Авторский блог Галина Иванкина 06:20 8 февраля 2021

Бунт обнимашек

когда острая мода схлынет, Навальный окажется «героем вчерашних дней», как …певица Монеточка ​​​​​​​и ресторан "Жан-Жак"
20

4 февраля глава сети региональных штабов Навального Леонид Волков объявил, что в ближайшие выходные не будет продолжения акций протеста. Дерзновенная оппозиция перенесла свои манифестации на весну и лето. «Если мы будем выходить каждую неделю, мы будем получать еще тысячи арестованных и сотни избитых. Будет парализована работа штабов и будет невозможна работа по выборам уже за просто так. Это не то, что от нас просит Алексей», - пояснил Волков.

Рационально-мыслящий господин! Да и вся навальновская братия – ему под стать. Грядут февральские холода, уже объявленные Гидрометцентром и на московском градуснике в прошлое воскресенье было минус 12-15. Для нежных представителей креативного класса – оно люто и жестоко, ибо морозить филейные части, обтянутые тонкими джинсами, креаклы вовсе не подписывались. Их формат – весёлые флэшмобы, а не суровая борьба. Ибо движущая сила Навальный-live – это студенты платных вузов. Декабристы-light. Мамкины петрашевцы. Мини-народовольцы с печеньками да мороженками.

Посмотрела я фотографии молодых людей, сидевших в КПЗ после задержания. Этакие сытые и даже упитанные отроки. Все хорошо одеты и браво кажут пальчиками знак Victory. За нашу и вашу победу, свободу и айфончик. Они из автозаков слали фотки в Инстаграм и «лучики любви» милым френдам. Обнимашки и чмоки всем в этом чатике! Для них эти мероприятия – возможность покричать, похулиганить, проявить себя. Им этот супер-блогер Навальный – лишь повод, а не смысл. Бунт обнимашек.

Лёха – это где-то между рэпером Моргенштерном и какой-нибудь тиктоковой зеленоволосой феминисточкой – любительницей мыльных пузырей, котиков и продукции фирмы Apple. Так, модный объект, ратовать за коего столь же актуально, как и посещать определённые кафешки, фудкорты и концерты. Когда острая мода схлынет – а по тому, что я вижу – она уже схлынула – Навальный окажется «героем вчерашних дней», как …певица Монеточка и ресторан "Жан-Жак", считавшиеся «крутизной» несколько лет назад.

Впрочем, дело не лишь в моде – посмотрите на эту милейшую generation – они же не в курсе, что такое опасность – росли в «путинском болоте», что в переводе с плакатного на человеческий означает – «в покое и без потрясений». Выводок непуганых деток! Я не пытаюсь их сравнивать с пацанами/девчонкам военной поры – хотя бы с нами, которые застали игру в "Зарницу", лазание по стройкам, дворовые стычки, школьные драки, сбор металлолома и прочие весёлые забавы 1970-1980-х. Или ещё того жёстче – с ребятами, росшими в 1990-х – под канонаду братков и сладкие голоса рекламы из телеящика.

А эти, как их называют, «снежинки» только и умеют, что обижаются и требуют «уважения к личности». Девочки в очочках, с торбочками и гаджетами и мальчики в подвёрнутых штанишках – что вы видели в жизни, кроме блога на Тик-Токе и «вкусняшек» на обед? Что вы умеете делать? Ах, вы можете стать бьюти-консультантами и дизайнерами коворкингов? Тогда помалкивайте. Я не склонна считать всю молодёжь глупой и беспечной – она разная. Однако что её объединяет – это стабильное довольство. Никогда юношество не жило так просто, как в 2010-х – начале 2020-х годов. И вот они сидят, вернее – тусуются на нарах и свято помнят, что мамы-папы их выручат, спасут и накормят. Праздник непослушания. А завтра – снова обнимашки.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!

Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать «Завтра» в ленте «Яндекса»

Комментарии Написать свой комментарий
8 февраля 2021 в 02:19

Вот тут Галина совершенный авторитет. Лично для меня. Эстетические аспекты тонкостей одежды, вкусов, моды, поведения, изучаемые в исторической динамике - это абсолютно уникальный и безусловно часто неучитываемый элемент в подлинно научном исследовании некоторых весьма важных ценностнообразующих личность и общество факторов. Эти воистину глупые, одинаково одетые детишки с одинаковыми рюкзачками, вечно куда-то бегущие или быстро влекомые на зов их телефончиков, скорее всего на очередной флэшмоб - это ж об очень многом говорит о них. Конечно, для полноты понимания надо исследовать реальность в различных её аспектах и выражениях.

8 февраля 2021 в 08:54

А что, реальность?
Пахомов, реальность бывает разная. Вот, например, один наш знакомый рассказывает о своей реальности.
Можно позавидовать, судите сами:

"• Кирилл
Пахомов
19 января 2021 в 23:37Оценить комментарий:
Та ну ругаться, Соболев(Кудинов без каски?)! Я ж чисто дружески, под рюмочку, даю вам советы (я остался навсегда советским человеком). Мои православные друзья сказали, что сегодня водочки можно, из запотевшего графинчика. Конечно всё у меня есть, а мой старший внук , к моему удивлению, заинтересовался "вижл студио", и похоже не бэйсиком, а "питоном", ближе к музыке. Что-то всё-таки в этих генах, или ещё где-то, точно передаётся. Сам-то бросил копаться с прогами лет пятнадцать назад, с возрастом наши нейроны не так свежи. Хотя музончик пописываю временами, для себя конечно, в стол. Как же не писать её, эту сволочь, если простой комп даёт тебе в подчинение целые струнные и симфонические оркестры, органы, тысячи хоров,там-тамы, настоящих колоколов, гитару Джимми Хендрикса и аббовское пианино. Соболев, представьте - чтобы и сколько понаписали бы ещё Бах или Чайковский, имея такой комп, заместо клавесина или пианина. Это ж надо партитуры расписывать, оркестр нанимать, с органистом договариваться, вокалистов капризных нанимать, у олигархов баксы одалживать. А жена, а дети, а новый айфон внучке, а тур в Черногорию? А в гараже с корешами оторваться?"

Если этот наш знакомый начнет: "Путин уйди, уйди!", - то я его не понимаю.

9 февраля 2021 в 00:26

Кудинов, мне понятны причины вашего непонимания. Вы бы только ещё привели вопрос, на который я этой вашей цитатой дал ответ лично вам. Где вы от меня или моего знакомого слышали " путин уйди"? Ну Путин же лично - только элемент этой пирамиды или консерватории. А вовсе не её ректор. Тут Жванецкий по-моему совершенно прав.Систему ценностей, в том числе и экономических менять надо. А вот либеры, тренированные в своих софистиках, и демагогиях, давят на то, что надо менять ректора.Что ж тут непонятного?

8 февраля 2021 в 08:16

Конечно, с высоты прожитых 50 лет, можно и нужно ставить на место " подвернутые брючки"! То ли дело "святые 90-е" , рваные джинсы, длинные неподвернутые, чтобы низ штанины волокся по грязному асфальту , хотя в универ им.Кутафина могли и не пустить, фейсконтроль , знаете ли... Интересно, в 1991-ом Вам было 20.. на каких баррикадах были Вы ? А в 1993-м ?

8 февраля 2021 в 08:35

"Никогда юношество не жило так просто, как в 2010-х – начале 2020-х годов. " - это авторша серьезно обобщает на всю российску молодеж?

8 февраля 2021 в 09:02

А почему бы и не обобщить на всю молодежь?
Для пущей академичности следует, конечно, провести исследование, опросы, статистические данные, составить таблицы...
В городах дети "среднего класса" именно такие "снежинки", в глубинке молодежь другая, но ведь стремится к такой же жизни.
Других-то целей - нет.

