Сообщество «Земля» 20:31 20 августа 2017

«Да, скифы - мы, да, азиаты - мы...»

о предложении Юрия Крупнова - перенести столицу за Урал
40

Председатель наблюдательного совета Института демографии, миграции и регионального развития Юрий Крупнов, предложил перенести столицу за Урал, экономика не должна быть сосредоточена в Москве, надо развивать всю территорию страны.

Крупнов считает: надо отказаться от мегаполисной урбанизации в пользу малоэтажной ландшафтно-усадебной. Это поможет «русским заново осваивать … свою собственную землю и будет способствовать … восстановлению демографического роста». Многодетная семья должна получить от государства по собственной родовой усадьбе размером не менее 30 соток, со всей инфраструктурой.

Россию нужно «размосквичить», - считает Крупнов. Нужен глобальный градостроительный проект тысячи новых городов с соответствующей новой инфраструктурой.

Плодотворнейшая идея! Ещё в 2011 году, в связи с расширением Москвы до Калужской области, я писала, что столицу не расширять надо, а – перенести в район Иркутска, возле Байкала. Это сегодня как раз географическая середина нашей территории.

Но главное – показать своему и всем другим народам, какие у нас приоритеты, к чему мы стремимся.

Зачем Пётр перенёс столицу в северное болото?

«Грозить шведу»? И это тоже. Но главная идея была – оторваться от заскорузлого древнерусского застойного быта и приблизиться к тем землям, откуда тогда шёл импульс развития, силы, умелости. ТОГДА это были страны молодого, задиристого капитализма – Нидерланды, Англия. У них было чему учиться – и Пётр учился сам и людишек своих пинками загонял в учение.
Тогда точкой роста цивилизации была западная Европа – оттуда шла мощная энергетика. Это был молодой, зубастый Запад – труженик, флибустьер, завоеватель. Вот к нему-то и стремился царь-реформатор. Сегодня Запад – это всё ещё умелый, опытный, хитрый – пенсионер. Народы Запада – вышли на пенсию, они - доживают. Кипение жизни переместилось на Восток – в Корею, Китай. Здесь потно, грязно, неизящно, здесь почасту работают без выходных и оплачиваемых отпусков и готовы суетиться за самую малую копеечку.

Не так давно я была на выставке в Гонконге. Азиаты готовы сделать ВСЁ. Длиннее, короче, из другого материала, другого цвета, с твоим логотипом, по твоему техническому заданию и просто по эскизу – ты только скажи. Именно потому, что они такие – Гонконг застроен самыми что ни наесть новомодными небоскрёбами, а Нью-Йорк кажется на его фоне потёртым и устаревшим.

Ничего не попишешь, стареет всё: люди, идеи, народы, целые континенты. XIX век был веком Европы, XX – веком Америки, США, XXI, по многим признакам, это век Азии. Нам в этом смысле повезло: душа у нас азиатская, а культура – ближе к европейской. Мы – запад Востока и восток Запад континентальная евразийская держава. Любопытно, что ни европейцы, ни азиаты не считают нас своими: для азиатов мы чересчур европейцы, а для европейцев мы, безусловно, азиаты. Кстати, по этому поводу есть хорошее стихотворение Алексея Суркова «Ответ»: «Но для нас, людей иного круга, Не был замкнут азиатский круг».

Если мы хотим развиваться – нам надо смотреть в сторону, где бьёт молодая энергия. Где живут пионеры, а не пенсионеры.

Даже и независимо от этих стран, нам надо смещаться в Сибирь хотя бы, чтобы сохранить за собой Богом данную территорию. Надо помнить, что территория не заселённая – это terra nullius - ничейная, бесхозная земля, сильно соблазняющая соседей. Единственный способ удержать её за собой – заселять и осваивать. Вот она, национальная идея: «И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею» (Книга Бытие 1:26-31). Говоря светским языком: освоить и благоустроить всю территорию нашей страны.

Надеюсь, никто меня не понял в том смысле, что надо отгородиться от Запада, от Европы. Это и невозможно: мы слишком культурно с нею связаны, знаем их языки, читаем их классиков (которых они сами почасту не читают).

Любопытно, что политолог С.Белковский недавно предложил такую рокировочку: Петербург – политическая столица, выражающая нашу приверженность европейским ценностям, а Москва и Иркутск – важные экономические центры. Это вовсе не то, что требуется. Столица должна быть одна.

