Сообщество «Переводы» 12:22 27 сентября 2022

Деньги, Запад, Украина

зачем зря «палить» сотни миллиардов?
10

На фоне эйфории, вызванной недавним наступлением украинских войск, серьёзные европейские аналитики с большим скептицизмом воспринимают модную сейчас риторику западных СМИ и отдельных политиков о том, что «надо ждать победы Украины над Россией».

В статье директора Европейского совета по международным отношениям Марка Леонарда «Подготовка к долгой войне», опубликованной 26 сентября 2022 г. в Project Syndicate, прямым текстом сказано, что «Украина исчезла бы с карты много месяцев назад, если бы не получила военные поставки на миллиарды долларов, разведывательную поддержку и экономическую помощь из Европы и США».

Марк Леонард полагает, что вооружённый конфликт с Россией будет долгим, а Европа может выдержать долгую войну, если примет комплексный план по обеспечению Украины тремя ключевыми элементами: военными поставками, гарантиями безопасности и экономической поддержкой.

Что касается первого элемента, Eвропейский совет по международным отношениям разработал план по снабжению Украины остро необходимой бронетехникой и изложил конкретные идеи по постепенному снабжению Украины западными технологиями по мере того, как заканчивается её старый советский комплект. Но, помимо тщательного планирования и исполнения, для этого потребуются деньги. Учитывая, что армия Украины больше, чем Бундесвер (крупнейшие сухопутные силы ЕС), и что ее бронетанковые бригады превосходят по численности бригады Великобритании, Франции и Германии вместе взятые, по оценкам Европейского совета, потребности Украины в военном снабжении обойдутся в 100 миллиардов евро (97 миллиардов долларов).

Во-вторых, чтобы договориться об урегулировании и прекращении войны, Украине потребуются надёжные долгосрочные гарантии безопасности. С этой целью Европейский совет разработал структуру, включающую формальные гарантии поддержки, механизмы консультаций, обещания поставок и угрозы санкций. «Они должны применяться только к территориям, которые полностью контролируются Украиной, чтобы украинским лидерам не пришлось уступать какие-либо территории, чтобы договориться об урегулировании» (а такой «полный контроль» вызывает у европейских аналитиков большие сомнения – В.О., Ю.Ж.).

Наконец, экономическая поддержка должна покрывать не только расходы на восстановление Украины и подготовку ее к интеграции в Европейский Союз, но и текущие повседневные нужды украинского государства. Но в настоящее время «налоговые поступления Украины покрывают только 40% государственных расходов, в результате чего ежемесячный дефицит финансирования составляет 5 миллиардов долларов».

Сохранение европейской политической поддержки и солидарности будет самой большой проблемой, особенно с учетом того, что цена долгой войны продолжает расти. По оценкам Европейского совета, поддержка Украины описанными выше способами может стоить более 700 миллиардов евро. Это больше, чем план ЕС по восстановлению после пандемии, который уже рассматривался как революционный шаг, хотя он применялся ко всем государствам-членам.

Кроме того, зима принесет растущие счета за электроэнергию и более высокие расходы на жильё отчаявшихся украинских беженцев. В Италии и Болгарии правительства уже свергнуты , и ультраправые, похоже, наживаются на новой популистской волне.

Марк Леонард пишет, что «европейским лидерам нужно будет подготовить свое население к длительной войне, продолжая при этом поиск решений. Даже демонстрируя свою долгосрочную приверженность украинской борьбе, они должны структурировать свою поддержку таким образом, чтобы держать дверь открытой для возможного урегулирования. Бесконечная прокси война — один из последних сценариев, который кому-либо может понадобиться».

***

Как можно было убедиться, бредовые надежды «победить Россию» меняются на поиск решений уклонения от многомиллиардных трат средств «коллективного Запада» на воплощение этих бредовых идей.

Теперь «продвинутые» аналитики намекают на некое мирное урегулирование. Но вопрос в том, нужно ли России ИХ урегулирование?

