_osnove_zhizni_chelovechestva#59d3c0c57f8b9a28c68b4567
Поэтому у нас и идет все кувырком, поэтому мы и вымираем, что мы лишены этой важнейшей основы жизни.
Надо сказать, что все это, передача денег народу, уже проводится в практику, в виде безусловного базового дохода и отрицательной учетной ставки. Но пока это делается выборочно, в виде эксперимента.

25 сентября 2019 в 18:03

Русская мечта для нормальной молодежи - уехать из РФ, подальше от этого "гармоничного и справедливого общества" с живыми совковыми мумиями))

25 сентября 2019 в 19:27

Ну, а Китайская мечта само-собой - китайские Дальний восток и Сибирь. Ну и попробуй поспорь, что у них нет такой мечты??

25 сентября 2019 в 19:39

Так они уже начали перебираться на Луну и Марс.
А мы никак не можем передать людям и в бюджет нами же наработанные и заработанные выпускаемые деньги. Чтобы люди жили уверенно и благополучно. Чтобы финансировались гос. программы, в том числе и космические.

25 сентября 2019 в 20:15

Георгий: "Русская мечта для нормальной молодежи - уехать из РФ"

Какая же это мечта? Собирайтесь и езжайте. Там заждались.

26 сентября 2019 в 14:40

Был в Китае и Сибири, есть с чем сравнивать. Китай растет, Сибирь умирает как регион, денег там вообще Нет и не будет, там реально мордор, просто тотальный п-ц, для больших китайских денег там тупо даже банка нет, там какое то подобие дорог, дома блин ... это просто терш, у людей канализации нет, у них в городах туалеты на улице есть в 2019 г! Люди в многоэтажных домах топят печи дровами и углем!) Вы че думаете, китайцы идиоты? Вкладывать в помойку миллиарды хотят? Вы Владивосток видели? Это просто пи-ц. Почему вы себе внушили, что Сибирь вообще кому то нужна? Лес? да он копейки стоит, газ? да он в Китае на пени дороже чем в Омске.
Я считаю так, если Сибирь даже не нужна России и местным, то о завоевании Китаем в ближайшие 100-200 лет вы будите только мечтать.

26 сентября 2019 в 14:57

Нет, это именно мечта для многих. Работаю с молодежь и знаю, многие ребята из РФ именно мечтают уехать, но не все могут себе это позволить, причин как правило три - профессиональная компетенция, деньги/виза, язык. Например, чтобы сейчас отправить компьютерного ученого в Англию работать, одно только оформление документов будет стоить 3500+ фунтов и не факт что визу дадут, а это извините не слесарь 3го разряда.

26 сентября 2019 в 20:12

Китай растёт, а Сибирь умирает по законам демографии, а не потому, что у Китая очень мудрая экономическая политика.

2 октября 2019 в 02:53

Вы серьезно? =) а если мы начнем сравнивать не китаем, а с финляндией? В сибири ж—а (или даже дырка от нее), это результат успешной работы ссср и рф, а не демографии. Блин, так любые проблемы можно объяснять.... типо это димография)))

26 сентября 2019 в 06:43

Русская мечта ",жалко не то , что моя корова сдохла, а у соседа жива" Посмотрите на программы ТВ! Украина не сходит со всех федеральных каналов,с какой радостью принимает население все проблемы в этой стране, которые и частично созданы не безучастия РФ. А программы условного малахова, как " приятно" русской душе, рыться в чужом " белье" !?. Вторая " мечта" это украсть, ограбить" соседа". Историки знают, что делали крестьяне окрестных деревень в Москве, когда её оставили жители в 1812 году, как поступали крестьяне в 1905, 1917-1921 годах не только с барскими усадьбами, но и с церковным имуществом. По мне лучше как в Швейцарии, жить достойно, создавать часы, за которыми " гоняются во всём Мире, чем захватывать территории, грабить местное население и оставлять после себя пустыню. Да и сегодня, Сибирские богатства с помощью россиян разграбляются соседями. В Вот это и есть " Русская мечта" , Уважаемый Александр Андреевич!