8 февраля 2021 в 16:15

Да, авторша, похоже, никогда не выезжала за пределы Садового кольца. Ну разве только на дачу. Понятия не имеет, как живёт молодёжь огромной страны? Сытые отроки, говоришь? Радуйся, что не вышли пока худые, которые более, чем достаточно. А они могут выйти. И тогда расклад будет другим... Галя! Читайте реальную историю революционного движения в России конца 19- начала 20 века. Там всё написано. И, похоже, всё повторяется... Любопытно вам будет полистать "Жизнь Клима Самгина" Горького, Короленко да и у Льва Толстого есть интересные страницы...

8 февраля 2021 в 16:41

Согласен с Вами, только, пожалуйста, не называйте автора авторшей - у неё есть очень дельные мысли...

9 февраля 2021 в 12:44

Я тоже видел молодёжь в прямом эфире .никаких там рож зажравшихся нет .
Может только у космонавтов под запотевшими забралами.
Кому пишет многостаночница ИВАНКИНА отставшая от жизни на 40-50 лет.
Или считает людей за дураков ?
Молодёжь вышла не столько за Навального .сколько из за жизни без будущего.
В России по Высоцкому : Там все места блатные расхватали ...
Во всех властных структурах сидят дети властной ЭЛИТКИ ,А молодёжи без блата никуда не пробиться .Провластная ИВАНКИНА ЭТО НЕ ЗАМЕЧАЕТ !
ГЛУМИТСЯ НАД НОРМАЛЬНЫМИ ,ГРАМОТНЫМИ РЕБЯТАМИ
КРИТИКУ НЕ ПРИЕМЛЕТ ни в каком виде .
Сейчас и меня забанит ,как забанила ЭФРАИМ ЛИП ..
Иванкина с кем воюете ? с будущем страны , время не повернуть вспять,
молодёжь уже не будет авангардом партии ! Им предстоит двигать Россию вперёд и вытаскивать её из ямы ,в которую загнала её НЫНЕШНЯЯ ВЛАСТЬ.

9 февраля 2021 в 22:55

Так чего добились эти революционеры за всю историю ХХ в.? Удачного слива в 91-м???

8 февраля 2021 в 12:53

"А эти, как их называют, «снежинки» только и умеют, что обижаются и требуют «уважения к личности». Девочки в очочках, с торбочками и гаджетами и мальчики в подвёрнутых штанишках – что вы видели в жизни, кроме блога на Тик-Токе и «вкусняшек» на обед?".
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------
Они видели то, что им предложили родители плюс школа и СМИ, т.е. власть. Что посеешь, то и пожнешь.

Статья плюсовая!

8 февраля 2021 в 16:22

Карнавал отложен на лето.

8 февраля 2021 в 21:27

Похоже, жители москвы сильно заж.. хорошо кушают. Молодёжь в глубинке, по их же словам - не имеют будущего. Молодёжная политика отсутствует напрочь! Шансов стать успешным специалистом - ноль! Ненужные люди - по мнению успешного дельца от власти. И они пойдут следующей волной. У них не остаётся выбора. И филейные части чесаться будут уже не у них. А, сейчас только первые ласточки, проводимой внутренней политики государства. Вспоминаем историю 120-летней давности. Хотя... кому я это говорю? Тем, кто каждый день жр.. кушает четыре раза в день, а, не в неделю.

9 февраля 2021 в 10:55

Автор...
Острая форма болезни может перейти в хронику...
А если этого не замечать... то организму может прийти кирдык...
Был такой Махатма Ганди ... Так он говорил:
"Сначала они тебя не замечают, потом смеются над тобой, затем борются с тобой. А потом ты побеждаешь."
Ничего не напоминает... Вы зафиксировали во вторую стадию...процесса...
Веселитесь господа...

9 февраля 2021 в 13:08

Никому не нужен с утра до ночи

Навальный до такой степени мелкая личность и до такой степени совершенно никому не нужен, что пропагандисты говорят про него больше, чем про Путина. Киселев вообще движется по следам Навального везде, где бы он ни был — хоть в Томске, хоть в Германии.

