Авторский блог Олег Климачков 08:36 19 января 2016

Дело врачей и учителей

О нарастании недоверия...
4

Многие уже заметили активность средств массовой информации в разжигании конфликта между населением и врачами. А ведь это не способствует становлению нашей медицины. Неужели вершители наших судеб не понимают, что вбивая очередной клин между врачом и пациентом, они отнюдь не перевоспитывают врача и пациента в лучшую сторону, но подрывают этим взаимное доверие между доктором и больным, то есть то, что на самом деле является решающим фактором выздоровления. Без доверия к доктору пациент не станет педантично выполнять назначения и рекомендации. Когда пациент больше доверяет интернету, чем своему доктору, медицина отнюдь не процветает. «Доктор, во-первых, ваша таблетка не действует, во вторых, я ее не принимал, так как интернет не советует…». И в том, что доктор не доверяет пациенту, тоже ничего хорошего нет.

В образовании схожая картина. Родителей науськивают жаловаться на учителей. В первую очередь на этот призыв откликаются, как вы можете догадаться, самые неуравновешенные и скандальные. Авангард родительского недовольства! Вышестоящие инстанции эти жалобы досконально не разбирают. Реакцией обычно будет взыскания или увольнения без реального исследования причин проблемы и поиска кардинальных решений. Склоки и дрязги только портят среду обитания и обучения, подталкивая людей к взаимной мстительности и злопамятству. У нашего обывателя злое на ум приходит все чаще, чем доброе.

Добавляя еще и еще зерна раздора, власти уводят внимание от себя. Накапливающийся у народа негатив пытаются (пока успешно) канализировать в другие русла, лишь бы население не обнаружило реальных причин неурядиц. Власть либо не задумывается о последствиях, либо ее целью эти последствия и являются. Оба варианта меня не устраивают, поэтому я призываю: люди, помните: прежде, чем поддаться искушению противостояния, задумайтесь, кому это выгодно?! Это выгодно нашему врагу!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!

Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать «Завтра» в ленте «Яндекса»

Комментарии Написать свой комментарий
19 января 2016 в 11:26

Обзываясь "проходимцем" проходимца не перевоспитать! Есть, наверное, еще какие-нибудь способы воспитывать.

1.0x