26 сентября 2019 в 08:40

Неистребимая маниловщина нашего дорогого старца Александра Андреевича! Очередной приступ вкуса халвы при полном ее отсутствии во рту и при полном отсутствии перспектив ее появления в условиях, когда правительство (читай - Путин), на словах декларируя эфемерные "прорывы", делают все, чтобы не допустить перехода на мобилизационную экономику, за который неустанно ратует ААП, и когда есть реальные прецеденты и личности, способные совершить очередное русское чудо - например, по образу и подобию совхоза имени Ленина.

А все остальное - чистой воды лукавство властей предержащих, рассчитанное держать в вечном "обаянии", наш простодушный народ.

Я далек от мысли, что автор не понимает всего этого, но тогда зачем эти попытки найти черную кошку в темной комнате, да еще когда там ее нет? Чужая душа - потемки.

1 октября 2019 в 01:56

Много букв. Можно проще, совковый пенс подзарабатывает на статьях (очень надесь). Увидел этого говорителя ртом на YT, честно он меня поразил своей верой в бред который он говорит. Статьи просто безумные, его тексты будто звучат из какой то игры о постапокалипсисе)

26 сентября 2019 в 09:27

Мечтать НЕ вредно, НО - НУЖНО хоть что-то ДЕЛАТЬ!!!

Пишите письма Путину, Медведеву, ДЕПУТАТАМ всех уровней, членам Общественной палаты...

Эхо Москвы и прочие "патриоты" ОТКРЫТО призывают чуть ли не к свержению Путина и вообще уничтожению России в её сегодняшних границах, а ЗДЕСЬ, почти столь же открыто, СОПЛИ жуют...

Занимаются поиском "Русской мечты", а под носом реальные враги России ОТКРЫТО ищут пути уничтожения России...

Российская интеллигенция, Вы ЧЕМ занимаетесь??????????????

Перепёлкин Николай Васильевич

26 сентября 2019 в 09:56

А. Проханоову, членам Изборского клуба, читателям.
+++++++++++++++++++++++

Новый принцип формирования законодательной власти в России!

1) Формирование депутатского корпуса всех уровней.

Автором данной статьи предлагается совершенно новый принцип формирования депутатского корпуса всех уровней России.
Этот принцип автор назвал принципом «матрёшки», суть которого в том, что все граждане России участвуют только в выборах своих депутатов-делегатов своего микро участка существующих сегодня избирательных участков, по месту жительства.
Сегодня каждый избирательный участок формируется из расчёта того, что на каждом избирательном участке должно быть не менее 1500 и не более 3000 избирателей. Автор предлагает каждый участок разделить на СЕМЬ микро участков и на каждом микро участке избирать «своего», в соответствии с местом жительства (пропиской) избирателя, депутата-делегата в вышестоящий «Совет депутатов» (в районный, поселковый Совет депутатов). То есть на каждом избирательном участке будет сформирован «Совет депутатов-делегатов» участка из СЕМИ человек, с двумя главными и основными функциями: осуществлять делегирование одного или двух своих коллег, в зависимости от численности избирателей на участке (меньше 2250 избирателей на участке – одного человека, более 2250 – двух человек) в вышестоящий «Совет депутатов-делегатов», и осуществлять взаимодействие с органами государственной власти от имени своих избирателей в соответствии с законодательством России.
Взаимодействие с органами государственной власти от имени своих избирателей ничем не отличается от сегодня существующих правил.
Рассмотрим сущность предлагаемого процесса делегирования депутатов нижестоящих «Советов депутатов-делегатов» в вышестоящие «Советы депутатов-делегатов».
Каждый «Совет депутатов-делегатов» нижестоящего уровня, из своих рядов делегирует одного или нескольких (это зависит от уровня Совета и от того, что будет установлено законодательством) своих депутатов в вышестоящий «Совет депутатов-делегатов». При этом каждый депутат вышестоящего уровня «Советов депутатов» будет одновременно и членом нижестоящего уровня «Совета депутатов» со всеми правами и полномочиями данного нижестоящего Совета.
Что это будет означать на практике? Это значит, что теперь каждый депутат вышестоящего Совета депутатов будет подотчётен своим коллегам из нижестоящего Совета, который его делегировал в вышестоящий Совет, и так будет снизу доверху. Предлагается законодательно закрепить право нижестоящего Совета депутатов осуществлять отзыв делегируемого в вышестоящий Совета депутатов своего коллегу, в случае его неэффективной или противоречащей мнению большинства выдвинувших его коллег из нижестоящего Совета депутатов. И такое право отзыва закрепить за всеми депутатами, вплоть до депутатов избирательных участков. Таким образом, мы получим законодательный орган власти, позволяющий гражданскому обществу эффективно влиять на деятельность его депутатов всех уровней.
Мы видим, что предлагаемый принцип формирования законодательной (представительной) власти будет являть собой непрерывный, взаимосвязанный и взаимозависимый орган власти! Такому органу законодательной власти будут НЕ страшны никакие политические катаклизмы в центре и на местах, ибо «свергнуть» (осуществить политический или какой-либо иной переворот) то, что непрерывно связано между собой и гражданским обществом будет просто невозможно. При этом вся пирамида законодательной власти (депутатский корпус) будет опираться на Советы депутатов избирательных участков, которые напрямую связаны со своими избирателями по месту жительства.