Построить город на новом месте, осуществить наконец давнюю мечту человечества о городе-саде – чем не достойная задача? Переворошить старые проекты наших архитекторов-конструктивистов – вдруг найдётся интересное решение? Тогда ведь много думали о новом типе расселения и много родилось интересных идей. Нужен новый архитектурный и эстетический стиль. Мне видится что-то в древнерусском стиле, при этом много дерева, энергосберегающие технологии, замкнутые циклы …

Демограф Крупнов верно говорит: чтобы люди размножались, надо их вернуть на землю, не надо громоздить многоэтажные монстры. Хорошо бы каждой семье дать участок земли: это очень стимулирует заводить детей, да и дети здоровее получаются. Дивные малоэтажные терема под ёлками и кедрами – такой мне видится новая столица. Что-то похожее на Йоханнесбург в давно минувшие времена.

Но такое без плановой мобилизационной экономики – не осуществить.

Комментарии Написать свой комментарий
20 августа 2017 в 20:51

"Главное – показать своему и всем другим народам..."
И показывать, показывать!..
А что увидят - не важно?..

20 августа 2017 в 21:27

Идея хороша, но я абсолютно уверен не будет реализована.
Во-первых, нужна мощная политическая воля, подкреплённая мощным авторитетом, типа Назарбаева в Казахстане. Путин же по-моему идею не поддержит, потому что средства нужны на более значимые и неотложные нужды.
А во вторых, нужны огромные средства, как я думаю это по размеру -Олимпиада в Сочи, ЧМ по футболу,Керченский мост в сумме и умноженная на десять.
Если, конечно строить на ровном месте, а если перенести в Новосибирск, Красноярск или ещё куда, то дешевле.
Однако Москва, если оттуда уедет правительство, меньше не станет.
Исходя из этого нужен компромиссный вариант - Есть Москва, есть Северная столица, можно строить центрально -сибирскую столицу.

20 августа 2017 в 23:06

Сам разговор о возможности переноса столицы России в другой город является разговором антироссийским. Ни США, ни Англия, ни Франция, ни Китай, ни большинство мировых и даже региональных держав не позволяют фальсифицировать свою историю и переносить свои столицы. Это удел банановых республик.
И куда предлагают перенести - в Ельцин-Центр! Как всякое зло, перенос столицы предлагается под благовидным предлогом, и, что настраживает, предложение озвучено на ведущих сайтах. И. В. Сталин не переносил столицу в Сибирь, а для развития Сибири, Северного морского пути и Дальнего Востока сделал больше, чем до него сделали все вместе взятые руководители государства российского. "Но как друзья вы не садитесь - всё в музыканты не годитесь", - написал в своей басне И. А. Крылов.

21 августа 2017 в 09:23

Сталин и космос не осваивал, интернетом не пользовался, а Масловский не смотря на это пользуется услугами и космической связи, и интернетом.
Нельзя же быть таким ограниченным в аргументах?
Кроме Сталина, примера "заклятых "капиталистических стран, ничего не предлагая, надо что-то более весомое предложить, чтобы было убедительнее, а так просто брюзжание.
Сталину было просто некогда, а вот Пётр это сделал.
Бразилия тоже перенесла свою столицу, хотя вы же сказали это удел стран, где растут бананы, а в Казахстане только в теплице.

21 августа 2017 в 00:11

@Построить город на новом месте, осуществить наконец давнюю мечту человечества о городе-саде – чем не достойная задача? @
Да тем, что она полоумная (задача эта). Конечно, сексуальная, но полоумная, зато сексуальная.

" политолог С.Белковский недавно предложил такую рокировочку"
Да, как Татьяна, Вы его... политолог...
А не так давно. но подавнее этот политолог предложил ядерный удар по Крыму нанести. Как Вам такая рокировочка? Тампонами запаслись?

"Даже и независимо от этих стран, нам надо смещаться в Сибирь хотя бы, чтобы сохранить за собой Богом данную территорию. "
Некоторым туда точно надо смещаться. Вам, например.

"Дивные малоэтажные терема под ёлками и кедрами – такой мне видится новая столица. "
Вот она наша погибель!!! Утопическая блажь!

Ну, и завершаем кинокритику следующими строчками:

Утопическая блаж
На диван ты, Танька, ляжь
Хватит рассуждать о том
Чем ни сердцем, ни умом
Ты на кровати хороша
Таня, Танечка моя...

