Сообщество «Форум» 18:06 2 сентября 2020

Что хочет видеть народ?

Нужны сейчас такие безошибочные действия президента, которые сильнее, глубиннее крымских...
2

Народу нуждается в немедленных действиях президента.

В своем кратком эссе под названием "Под напряжением в миллион вольт " А.А. Проханов пишет:
"Состоялось уникальное интервью, которое Брилёв брал у президента Путина. Уникальность этого интервью — не в тех сенсационных заявлениях, которое мы услышали. Уникальность — в выражении путинского лица, которое не выдавало или почти не выдавало того гигантского напряжения, что испытывает президент в настоящее время".
https://zavtra.ru/blogs/blitc_prohanov_01_09
Напряжение верно схвачено Александром Андреевичем. На то он и глубокий художник. Но народу нужно нечто иное, кроме психологического накала, которое испытывает российский руководитель.
Нужны сейчас такие безошибочные действия президента, которые сильнее, глубиннее крымских, которые поднимут задремавшие от усталости ожидания патриотические чувства русских и белорусов. Нужна всенародная поддержка. Она возможна, если народ почует СВОЁ - истинную реализацию своей мечты о социальной справедливости. Понятно, что молодежь и Белоруссии, и России, в сущности, один народ. Но, лишенные идеалов, всякой возможности по-настоящему действовать, они с жаждой "клюют" на крючки сладких миражей о некой свободе в западной обертке. Тихая, спокойная жизнь при остатках социалистической экономики уже не устраивает выросших при относительном достатке молодых людей. Им кажется, что Запад им даст больше для реализации их пассионарных сил. Они не верят, что их участь - собирать польскую клубнику или выносить горшки за богачами (условно )"шляхты" какой-нибудь страны на Западе. В РФ часть молодежи думает так же. Без изменения политической, экономической и культурной парадигмы прежде всего в РФ нам трудно рассчитывать на долговременный успех. А на данном этапе - так уж случилось - всем отвергнуть эгоистические буржуазные интересы и так называемый прагматизм и приступить к немедленной практической реализации плана на политическое объединение. В этом спасение.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!

Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать «Завтра» в ленте «Яндекса»

Комментарии Написать свой комментарий
3 сентября 2020 в 01:07

Небольшие изменения на ТВ есть Запахло жареным и в ток шоу уже особо не видно одиозных антигосударственных фигур О чем с ними говорить? Все в основном едины в оценке и лишь теперь вырабатывают эффективные пути достижения цели Без таких людей как Лукашенко было бы скучно жить на белом свете Сколько в нем страсти и горения Путина же очень трудно на что либо подвигнуть Очень уж тяжел на под, ем Если вводит прогрессивную шкалу то отслюнявливает два процента. выше для богачей не более Все делается с задержкой, когда приперло и деваться некуда а не как продуманная наступательная комбинация

3 сентября 2020 в 07:47

Все больше и больше людей приходят к однозначному выводу - каждому и в России, и в Белоруссии нужны не суверенность (она нужна лишь президентам), не деньги, не материальное богатство, а - СВОБОДА!

Свобода она выше материальных, духовных и моральных богатств, это главное условие, от которого начинается все, и богатство, и талант и признание в обществе.

Но, свободы не бывает без несвободы, она позитивна и негативна одновременно (Исайя Берлин).
Поэтому нужно различать эти два понятия. Позитив - это свобода НАД окружающей средой, то есть по отношению к обществу, где есть такие же свободные личности. И это порождает несвободу ОТ Общества, которое довлеет над каждым (в виде писаных законов). Ибо Из двух "свобод" одна всегда берет верх.

А далее - простая диалектика отношений, ВЫБОР (действий) со стороны каждого и ОТБОР по результату со стороны всех (Общества).
Ч. Дарвин был прав, как бы мы его не проклинали...
??

1.0x