Рассмотрим роль и место партийных структур регионального и федерального уровня в предлагаемой концепции формирования депутатского корпуса России.
Прежде всего, деятельность всех партийных структур активно сместится на уровень работы с гражданским обществом на местах. То есть для того, чтобы граждане России голосовали за представителей той или иной партии на выборах в «Советы депутатов-делегатов» избирательных участков, тех самых СЕМИ депутатов избирательных участков, которые из своих рядов будут делегировать одного или двух депутатов в вышестоящий Совет (района, поселения).

Рассмотрим далее предлагаемый принцип формирования всех иных вышестоящих Советов России, вплоть до Государственной Думы России.
Сегодня мы имеем в России муниципальный, региональный и федеральный уровень законодательной (представительной) власти. В СССР существовал районный уровень представительной власти в крупных городах, с районным делением, и в сельской местности. Думается, опыт, и практика функционирования представительной власти районного уровня будет полезна и для формирования законодательной (представительной) власти, на основе предлагаемых принципов. Предлагаемые принципы формирования законодательной (представительной) власти подразумевают включение в представительскую деятельность (учёт интересов) более широкого круга граждан (районного уровня, крупных городов с районным делением, и сельской местности).
Как было предложено выше, граждане России, на своих избирательных участках, избирают семь депутатов-делегатов избирательного участка, с правом делегирования одного или двух своих членов в вышестоящий Совет (представительный орган), «Районный Совет депутатов-делегатов». При этом делегированные в вышестоящий Совет депутаты будут оставаться полноправными депутатами и избирательного участка. Они будут связывающим звеном между Советами участка и района. Решение о делегировании депутатов в вышестоящий Совет принимается открытым или тайным голосованием и оформляется соответствующим протоколом заседания депутатов.
Таким образом, будут автоматически формироваться Советы районного уровня в городах и в сельской местности. В течение нескольких дней (как будет в законе) депутаты районного уровня городов, с районным, и районов сельской местности, должны собраться на собрание сформировать свои руководящие органы, и делегировать своих представителей: в муниципальные уровни Советов (для депутатов городов, с районным делением), и в региональные уровни Советов (для городов без районного деления), и сельских поселений.

Рассмотрим конкретную модель формирования депутатского корпуса на конкретном регионе.
Будем считать, что каждый избирательный участок имеет, в среднем, две тысячи избирателей.
В центральном городе региона восемь районов с количеством избирателей от 54 тысяч до 130 тысяч.
Имеются пять региональных районных центров (районных городов) с количеством избирателей от 27 тысяч до 217 тысяч.
В регионе имеется тридцать два муниципального района с числом избирателей от 11 тысяч до 50 тысяч.
Во всём регионе насчитывается 1.8 миллиона избирателей. То есть всего в регионе сформировано 900 избирательных участков, если считать, что на каждом участке голосуют по две тысячи избирателей. В центральном городе региона сформировано порядка 359 участков, от 26 до 65 участков по районам центрального города региона. Депутатов районного уровня, по районам центрального города региона, если считать что каждый участок делегирует от депутатов избирательного участка по одному человеку, будет следующее: 1-й район – 27 депутатов, 2-й район – 65 депутатов, и далее - 35, 60, 57, 41, 48, 26 депутатов. Допустим, что, по закону, от каждого из ПЯТИ депутатов районного уровня (города с районным делением) можно делегировать на муниципальный (городской уровень) одного депутата, то на уровне муниципалитета (центрального города региона) будет сформирован депутатский корпус из 5+13+7+12+11+8+10+5 (десятичное округление) 71 (семьдесят один) депутат. Здесь следует учесть, что каждый второй депутат, выбранный на муниципальный (городской уровень города с районным делением), будет делегирован своими коллегами по депутатскому корпусу городского уровня на территориальный уровень. То есть часть депутатов городского уровня станут депутатами регионального уровня. При этом, как было указано выше, они будут иметь все полномочия депутатов муниципального (городского) уровня.