Комментарии Написать свой комментарий
27 сентября 2022 в 14:00

Достаточно очевидно, что развернувшаяся на Украине схватка России с западным миром – это, всего лишь (!), внешнее проявление обострившегося кризиса существующей модели мирового, денежно-хозяйственного устройства. С долгожданным возвращением нашей ядерной сверхдержавы, к активным международным действиям однополярный мир рухнул.
Слабые и запуганные начали смелеть и подавать голос, затрещали искусственные финансово-экономические конструкции, по большей части, скреплённые только страхом перед гневом «старшего брата» и, наконец, начали действовать, вырывающиеся из-под американского гнёта объективные экономические закономерности. Неумолимо сужается мировое долларовое пространство, являющееся кормовой базой американской государственности.
В Европе, с ростом антироссийских экономических санкций и сокращением поставок российского газа, складывается следующая ситуация:
а) многократно поднялись цены на энергоносители, а с ними вместе и величина «топливной» составляющей в себестоимости товаров и услуг, тем самым, делая их неконкурентоспособными;
б) пропорционально недополученной энергии сократится объём производимых товаров и услуг
Как представляется, западный мир ожидает еще много чего неприятного и неожиданного. В том числе, вполне вероятно:
- разрушение зоны «евро, с дальнейшим переходом в долларовую зону в качестве кормовой базы Соединённых штатов;
- разрушение НАТО, с выходом из него «в самостоятельное военное, экономическое и политическое плавание» ядерных государств - Великобритании и Франции.
В рамках существующей, глобальной экономической модели обленившийся Запад на своих территориях только деньги печатает и производит услуги, которые, в большинстве своём, сам же и потребляет. Подавляющее большинство производств потребительских товаров выведены в зоны наибольших прибылей (где проживают люди попроще - китайцы и пр.). Таким образом, западные ребята всецело зависят от потребительского импорта.
Потребность приобретения жизненно необходимых материальных благ является основной мотивацией, побуждающей человека к труду. Таким образом, именно (!), устойчивая доступность для населения привычных товаров и услуг является базой устойчивости любого государственного устройства. В связи с этим изнеженный, импортозависимый Запад ожидают очень невесёлые перспективы, так как доступность эта может прерваться самым неожиданным образом.
Россия тоже находится «не в безвоздушном пространстве» и нас могут ждать тоже очень непростые времена. Но сила нашего народа в долготерпении, высокой внутренней готовности к жизни и действиям в мобилизационных, экстремальных условиях. Нам не привыкать - ещё Отто фон Бисмарк точно подметил, что «Россия опасна мизерностью своих потребностей». Прорвёмся…

28 сентября 2022 в 10:27

Возврат России к активным действиям... Нам могут ждать тоже не простые времена... Сила наша в долготерпении...

Я вот нисколько не покривлю душой, если вас и таких же "певчих" пошлю куда подальше... 30!!! лет одного и тоже - это не долготерпение ещё? И вы нам в очередной раз втираете, что вот сейчас-то именно то самое, и надо... опять терпеть. Чего? Чего терпеть, зачем? Если и до, и сейчас, и после - всё одно и тоже. "Нас могут ждать непростые временя". А до этого у нас прямо благоденствие было - дна устали считать, из кризиса в кризис. И вот тебе опять. Это ваше "прорвёмся" не прекращалось.

"Тяжёлые годы проходят в борьбе за свободу страны. За ними другие приходят - они будут тоже трудны".

Все эти 30 лет трудностей состряпаны нам искусственно. И ваши подпевалки-оправдалки происходящему тоже искусственные.

А на счёт того, что Россия куда-то там вернулась, кроме слов нигде ни в одном месте не видать. Только бла, бла, бла. Что только и подтверждает искусственность вот такого вот "патриотизма". Только чтобы мозги людям пудрить, чтобы они терпели. Мы уже из терпеливых давно превратились в терпил, и не без помощи таких вот подпевал.

28 сентября 2022 в 13:03

Хорошо, Владимир. Вот вы вроде как военный (если не "дочь офицера"). Говорите, надо потерпеть и прорваться. Вот, как военный и скажите, потерпеть до куда? Обрисуйте нам какой-нибудь конец происходящему. Хотя бы той же "операции" на Украине. Когда, как, чем она вдруг закончится? Я уж даже не буду вас спрашивать, что будет после неё.

28 сентября 2022 в 08:16

"...вооружённый конфликт с Россией будет долгим, а Европа может выдержать долгую войну, если примет комплексный план по обеспечению Украины тремя ключевыми элементами: военными поставками, гарантиями безопасности и экономической поддержкой".

28 сентября 2022 в 09:45

Инциденты на трубопроводах «Северный поток — 1» и «Северный поток — 2» с большой вероятностью являются диверсиями, за которыми могли стоять различные страны, включая Польшу и США, говорится в обзоре, опубликованном в китайской соцсети WeChat. Началась инфраструктурная война. Ряд экспертов, как в России, так и на Западе, полагают, что единственные, кто выигрывает от прекращения поставок русского газа в Евросоюз, - американцы. А вот европейцы лишь усугубляют свои проблемы - экономика союза просто встанет без газа из России. Это очевидно.

