Авторский блог Александр Проханов 00:00 2 октября 2014

Чёрная лимфа фашизма

Я был на панихиде на Поклонной горе. Поминали расстрелянных и замученных, найденных во рвах под Донецком. Рыдания женщин, слёзы на глазах у мужчин. Цветы, кадильный дым… Сюда, на Поклонную, сошлась вся Россия и творит надгробные рыдания. Там, под Донецком, во рвах, чуть присыпанные горчичной пылью, растерзанные тела с распоротыми животами, вырезанными сердцами, выколотыми глазами. Этих мучеников истязали, пытали, заставляли кричать, исторгали из них боль, сливали по капле их кровь.
25

Я был на панихиде на Поклонной горе. Поминали расстрелянных и замученных, найденных во рвах под Донецком. Рыдания женщин, слёзы на глазах у мужчин. Цветы, кадильный дым…

Сюда, на Поклонную, сошлась вся Россия и творит надгробные рыдания. Там, под Донецком, во рвах, чуть присыпанные горчичной пылью, растерзанные тела с распоротыми животами, вырезанными сердцами, выколотыми глазами. Этих мучеников истязали, пытали, заставляли кричать, исторгали из них боль, сливали по капле их кровь.

Это были не просто расстрелы, это были ритуальные убийства, человеческие жертвоприношения. Найденные во рвах убиенные — это жертвы, брошенные на алтарь фашизма. Фашизм — это религия тьмы, чёрное страшное божество, затмевающее солнце. Фашизм — это театр мрака, алтарь из человеческих черепов, виселица, увитая колокольчиками и разноцветными лентами. Это ад, где каждая пытка сопровождается музыкой преисподней.

Фашизм питается человеческими страданиями. Ему необходимо, чтобы жертва умирала страшно, с муками. Человеческие страдания и муки вскармливают чудовищное насекомое фашизма. Это тёмный клоп с серебряной свастикой на спине. Он высасывает из мира горячую кровь, солнечную силу, человеческую доброту и любовь, превращает всё это в чёрную лимфу.

Фашизму приносятся в жертву люди, приносятся в жертву города, приносятся в жертву страны. Донецк и Луганск — это города, к которым подполз мохнатый клоп. Он выгрызал из этих городов целые кварталы, посылал на них танки, поливал фосфором, долбил ракетами.

Чёрная лимфа фашизма залила Украину. И эта лимфа может залить Европу, может залить весь мир. И тогда такие же рвы, что нашли под Донецком, могут найти под Варшавой, Берлином, Парижем. В сорок пятом году это страшное, ползущее по миру насекомое было раздавлено красными витязями. Оно исчезло, но его личинка притаилась в смутных лабиринтах истории. Клоп возродился в зловонном дыму Майдана.

Сегодня с фашистским чудовищем сражается Новороссия. Ополченцы на блокпостах, отбивающие атаки карателей. Казаки в засадах, стерегущие танки укров. Медсёстры, совсем ещё юные, выносящие из огня раненых героев.

Новороссия — это рубеж, у которого остановился фашизм. Новороссия — это ров, через который он не переползёт. Новороссия — это стена, у которой издыхает и корчится раненый клоп.

Я произнёс на панихиде поминальное слово. Поставил в храме две тонкие церковные свечи. Одну — за упокой души всех невинно убиенных, замученных, всех павших, что сражались с фашистской тьмой. И другую свечу — за героев Донбасса, за мистическую Новороссию, за негасимое русское солнце.

 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!

Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать «Завтра» в ленте «Яндекса»

Комментарии Написать свой комментарий
2 октября 2014 в 08:16

Уж сколько раз твердили миру: " Нет такого преступления, на которое не пойдёт капиталист ради 300% прибыли".
В 1936 году Дрие называл Гитлера и Муссолини не иначе как "телохранители капиталистов".
И капиталисты перекрасились в новомодное "олигархи", а суть осталась.
Но по граблям народ не разучился ходить, теперь пытаются нам доказать, что общество без олигархов не совершенно и СССР развалился из-за отсутствия частного капитала в государстве. А вы спросите у тех, по ком звонит колокол, убиенных ради прибыли Коломойских и Порошенков.
Почему так трудно понять истину - НЕ БЫВАЕТ ОЛИГАРХОВ "БЕЛЫХ И ПУШИСТЫХ".

2 октября 2014 в 10:35

Со статьёй в целом согласен, вот только рубеж это не Новоросия а граница с Польшей.

2 октября 2014 в 10:44

Мне вот непонятно следующее, это до какой же степени нужно "прозомбировать" людей что бы одни русские так истезались над другими. А ведь у этих проповедников есть имена и как ни странно там есть персонажи из России.

2 октября 2014 в 17:34

Полностью согласен с Виктором Сениным.

3 октября 2014 в 11:25

Александр Проханов мастер слова! Благодаря его СЛОВУ здесь присутствуют очень интересные люди, думающие люди, а не брызгающие слюной в экстазе ненависти. И я появился здесь благодаря слову МАСТЕРА. Новороссия и вообще Россия к сожалению нужны только нам, простым людям. В загородных особняках интерес к этим проблемам проявляют только единицы, а ближе к центру Москвы и к Кремлевской стене интерес пропадает совсем. В нынешнее время, когда все становится подвластно хрустящим купюрам, такие понятия как совесть, честь и государственность размениваются на звон монет и теплое солнце Таиланда. C ужасом наблюдаю безыдейность и пофигизм молодого поколения.

5 октября 2014 в 21:11

"Чёрная лимфа фашизма" оккупировала кремль.

5 октября 2014 в 22:16

Владимир Шугуров 05.10.2014 22:06
Смотрю еврейскую передачу: "воскресный вечер с жидом Соловьёвым", - как там неуютно Проханову среди евреев... А здесь, на "завтре", развёл евреев, как грязи... Жиды уже хозяевами себя называют здесь...
----------------------------------------------------
Они только квакают... В основном.

6 октября 2014 в 21:30

"В силу феноменальных мошенническо-политических способностей Путина ему пока удается удерживаться в роли вождя, несмотря на очевидную для основной массы русского народа ложность либерального пути, по которому Россия идет уже четверть века.
Однако конец капиталистического (именно так: все новоязы – лукавство) пути есть конец и путинского олигархического клана, всей существующей политической системы, ставленником которой Путин и является. Безсмысленные по своей сути призывы А.Проханова к президенту в рамки здравого смысла не укладываются.
Вернемся к народу, вождям и разведчикам. Утверждение о том, что основным силам русского народе еще не ясен наш исторический путь, по-моему, является достаточно очевидным. И то, что понимание такого пути есть у нас с вами, а у народа в целом его еще нет, то, перефразируя известную фразу, можно сказать: «Это не наша недоработка, а заслуга путинской государственной информационно-пропагандистской машины». Более того, без возвращения в руки русского и других коренных народов России государственной власти, победу в информационной войне за умы основной массы народа не одержать. Итак, существующий национальный путь ложен; внутреннее принципиальное перерождение вождя и элиты невозможно. Вывод: неизбежны революционные изменения. А народ наш, и вправду «хитрован», он умен, обладает здравым смыслом и пока (или уже) не ведает за кем и за что идти. Все слова и у всех, в том числе и у оппозиции, кончились. Народ поднимет только реальное дело, при условии, если новые вожди и знать выдвинут те лозунги и идеи, которые будут приняты основными силами Русского Народа.
Честь имею.
Полковник В.Квачков" http://m-kalashnikov.livejournal.com/1966484.html