Сообщество «Информационная война» 00:12 17 сентября 2021

Бужаниново – продолжение

Люди уже не могут слушать ложь и спекуляции насчёт мигрантов

События по праведному негодованию жителей поселка Бужаниново близ Сергиева Посада в связи со зверским убийством 13 сентября мигрантами пенсионерки, описанные в материале от 15 сентября, не закончились.

В Бужаниново прошел второй народный сход, на нем жители поселка ещё раз подняли вопросы криминогенной и коррупционной среды, создаваемой мигрантами, вновь сообщили о фактах приставания к девушкам со стороны приезжих, потребовали от руководства выдворить всех трудовых мигрантов из поселка и дать работу местным жителям.

Начну с позитивных акцентов, которые преподносит новостное интернет-издание «Лента.ру». Издание пишет со ссылкой на слова депутат совета Сергиево-Посадского городского округа Андрея Мардасова, что требования жителей поселка были во многом выполнены, однако у людей все еще остался негативный осадок. По итогам предыдущей встречи общежитие с мигрантами было решено закрыть. Всех жильцов из него выселили и увезли на охраняемую территорию, находящуюся в десяти километрах от поселка. Депутат отметил, что мигрантов решено привозить в Бужаниново автобусами только на время рабочих смен. «Как только федеральные СМИ обратили внимание на нашу проблему, пошло как снежный ком. Вынуждены были ответить и губернатор, и Генеральная прокуратура. Плюс проблему эту, как выяснилось, давно уже сушили и замалчивали, как-то было принято не разжигать. Но наша ситуация подняла волну по всей стране. Власти на высоком уровне поняли, что ее надо решать срочно. Заслуга в этом только СМИ», - сказал депутат.

Если говорить в целом, то некоторые СМИ (кроме центральных каналов телевидения) и ведущие информационные агентства на этот раз, в отличие от предыдущих резонансных преступлениях мигрантов, действительно сообщали и информировали общественность. Но как, с какими особенностями? Об этом чуть ниже.

А вот, например, новостной портал Readovka расставляет акценты немного иначе, не столь радужно, как «Лента.ру». Чиновники постарались, чтобы мероприятие (второй сход) началось в максимально неудобное для местных жителей время, встречу несколько раз переносили, видимо, чтобы максимально снизить явку. В итоге большая часть людей пришла к общежитию, но их направили в школу. Возмущенные жители Бужаниново слушали заверения, как хорошо они заживут без общежития (без мигрантов в общежитии), но при этом никакой гарантии, что мигрантов в поселке не будет, никто не давал. Самое интересное: местные просят, чтобы им дали работать вместо мигрантов в поселке, ведь на заработки им приходится ездить в Москву, но чиновники просто уходят от ответа.

То, что из местного общежития выселены мигранты – реальная мера для поселка, но в целом ситуацию кардинально не меняет. Значит, мигранты будут просто в другом месте досаждать другим местным жителям. Да и для Бужаниново - сегодня закроют, а завтра, когда всё уляжется, вновь могут открыть общежитие, вселят в него мигрантов. Так обычно в подобных случаях и бывает. Об этом писал во вчерашнем материале. Неудивительно, что одним из опасений жителей на втором сходе было именно это – как бы потом не вернули всё вспять и по размещению мигрантов в общежитии.

По словам журналиста Андрея Трофимова, который живет в Бужаниново, благодаря которому во многом и поднимаются в поселке вопросы, общежитие - это бывшее здание поселковой администрации. После того как администрация переехала, в здании были кружки для детей, но затем часть здания арендовали фирма «Экоокна» и заселила туда мигрантов, люди лишились социально-культурного объекта, и мигранты полностью заняли дом. «Люди давно жаловались, что гастарбайтеры прямо за домами резали баранов, что-то отмечали, шумели и мусорили. А до того, как общагу заселили, мигрантов в поселке особо и не было. Местные тепло вспоминают те времена: тогда не боялись отпускать детей в школу, не боялись ходить по улицам. В Бужаниново все друг друга знали, как в большой деревне. А теперь люди стали бояться», - говорит Трофимов.

И вот что особенно настораживает относительно журналиста Андрей Трофимова. Он заявил, что ему пригрозили уголовным делом за слишком активное освещение трагедии в подмосковном Бужаниново. «Да, угрожали вчера через мои источники в администрации правительства области. Просили свернуть освещение схода, иначе утром опять придут с обыском. Я не поверил в то, что так можно сделать, и решил сильнее налечь на огласку», - констатирует журналист.