подмигивающий смайлик (воображаем. здесь скудный интерфейс)

21 августа 2017 в 00:12

Поставил "+" за то, что пишешь!

21 августа 2017 в 07:34

Хоть малоэтажные хоть многоэтажные дома, а все равно коммуналка у олигархов и цены ими постоянно увеличиваются и ТСЖ организуют для удобства и сокрытия настоящих олигархов, как "церковь" ,что надо благоустраивать прилегающие территории и обслуживать домовое оборудование специалистами, а не доморощенными умельцами...Новый олигарх -ТСЖ.Как церковь когда-то...Прикрываются то высшими силами,то интеллигентностью и неприятием грязи."Покроют" всю страну паутиной "покровительства" своим "классом" (партией и т.д.) и какая им разница,где народ будет считать у них столица и все "катаклизмы и бунты" разруливаются? Пусть считают ,что на Урале...Их столица давно в другом (секретном)месте ,где они совместно с Билденбергским клубом всеми рулят.

21 августа 2017 в 08:14

А еще в Америке теперь по закону от 2 августа 2017г., "H.R.3364" : "изучение масштабов коррупции высшего управленческого звена финансово-политической элиты России ставится отныне в США на законодательный уровень."

21 августа 2017 в 08:12

Стрелков "не видит" болотизации К-25, поскольку лучше быть лохом, чем предателем?

Калашников на сайте К-25:
"26 августа парнасовцы проводят митинг за свободу в Интернете, на площади Сахарова в Москве... Мое предложение: выходить с лозунгами за освобождение политзаключенных и за отмену 282-й статьи на Сахарова. И плевать на то, что заявители митинга - либерасты"
http://novorossia.pro/25yanvarya/3879-maksim-kalashnikov-nu-chto-na-dalnih-podstupah-i-o-vkvachkove.html

1. Начальник штаба К-25 А. Сороковой (администратор) удалил мой коммент к этой статье, в котором я спрашивал, почему Стрелков не реагирует на нарушения Калашниковым принципов К-25. А потом забанил меня (не в первый раз).
Напоминаю - Калашников, начиная с весны, уже неоднократно призывал идти и сам ходил на митинги Навального:
http://evolution-march.livejournal.com/1633079.html
А Сороковой вместе с ним ещё и ходил на митинг, параллельный митингу Ходорковского (под почти таким же лозунгом) - после того, как Стрелков запретил своим соратникам ходить на него:
http://evolution-march.livejournal.com/1642258.html
И Калашников, и Сороковой затыкают мне рот, когда я пытаюсь поднять вопрос об их измене принципам К-25. А Стрелков всё никак "не увидит" этого.

2. Моя версия:
На первый взгляд, Калашников и Сороковой втихую втягивают К-25 на Болото-2, чтобы потом поставить Стрелкова перед этим фактом и тем самым сломить его сопротивление "тактическому союзу" с либералами.
Напоминаю, что Стрелков пока что против этого:
"никакого "союза" (даже временного и ситуативного) с антироссийскими и антирусскими "ультра-либералами" у нас быть не может."
https://vk.com/igoristrelkov?w=wall347260249_132122.
Но возможен и такой вариант:
Стрелков и сам не прочь поблудить с Навальным на Болоте-2 - не зря же он пожелал свержения Путина либералами (да и трудно не заметить многократных призывов Калашникова идти на Болото-2):
http://evolution-march.livejournal.com/1657629.html
Но прямая измена принципам К-25 - это потеря лица. Поэтому Стрелков делает вид, что не замечает болотного блуда своих соратников - чтобы изобразить свою вынужденную болотизацию. То есть - они поставят его перед фактом (как сказано выше), и он прикинется "неопытным в политических играх героем войны, которого обманули его соратники, но обманули во благо, как они это понимали".
Да, это тоже позорно, но всё-таки не так, как добровольный прогиб под Навального - то ли дело представить это как компромисс ради сохранения К-25. Мол, недоглядел, виноват, но не разваливать же из-за этого К-25, тем более, что я лично ходить на митинги Навального не буду - пусть мои соратники ходят при моём "неодобрительном согласии".
Один только вопрос - есть между Стрелковым и Калашниковым с Сороковым договорённость об этом "хитром плане" или нет?

