Авторский блог Александр Проханов 12:03 21 июня 2022

Донбасский период русской истории

здесь происходит схватка миров, проходит рубеж, к которому подошло человечество и выбирает свой путь
11

Донбасс — головка наведения русской истории, прочерчивающая баллистическую кривую, по которой несётся Россия к своей загадочной огненной цели. Донбасс — грандиозный реактор, извергающий потоки энергии, от которых плавится мир, содрогаются континенты.

Всё, что случается сегодня на планете, связано с Донбассом. Дымящиеся, в развалинах города и селенья. Горящие танки и падающие самолёты. Работающие днём и ночью военные заводы России. Американские гаубицы, прибывающие на донецкий фронт. Встречи министров Европы и бушующий американский конгресс. Лютая охватившая мир русофобия. Тайные заседания мировых мудрецов, тёмных волшебников, скрытных магов. Сражения в небе, на земле и на море, в человеческих душах, в потаённых катакомбах мировой истории — всё это Донбасс, его роковая грозная мощь, сдвинувшая мировые платформы. Донбасс — сокровенный центр мира, накопивший за миллионы лет гигантскую энергию от тех тропических лесов, что превратились в каменный уголь, сгорают в мировых топках, питая волшебную металлургию мировой истории.

Через донецкие степи проходило столько народу, двигалось столько идей, мировых культур, поднебесных энергий! В земле Донбасса среди окаменелых рыб и каменноугольных папоротников, в забытых курганах лежат останки царей, волхвов и пророков, их дремлющие кости украшены бронзой и золотом. Энергии Донбасса то просыпались, разбуженные ударом небесных лучей, то вновь погружались в сон. И вот теперь, после спячки, в которой пребывали народы покорённого, в глубоком обмороке, обессиленного русского народа, Донбасс проснулся. Словно в висок мертвецу ударяет космическая частица, и покойник вскакивает, стряхивает с плеч могильную землю, берёт винтовку, идёт в сражение, посылает пулю в губителей Родины.

Русский реактор проснулся. Почему не в Вологде, не в Ярославле, где таится глубинный корень России? Почему не в Пскове, не в Новгороде, куда упало семя русского государства? Не на могучем Урале, варившем во все века железо русских побед? Почему в Донбассе?

Не Москва, превращённая в торжище наглых своевольных победителей, не Петербург с его угрюмой печалью об утраченном имперском величии, а Донбасс — край подсолнухов и терриконов, углекопов и кузнецов. Крым полыхнул, озарил Донбасс, как волшебный цветок. Европа, как беспощадная камнедробилка, стала перемалывать в Донбассе русские кости, заливать свинцом говорящие на русском языке рты, выкалывать голубые глаза русских икон. Божественный Крым и сатанинский Запад сошлись в Донбассе в смертельной схватке — извечной и беспощадной. И народ Донбасса очнулся — возгневался, возликовал. Там появились воины, удальцы, полководцы, сжигавшие себя на кострище мирового пожара. Гиви, Мозговой, Моторола, незабвенный Захарченко – они были первыми, кто принял бой на русском пограничье, и пали в этом неравном бою. Они падали наземь, но стук их падений превратился в удар чудовищной силы, изменивший современный мир.

В Донбассе сражаются не только воинские контингенты, системы оружия, страсть бойцов, умение полководцев, воля президентов. Здесь происходит схватка миров, проходит рубеж, к которому подошло человечество и выбирает свой путь: в чёрную бездну великого обнуления, расчеловечивания и угрюмой, на все остальные века, мглы кромешной или светоносной победы. Той, о которой мечтали лучшие сыны человечества, полагая, что венцом истории будет земное цветущее царство, отражение божественного Царствия Небесного, где нет тьмы, насилия, кромешных несчастий, а одна божественная справедливость и благодать.

Пока Россия спала, копалась на своих огородах, рождала жирных, как дождевые черви, олигархов, переводивших русское добро за рубеж, пока Россия хохотала над своими несчастьями, глумилась над крестом, к которому её прибили, Донбасс сражался. Донбасс стал огромной ретортой, где совершалась таинственная химия истории, происходил синтез энергий, выпадали загадочные, неведомые прежде осадки.