Несколько иной порядок делегирования предлагается для депутатов региональных муниципальных образований. Так как в них нет городского уровня депутатского представительства, то в них на региональный уровень делегируются депутаты от ДЕСЯТИ депутатов муниципального уровня.

Если не мудрствовать лукаво, по всему региону сформировано порядка 900 избирательных участков, из расчёта, что на каждом участке голосуют 2000 человек. Из 900 участков вычтем 359 участков, получим, что в региональных муниципалитетах сформировано порядка 541 избирательных участка.
В городах районного уровня сформировано порядка 198 избирательных участка. В муниципальных (районных) поселениях сформировано порядка 541-198 = 343 избирательных участка.
Подсчёты показали, что районные города региона могут делегировать своих депутатов в региональный Совет депутатов, из расчёта один делегат от десяти депутатов муниципального уровня городов: 10+4+3+2+1 = 20 депутатов.
Как было показано выше, в регионе имеются муниципальные образования с числом избирателей от 11 до 50 тысяч избирателей. То есть в некоторых муниципальных образованиях региона число депутатов муниципального уровня может быть менее десяти человек. В этом случае законодательно можно закрепить норму, при которой, если число депутатов муниципального уровня менее десяти человек, но более или равно пяти, делегируется в региональный Совет депутатов один депутат.
Если же число муниципальных депутатов менее пяти, то муниципальный Совет депутатов объединяется с территориально соседним Советом, если последний на это соглашается, и делегируется общий депутат. Если такого согласия не получено, то официальное представительство в региональном Совете депутатов невозможно.
В данном конкретном регионе получается, что все муниципальные образования имеют муниципальных депутатов более или ровно пять человек. Подсчёт показывает, что в региональный Совет депутатов от муниципальных образований (их 32) делегируются 39 депутатов муниципальных образований сельских поселений.

Подведём итоги наших подсчётов.
В данном конкретном регионе будет избрано 900 участков х 7 депутатов = 6300 депутатов Совета депутатов уровня участков.
Часть из этих 6300 депутатов Советов депутатов уровня участков, конкретно – 359 х 5 депутатов = 1795 депутатов делегируют в районные Советы депутатов центрального города региона (города с районным делением) 71 (семьдесят одного) депутата Совета муниципалитета центрального города региона.
Каждый ВТОРОЙ депутат должен быть делегирован, через открытое или тайное голосование, на региональный уровень Совете депутатов, то есть 35 депутатов. Это обусловлено тем, что в региональном центре (с городом районного деления) появляется так называемы Городской Совет депутатов, как было в СССР, как есть и сегодня.
Другая часть депутатов уровня участков 198 х 5 депутатов = 990 депутатов (депутаты районных город) делегируют своих представителей в региональные Советы – 20 депутатов.
Наконец депутаты сельских муниципальных образований, их в регионе 32, делегируют в региональные советы 39 депутатов.

