Сообщество «Посольский приказ» 00:00 15 января 2015

Дежавю 9/11

7 января двое неизвестных в масках, вооруженных автоматами Калашникова, с криками "Аллах акбар!" напали в Париже на редакцию сатирического журнала "Charlie Hebdo", ранив 11 и убив 12 человек, в том числе главного редактора журнала Стефана Шарбоннье, после чего скрылись.

7 января двое неизвестных в масках, вооруженных автоматами Калашникова, с криками "Аллах акбар!" напали в Париже на редакцию сатирического журнала "Charlie Hebdo", ранив 11 и убив 12 человек, в том числе главного редактора журнала Стефана Шарбоннье, после чего скрылись.

Во Франции, да и во всей Европе данный теракт вызвал настоящее потрясение. Подозреваемые в его совершении братья Саид и Шериф Куаши, "французы алжирского происхождения", как стало известно, воевали в Сирии против правительства Башара Асада на стороне вооруженной оппозиции, которая пользовалась полной поддержкой как США, так и их союзников по НАТО, вступавших в качестве "друзей Сирии" (в 1922-1939 годах Сирия была "подмандатной территорией", то есть фактической колонией, Франции).

В адрес "Charlie Hebdo" неоднократно публиковавшего карикатуры антимусульманской направленности, постоянно поступали угрозы со стороны исламских фундаменталистов, в ноябре 2011 году здание редакции было подожжено, а сам Стефан Шарбоннье находился под постоянной охраной полиции (охранявший его полицейский также был убит нападавшими).

Тем самым теракт 7 января выглядит бесспорным преступлением со стороны исламских террористов, которые бросили вызов не только светскому французскому государству и фундаментальному для господствующей концепции прав человека принципу свободы слова, — под вопросом оказалась вся система западных либеральных ценностей в целом. Именно так его и трактовали все западные политики, от Барака Обамы до Михаила Ходорковского.

Как заявили эксперты, имеющие отношение к спецслужбам, теракт был осуществлен профессионалами экстра-класса и подготовлен на высочайшем уровне. Так, проникнуть в помещение редакции террористам удалось благодаря сотруднице "Charlie Hebdo" Коринн Рей, которая ежедневно в это время отправлялась за дочерью в детский сад. Спрашивается, если бы не это обстоятельство, о котором нападавшие, судя по всему, были прекрасно осведомлены (или же Рей выступала их тайной сообщницей?), — что, никакого массового убийства не состоялось бы? И что, весь теракт, который вместе с операцией отхода занял не более 15 минут, причем террористам удалось легко оторваться от преследования полиции, буквально на ходу расстреляв полицейскую машину и добив раненого полицейского (хотя на снятом видео, похоже, ему достался холостой патрон — во всяком случае, ничего похожего на попадание в голову, когда во все стороны разлетаются осколки черпа и мозг, там найти не удается даже под лупой), совершался ими "наугад", по принципу "повезет-не повезет"? Учитывая, как им "повезло", это везение было очень, даже чересчур хорошо подготовлено.

Далее начались вообще чудеса. Олланд приехал на место преступления буквально через несколько минут после его совершения и делал свое заявление на фоне каталок с трупами, что, вообще-то, по соображениям безопасности является недопустимым для первого лица любого государства.

Затем "выйти на след террористов полицейским помогла нелепая случайность. В автомобиле, который террористы сначала угнали, а после вооруженного нападения на еженедельник Charlie Hebdo бросили на окраине Парижа, было обнаружено удостоверение на имя Саида Куаши".

Такая же "нелепая случайность", если кто не забыл, по странному совпадению, имела место и 11 сентября 2001 года, когда точно так же "случайно" на стоянке рядом с рухнувшими "башнями-близнецами" ВТЦ в автомобиле были обнаружены целехонькие документы предполагаемых "террористов-исламистов" вместе с томиком Корана — видимо, для того, чтобы ни у кого не оставалось сомнений в том, "кто виноват" и "что делать".

А уж самоубийство назначенного следователем по данному делу комиссара полиции Элрика Фреду, которое он совершил в час ночи 9 января в собственном рабочем кабинете, делает аналогии нынешней парижской трагедии с нью-йоркской трагедией четырнадцатилетней давности практически полным. Тогда точно так же погиб высокопоставленный офицер полиции, ответственный за участок, на котором были расположены "башни-близнецы" и принимавший активное участие в спасении жертв теракта, а потом застрелившийся на развалинах ВТЦ…

На этом фоне совершенно неудивительным выглядит заявление директора ФБР Джеймса Коми, о том, что его ведомство активно работает с коллегами из Франции: "Мы сделаем всё, что можем, чтобы привлечь виновных к суду".

