Авторский блог Александр Проханов 21:24 17 октября 2019

Доверенные лица Вселенной

150 лет назад русский учёный Дмитрий Иванович Менделеев открыл таблицу химических элементов
50

Все великие открытия происходят во сне. И открытие Дмитрием Менделеевым его таблицы, этой тайны мира, есть очередное русское чудо. Менделеев не вымаливал, не готовился к явлению этой тайны. Эта тайна сама искала, кому открыться. И открылась русскому человеку. То была пора философа, космиста Николая Фёдорова, пора Вернадского: над Россией летали тайны, которые опускались на головы русских ясновидцев. Это была пора богооткровенных русских людей. И Россия в своём движении, в своей эволюции, в своём предчувствии огромной мировой сверхидеи породила плеяду людей, для которых космос отрыл свои глубинные кладовые. Россия в ту пору видела дивные сны. И один из этих снов явился Менделееву. 

Из того, что он переживал, когда эта тайна ему открылась, кое-что известно. Но существует нечто, что предшествует откровению. То ли это праведный образ жизни, то ли обожание Родины. И через это обожание человек обожает мироздание, Вселенную, и потому Вселенная доверяется только такому человеку. В России доверенные лица Вселенной всегда были, они будут и впредь. 

Сейчас есть явленная во сне таблица Менделеева, в которой укладываются все материальные и физические константы мира. И должна быть явлена таблица, в которой укладываются все русские коды. Это коды великого труда, великой жертвенности, коды веры в чудо, служения святому государству, это коды Пушкина, коды «Купания красного коня». Именно эти коды приводят в движение русский характер, русский народ на всём протяжении его истории. Этих кодов очень много, и они будут классифицированы — будет создана такая таблица. Как она будет названа? 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!

Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать «Завтра» в ленте «Яндекса»

17 сентября 2020
126
25 августа 2020
25
28 августа 2020
63
Комментарии Написать свой комментарий
17 октября 2019 в 23:18

Так вот почему Россия впала в спячку, ждем-с, когда приснятся коды развития, а они как известно, без труда не сняться.

17 октября 2019 в 23:33

"Доверенные лица Вселенной" уникальны в простоте и величии, щедрости и трудолюбии...
И сегодня в когорту Избранных из "закулисья" в Кладовую Вселенной попадают многие... Но, Юрий Николаевич Григорович, в своей значимой преданности стране, жене, таланту, - пьедестален...
Берегите себя...

18 октября 2019 в 00:44

Извиняюсь перед Александром Андреевичем за офтоп, хотя он весьма причудливо переплетен с основной вашей темой. Но сейчас прочел статью Коли Диковицкого - "Лубок", расположенную в блоге его супружницы. В свое время эта барышня по наущению и прямой указке меня забанила, а потому, к сожалению, не могу ответить на эту смесь русофобии и антисоветчины по прямому назначению.

Сама Диковицкая безвредна, типичная провинциальная мещанка, ветром перемен занесенная в столицу. Любит , порассуждать, пустить слезу, похвалиться купеческой лепниной в своем столичном гнездышке, да кожаными штанами в облипочку на стареющем теле. Да, еще любит картины Глазунова, пироженные на бархате положенные и имя Роланд. Одним словом, ничего особенного - столичное мещанство.

Но вот Коля Диковицкий фрукт любопытный. Собственно он меня забанил на его статье о белорусских партизанах где тот скромно пытался доказать, что немцы - это зер гут, а русские - изверги. Как раз в европейском мейнстриме. И вот рецидив, Коля Диковицкий пошел дальше и ширше. Как сказала его супружница - хотите верьте, хотите - нет. Так, вот Коля - не верю.

Жаль, что не могу вам, столичному бульбашу на ваш политический лубок ответить - по максимуму.

18 октября 2019 в 10:40

виктор балацкий
Сегодня в 09:08
Сергей, а что такое "пироженные " ? Это новое написание старорежимного пирожного ?
/////////////////////////
нет . это в Барнауле в узких литературных кругах так говорят !

18 октября 2019 в 12:19

Не отслеживаю перлы Ужакина - много чести, но сказала, как ни странно, дочь, употребив нелитературное выражение по адресу. Поинтересовался, а поскольку, затронута моя жена, отвечу:
Ужакин, перестань ядом брызгать - вроде бы земноводное неядовитое! По поводу "Лубка" - ответь, мил человек, по существу. Там документы, и ничего личного, а у Вас - личное, и никаких документов.