В Донбассе слились воедино красные и белые, украинцы и русские, евреи и греки, православные, атеисты и язычники. Из огня поднялся тот вековечный Русский, кто хранил в себе упование на божественную правду, на вселенскую справедливость. Здесь, среди ракетных обстрелов и падающих на землю самолётов, воскресло то вселенское русское мировоззрение, ради которого и была создана Россия, приняв в свои объятия множество других народов, культур, верований, и стала «Миру спасением».

Донбасс — это Русская Мечта. Упоительная, небесная, не покидавшая русскую душу все тысячелетия её истории. Русская история и есть приближение к этой мечте, непрерывное её выкликание и вымаливание в великих трудах по её достижению, с чудесным воскрешением после всех падений, пасхальным ходом туда, где светится благодатное будущее. Где на крестном ходе колышутся православные образа и хоругви, русский триколор, имперское чёрно-золотое знамя и алое, огненное, пылающее, с золотыми серпом и молотом Знамя Победы – эта русская икона XX века.

Здесь, в Донбассе, в атаках, среди дымных воронок, кровавых лазаретов подтверждается идеология Русской Мечты, идеология нового Государства Российского — пятой русской империи.

Донбасс разбудил дремлющую Россию. Так свет солнца проникает в тёмную, огромную гору, в её хладные глубины, и глубины оживают, теплеют, начинают гудеть. Донбасс — мёртвая и живая вода, воскрешающая Россию. Донбасс ужаснул всю нечисть, скопившуюся в русской жизни за годы её изнурительного поражения. Метла Донбасса соскребла и смела весь либеральный сор, упавший в мусорную яму добровольной эмиграции. Донбасский огонь спалил доставшиеся мародёрам неправедные состояния. Пробудил в народе творчество: множество стихов, песен, бесценных идей и открытий, связанных с великим очищением общества, с созданием обновлённой России.

Донбасс вошёл в сердце Путина, которое, казалось, после чуда Крыма стало биться ровнее и спокойнее. И вдруг случилась ослепительная вспышка Донбасса, тот солнечный удар, который повёл русские войска в наступление, а русский народ — в свою историческую контратаку.

Сегодня в Донбассе пишется русская история как продолжение истории Олега и Святослава, Ивана Грозного и Петра Первого, Иосифа Сталина и маршалов-победителей, раздавивших своими стоптанными сапогами фашистскую гадину.

Поезжайте в Донбасс, и пусть у вас в руках автомат бойца, кисть живописца, смычок музыканта, перо поэта. В Донбассе вас лизнёт великая русская история своим огненным языком, и вы почувствуете себя Русским. И вслед за Александром Васильевичем Суворовым, бравшим Измаил и Очаков, воскликнете: «Я — русский! Какой восторг!»

Донбасс, Донбасс, неистовый звонарь, грохочущий на башне вечевой.

Донбасс, Донбасс, божественный фонарь, пылающий над бездной мировой.

Донбасс, Донбасс, ты — остриё меча, пронзившее чешуйчатую грудь.

Донбасс, Донбасс, ты — русская свеча, которую вовеки не задуть.

Донбасс, Донбасс, ты – яблоневый сад, расцветший среди сумрачных времён.

Донбасс, Донбасс, кровавая роса, горящая, как кровь твоих знамён.

Донбасс, Донбасс, ты — чудотворный дар, молитва у священных алтарей.

Донбасс, Донбасс, ты — танковый удар и залпы сотен тысяч батарей.

Донбасс, Донбасс, избавлен от оков, в разрывах мин и грохоте гранат.

Донбасс, Донбасс, пусти меня в окоп и в руки дай потёртый автомат.