3. В любом случае гласность в данном вопросе помешает болотизации К-25. Если поднять шум вокруг болотного блуда соратников Стрелкова - то ему волей-неволей придётся негативно отреагировать на их измену принципам К-25. Меня можно игнорировать, а общественное мнение - нет.
И таким образом, на митингах Навального будет меньше народу - ведь на этом примере и другие поймут, что нельзя идти в пятую колонну Запада ни под каким "тактическим" предлогом, что это самая настоящая власовщина.
Увы, но опять я бьюсь в одиночку - все остальные или спят (в ожидании "Жареного Петуха"), или скурвились, как Калашников и Сороковой...
Напоминаю о том, как я бился в одиночку за тактику Эволюционного Марша по отношению к Януковичу, и что случилось после того, как моими призывами пренебрегли:
http://evolution-march.livejournal.com/1622239.html

21 августа 2017 в 08:29

Если нельзя было построить огромный и дорогой ельцин-центр в Москве, то тогда нужно перенести столицу к ельцин-центру. Всё просто.

21 августа 2017 в 09:28

Вон оно как? Что же вы Ирина молчала до сих пор? А мужики то не знают.
Вот что значит свобода слова.Да-с.

21 августа 2017 в 09:52

Частично предложение автора уже давно выполняется - "экономика не должна быть сосредоточена в Москве"- уничтожены многие промышленные предприятия. Видимо автор имеет в виду , что экономики и в РФ не должно быть.
А насчет переноса столицы... Что уж делает кошка, когда голова ничем более стОящим не занята?

21 августа 2017 в 10:14

Правильнее отправит в ссылку - ЕБНбург (в Ельцинцентр = Ипатьево, ка и семью романовых) - федеральные власти во главе с Путиным.

21 августа 2017 в 10:27

О необходимости переноса столицы России из Москвы в другой город я писал в своём авторском блоге ещё 18 мая 2017 - см. статью "Указ Президента России от 13 мая 2017 года и "столичный фактор"" (правда обосновывал эту необходимость исходя из иных. но тоже достаточно веских соображений). Как мне представляется, боле всего для размещения столичных органов РФ подходит город Красноярск, расположенный, практически, в географическом центре России.

23 августа 2017 в 23:20

Мерзавец, сними военный мундир! Позор России!
КАк хочется тебе Москву ко всем приравнять! Чтобы люди по 5 тыс. рублей з/п получали.

Негодяй!

Нет! Москва не равна всем остальным! А остальные не равны Москве!

21 августа 2017 в 10:57

Мне видится одно возражение против переноса столицы к центру России.
Перенесём и европейскую часть отхватят,заперев Россию в Зауралье. Мечта Гитлера,если не ошибаюсь. Как - это уже другой вопрос. Может,проектировщики таким образом и хотят разделить Россию на две части. Жирный по людям кусок -коллективному Западу. Жирный по ресурсам кусок - ...

Положительный момент (и существенный) - избавить столицу от старого антироссийского хлама. Всех оттенков. Столица для будущей войны д.б. своеобразным штабом. А не сборищем разного рода болотников. Революции совершаются в столицах.

Сравнивая оба варианта,внутреннее чувство мне говорит всё-таки - ПРОТИВ. Но не с большим перевесом. И хочется ,и колется.

21 августа 2017 в 12:48

"Построить город на новом месте, осуществить наконец давнюю мечту человечества о городе-саде – чем не достойная задача? " - еврей Белковский сказал же...

Такая иудейско-жидовская тайга вранья ныне, - сорняками разгильдяйства, добродушной распущенности, - поглотила Россию, навязывая иудейско-сатанинско-жидовские манеры жить нравами зверинными, отвыкая от нравов человеческих. Чушь тупая еврейская навязывается России...

Когда-то И.В.Сталину в русской истории удалось вырубить сорняки иудейской тайги вранья евреизма и раскрыть СВЕТУ богатство внутреннего РУССКОГО МИРА, в его многообразном проявлении. Но это - отдельная тема...

21 августа 2017 в 13:28

Столица уже есть. Осталось переехать,но после выборов Президента.
- Утверждение «Киев - мать городов русских» восходит к фрагменту «Повести временных лет» летописца Нестора, датируемому 882 годом: «И седе Олег княжа в Кыеве, и рече Олег: «Се буди мати градом Русьскым». ... То есть Олег объявлял Киев столицей владений, доставшихся ему в княжение.

21 августа 2017 в 14:17

Киев изгадил себя теперь на века. Пожалуй, даже семи поколений не будет достаточно для очищения. Да и в былые времена был скорее торговым центром, нежели политическим и культурным. Людишки в тех местах поганенькие.