Так, может быть, "братья Куаши" — всего лишь ложный след, по которому теперь пущено следствие? "Дела" "Аль-Каиды" (всё те же теракты 9/11) и братьев Царнаевых ("бостонский марафон") изобилуют аналогичными странностями, давая богатую почву для версий о том, что под ложным флагом "исламских" и прочих террористов нередко действуют профессионалы из числа западных спецслужб, а сами организации типа "Аль-Каиды" получают финансирование не только из "черных фондов" этих спецслужб, но и из государственных бюджетов США и стран ЕС, как это было в случае с той же "вооруженной сирийской оппозицией". То, что все "фальшивые цвета", в конце концов, оказываются цветом крови, их, разумеется не волнует. И версия о том, что таким образом к Франции "бумерангом" вернулась её шкурническая политика по отношению к Сирии, а также к Ливии (вспомним, что Николя Саркози "расплатился" с Муаммаром Каддаффи, профинансировавшим его избирательную кампанию, бомбами и ракетами) вполне имеет право на существование. Точно так же, как и версия о том, что таким образом США решили "поставить на место" Франсуа Олланда, незадолго до того обозначившего особую позицию официального Парижа относительно режима антироссийских санкций (приплюсуем сюда многострадальные "мистрали" "Севастополь" и "Владивосток", которые Франция под давлением США никак не может передать России, чтобы закрыть контракт и избежать штрафных санкций). Кроме того, не секрет, что французский "большой бизнес" считает себя обделенным при дележе "наследства Каддаффи", поскольку львиная доля новых контрактов досталась американским и британским ТНК (погибший в авиакатастрофе во Внуково 21 октября 2014 года глава корпорации Total Кристоф де Маржери был одним из главных проводников данной точки зрения в "верхах" французского общества и именно этим объяснял своё неприятие санкций против России).

Конечно, в данной связи можно выдвигать и множество иных предположений о том, с какой целью был устроен этот "перформанс с человеческими жертвами", но необходимо сказать, что для интересов России, также осудившей теракт 7 января, попытки ряда зарубежных политиков, пока маргинальных, увязать пролитую в Париже террористами кровь с ситуацией на Украине в единый комплекс "угроз для европейской стабильности и безопасности", объявить Донецкую и Луганскую народные республики, а заодно и Российскую Федерацию — "террористическими государствами", склонив государства Евросоюза к усилению режима санкций и углублению конфликта с Россией, вплоть до начала прямых военных действий на территории Украины, вовсе небезразличны. Здесь теракт в Париже может выступить следующей за катастрофой малайзийского "боинга" попыткой воздействовать на европейское общественное мнение, в очередной раз представив нашу страну "империей зла".

Впрочем, появление "русского следа" собственно в парижской трагедии (например, внезапно выяснится, что АК-47, которыми были вооружены террористы, были "засвечены" на военных складах России или Донбасса) или в аналогичных событиях у границ России (вспомним, например, недавний теракт в Турции) вовсе не обязательно. Но, скажем, "зеленый свет" для атак "исламских экстремистов" против России теперь де-факто включен, и они вполне могут быть использованы для террористического давления на Кремль, к которому США и их союзники формально не будут иметь никакого отношения: ведь они же "воюют" против "Аль-Каиды" и ИГИЛ. Воюют примерно так же, как Великобритания и Франция воевали против Третьего рейха во время "странной войны", с сентября 1939-го по июнь 1940-го года…

В завершение этого небольшого обзора можно вспомнить давнюю притчу о нечистой силе: "Однажды жена черта сидела в кустах со своим маленьким чертенком неподалеку от большой дороги, по которой проходил крестьянин с тяжелой ношей. Поравнявшись с местом, где находились черти, он споткнулся о большой камень, лежавший на дороге, и сильно ушибся. Подымаясь с земли, крестьянин воскликнул: "Будьте вы, черти, прокляты! "Его слова услышал чертёнок и сказал матери: "Как несправедливы люди: они бранят нас даже там, где нас нет: мы сидим так далеко от того камня, а все же виноваты". "Т-сс, молчи! — прошептала мать, — хотя мы и притаились далеко от пострадавшего, но мой хвост лежал под тем камнем…"

Судя по всему, один и тот же "хвост" одного и того же актора, абсолютно необремененного соображениями морали и человечности, лежал под терактами 11 сентября 2001 года, под взрывами на бостонском марафоне 15 апреля 2013 года и под нынешним "рождественским" расстрелом редакции журнала "Charlie Hebdo". Пока никто не знает его в лицо и не может назвать по имени. Но "момент истины" неумолимо приближается — прежде всего потому, что "прикрыть" уже совершенные преступления этот актор не может без совершения всё новых и новых. А значит, сколько веревочке ни виться…

21 апреля 2024
Cообщество
«Посольский приказ»
5 апреля 2024
Cообщество
«Посольский приказ»
1.0x