Комментарии Написать свой комментарий
21 июня 2022 в 01:06

Донбасский период русской истории
здесь происходит схватка миров, проходит рубеж, к которому подошло человечество и выбирает свой путь
====================================================
Схватка миров, выбор человеческого мировоззрения происходит на сайте Завтра. Где Редакция Завтра организовала заключение экспертов о факте гибели капитализма. То есть получено заключение, что человечество преодолело рубеж капитализма (и, соответственно, социализма). Теперь идет борьба за понимание дальнейшего пути, выбранного человечеством.
Здесь обозначились две версии.
Одна, выдвинутая С. Е. Кургиняном и поддержанная В. Ю Катасоновым и А. И. Фурсовым, что после гибели капитализма обязательно должен быть не коммунизм, а некий посткапитализм (у А. И. Фурсова, финансиализм), в котором мы сегодня пребываем.
Другая, что после капитализма обязан быть коммунизм, как это и утверждали классики марксизма-ленинизма-сталинизма, но нынешние коммунисты, в своем большинстве, утратили коммунистическое понимание смены формаций, как смены способов производства, которые, в свою очередь, меняются формационно образующими цивилизационными подвижками. И не смогли определить такую подвижку в отмене золотопаритетности денег, произошедшей в 1976 году.
Выход на необходимость построения коммунизма, законным (бюжетным) направлением УЖЕ выпускаемых денег в России, всем и каждому, и будет означать вход в коммунизм.
Вот это действительно будет историческим рубежом, не просто сравнимым с ВОСР и Победой в Великой Отечественной войне, а куда значимее и их. А СВО - это нечто промежуточное, случившееся, как и многое такое другое, не очень радостное, по нашему неразумению начавшейся смены формаций в 1976 году.
У Александра Андреевича Проханова есть возможность поставить точку в этой схватке миров и выборе человеческого пути, озвучив все это публично.

21 июня 2022 в 08:38

Особенно понравилось про Москву и Петербург. Что олицетворяет современная Москва в России, считают ли москвичи себя частью России и русскими?

22 июня 2022 в 23:38

"Другая, что после капитализма обязан быть коммунизм, как это и утверждали классики марксизма-ленинизма-сталинизма"....

Марксизм не догма,а руководство к действию. Но не для Волобуева.
Волобуев не может,как Александр Андреевич мыслить образно,фантазировать. А если пофантазировать? Что бы сказал Сталин про марксизм,если бы прожил еще лет 10? ).

23 июня 2022 в 02:00

Зачем фантазировать? Кому это надо? Что, миллионы коммунистов положили свои головы за фантазии?
Есть учение Маркса о развитии человечества. Единственное учение о развитии человечества у человечества. Непререкаемое учение. Там непререкаемо утверждается, что человечество развивалось путем наращивания производительности труда. Совершались цивилизационные подвижки (открытия и изобретения) в этой цели. Затем, происходила цивилизационная подвижка, увеличивающая производительность труда, что менялся способ производства и формация. Каков способ производства, такова и формация. К. Маркс, Ф. Энгельс, И. В. Сталин утверждали, в этой связи, что феодализм - это ветряная и водяная мельницы, капитализм - это паровая машина и ткацкий станок. В. И. Ленин, по аналогии, даже предположил, что коммунизм - это электрификация.
Но оказалось, что такой подвижкой для коммунизма стали не изобретения в технике, а стала отмена золотопаритетности денег в 1976 г. Эта подвижка куда мощнее, для увеличения роста производительности труда, чем все остальные подвижки, вместе взятые. Она отменила все объективные ограничения в росте производительности труда и явила миру способ производства, способный дать тот самый сплошной поток общественного богатства, о котором мечтали коммунисты всех времен и народов.
«На высшей фазе коммунистического общества, после того как ... вместе с всесторонним развитием индивидов вырастут и производительные силы и все источники общественного богатства польются полным потоком, лишь тогда ... общество сможет написать на своем знамени: Каждый по способностям, каждому по потребностям!»(К. Маркс «Критика Готской программы», К. Маркс и Ф. Энгельс, Избранные произведения в трех томах, том 3, М. 1986 г., стр. 16)
Такой поток экспоненциально наращиваемого производства товаров и услуг есть.
См. Отмена золотопаритетности денег вывела человечество на экспоненциальное коммунистическое развитие http://zavtra.ru/blogs/otmena_zolotoparitetnosti_deneg_vivela_chelovechestvo_na_eksponentcial_noe_razvitie
Но направлен он к ворью, к фглонистам, к частным банкирам, незаконно выпускающим себе деньги в России. У кого выпускаемые деньги, у того выпускаемые товары, услуги, у того собственность и власть.
Направим УЖЕ выпускаемые деньги в России к населению России, всем и каждому, как это и положено делать по закону и совести, и к каждому пойдет поток выпускаемых товаров и услуг. Войдем в коммунизм. Уже 46 лет назад мы могли войти в коммунизм.