22 августа 2017 в 03:04

Людишки в тех местах поганенькие.
++++
А в этих местах - все чистенькие и пушистенькие? Оглобля в собственном глазе,ИвахненКО. И нет ли в беде ТАМ нашей вины ЗДЕСЬ. Вот в чём вопрос! Я говорю - ЕСТЬ! Отсюда и выводы.

21 августа 2017 в 14:24

Причин переноса царём Петром столицы могло быть несколько. Во-первых, это личные мотивы – не мог он восседать в Кремле, где убивали на его глазах родных, на стенах которого он сам вешал трупы казнённых стрельцов. Во-вторых, он хотел сбежать от церковной замшелости, поповского ханжества и дикости на свежий воздух. В-третьих, он был матрос, его морская душа рвалась к морю. В-четвёртых, он был воин, у него душа горела побороться с Карлом за выход к морю. И вот, царь, морская душа, мечтающий о европейской цивилизации, воин, бросает замшелую Москву и строит на берегу моря крепость и европейскую столицу. Санкт Петербург, это воплощение эмоций, мечты и воли царя Петра, прекрасное воплощение. У президента Путина тоже есть мечта, она очевидна – сделать Россию спортивной страной, людей спортивными, здоровыми, подтянутыми, способными к труду и обороне. Он воплощает эту мечту в виде спортивных проектов, построил спортивную столицу в Сочи, сделал спортивную столицу в Поволжье, в Казани, строит несколько футбольных столиц. Сегодня, в области построения систем, преобладает идея систем с распределённым управлением. Может быть у Путина есть идея построить столицу с распределённым управлением, сетевую столицу, сеть из столичных городов, часть из которых будет в Сибири и на Дальнем Востоке, может и в Магадане и на Чукотке. Я бы такую идею, такую мечту распределённого управления поддержал, это повышает надёжность, безопасность системы, её ремонтнопригодность, большую способность к развитию, модернизации, естественно, при сильной взаимосвязи, взаимозависимости и прочности связей сетевых объектов.

21 августа 2017 в 14:27

Почему континент Азия имеет двойственное название - Евразия, причём название начинается с названия полуострова этого континента. Ведь географически Европа - полуостров, как Индостан, Аравийский, Скандинавский. Европа - это часть территории Азии, расположенная к Западу от 30 меридиана , проходящего от Ленинграда до Одессы. Выше сказанное означает то, что все мы азиаты, а деление на азиатов и европейцев означают попытки возвысить одних и принизить других, по территориальному признаку.
При решении любого вопроса мы всегда оглядываемся, боимся что ли, как бы о нас неправильно не подумали. То рубимся в Европу, стараясь быть похожими на них во всём, только не на себя самих. То боимся стать банановой республикой, потому, что только они переносят свои столицы.
В России был, наверное единственный период , когда мы мыслили здраво и без оглядки на тех, кто о нас может подумать - это в период истинного строительства Советской власти в 1930 - 1960 х годах.
Перенос столицы - это не фальсификация истории, и это вопрос не антигосударственный. Установление , или перенос столицы- это попытка улучшить управляемость в государстве, возможность полного охвата, контроля и равномерного развития всех его территорий, а Россия в этом плане и есть то самое, и в конечном счёте безопасность государственной власти.
Назарбаев перенёс столицу в Астану не по прихоти своей, а по необходимости.
Удалился подальше от исламских фундаменталистов, и поставил под личный контроль северные территории, подаренные Хрущёвым.
Переносом столицы, если в этом возникнет необходимость , должна заниматься серьёзная власть, заинтересованная в развитии страны, и благополучии её народа, а не ворьё использующее любой шанс обогатиться.
Это делается через Референдум, при 100% участии всех его граждан, и результат должен быть не менее 75%, от всего числа населения страны.
При нашем воровском правительстве, и очень низкой активности людей на выборах, такой вопрос даже озвучивать преступно.