В итоге мы получаем следующую картину представительной власти в данном конкретном регионе:
1) 6300 депутатов Совета всех уровней законодательной (представительной) власти региона;
2) Из них 900 депутатов делегируются в депутаты Районных Советов города с районным делением, и в депутаты муниципальных Советов региона.
Конкретно, 359 депутата в районные Советы центрального города региона, 198 депутатов в городские Советы районных городов, 343 депутата муниципальных образований региона.
3) 359 депутатов районных Советов центрального города региона, делегируют в городской Совет каждого пятого из своих 359 депутатов. То есть в Городской Совет депутатов будут делегированы 72 депутата.
4) Депутаты Городского Совета депутатов делегируют в Региональный Совет депутатов каждого ВТОРОГО своего коллегу, по факту 36 депутатов.
5) В Региональном Совете данного конкретного региона будет делегировано: 36 депутатов от депутатов Городского Совета депутатов центрального города, 20 депутатов от муниципальных депутатов городов регионов, 39 депутатов муниципальных образований сельских поселений. Суммируем 36+20+39=105 депутатов будут зарегистрированы в Региональный Совет депутатов.
6) На сегодняшний момент в Государственной Думе России от данного региона числятся 8 (восемь) депутатов. Расчёт показывает, что в Государственную Думу России можно делегировать из Регионального Совета депутатов, одного от 225000 избирателей региона.
То есть в Региональном Совете данного региона останется 105 – 8 = 97 депутатов.

Другими словами, каждый гражданин России, пожелавший стать депутатом Совета регионального центра, депутатом Совета региона, депутатом Государственной Думы, будет ДОЛЖЕН пройти «фильтры» местного, районного, муниципального и регионального уровня. Такой фильтр способны пройти только честные, открытые, знающие депутатскую деятельность местного, районного, муниципального и регионального уровня, а не политиканы и политические карьеристы всех мастей!!!

2) Процесс поддержания состава депутатского корпуса всех уровней в актуальном состоянии.

Уникальность и особенность предлагаемого принципа формирования законодательной власти в России заключается в том, что депутаты всех вышестоящих уровней законодательной (представительной) власти, просто по своей природе нахождения на любом из уровней власти, НЕ могут забывать всю цепочку тех Советов депутатов, снизу доверху, которые делегировали их в вышестоящие Советы депутатов, вплоть до депутатства в Государственной Думе России. Депутат, ушедший (делегированный) в вышестоящие Советы, объективно, остаётся членом всех нижестоящих Советов депутатов. Так как на самом нижнем уровне депутатского корпуса мы будем избирать по СЕМЬ депутатов, на каждом избирательном участке, то всегда будет достаточный запас кандидатов для делегирования кого-либо из них в депутаты вышестоящего Совета в случае выбытия депутатов любого из вышестоящих Советов. Для этого потребуется только внеочередные собрания депутатов соответствующего уровня Советов.
Выше мы установили, что на 900 участках региона были избраны 6300 участковых депутатов, которые из своих рядов делегировали 900 депутатов местных Советов (второй уровень представительной власти) простым голосованием. Эта процедура может быть законодательно установлена в сроки не позднее чем через три дня после подсчёта голосов по выбору участковых депутатов. После того как протоколы собраний депутатов Советов участкового уровня будут получены Избирательной комиссией региона, Избирательная комиссия региона назначает дату собраний депутатов местных (районных) Советов. На своих собраниях депутаты местных (районных) Советов избирают тех депутатов, которые делегируются в Советы региона (муниципальные Советы региона), и в Муниципальные Советы (для городов с районным делением).
На всех этапах делегирования депутатов в вышестоящие Советы депутатов, есть целесообразность сразу же избирать тех депутатов, которые смогут заменять тех депутатов Советов, которые могут быть делегированы в вышестоящие Советы. То есть если из какого-то Совета депутатов кто-то будет делегирован в вышестоящий Совет, то произойдёт автоматическое замещение депутата делегированного в вышестоящий Совет, вплоть до депутата Государственной Думы России.
Так как будет происходить перемещение депутатов снизу вверх, а на самом нижнем уровне (Советы депутатов избирательного участка), коих будет избрано в количестве СЕМИ человек, пополнение вышестоящих депутатских Советов будет обеспечено.

Следует особо отметить то, что в предлагаемой избирательной системе депутатов Советов всех уровней подразумевается важнейший инновационный принцип – депутаты всех вышестоящих Советов депутатов, остаются полноправными и полномочными членами всех нижестоящих Советов.
То есть депутат Государственной Думы России остаётся депутатом Совета региона, депутатом Совета муниципалитета, района и участка, которые его делегировали в вышестоящие Советы. То же самое касается депутатов всех нижестоящих уровней Советов. Из сказанного выше следует, что все депутаты, всех уровней Советов, отчитываются в своей депутатской деятельности не только перед делегировавшими их депутатами нижестоящих Советов, но и пред теми гражданами, которые их избирали в самый нижний участковый Совет по месту жительства.

