Сообщество «Форум» 20:22 29 июня 2021

Что за дом такой - Красноярский Край?

"Кто ответит мне, что за дом такой? Почему во тьме, как барак чумной?"
2

Свет лампад погас,

воздух вылился.

Али жить у вас разучилися? В. Высоцкий

А птишло это ко мне в голову, когда я прочитал послание лидерам Трезвенного движениея руководителя Красноярского отделения СБНТ Сергея Владимировича Митина, годами пытающегося сдержать напор алкогольного цунами в Крае.

Читать это послание невыносимо тяжко тем, которые в какие жертвы выливается открытие каждой новой алкогольной торговой точки, а их в Крае...Почитайте...

В Красноярском крае количество алкогольных точек (магазинов разного формата) достигло количества соответствующее выражению: "уже на каждом шагу". К, примеру, в Красноярске есть многоквартирные жилые дома, где на первых этажах сосредоточено от двух до четырёх магазинов торгующих алкогольной продукцией в одном доме. В помещениях, где были раньше "кулинарии" , "булочные" и т.п. теперь алкогольные магазины разливного пива и прочего алкоголя в числе смешанных товаров. На сегодня в крае насчитывается 6880 лицензированных объекта розничной торговли алкогольной продукцией. Кроме того, более 1000 объектов торгуют пивом и другой не лицензируемой алкогольной продукцией. За последние 20 лет количество торговых точек выросло более чем в 10 раз. Смертность населения (результат по 2019 году) в сравнении с 1986 годом возросла на 40% .Численность населения (по 2019 году) в крае равна показателю на конец 1984 года и составляла 2862 тыс.чел. Законодательная власть края не регулирует алкогольный рынок, а поддерживает алкогольный малый, средний и крупный бизнес. Я отслеживаю уровень продаж алкоголя (в натуральном выражении) в крае и он растёт, а не уменьшается. Я обращаюсь в ЗС края уже 4 года и всё безрезультатно. Как же мы выполним национальные проекты "здравоохранение", "демография", если легальная алкоголизация населения Законодательной властью края поддерживается?

Председатель Красноярского отделения Союза борьбы за народную Трезвость

Сергей Владимирович Митин. 29.06.2021 г.

Вот так лютует в Крае алкоголь, а ныне в дополнение к Ковиду.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!

Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать «Завтра» в ленте «Яндекса»

Комментарии Написать свой комментарий
29 июня 2021 в 23:07

Алкоголизация граждан - важнейшая задача власти ?

30 июня 2021 в 21:33

Выходит так, Александр.
Спасибо!

1.0x