21 августа 2017 в 14:56

Столицу переносить нужно!
Впрочем, слово "переносить" - неверно. Столицу или точнее столицы потребно выращивать на землях старых городов, какие ныне пребывают в депрессии. Фундаментальная идея "русского мира" - радикальное отделение власти от собственности, политики от экономики, - должна быть положена в основу реформирования государства. Это в былые времена расстояние от Москвы до Петербурга уже было велико и необходима была минимум неделя, чтобы распоряжение или уведомление дошли до адреса и вернулись назад. До окраин Сибири и Аляски сигналы шли месяцы. Контролировать экономику на расстоянии было на поряди сложнее, ибо хитер торгаш и прочий купец, зело врать горазд, к воровству склонен и о прожектах и государственных не радеет, а посему плетей должен получать регулярно и в полном объеме. Пыточные у государева мужа должны быть под рукой, чтобы в подходящей обстановке мрачного подземелья, с тенями факелов на стенах, совершить дознание, выведать каленым железом истоки воровства, дабы сохранить богохранимое Отечество от расхищения воровитыми червями. За скотами нужен глаз да глаз.
Ныне же кудесники таких чудес сотворили, что диву даешься! Сети оптоволоконные всю империю охватили, глаза кремниевые в каждой палате белокаменной сотнями установлены, да что там в палатах - в теремах каждого жителя, да в запоясных сумках и прочих одеждах.
Блюдца с яблочками только запроси "Сивка-Бурка, вещая каурка, явись пред моими очами ..." - вмиг изображение показывают нужного человека в таком дивном качестве и деталях, что полагаешь собеседника явившимся рядом. Одно печалит - посохом державным дурака не хватишь промеж глаз.

22 августа 2017 в 12:39

А как же авианосец? Мы щас на авианосец копим.

23 августа 2017 в 01:29

Запомните!

Мы НЕ СЕЕМ. И мы НЕ КОПИМ.

22 августа 2017 в 15:46

Предложение о переносе столицы - дурь несусветная. Когда империя росла и ширилась, она могла позволить себе поставить новую гордую столицу на берегу Балтики - в прямой видимости главных врагов. Перевод столицы за Урал не только будет знаменовать конец надежды на экспансию (а следовательно - ожидание неизбежной смерти). Он будет одновременно толчком для разделения страны именно по Уралу, чему будут очень рады все её враги. Ну а об экономическом подтексте я даже не говорю. Делайте взносы из личных средств, господа-товарищи!

Кстати, мировая практика как раз таки идёт строго против указанного предложения. Значительно число стран имеют столицы на побережье или почти на границе с соседями. Эти страны, как правило, отличаются активной внешней политикой и имеют виды на будущее.

22 августа 2017 в 17:53

Перенос главной столицы России за Урал - действительно дурь. А возможно - идеологическое вредительство. В тех местах нет пока достаточного накала истории, святых камней.

Можно постепенно переносить разные столичные функции в старые города Золотого Кольца (Великий Новгород, Старая Ладога, Изборск, Ростов Великий, Ярославль, Переславль Залесский, Сергиев Посад) Столичные функции можно распределить по нескольким городам.
Законодательная власть может быть в Ростове Великом. Идеологическая в Изборске. Исполнительная в Переславле Залесском. Судебная в Сергиев Посаде. С.Петербург пусть ведает иной ветвью власти. Севастополь - тоже достойнейший город, пусть там тоже будет ветвь власти.
Торговые и финансовые потоки нужно перераспределять из Москвы непременно таким образом, чтобы исторический центр России постепенно очищался от торгашей, финансистов и извечно сопутствующих им воров и мошенников.
Генеральный штаб же можно перенести ближе к географическому центру, желательно в город под горами.

Современные столицы Канады и США - городки маленькие, молодые, одноэтажные, практически совсем без истории.

22 августа 2017 в 17:00

Умеют же инда наши официозные ученые типа крупновых и литераторы типа воеводиных организовать движуху по пустому поводу и пробудить тем самым у доверчивого плебса интеллектуальную и душевную активность. Предложений и идей хоть отбавляй, то Волгоград переименовать, то Ленина из мавзолея вынести, то вот теперь столицу перенести чуть ли не в открытое поле где-нибудь в красноярском крае (поближе к братьям-китайцам и подальше от вражеских ракет). Что дальше будет? И это все на фоне экономической и социальной деградации страны.
Даже не важно чего тут больше - глупости или предательства, всего в достатке.
Не хватает только понимания того, что вся эта псевдо-активность как будто призваны отвлечь наше внимание от медленного умирания страны, народа.
Не хватает понимания, что все эти будто инновации не избавят нашу страну от главной беды - капитализма.