Интересно бы знать: кто угрожал, чем угрожал журналисту? Это уже предмет разбирательства правоохранительных органов. Хочется надеяться, что Следственный комитет разберется не только в жалобах граждан, преступлениях мигрантов, но и в конкретном случае угроз в адрес журналиста, с раскрытием имен конкретных лиц, которые позволяют себе угрожать, ведь речь идет, насколько можно понять, о чиновниках. Как известно, Александр Бастрыкин поручил руководителю СКР по Московской области «установить причины и условия, способствовавшие возникшей конфликтной ситуации».

И ещё один важный момент во всей этой «истории», последовавшей после зверского убийства 67-летней женщины. Тот же журналист Андрей Трофимов отдельно отмечает, что представители компании «Экоокна», работодатели мигрантов, настаивали, что мигранты, задержанные за убийство и изнасилование пенсионерки, не живут в общежитии. Эту же версию охотно повторяют полицейские и глава поселка, рассказывая, что таджики жили на даче, на которой работали. Однако местные утверждают, что задержанные жили именно в общежитии, а на дачах подрабатывали в свободное время.

Вот оно! Кому-то покажется мелочью в этой «истории» по сравнению со всем остальным, но это принципиально. Люди устали слушать ложь и лукавство, оправдание чиновников самих себя, круговую поруку во власти при мутных решениях и делах. И почему собрался вообще повторный сход граждан? Сразу после первого схода у граждан такого намерения, вроде, не было. В официальных СМИ об этой причине не пишут. Но есть непроверенные данные, что жителей возмутил как раз этот коленкор, что чиновники стали трактовать, а некоторые СМИ на всю страну сообщать, что задержанные за убийство мигранты как бы не проживали в общежитии. Еще вчера на это обратил внимание - сразу после сообщений информационных агентств о том, что власти на высоком уровне приняли решение о выселении из общежития мигрантов, последовали сообщения тех же информационных агентств, что мигранты, убившие пенсионерку, в этом общежитии не проживали. Этим подспудно вбивалась мысль, что мигрантов как бы зря выселили из поселка, что жители поселка, дескать, преувеличивают и нагнетают, таким образом девальвировалось вообще негодование местных жителей поведением и преступлениями мигрантов. Но местные жители знают, что преступники проживали в общежитии. И именно это подвигло граждан на второй сход. Кстати, если даже и не проживали убийцы в общежитии, то общую картину от поведения приезжих это не меняет. Тогда зачем этим спекуляциям уделялось такое значение в некоторых СМИ?

Кто начал играть в эти информационные игры: государственные информационные агентства, а либеральные СМИ подхватили эту тему или наоборот? Не знаю. Но вот либеральствующие глашатаи с удовольствием раздували эту тему. Например, «Эхо Москвы», некий «обозреватель» Антон Орехъ… ну, наверное, действительно, «крепкий орешек», коль аж с твердым знаком пишется в конце.

Он повествует: «Уже в пятницу выборы и власти пригодится любой повод, чтобы набрать каких-то очков. А сыграть на ненависти местного населения к мигрантам - это просто беспроигрышно! Убита женщина, подозревают двоих таджиков, которые строили коттедж и жили там же. Они не имели никакого отношения к тем трудовым мигрантам, которые проживали в общежитии в Бужаниново. Но народу без разницы, потому что для него все эти приезжие - насильники, жулики и разбойники. Можно было выйти и сказать: ребята, мы знаем, кто совершил убийство, а эти таджики, узбеки, киргизы - они вообще ни при чем, успокойтесь, разойдитесь, а мы накажем, кого надо. Однако поступить так перед выборами – значит, потерять голоса! А вот взять и выгнать всё общежитие - это пройдет на ура!.. Работать у нас некому! Это признают уже официально. Московские власти говорят о нехватке десятков тысяч гастарбайтеров. Их стало меньше, но неприязнь к ним только выросла. Потому что времена сейчас хреновые, как никогда».

Обращает внимание, как всегда у либералов и «демократов», отношение к народу. Чего стоят слова: «Народу без разницы, потому что для него все эти приезжие - насильники, жулики и разбойники»! Народ для Ореха и всех либеральствующих не тот! Вот в чем дело! Нет бы «дорогие россияне» смиренно сидели в своих поселках и городах и ждали бы, как их будут лишать последней работы, собственности, поочередно насиловать, резать, убивать! А тут вздумали ещё голос подавать в свою защиту после очередного зверского убийства!..