19 октября 2019 в 03:54

ДЕТИ РОЗЕНТАЛЯ
Балацкий, Лимпопо - насладился вашими замечаниями, прекрасный творческий союз ревнителей русского языка, склоняю голову. Особенно перед Йяхимом, который таки очень любит поговорить за копипаст з Йеху Мацы и об выпить рюмку водки. Однако у ребят напрочь атрофировано чувство комичного, особенно у Балацкого, но как видим развито чуйство изящного. Не понимают ребята, что слово подправленно в угоду комичной рифме. Не знал, лично бы для твиксов написал пирожных -положных. Или нет, лучше так, в следующий раз буду ставить для вас смайлики, чтобы знали где смеяться.

Кстати, для жителей местечка скажу, что сей каламбур не мой, а из книжки одного детского пейсателя. Привет йехи. )))

24 октября 2019 в 01:00

Не Елена Прекрасная))) Но, Арк Седов, Спасибо!
"Мужчины... Вы помните званье своё..." Благодарю и Виктора, и Ефима! Люблю потому что пирожные! И мужа!))) Спасибо Всем! И Александру Андреевичу, что терпит!

17 октября 2019 в 23:36

Общинность, та среда где формируется русский дух. За семь тысячелетий русского народа общинность уже впиталась в гены, поэтому Русь не покоряют уже, а пытаются растворить его в массе закабаленных народов.

18 октября 2019 в 00:20

Сейчас есть явленная во сне таблица Менделеева, в которой укладываются все материальные и физические константы мира. И должна быть явлена таблица, в которой укладываются все русские коды. Это коды великого труда, великой жертвенности, коды веры в чудо, служения святому государству, это коды Пушкина, коды «Купания красного коня». Именно эти коды приводят в движение русский характер, русский народ на всём протяжении его истории. Этих кодов очень много, и они будут классифицированы — будет создана такая таблица. Как она будет названа?
===========================================
Так я собрал некоторую часть этих кодов в обращении: "Обращение к блогерам, авторам, экспертам и руководителям газеты Завтра по факту гибели капитализма в 1976 г. http://zavtra.ru/blogs/obrashenie_k_blogeram_avtoram_ekspertam_i_rukovoditelyam_gazeti_zavtra_po_faktu_gibeli_kapitalizma_v_1976_g_"
Там, среди прочего, говорится про: "... статьи: Отмена золотопаритетности денег отменила первоначальное накопление капитала; Отмена золотопаритетности денег отменила налоги; Отмена золотопаритетности денег, отменила классы и классовую борьбу; Отмена золотопаритетности денег отменила капитализм; Стихийное (конкурентное) развитие человечества завершилось, начался переход к разумному его развитию; Отмена золотопаритетности денег отменила свободное предпринимательство; ФОРМУЛИРОВКА СОВРЕМЕННОГО ОСНОВНОГО ИСТОРИЧЕСКОГО ПРОТИВОРЕЧИЯ; Отмена золотопаритетности денег требует введения послеинвестиционной экономики; Эксплуатация – это присвоение чужих выпускаемых денег; Как накладные расходы опустошили полки магазинов в СССР; О МНОГОУРОВНЕВОМ ПЛАНИРОВАНИИ; Национальная идея сегодня – это, прежде всего, идея освоения факта отмены золотопаритетности денег в 1976 г. ; ОТМЕНА ЗОЛОТОПАРИТЕТНОСТИ ДЕНЕГ ОТМЕНИЛА МАЛЬТУЗИАНСТВО; Отмена золотопаритетности денег отменила кризисы перепроизводства; Отмена золотопаритетности денег отменила социализм; Отмена золотопаритетности денег отменила либерализм; Новороссия может и должна стать переломным хронотопом в истории человечества; О наработке возможности выпуска денег в России населением России и о реализации этой возможности; Коммунизм сначала высматривают и только потом, высмотрев, начинают строить; Объемное чтение; САМОЕ КРУПНОЕ ОГРАБЛЕНИЕ В ИСТОРИИ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА; Россия гибнет, потому что ее экономика бесприбыльна.; Обновленный социализм - это коммунизм!; НАС ЖДЕТ ЭРА РАЗВИТИЯ, ЭРА РАСЦВЕТА, ЭРА СПЛОЧЕНИЯ!
Это все открытия мирового уровня, которые спасут Россию, наш народ и все человечество. Конечно, человечество будет благодарно и России и сайту Завтра, что спасение человечества пришло из России, от сайта Завтра."

18 октября 2019 в 05:33

Сон в руку.Чубайс знает как не заболеть и чтобы не посадили. Похоже, что даже удав не действует на кроликов столь устрашающе, как Чубайс на следственные органы.

18 октября 2019 в 06:48

Чтобы стройными рядами, да в определенной последовательности русские коды?
Да быть такого не может!