22 августа 2017 в 21:25

Помнится, номера телефонов содержали не только циферки, но и буквовки. Скажем К-16-18-19. В какой-то момент начальство решило (и правильно) поменять буквовки на соответствующие цифры. В ответ на 16 странице "Литературной газеты" (напоминаю - юмористическая страниуца) появилось предложение: поменять ВСЕ циферки на соответствующие буквовки. Вот было бы развлечение всем, если бы начальство принялось исполнять!

22 августа 2017 в 21:59

Как и практически всегда - у Татьяны - абсолютно здравая и давно (лет 20 как минимум) назревшая идея.
Все города населением свыше миллиона - нежизнеспособные в исторической перспективе паразиты. Я имею в виду европейский психотип. В той же Азии - другие законы. У нас это - невероятно дорогостоящие монстры, обречённые на самоуничтожение в ближайшее столетие. Нефиг было по-обезьяньи затевать все эти мегаполисы, но чем скорее мы начнём их разукрупнять - тем меньше жертв будет завтра (ну то есть не десятки миллионов, а сотни тысяч (я про Россию речь веду)).
Район Пермь - Тюмень - Нижневартовск подойдёт ;-)
Дай Бог доброго здоровья автору.

23 августа 2017 в 01:27

Так, хватит использовать Фамилию ВЫДАЮЩЕГОСЯ Русского конструктора Калашникова!
Один, Максим-Киросин, есть уже.

Хватит! Обнаглели уже. Вы не дотягиваете до Калашникова! Ни Фёдорова, ни Туполева!

23 августа 2017 в 10:52

По поводу знаменитого произведения Александра Блока "Скифы" написанного 30 января 1918 года. Тяжелое время крушения империи, нашествия поганых инородцев.

Гуманитариям и душам литературным, поэтическим, волнительно-творческим и невротичным довольно одного стихотворения наложивщегося на смутно напоминающий нечто образ в облаках или растительности пруда в ближайшем парке, как вот уже они выводят из него далеко идущие рационализации и прожекты, горят возбужденными сверценной идеей глазами и говорят, пишут, взывают ко вниманию.

Между тем, археологией и антропологией установлено безусловно точно, что скифы имели выраженный расовый тип строения черепа, лица, цвета кожи, волос и глаз, какой наиболее распространен в самой Европе.

Что же до инициатив и реакции на них - пора сызнова не только браться за ум и начинать выстраивать логические конструкции опирающиеся на прочный фундамент рациональности и целесообразности, но более того - соизмерять и основывать оные с духом истории, наследием и заветом предков, нашей геополитической миссией - неизбежной и неизбывной ролью геополитической супердержавы, от которой нам никуда не скрыться и не избежать.

Кто знает результаты такового расчета-моделирования заранее. Быть может, будет праведнее некоторым ветям власти располагаться ближе к нашим приполярным историческим владениям, в землях Гиперборейских, ближе к древней прародине, средь слепящей белой пустыни и плотного северного ветра, с одной стороны располагающего тело и дух к мыслям высоким и чистым, а с другой - адским местом на земле для душ и тел вожделеющих воровства, комфорта и потребления разных благ.

23 августа 2017 в 21:27

Это кто, скрывающийся под псевдонимом "Сергей Комов" смел вякнуть, что ваш покорный слуга "использует" великую фамилию КАЛАШНИКОВ???????
Мой славный купеческий и конструкторский род имеет честь носить её не одно столетие. Отец - Владимир Георгиевич КАЛАШНИКОВ - конструктор Федерального Ядерного Центра (12 изобретений), Дед - Георгий Матвеевич КАЛАШНИКОВ, разведчик, ветеран Русско-Японской войны 1905 года, Прадед - Матвей Степанович КАЛАШНИКОВ - астраханский купец 2-й гильдии, Прапрадед - Степан КАЛАШНИКОВ, купец 2-й гильдии, приятель юных лет М.Ю. Лермонтова, послуживший прообразом своего тёзки - героя известного произведения великого поэта...
Какой-такой Максим-керосин, гражданин ПсевдоКомов???? Он вообще откуда взялся, этот гражданин, господа-товарищи?

23 августа 2017 в 23:16

Игорь, Вы просто СУПЕР!

Но, мы с Вами согласны, что фамилия Калашников пишется с Большой буквы.

Какой-такой "Максим-керосин"? Ну, это Максим Калашников - известны блогер. Ну,тот который футболки с логотипом СССР носит.

Я просто не смел подумать, что человек, поддержавший очередную бредовую идею Воеводиной, может иметь такую Фамилию. А уж такой славный и тем паче!

1.0x