28 сентября 2022 в 11:15

Нужно было в феврале России действовать на окраине совсем по-другому.Предварительно тщательно подготовившись,войти гораздо более мощными силами.Выбросить мощные десанты на западную границу окраины-перекрыть ее.Нанести парализующие удары по инфраструктуре.Занять Киев.С помощью ДРГ убрать верхушку укрофашистов в Харькове,Днепропетровске,Одессе,других важных городах.Благодаря предварительно тщательно подготовленной мобилизации(более масштабной чем сейчас),заменить кадровые силовые структуры новобранцами(разумеется в разумных пределах),а тех кинуть на передок.Тем самым обеспечить практически полный успех операции.В этом случае западло было бы стремительно поставлено перед мощным и неожиданным геополитическим поражением
в текущем моменте.Мы лишили бы западло возможности помогать выродкам на окраине.И весь мир бы увидел силу России,зауважал бы ее.Конечно,понятно что в любом случае процесс лечения заблудшей окраины будет очень трудным и долгим.
Нарисованный сценарий в нынешних условиях-несбыточная фантазия.Не путинской России решать такие задачи.Этого могут достичь только неосталинисты у власти.Причем в кубе.Остается только надеяться.Делать что должно каждому на своем месте и будь что будет.

28 сентября 2022 в 12:57

Это очевидно. И семи пядей во лбу тут иметь не надо, чтобы именно такой сценарий при начале военных действий спланировать. Но и выводы из происходящего очевидный. Если они не ставили таких целей, то какие? Если они не собирались быстро заканчивать эти военные действия, то... То они хотели их затянуть. Для чего? Для мобилизации. Но для мобилизации не страны, а людей. К чему всё сведётся? К ограничению передвижения. Но эта цель (как ограничение передвижения) у них уже отрабатывается давненько, с начала 2000х. Понятно, что это не единственная цель. Там много всего заложено. Положительного для людей только ничего не вкладывалось в эти цели. Да фиг уже с ним для людей - для страны ничего положительного не задумывалось. Хотя как страну от людей от делить. Страна - это и есть люди. Отнимаешь у них, отнимаешь у страны. А они у нас отнимают прямо с начал 90х. Не прекращая...

28 сентября 2022 в 19:39

Народ, просьба посодействовать в распространении информации.

В разгорающейся мировой войне важнейший фронт конечно же
концептуально-смысловой. Не всё ладно в России с этим. Но здесь
просьба не с этим вопросом.

Вторым по значимости фронтом является финансовый фронт.
Атака на Россию на этом фронте развёрнута очень серьёзная.

Только что завершил доработку текста Общей теории денег,
где в примерах 7 и 8 дано описание Новой мировой финансовой
системы - ПАРИТЕТНОЙ.

http://analitiya.ru/n_st_004.pdf

Было бы очень полезно, чтобы предложение стало известно по миру.
Внедрение предлагаемой системы позволяет странам обеспечить свой
финансовый суверенитет и... лишить США монопольного права на
печатный станок мировых денег.

Надеюсь на поддержку.

28 сентября 2022 в 19:40

Александр Трифонов
Сегодня в 13:03
"Хорошо, Владимир. Вот вы вроде как военный (если не "дочь офицера"). Говорите, надо потерпеть и прорваться. Вот, как военный и скажите, потерпеть до куда?"...

А ты то что такое терпишь,Трифомонада серпомолотвая?))).
В чем ... дискомфорт для тебя,палочка?)

28 сентября 2022 в 22:04

Для русского человека совершенно очевидно,что мир с западом невозможен просто потому,что он невозможен в принципе( о духе тут на "Завтра" говорить не приходится)
. Русскому человеку не надо вникать в " текущие моменты" и " экономические процессы" чтобы понять,что происходит.
Но англосаксонская мразь бьет не в бровь а глаз - русских все меньше становится,как это им кажется.
Но чего понять они не могут - русского можно лишить глаз,но сердца лишить нелья,это не в их власти. Да,хитры они безмерно,и этот форум это показывает. Но разум это одно,а сердце...
Форум газеты"Завтра" авторы издания должны читать. Пока еще есть время.
А его все меньше.

1.0x