Авторский блог Андрей Куряев 20:06 15 августа 2014

Эпитафия Макаревичу

статья о Макаревиче
14

Сегодня на 61-м году жизни после долгой продолжительной болезни алчности и патологической русофобии «умер» Народный артист России , руководитель группы «Машина времени» Андрей Макаревич.

Его не сожгли в Доме Профсоюзов города Одессы, не убили снарядом в центре Луганска, не изнасиловали в госпитале , не расстреляли в машине вместе со всей семьей, он «умер» своей естественной смертью творческого импотента , захлебнувшись злобой на собственный народ, на большинство, которое не понимает в силу своего совкового происхождения великих ценностей западной культуры таких, как фашизм, гомосексуализм, педофилия и культ денег.

Его кумирами с детства были участники английского вокально-инструментального ансамбля «Битлз».

И в своем творчестве «покойный» всегда был их верным последователем. Хотя Джон Леннон никогда не ездил с концертами перед американскими солдатами выжигавшими вьетнамские деревни, не вел кулинарное шоу на ТВ и очень уважал СССР! С Полом Маккартни они даже написали нетленный хит «Назад в СССР»!

Еще А.Макаревич очень любил пиар, ради него он даже записал в своем исполнении песни Великой Отечественной Войны! Потому что кроме «Битлз» его кумиром был Владимир Высоцкий… Правда трудно представить, чтобы Владимир Семенович, написавший «На братских могилах не ставят крестов» поехал выступать в Славянск , зачищенный карателями украинских националистов! Да и кулинарное шоу навряд ли бы он вел…

Но Андрей Вадимович не стал отсиживаться и, «героически» сняв георгиевскую ленточку освободителей Европы от коричневой чумы, обернулся жовто-блакитным флагом убийц стариков, женщин и детей Донбасса, продажных вассалов американского госдепа. Из врожденной интеллигентности и приобретенной толерантности он не стал исполнять в Славянске такие песни Великой Победы , как «Темная ночь», «Землянка», «Синий платочек» и др.

Он самозабвенно пел свои нетленки : «Пока не меркнет свет, пока горит свеча» ( видимо о жизни в подвалах во время бомбежек), «Это был бы сон – волшебный сон, каждый был бы просто чемпион!» ( о Евроинтеграции Украины…) , «Лица стерты, маски тусклы – то ли люди, то ли куклы» ( это конечно о « сепаратистах», героях ДНР и ЛНР), ну и «Вот, новый поворот!» ( просто гимн карателям собственного народа, бравым нацикам, несущимся на танках в мирные села и города Новороссии).

Последние годы жизни «покойный» очень мучился приступами ненависти к своей стране, искал утешения в оппозиции, принимал антипутинский моцион на Болотной, но последней каплей, которая его «добила», стало присоединение Крыма к России!

Сердце поэта не выдержало – столько лет неутомимой антироссийской пропаганды и все насмарку!

Он так хотел дожить до майдана на Красной Площади!

Увидеть это чудо на родной земле – дым горящих покрышек, озверевшие толпы, громящие витрины ГУМА,

Скачущих школяров и студентов и орущих «москаляку на гиляку!» , униженных бойцов ОМОНА, поставленных на колени…

И тогда выходит он – Учитель, гуру нового поколения отморозков и предателей своего народа, проводит дрожащей рукой по струнам гитары и задушевно запевает:

«Место, где свет»…

Увы, его планам не суждено было осуществиться!

От мощного потрясения при виде возрождающейся России у него началась душевная глухота, слабеющий организм уже не мог противостоять общеевропейскому "ослеплению" , сильная потеря совести свела на нет все мечты о выздоровлении...

Ушел в небытие кумир советского детства, пусть земля горит у него под ногами, пусть в царствии небесном он слышит «Машиняку на гиляку!» в исполнении бородатых «кончит», пусть покроется вечным позором имя его в памяти выживших детей Донбасса!

Макаревич «мертв»!

И если вы увидите его живым и невредимым на улицах ваших городов, не верьте глазам своим – это призрак, живой труп, вампир , восставший из ада!

«И не введи нас во искушение, но избави нас от лукавого!»

Прощай, Макар!

Кобзон вечен! Ты - нет!

Твой бывший поклонник

15.08.2014

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!

Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать «Завтра» в ленте «Яндекса»

Комментарии Написать свой комментарий
15 августа 2014 в 20:29

Сильно, Андрей! Но готова подписаться.

16 августа 2014 в 06:09

Великолепно написано!

16 августа 2014 в 11:18

Если я назову этого подонка сукиным сыном, то я..........оскорблю собачку.
На гребне большой волны очень часто всплывает дерьмо. И это о нём!

16 августа 2014 в 16:52

Спасибо,А. Куряевв.Мощные,тяжелые и справедливые строки.
А Животкову.-Согласен с Вами,пусть бренькает,но только не у нас. На Брайтоне места еще много.

18 августа 2014 в 00:08

Прростите меня, но я свой

18 августа 2014 в 00:15

Прошу у всех прощения, но я этот свой комментарий даю, не читая ничего вышеизложенного..
Я и раньше утверждал, и сейчас утверждаю, что: - это отброс человеческой культуры.
Как это называется по русски?
Так же, как и - по украински.

18 августа 2014 в 12:51

Только что этот "выступающий" заявил, что "выступал" не перед фашистами, а перед -детьми, эвакуированными из Донецка и Луганска!
И подаст в суд на тех, кто обижает его и его отца, потерявшего ногу в боях с - фашистами.
А я так и вижу эту трогательную картину: детки, случайно не убитые фашистами, внимательно слушают дядю, поющего им про то, что "не надо прогибаться под...", пусть он, лучше пусть он - "прогнется под нас" с вами, детки...

19 августа 2014 в 17:30

Похоже, "волны мобилизации" докатились с Украины и до нас: вначале Ходорковского на Донбасс посылали (не иначе ПМЖ в Швейцарии заставили отработать), теперь до Макаревича добрались.

28 августа 2014 в 12:15

Больше ни слова! Эта мразь на всем делает пиар! А под нашими комментариями замечательно устроилась афишка его ближайшего концерта...

1.0x