Авторский блог Илья Титов 00:22 19 марта 2018

Буров бьют!

Черные дни для белого меньшинства в ЮАР
10

Кратчайшее расстояние между Россией и Южной Африкой составляет примерно семь с половиной тысяч километров. Нас разделяют воды Черного и Средиземного морей, засушливые равнины Магриба, пески Сахары, прерии Центральной Африки и леса Конго. Тем не менее, происходящее там стало близко и доступно настолько, что кажется, будто события эти имеют место на соседней улице. Причиной тому современные технологии, сближающие нас с незнакомцами на другом конце света и отдаляющие нас от родных и близких друзей.

В начале 1990-х годов, параллельно краху СССР, сотрясшему Евразию, в ЮАР пал режим апартеида, с которым боролся весь "цивилизованный" мир. После этого в страну хлынули миллионы нелегалов из Анголы, Мозамбика, Судана и Зимбабве, находящейся в состоянии перманентного экономического краха с конца 1990-х. В самой Зимбабве в качестве пути выхода из кризиса, а также в порядке обогащения приближенных президента Мугабе была предложена радикальная мера – насильно изымать землю у белых фермеров, чьи хозяйства составляли основу экономики африканской страны. Изъятия сопровождались грабежами и убийствами, на которые государство закрывало глаза. Несложно догадаться, какой эффект это оказало на богатство и без того нищей Зимбабве. Пару лет назад Мугабе призвал белых фермеров возвращаться в Зимбабве и пообещал вернуть им отнятую землю, но те почему-то не ответили на это предложение энтузиазмом. Многие из них еще в 1990-х годах бежали в ЮАР, где государственная политика хоть и была далека от идеала, все же не потворствовала истреблению и массовому грабежу белых. Так продолжалось до недавнего времени. Причины, вызвавшие текущие события, до конца не ясны, однако действительность такова, что по мнению властей ЮАР, в стране, тонущей в преступности, ВИЧ, бедности и безработице, нет проблем значительней, чем слишком большая концентрация сельскохозяйственных предприятий в руках белых. Еще осенью участившиеся убийства представителей белого меньшинства стали причиной ряда акций протеста по всей стране. Участники этих акций оперировали статистикой, согласно которой белый фермер имеет в три раза больше шансов быть убитым, чем полицейский. Интересна в данном случае не сама тенденция, а реакция на ее проявления. Государство, как и подавляющее большинство крупных СМИ по всему миру, уделило внимание самим протестам, совершенно проигнорировав их посыл. Уделившие же внимание посылу западные медиа, состоящие в основном из людей, которым с детства вдалбливали в голову истории о злых белых колониалистах, описали убийства по всей стране как завершающий этап процесса деколонизации и еще один шаг к построению успешной Южной Африки без участия белых. Те же организации, газеты и даже люди, что так громко отстаивали права населения бантустанов в борьбе с кровавым режимом апартеида, молча и не без одобрения наблюдают за массовым убийством, осуществляемым в рамках государственной политики.

Слово «бур» в контексте ЮАР имеет два значения. Первое, принятое по всему миру, относится к этнической группе потомков голландцев – африканеров. Второе же, специфически южноафриканское, значение относится к роду занятий этих самых африканеров – фермерству. С 2011 года в рядах правящего в ЮАР Национального Африканского Конгресса набирает все большую популярность песня времен апартеида – «Убей бура». Несмотря на неоднократное осуждение этой песни государственными органами, члены партии продолжают исполнять ее как во время заседаний, так и в ходе встреч с избирателями. Руководство другой партии, EFF, леворадикальные «Борцы за экономическую свободу», выдвинувшие законопроект об изъятии земель у белых фермеров без какой-либо компенсации, вообще не стесняются намерений сделать из и без того не самой процветающей ЮАР вторую Зимбабве. Новый президент, Сирил Рамафоса, занявший место ушедшего в отставку в середине февраля Джейкоба Зумы, многоженца и коррупционера, был раньше вице-президентом, тщетно пытавшимся расшевелить угасшие из-за пассивности Зумы общественные процессы. Как только вся полнота президентской власти оказалась сконцентрирована в руках Рамафосы, начало полномасштабной резни было лишь вопросом времени. Оперативно принятый закон, отменявший компенсации за изъятие земель, послужил сигналом фермерам по всей стране о том, что пора переезжать. Тем не менее, в таком деле, как фермерское хозяйство, человек тесно привязан к своей земле, а стало быть, переезд, тем более, такой спешный, сопряжен с огромными трудностями и риском. Однако зачастую оставаться – куда больший риск.