23 июня 2022 в 05:00

Ошибка наверное в слове непререкаемое
Про учение Маркса так говорили при существовании железного занавеса
Когда он был разрушен , официальная точка зрения политэкономии изменилась И было признано существование иных экономических мировоззрений..как то так

23 июня 2022 в 05:04

А как вы относитесь к принципу "делай деньги пока горбачев"

23 июня 2022 в 15:33

Первый раз слышу про этот принцип во времена Горбачева. Был бы он озвучен Горбачевым, через пять минут Горбачев бы закончился.

23 июня 2022 в 04:52

Александр Андреевич..ваш литературный талант велик
Мне бы на общепонятном русском понять ответ на простой вопрос
Почему после 2014 года стал невозможен вариант нормальная понятная и принимается всем миром Россия
Да давно написано умом Россию не понять..однако санкций не вводили...
Почему вдруг линия поведения российского государства приемлемая цивилизаций без санкций стала невозможной???почему непременно хотят уничтожить Россию???

23 июня 2022 в 10:34

Ольга
Богдан
Сегодня в 05:00
Ошибка наверное в слове непререкаемое
Про учение Маркса так говорили при существовании железного занавеса
Когда он был разрушен , официальная точка зрения политэкономии изменилась И было признано существование иных экономических мировоззрений..как то так
=======================================================================
Можно еще сказать неопровержимое. Не был опровергнут марксизм-ленинизм-сталинизм. Публику обманули, что это якобы капитализм победил коммунизм в 1991 году. Это коммунизм победил капитализм в 1976 году.
Но учение Маркса было направлено, в основном, на объяснение капитализм и необходимости избавления от него. После отмены капитализма (и социализма), отменой золотопаритетности денег в 1976 году, эти объяснения и выводы Маркса стали, в основном, историей, Стали непригодными к использованию в новых незолотопаритетных условиях. Изменилось многое. В том числе:
Отмена золотопаритетности денег отменила все прежние экономические теории и концепции
http://zavtra.ru/blogs/otmena_zolotoparitetnosti_deneg_otmenila_vse_prezhnie_ekonomicheskie_teorii_i_kontceptcii
Теперь нам надо, кровь из носу, осваивать отмену золотопаритетности денег и ее последствия.
Ведь весь мир, получив новое мощное финансирование, быстро пошел вперед. А мы, Россия, столь же стремительно отстаем, финансируя ворье, фглонистов, частных банкиров, незаконно выпускающих себе деньги, не являющимися, как правило, даже гражданами России.

24 июня 2022 в 09:50

Евгений Волобуев. Да,фантазировать не надо. Но назовите мне человека,который не фантазирует? Разве Ленин не фантазировал? Время это не подтвердило? А Маркса мало понимать,его надо чувствовать,что он есть. Хотя и понимающих мало.
Маркс был умен,и по еврейски дьявольски хитер. Поистине дьявольски.
Марксизм уничтожил Российскую Империю ,был инструментом( о глубинных причинах краха РИ тут говорить не принято). Что было до марксизма и что имеем сегодня? Сегодня иные "мудрецы",Маркс ничего не знал о цифровых технологиях,ему и не нужно это было,он свою миссию выполнил,теперь работают другие,но цель та же. Какая? Не стану же я вас призывать читать духовную литературу. Но попробуйте вдумчиво прочитать кургиняновский цикл "Кризис и другие" . Публиковался он в газете "Завтра". Но главное - захотеть что то понять,развить ,додумать,если угодно,что нибудь . И еще. Вы часто ссылаетесь на Катасонова. А вы его слышите вообще? Он же исходит из духовного начала всего происходящего.
У совершенного безумия человеческого множество названий. Одно из них - эмпириокритицизм. Читающий да разумеет....

Сегодня в 12:54

Сильная вещь, красиво написано. Проханов подтвердил славу лучшего стилиста в современной русской литературе. Только я не понял, почему у маршалов сапоги стоптанные. Маршалы в основном стрелки по карте прокладывали, вместе с пехотой не маршировали. Где стоптать-то успели?

1.0x