«Крепкому Ореху» вторит на «эхе» другой «деятель», какой-то экономист Сергей Алексашенко: «Мигранты - это такая беззащитная категория людей, граждан, которые живут на территории РФ, которые в принципе ничего плохого для российской экономики не делают».

И мало ли таких «толерантов», космополитов, уранополитов, спекулирующих на истинном положении дел, не только в либеральной среде, но пытающихся рядится и в патриотический камуфляж? Мало ли их во власти? Тьма-тьмущая! Они только тем и занимаются, что тенденциозно представляют информацию, спекулируют на якобы «дешевизне» рабочей силы мигрантов. И главное здесь, что первопричина, действительно, не в самих мигрантах, а в либералах у власти, которые всеми силами созывают их на русские территории, способствуют созданию мультикультурализма и «русофобского интернационала».

А вот, кстати, оценка этого же Ореха т.н. «Умного голосования» на предстоящих выборах в ГД. Того самого «голосования», модераторы которого связаны с Пентагоном. Орех говорит: «Всё-таки Умное Голосование имеет важный смысл… Когда протесты фактически под запретом, когда не то, что на улицу выйти, а слово сказать страшно – это стратегия позволяет Навальному и его товарищам оставаться активными игроками и мобилизовывать своих сторонников, и несмотря ни на что оставаться единственной реальной силой, которая противостоит режиму». Всё сходится: принимается всё для разрушения государства по лекалам «цивилизованного Запада». Порочная миграционная политика – как одна, и очень существенная, составляющая того.

Итак, Орехъ пишет, и он не единственный на «эхе», что московские власти говорят о нехватке десятков тысяч гастарбайтеров». Здесь он прав. Инсинуации на эту тему идут одна за другой от московских властей. По словам мэра Собянина, сказанным им месяц назад, хотя он об этом говорит постоянно, возникшая в пандемию нехватка рабочей силы привела к подорожанию услуг, а затем к росту цен в торговле и других сферах. Не хватает, значит, мигрантов! Не хватает массовых драк мигрантов, которые поразили столицу в последние месяцы, другой вакханалии, не хватает убийств русских, как в Бужаниново. То же самое, только более конкретно сказал 13 сентября, кстати, в день совершения убийства в Бужаниново, вице-мэр Москвы Владимир Ефимов. Городу, по его уточнениям, не хватает 200 тыс. строителей-мигрантов. «Мы надеемся, что в ближайшее время ограничения на их (мигрантов) въезд в страну будут смягчаться», - сказал он. Надо же «московским властям» иметь такую одержимость! С каждым днем в Москве все больше беспорядков и беспредела, создаваемых мигрантами, но они, «московские власти», ждут еще 200 тысяч!

Как это всё можно назвать? Самое мягкое – ложь и спекуляции! Люди видят и знают, что «дешевая рабочая сила» мигрантов никак не сказывается на конечной цене товаров и услуг ЖКХ, попутно часто снижая качество. Представителям коренных народов в регионах России работа не достается потому, что она коррупционным образом уже занята мигрантами. Прибыли от этой «практики» получают только нувориши и коррумпированные чиновники. А цены на товары растут по другим причинам, например, посредством закрепления монополии за сетевиками в торговле или странными расходами бюджетных средств на благоустройство, когда деньги уходят на замену добротного асфальта или плитки. Всем этим и занимаются московские власти.

А о том, что в Россию мигрантов предлагают завозить железнодорожными эшелонами, вновь напоминал в прошлом материале. Последнее сообщение об «эшелонах мигрантов» совсем свежее, от сентября этого года. Кстати, всё это по милости и инициативной позиции нынешнего вице-премьера страны, бывшего министра строительства Татарстана, потом - заместителя мэра Москвы Собянина по строительству - Хуснуллина. В конце июня Хуснуллин заявил, что в ближайшие два года только на стройки необходимо привлечь (!) около 5 миллионов трудовых мигрантов. А сколько еще в сельское хозяйство, в другие сферы жизнедеятельности государства?

Если миграционная практика «московских властей» продолжится, то, нет сомнения, что и прецеденты «Бужаниново» продолжатся. И с нарастающей силой.

Впервые опубликовано на РНЛ

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!

Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать «Завтра» в ленте «Яндекса»

10 октября 2021
Cообщество
«Информационная война»
2
Cообщество
«Информационная война»
12
Cообщество
«Информационная война»
24
Комментарии Написать свой комментарий

К этой статье пока нет комментариев, но вы можете оставить свой

1.0x