С начала марта по сети гуляет фотография, на которой изображен фермер Робби – побитый, порезанный, но живой. Недавно на его ферму в 2 часа ночи ворвались четверо убийц. Ответом на вторжение стали квалифицированные действия фермера – один из непрошенных гостей остался лежать со сломанной шеей, а второй был застрелен из собственного оружия. Двое оставшихся, услышав запоздалый зов разума, поспешно ретировались. Учитывая вялую реакцию на громкий случай, а также ряд подобных ситуаций, произошедших за последние полгода, можно сделать вывод о том, что ограбления и убийства фермеров – явление в высшей степени обыденное и чаще всего внезапные вторжения заканчиваются совсем не торжеством умелого хозяина.

двойной клик - редактировать изображение

Все больше случаев вроде произошедшего несколько лет назад страшного убийства семьи Подгьетер, чьего двухлетнего ребенка утопили в крови его собственных родителей, замучанных пытками до смерти. Случай этот выбивается из большинства подобных не первобытной жестокостью, но тем, что подонки, совершившие это, предстали перед судом и должны будут отбывать наказание до конца своих жизней.

двойной клик - редактировать изображение

Катастрофа масштаба целой нации, столь же форсируемая, сколь и тщательно замалчиваемая, с каждым днем все больше набирает обороты. Тем не менее, даже несмотря на тотальное игнорирование темы в мировых СМИ, внезапная надежда на помощь пришла откуда не ждали. МИД Австралии объявил об упрощении процедуры получения иммиграционной визы для южноафриканских фермеров. Несмотря на то, что в инициативе нигде не упоминалась ни национальность субъектов этой меры, ни, тем более, цвет их кожи, подтекст моментально стал очевиден и парламент ЮАР обвинил авторов затеи в расизме и призвал не лезть в дела суверенного государства. Остается только надеяться на то, что австралийцы, известные жесткой позицией в вопросах иммиграции, не пойдут на попятную и не примут требования правительства, потворствующего истреблению собственных граждан.

Южная Африка, со своим постоянным нахождением на грани коллапса и суицидальными порывами пересечь эту грань, а также с ее ужасающим неравенством, где дома местных богачей и роскошные стадионы, построенные к футбольному мундиалю, соседствуют с грязными трущобами, преподает всему миру важный урок. Бандитское меньшинство нельзя терпеть и игнорировать, ведь как только это меньшинство станет большинством, они не станут терпеть и игнорировать остальных. Разговоры о недавнем апартеиде и давней колонизации – туман, призванный затмить тот факт, что в авангарде движения за перераспределение благ в ЮАР, как и во главе многих влиятельных сегодня движений, стоят бешеные безумцы и кровожадные бандиты.

19 сентября 2023
8
28 сентября 2023
1
12 сентября 2023
4
Комментарии Написать свой комментарий
19 марта 2018 в 04:21

Давайте поплачем о потомках тех, на чьих руках кровь десяти миллионов черных аборигенов и еще десяти миллионов, ставших рабами.

Первыми европейскими исследователями, давшими представление о племенах Южной Африки были Александер и Ливингстон (книжками не пользуюсь - тридцать пять лет назад это преподавал в 6 классе школы (География материков). Это были исследователи ПОДРУЖИВШИЕСЯ с местными народами, и открывшие европейцам, что местные племена были самыми МИРНЫМИ на Планете... до прихода европейцев. Первопроходцы с белым цветом кожи искали не золото и алмазы (это позже), - это были, как образно выразился прообраз одного из них, Себастьян Перейро, - "торговцы черным деревом". РАБОТОРГОВЦЫ. В отличие от островов Океании, здесь за бусы меняли не кокосы и бананы, а ЛЮДЕЙ, - благо, уже был отработан путь в Новый Свет. По нынешним понятиям: у добрых американцев сформировался СПРОС на рабов на плантациях (не очень то местные хотели на них горбатится, да и состояние перманентной войны с аборигенами делало индейцев "плохими парнями"). Ливингстон прямо пишет: именно СПРОС на рабов породил начало страшным межплеменным войнам. БОЛЕЕ ДЕСЯТИ ПОКОЛЕНИЙ ПОДРЯД, под умелым "руководством" белых (включая буров) шли неустанные межплеменные войны. Черный НЕ СЧИТАЛИСЬ людьми. Их убивали тысячами, рушили семьи, СЖИГАЛИ ДЕТЕЙ НА ГЛАЗАХ МАТЕРЕЙ, что зафиксировала навсегда история аппартеида... Еще хуже стало, когда недра Юга подприли колонизаторам золото и алмазы...