18 октября 2019 в 08:02

Эта таблица смыслов-кодов давно уже написана и
называется РУССКАЯ ПРАВДА

http://www.analitiya.ru/k5_04.htm

Написано всё сухо и весьма коряво, признаю. Это
не литературный опус, а дневник исследователя,
собравшего эти смыслы эти смыслы в одном
месте. Огранка и литературная обработка ещё
предстоит.

Также нужно иметь ввиду. Сравнивая страну с
живым организмом, церковь (имеется ввиду клир)
можно однозначно отождествить с протезом, а
сейчас в России так и с гипсом, наложенным на
лишившееся костяка тело. Но не может же
всегда тело быть в гипсе.

Новый костяк России - 17 ядерный Орден красной
звезды (Русский реактор).

18 октября 2019 в 10:07

Юрий Носков Сегодня в 08:02
Эта таблица смыслов-кодов давно уже написана и называется РУССКАЯ ПРАВДА http://www.analitiya.ru/k5_04.htm
======================================
Как набор некоторых благих пожеланий, как план по развертыванию работы по созданию большого труда на эту тему, эта работа подходит. Но не как руководство к действию. Там нет, например, экономики, нет идеологии, нет мощного призыва к выявлению и освоению нового. Да и то, что есть, надо переделывать. Например, в главе "Смысл", мы якобы, чтобы совершить открытие или изобретение, должны дожидаться случая? Не все, что сказано, мы должны воспринимать буквально. Конечно, мы должны иметь систему действий, ведущих к открытиям.
Носков грамотен, но постоянно не дорабатывает. Например, он заявил, что капитализм погиб, превратившись в монетаризм. Но никак не показал ни гибель капитализма, ни причины превращения, ни что нам с этим делать дальше. Надо же нам показывать этих монетаристов во всей красе, как они нас эксплуатируют и как нам от этой их эксплуатации избавиться. А еще лучше, называть этих монетаристов фглонистами.

18 октября 2019 в 11:00

Евгений, согласен с Вами, что текст ещё требует самой
серьёзной доработки. Но там, кстати, есть и параграф "Мечта"
и много чего ещё. Текст это всего лишь обобщение чаяний
лучших представителей народа. Писать какую-то отсебятину
туда не хочется, а что-то кристализация дело не быстрое,
самоцветы русской словесности приходится собирать по крупицам.

По поводу поля "Смысл"...
Пушкин, говоря о о случае, говорит о том, откуда новое.
Если приведёте строки стиха, а лучше песни, более точно
отражающие Смысл, буду весьма благодарен, пока ничего
лучше не нашёл.

Про необходимость как-то привести в чувство монетаризм
не забыл, но до всего руки не доходят пока. Серия
БОЛЬШАЯ ИГРА отнимает очень много сил. Но обязательно
монетаризму обрезание сделаем... под саму репицу.

18 октября 2019 в 12:33

Есть у меня такая песня: Объемное чтение http://zavtra.ru/blogs/ob_emnoe_chtenie
Очень объемная, увы.

18 октября 2019 в 20:48

«Как она будет названа?»
Русские коды - это духовные коды человечества Будущего, и они уже офрмлены в «таблицу», имя которой - Живая Этика. И оформлены не столько Вернадским и Федоровым (при всем уважении), сколько Рерихами и Блаватской - истинно, Доверенными Космоса. Ибо обе Елены были Доверенными Учителей Шамбалы - представительства Космоса (Иерархии) на Земле.
Но в России это не понято. Имена этих великих Посланниц всячески замалчиваются, а то и поливаются грязью. И Откровение Высшее, переданное России (и всему миру) через них, прочно положено под сукно.
Вот где надо искать Таблицу Русских Кодов!

18 октября 2019 в 23:34

Вселенная никому и ничего не доверяет – она предоставляет возможность материальному миру существовать и развиваться в любых формах, простых и сложных, в формах атомов и молекул, живых организмов, в форме разумное материи мозга, в формах менделеевых и вернадских, гитлеров и чикатил. Менделеев и Вернадский, это доверенные лица разумной формы существования материи Вселенной, в отличие от Гитлера и чикатилы, не оправдавших доверия разума, оказавшихся безумцами, простейшими формами материи. Человеческий разум способен управлять, в определённой мере, процессами развития материи, включая и собственный разум. Задачка не такая уж сложная для разума на его сегодняшнем уровне развития – надо разрабатывать и внедрять технологии образования разумных, доверенных лиц и технологии предотвращения образования безумных лиц в форме человека. Каждый технологически грамотно образованный человек, в технологически грамотно образованном человеческом обществе может быть доверенным лицом разума, менделеевым, на определённом уровне в определённой области. Предлагаю в России создать Международный Институт Технологии образования доверенных лиц Разума на базе Изборского Клуба, в сотрудничестве с химическими, физическими и другими техническими ВУЗами. Выпускники такого института запросто разработают технологию образования менделеевых.