Из выше изложенного мы видим, что депутаты всех уровней законодательной (представительной) власти будут прямо и непосредственно связаны с различными уровнями представителей гражданского общества России.

Рассмотрим важнейший момент места политических партий во всём механизме формирования Советов всех уровней. Работа всех политических партий сместится из центра в регионы, а из регионов на местный уровень. Все будут вынуждены доказывать рядовым избирателям тот постой факт, что именно их представитель способен работать на любом уровне законодательной (представительной) власти, если будет делегирован в вышестоящий Совет. То есть предлагаемый принцип формирования Советов заранее подразумевает, что депутаты всех уровней власти, объективно, будут способны работать на любом уровне Советов, если их коллеги по депутатскому корпусу делегируют их в вышестоящий Совет, вплоть до Государственной Думы.

Перепёлкин Николай Васильевич

26 сентября 2019 в 10:55

Было время, когда мы навязывали свою коммунистическую мечту другим народам. Чем кончилось? Они бежали от нас как от чумы при первой возможности и они же нас ненавидят. Хотите все повторить. А можно невинных людей в эти мечтательные авантюры не вовлекать?

26 сентября 2019 в 11:30

Михаил, а что вас так испугала Коммунистическая Мечта?
Как я заметил вы сейчас тоже очень недовольны властью в России в целом и Путиным в частности. Вроде бы тоже значит должны понимать, что капитализм и в России, как и во всём мире теперь в полном тупике. Ан нет, капитализм = сатанизм для вас всёравно хорошо, а Мировое Равенство и Братство плохо.
А ведь тот же Иисус Христос был как раз таки Первым Коммунистом и Интернационалистом. И если Коммунизм Мы будем строить в строгом соответствии с Его Правдой и Истинной о понятии Справедливость, это вас тоже не устраивает?

26 сентября 2019 в 11:39

С другой стороны я понял, что вас так пугает Михаил в Новом Коммунистическом Мире, Заповеданном Нам самим Богом. Иисус Христос Учил, лишнее богатство нужно отдать обществу, ради обретения возможности попасть в Новый Мир. А вы видимо столько накопили "лишнего жирка", что делиться с нищебродами ох как не хочется. Поэтому считая себя невинной овечкой, хотите отгородиться от того, о чём Мечтает Большинство людей на Земле - о Всеобщей Правде и Справедливости для всего Человечества на планете Земля без исключения.

26 сентября 2019 в 19:43

Идея коммунизма сводится к превращению людей в стадо, готовое на всё ради своих пастухов. Готовое на любые лишения и на любые преступления.
Если отбросить в сторону словесную шелуху, оболочку, лозунги, то больше ничего в коммунизме нет. Это и есть цель коммунизма (как и фашизма тоже).
В основе коммунизма лежит панический страх перед будущим и стремление создать абсолютно управляемое общество. Это корни коммунизма (как и фашизма тоже).
Вот такая идея.
Если она кому-то нравится, то это его право.
Но если кому-то не нравится, то это тоже его право.

26 сентября 2019 в 20:04

Вы, интересно, с какой луны свалились? Это страх перед будущим, надо полагать, Вас в такую тяжелую иллюзию поверг?
В СССР как раз не было никакого страха перед будущим. А, напротив, была абсолютная уверенность в завтрашнем дне. А кто боялся будущего, те это делали в силу трусости вообще - свойства характера. Такие при любом раскладе будут трепетать за свою шкуру.

26 сентября 2019 в 20:16

Пресловутая "уверенность" в СССР - это ни что иное, как страх перед будущим.
Её вбивали в головы людям с помощью пропаганды, чтобы люди не думали о будущем.
Вашей "абсолютно уверенности в завтрашнем дне" - цена даже не грош, а какашка, кусок дерьма. Пришло время, этот завтрашний день стал сегодняшним, СССР развалился вдребезги. И оказалось, что не было никакой уверенности, а было просто подавление страха перед будущим. Вместо того, чтобы готовить людей к этому будущему.