Генетическая информация накапливается три поколения, затем передается по наследству ПРАКТИЧЕСКИ КАК ИНСТИНКТ. За 10-15 поколений у коренных жителей юга Африки белые убийцы сформировали ИНСТИНКТ самозащиты, САМОСОХРАНЕНИЯ, в той самой форме, что не нравится (?) автору: "Убей бура".

К сожалению, ДАЖЕ ПОЛНОСТЬЮ ОЧИСТИВ СВОЙ МИР от белой нечисти, страны Южной Африки уже НИКОГДА не смогут вернутся к нормальной жизни разумных существ этой Планеты: эпидемия белой НЕНАВИСТИ и хищничества навсегда закрепилась в их подсознании. И это - одно из самых грязных "достижений" белой расы.

19 марта 2018 в 13:57

Вот-вот,и чеченцы и прочие...южные соседи,развешивавшие на плетнях кишки наших с вами сограждан и соплеменников,тоже могли бы рассказать про деяния генерала Ермолова,и про милые забавы казачков поколения назад...Тоже,понимаешь,инстинкт самозащиты,а мы их артиллерией...Колонизаторы проклятые.Это ж ,наверное,мы их заразили белой ненавистью? ...Вот кого эти проклятые белые заразили-это вас двойными стандартами.

19 марта 2018 в 16:53

Откуда уходит белый человек, там наступает хаос и разруха. "Наши" среднеазиатские бандустаны - лучшее тому подтверждение.

19 марта 2018 в 17:57

"К сожалению, ДАЖЕ ПОЛНОСТЬЮ ОЧИСТИВ СВОЙ МИР от белой нечисти, страны Южной Африки уже НИКОГДА не смогут вернутся к нормальной жизни разумных существ этой Планеты: эпидемия белой НЕНАВИСТИ и хищничества навсегда закрепилась в их подсознании. И это - одно из самых грязных "достижений" белой расы."
Никогда не говори - "никогда"!
http://forum.dpni.org/showthread.php?t=58074

19 марта 2018 в 04:24

"Себастьян Перейра", он же Негоро, - отрицательный персонаж бандита, пирата и воинственного колонизатора -убийцы из романа "Пятнадцатилетний Капитан" Жюля Верна, писал по памяти из фильма.

19 марта 2018 в 04:24

Предположим, буры и сами - далеко не ангелы. Достаточно вспомнить историю ЮАР и прилегающих территорий. Да и фермер-герой - не просто фермер, а бывший капрал роты парашютистов. Так что негодяи несколько ошиблись адресом, а удача тут - дело десятое. Кстати, если кто хочет узнать больше о бурах, читайте мою статью о Второй бурской войне (см. http://zavtra.ru/content/view/anglo-burskaya-vojna-glazami-konan-dojlya/). Не в порядке саморекламы, а просто чтобы не повторять уже написанного.

19 марта 2018 в 14:14

Капрал-десантник,пошедший в ФЕРМЕРЫ (не в бандиты или менты)!!!.Да,не ангелы,а граждане,которые для нормального государства дороже золота и алмазов.

20 марта 2018 в 13:54

Дело не в этом. Дело в том, что бандиты напали на доку, но это в статье не выделено, а надо было бы. Тут же возникает целый пласт дополнительных раздумий, поскольку армия в ЮАР во времена апартеида обращались с коренным населением далеко не гуманно. Сложно это, вроде как кто-то из-за границы стал бы рассказывать, как нам надо вести себя на Кавказе. Тут века истории, причём весьма кровавой, а не какие-то прекраснодушные мечтания, а тем более - корыстная пропаганда.

19 марта 2018 в 16:50

С апартеидом боролся не только "цивилизованный" мир. В смысле западные страны. СССР тоже вполне себе активно боролся с властью белых в ЮАР. Выступал за черное население бандустанов. В этом вопросе у советских и западных космополитов было единодушие.

1.0x