Задача формулируется просто: показать зрителям, какой этот Навальный плохой. Но всё, что кроме некролога, можно считать рекламой! С некрологом, к сожалению, для Киселева, не сложилось — поэтому каждым новым извержением из себя дерьма, Дмитрий лишь повышает узнаваемость данного блогера среди аудитории своего «ящика». Пародируя расследование Навального, Киселев его рекламирует и у кого-то из тех, кто еще не посмотрел кино про дворец в Геленджике, может возникнуть желание поглядеть на знаменитые ёршики, аквадискотеку и прочие достопримечательности апарт-отеля имени Ротенберга.

Хотя, само собой, публика наша не очень вдумчива. Многие заранее относятся к Навальному скверно, и когда им покажут дом в Германии, где он жил, возмутятся еще больше, даже не пытаясь вникнуть в то, о чем рассказывал сам Навальный. На это и расчет. Швыряй на вентилятор погуще — наверняка что-то прилипнет.

Анализировать на полном серьезе киселёвское, так сказать, расследование, довольно забавно, но на некоторые вещи мы внимание обратим. Люди наши живут бедно. Миллионы живут в нищете. А тут им показывают виллу в 300 квадратных метров! Кошмар! Два этажа — ужас! На первом этаже просторная гостиная, в которой — внимание! — два дивана и телевизор! У хлопающего глазами зрителя из всего этого есть только телевизор, в который он и смотрит на всё это и лишь один диван. А два дивана — за такое мало посадить, за такое казнить надо! Но и это еще не всё. Кухня — с кофемашиной! С кофе-твою-мать-машиной! И отдельный чулан с пылесосом! А еще джакузи в ванной. Для жителя легендарного Урюпинска джакузи — это такая же недостижимая роскошь, как комната для игрушечных машинок в Геленджике. Как и стоимость аренды в 530 евро за сутки.

Другое дело, что не в России, гордящейся Победой, а в покоренной Германии, такие дома — не роскошь. И аренда такого дома примерно столько и стоит. А если бы Киселев или его дружбан Соловьев рискнули провести экскурсии по своим виллам, у их аудитории челюсть как упала бы на пол, так и не встала бы обратно.

Но граждане действительно не всегда понимают, в чем разница. Почему роскошные дворцы чиновников — это позор, а просто хорошие дома частных лиц — это, в лучшем случае, предмет зависти обывателя.

Навальный, если помните, называл людей, которые помогают ему материально — это не тайна. Известно и кто оплачивал лечение в Берлине. Назвал Навальный и людей, которые вложились в стройку того, что теперь стал вдруг отелем в Геленджике. Который стоит 100 миллиардов рублей, а не 30 тысяч евро. Но главное, что самого не нужного никому Навального называют в телевизоре по имени с утра до ночи.
Смотрел передачу СОЛОВЬЁВА про суд Навального с ветераном.
Глумление по полной программе. ЖИРИК ,МИХЕЕВ ,Шахназаров,
РАФАЭЛКА СИМОНЬЯН .
тут в одном из комментов ,один патриот стонал ,мол кин хороших нет !
А кто буде снимать ? ШАХНАЗАРОВ , который снял КУРЬЕР ?
ТЕПЕРЬ ему некогда ,он из телевизора НЕ ВЫЛАЗИТ у СОЛОВЬЁВА.
СОЛОВЬЁВ - Тварь конченная , мне стыдно что он еврей !
Все стоят такие оскорблённые за ветерана ,а я уверен что им на него наплевать по большому счёту.
Внук ветерана на суде сознался ,что заявление на Навального написал следователь. Судья сразу прервала заседание и перенесла суд на 12 февраля. Навальный знать не знал этого ветерана
Решили .не сумели убить физически ,убьём морально.

9 февраля 2021 в 13:33

Если бы Киселев или его дружбан Соловьев рискнули провести экскурсии по своим виллам, у их аудитории челюсть как упала бы на пол, так и не встала бы обратно.
----------------------------------------------------------------------------------------------------
Вы лично прогулялись по этим виллам? Или знакомы с теми, у кого челюсти до сих пор не встали обратно?