26 сентября 2019 в 20:40

Почему совки больше всего ценят ФАЛЬШИВУЮ уверенность в завтрашнем дне?
Да потому что они больше всего на свете боятся НАСТОЯЩЕГО, НЕИЗБЕЖНОГО будущего.
Совок - это всегда трус и дурак.
Сильному и смелому человеку нужны СВОБОДА и ПРАВДА, а дураку и трусу нужна уверенность в липовом будущем, которого никогда не будет.

27 сентября 2019 в 04:56

Меркелов, ты свою шкуру береги плевел. Посмотрим, что ты Завтра завоешь зверь.

27 сентября 2019 в 06:43

И.М.

Мудрые мысли!!!
ПНВ

26 сентября 2019 в 19:23

Думаю,что сокровенные мечты любого народа особо не отличаются,но всё зависит от ума народа,избравшего для себя правителя,а это сложный процесс,который требует гарантий,что ещё сложнее при деградации народа и претендента в правители!!! Поэтому всё зависит от разума и пока не будет принята Диктатура Разума,всё будет,как и тысячи лет назад!!!

26 сентября 2019 в 19:37

Вы правы.
"Вероучение о Русской Мечте ".... чем она отличается от чувашской или португальской мечты?
Все бредни о "русской мечте" на самом деле сводятся к попытке вбить в головы русским людям, что им не нужны деньги, не нужна свобода и не нужна правда.
Вроде как русским нужны только кнут, общее стойло и портрет любимого вождя.
Больше ничего нет за болтовнёй о "русской мечте". Нет и не будет.

27 сентября 2019 в 06:50

И.М.

Под "крышей" "Русской мечты" Проханов скрывает своё НЕЖЕЛАНИЕ ЗАНЯТЬ хоть какую-то СОЦИАЛЬНО АКТИВНУЮ позицию, я, мол, - ИЩУ...

Пора бы уже и НАЙТИ её ...

А для этого НЕ нужно КАТАТЬСЯ по всей России, а НУЖНО, хотя бы, ЧИТАТЬ посетителей своего же сайта...

27 сентября 2019 в 01:03

Конечно понимаю, что в потребительском обществе то, что хочу представить не аргумент, но все же существует в мире другой подход к жизни. Или уже его сумели зашорить власти Бразилии которым стало стыдно, что где-то у них в джунглях живет народ который называет цивилизованных кривомозгими.

Кажждый член сего общества знает каждую травинку в своем мире. У них нет политики и они долго смеялись над пастором который говорит от имени бога которого в глаза не видел с чьих-то слов которые кто-то прочитал в книжке. Они над многим смеялись в нашем мире до такой степени, что пастор оставил и бога и попытки загрузить жизнь людей иллюзиями.

Мечта - это иллюзия. Возможно она сделала из обезьяны человека в смысле эволюции. Возможно Дарвин даже не подозревал о том, что именно мечта-желание создали перья павлина и когти тигра. Но мечта - это личное, абсолютно личное, а когда это одевают на общину - это по современному говоря, политическое конструирование, внушение обязательно встретящее сопротивление. Ах ты не с нами?

И пойдут люди за мечтой. Особенно, это хорошо получилось у Гитлера и среди молодежи футбольных фанатов. Придет время и русская мечта станет в мраморе высеченными догмами лязгающих маршей.

Так же закончилась мечта христианская о светлом будущем и святой душе, когда в 1056 году церковь получила неограниченную власть уже через несколько лет рыцари бороздили просторы своими крестовыми походами. У них как и у коммунистов и фашистов и христиан, и у демократов была и есть мечта.

Зачем нам эта иллюзия? Мы же должны стремиться к реальности. Зачем нам политические активисты которые несомненно появятся в политике как только почувствуют цель и направление? Так уже века эксплуатируется польская мечта о свободе и сейчас они с удовольствием повелись на слова как только услышали то, что хотели услышать.

https://youtu.be/tSoHrLYAfnY

1 октября 2019 в 13:28

Сегодня исполнилась моя мечта всего лета и сентября
над городом прошел дождь
и смыл пыль ,
нанесенную пыльными бурями
с листвы.....

1.0x