19 октября 2019 в 03:39

Вначале цитата: "Человеческий разум способен управлять, в определённой мере, процессами развития материи, включая и собственный разум".

***
Хм, у разума есть разум? Это круто. А того есть свой и так до бесконечности. А что если ум за разум зайдет, то как быть? Одним словом, Гончар, вы не оправдали доверия разума, а потому ставим вас в ряд не оправдавших, теперь вас трое: Гитлер, чикатила и гончар.

20 октября 2019 в 20:13

А вот насчет Гитлера - не скажите: не дурак был. То есть к "простейшими формами материи" его явно не отнесешь. Вождь! А вожди - люди далеко не примитивные Так что высокий IQ - это еще не все, должно быть еще кое-что важное, повыше даже разума. Догадываетесь что?...

19 октября 2019 в 08:34

Виктор Гончар 18 октября 2019 в 23:34
Вселенная никому и ничего не доверяет – она предоставляет возможность материальному миру существовать и развиваться в любых формах, простых и сложных, в формах атомов и молекул, живых организмов, в форме разумное материи мозга, в формах менделеевых и вернадских, гитлеров и чикатил. Менделеев и Вернадский, это доверенные лица разумной формы существования материи Вселенной, в отличие от Гитлера и чикатилы, не оправдавших доверия разума, оказавшихся безумцами, простейшими формами материи. Человеческий разум способен управлять, в определённой мере, процессами развития материи, включая и собственный разум.
================================================
Конечно, это не так, человек не Бог пока и не способен пока ничем значимым, в том числе и формами движения материи, управлять, способен только немного приспосабливаться. Да еще человек стал способен уничтожить человечество..
Но человек способен влиять на происходящее.
Здесь дело в том, что человечество имеет свой алгоритм развития и человеку надо лишь осознать в общественном сознании этот алгоритм и следовать ему, надо понять гибель капитализма в 1976 г. и необходимость входа в коммунизм, направлением УЖЕ выпускаемых денег в России, превращенной прибавочной стоимости, прибыли, в бюджет РФ.

19 октября 2019 в 12:08

Для простейших, развитие разума которых остановилось на усвоении лозунгов – Слава Богу, Слава КПСС, Хайль Гитлер, объясняю, если им, конечно, можно что-то объяснить. Разум, это саморазвивающаяся система. После того, как природные инстинкты дают человеческому разуму толчок для развития он получает возможность саморазвиваться, эволюционировать от первобытного животного состояния к менделеевым и вернадским. Но есть тупые, животные мозги, не способные к саморазвитию, остающиеся на уровне животных инстинктов и лозунгов – чикатилы, гитлеры, ужакины.

19 октября 2019 в 14:14

Ну, Виктор, Вы слишком мягки к Ужакину. Наверное, потому что сами от него находитесь не далеко, так и не поняв, что доверенные лица Вселенной, это доверенные лица человечества, которые не перечат человечеству в его устремленности в коммунизм, а помогают ему шагнуть в коммунизм, направляя выпускаемые деньги, превращенную прибавочную стоимость, в бюджет.

19 октября 2019 в 17:34

Виктор Гончар
Сегодня в 12:08
Но есть тупые, животные мозги, не способные к саморазвитию, остающиеся на уровне животных инстинктов и лозунгов – --- , ужакины.
************************
+ 100 !

19 октября 2019 в 16:59

Разум, который обслуживает животные и звериные инстинкты, это не доверенное лицо разума, это его первобытное, пещерное лицо. Зверьё с человеческим мозгом может быть хитрее чем советские опера, может манипулировать простаками, с простыми как яйцо лицами, подавлять целые народы , страны. Поэтому нужны институты доверенных лиц, чтобы учить простаков уму разуму, чтобы могли отличать доверенное лицо от яйца и от зверья в человеческом обличье. Не будьте простаком, Гера, это отражается на лице.

19 октября 2019 в 17:45

В. Гончар: "Разум, который обслуживает животные и звериные инстинкты, это не доверенное лицо разума, это его первобытное, пещерное лицо".

***
Еще один сгорел в интернете. Одним словом, доверенное лицо от созвездия Тау Кита, вышел на связь. Требуется команда опытных шифровальщиков и переводчиков с тау-китянского. Что мы имеем? Разум не является разумом, а является пещерным лицом. Очевидно, истина где-то посредине, между лицом и разумом! Но где?

19 октября 2019 в 21:05

https://cont.ws/@dikon/1113784

19 октября 2019 в 22:20

Русский код - вот название сей таблицы!