9 февраля 2021 в 13:58

И опять недооценка. В одной соседней стране именно эти девочки-одуванчики задорно наполняли бензинчиком бутылочки из-под водочки и передавали их не менее гарным парубкам. Результат известен. Неужели его так трудно осмыслить?

9 февраля 2021 в 23:06

Yafim
Liport

Сегодня в 13:08

"Навальный до такой степени мелкая личность и до такой степени совершенно никому не нужен, что пропагандисты говорят про него больше, чем про Путина."...................

Великое счастье бывает для человека,когда он начинает узнавать себЯ,"увидеть себя со стороны",как говорили в советское время мы. Ты бы,Липорт,взял вот то что сказал и остановился. Стал бы перечитывать и думать - зачем я это сказал? Кому? С какой целью? Что мне с этого? Что я этим приобретаю? Чего добиваюсь? И ,наконец ,задал себе главный вопрос - что такое во мне заставило меня сказать это (и, в твоем случае,постоянно подобное говорить). Ведь ты же взрослый человек,должен прекрасно понимать,что ты ничего не изменишь. Твои слова беЗсильны абсолютно.Ни на кого ты не повлияешь - зачем тогда делать какие-либо усилия? Это же интересно узнать! Попробуй,не пожалеешь!

10 февраля 2021 в 17:30

А знаете, что самое интересное на нашем форуме? Это наблюдать поразительно разный интеллектуальный уровень спорящих сторон -- людей вполне адекватных И не адекватных вполне или даже вовсе, которые вообще ничего не желают видеть и анализировать. И если первые спорят вполне культурно, уважая собеседников, иногда лишь срываясь на досадные резкости, без которых вполне можно было обойтись, то вторые, как правило, -- это что-то невообразимое по нахрапистому хамству, дикому апломбу, крайнему политическому невежеству и какой-то звериной ненависти ко всем несогласным вперемежку с холуйской страстью с восторгом целовать господские сапоги. Конечно, есть среди них люди и поумнее, но что-то уж сильно смахивающие на троллей...

Вот и думаешь часто -- а есть ли здесь смысл оставаться? Останешься: есть риск постепенно, даже незаметно для себя, опуститься на уровень этих политических горлопанов, примитивов и манкуртов, а на этом уровне их не переубедить -- тут у них опыта больше и больше отсутствия стеснительности и совести. Уйти от греха подальше -- получается, спасовал перед этой стаей товарищей! Вот проблема-то...

28 февраля 2021 в 07:59

"КОГДА РОССИЯ УНИЧТОЖИТ ШТАБЫ НАВАЛЬНОГО?"
Всем очевидно, что эти штабы, которые густой сетью покрыли всю территорию России, созданы на деньги стран НАТО и части разбогатевших в лихие 90-е на криминальной приватизации чиновников, партийно-комсомольской бюрократии и "красных директоров". Сегодня они представляют самую серьёзную угрозу самому существованию России, народу, в начавшейся беспощадной гибридной и информационной войне. На создание штабов, открытие их офисов, привлечение и обучение сотрудников, обеспечение оргтехникой, средствами связи, цифровой коммуникации, СМИ и каналами ТВ были потрачены десятки миллиардов долларов, в т.ч. из бюджета министерства обороны США, ЦРУ. Воспринимать всю эту вражескую махину, как некий элемент западной демократии, без которой якобы невозможно дальнейшее развитие и процветание страны - глупо. Ни что подобное, что им позволили соорудить у нас, у них совершенно невозможно, и даже уголовно наказуемо. Естественно мы ждём реакции нашего государства, Президента, силовых структур, чтобы в кратчайшие сроки эти штабы были ликвидированы, виновные наказаны, и наша земля освобождена наконец навсегда от этой власовской угрозы. Помещения, имущество конфисковать, передать детским домам, сельским школам, центрам помощи бездомным, ресоциализации бывших осужденных и бродяг...

1.0x