Сообщество «Форум» 16:43 11 июня 2021

Большой блеф патриотизма.

Разговор не назрел, он перезрел.
20

Давно это было. В 1993 году я впервые взял в руки газету «Завтра», которая в том году и появилась. Как я ее покупал – это отдельная песня, но сначала о том времени.

Первая половина девяностых время очень интересное. Время надежд, а затем и время краха иллюзий. В стране которая и так была поражена дефицитом ситуация стремительно ухудшалась. Дефицитом стало практически все. Коммунисты сделали дефицитной даже водку, ввели на нее талоны и каждый день у винных отделов выстраивались огромные очереди. Помню поразивший меня случай. Простояв в давке большую очередь, мы уже подошли к прилавку и стоящий передо мной тщедушный мужичек протягивал деньги продавщице. Вдруг лицо его начало синеть, глаза закатились и он стал медленно сползать на пол. Опытная продавщица мгновенно выхватила из-под прилавка открытую бутылку дешевого отечественного портвеша и как малышу бутылку с соской вставила ему в рот. Мужичек сделал несколько глотков, лицо его начало розоветь, глаза открылись и он пришел в себя. Картина врезалась в память на всю жизнь.

Помню в магазине рядом с домом «выбросили» подсолнечное масло. В то время по магазинам шастали цыганки разведчицы. Если появлялся нужный товар, они сообщали своим. Минут через двадцать в очереди за маслом стоял целый цыганский табор, точнее его женская часть. Товар был скуплен и дальше перепродавался на стихийных рынках.

В конце горбачевского правления я впервые поехал за границу в Польшу. Приглашение прислал младший брат, который в то время работал там в генконсульстве. Он попросил привести для сотрудников черный хлеб и селедку. Сейчас в это мало кто поверит, но обойдя с десяток рыбных магазинов даже в центре города, я не смог найти селедку. Пришлось довольствоваться большой банкой соленой салаки. И это в Москве.

Короче жизнь была веселой, а народ власть презирал и уже начал ненавидеть. После ГКЧП и прихода к власти Б.Н. Ельцина у людей появилась какая-то надежда. Вспомните программу «500 дней» академика Шаталина, которую выдали за программу Явлинского. Из всех щелей повылазили какие-то экстрасенсы и астрологи. Из любого утюга и любой газетной страницы они рассказывали, что пройдет лет 10 и Россия так расцветет, что нам будут завидовать европейцы и американцы. Такой период эйфории был довольно кратковременным. Через несколько лет у многих наступило горькое похмелье.

Зачем такое отступление? Чтоб вы поняли, что общественное мнение в то время было на стороне демократии, а Проханов и его газета считались красно-коричневыми. Иногда их называли даже фашистами.

В те времена газетами активно торговали в метро, причем многие торговали не только по финансовым, но и по идеологическим соображениям. У торговцев коммунистическими и патриотическими изданиями не было демократической прессы и наоборот. Пройдет некоторое время и появятся лотки и киоски где будут продавать любые издания вплоть до порнографических. Торговля станет просто бизнесом.

И так я ехал на работу. Впереди было суточное дежурство и хотелось посмотреть, что же это за газета такая. Я оглянулся, рядом с торговцем людей не было. Как-то неудобно было покупать газету, которая считалась чуть не фашистской. Купил и засунул поглубже в портфель.

Вечером, когда закончились операции, да и в реанимации было все тихо, я заварил кофе и вытащил газету. Смешно вспоминать, но казалось, что когда ее разверну, увижу большую свастику и на ее фоне надпись «Бей жидов спасай Россию». К моему изумлению я увидел умную глубокую газету и качественную аналитику. Впервые за многое время я прочитал газету целиком. С тех пор я всегда старался ее покупать, даже когда был далеко от Москвы.

Прошло время. У газеты был финансовый кризис, затем нашли спонсора. И газета изменилась, причем изменилась серьезно и не в лучшую сторону. Писать об этом грустно, но надо. Сразу скажу, что имею я дело с сайтом, и разговор будет в частности и о нем.

Что нового и необычного я узнал на этом сайте?

В СССР выпускались лучшие в мире автомобили.

В СССР было лучшее в мире пиво.

В СССР леса не горели.

В сталинских лагерях кормили вкусно и сытно.

В сталинских лагерях зимой заключенным давали лесные ягоды для профилактики авитаминоза.

Завтрюки мечтают о повторении 1937 года.

Наверное достаточно, чтобы покрутить указательным пальцем у виска и уйти. Но фильм надо досмотреть до конца.

Недавно сайт покинул Георгий Попов (Редька). Он совершенно справедливо заметил, что на Эхе Москвы больше патриотизма, чем здесь. Там выступали в поддержку Платошкина, там предоставляли ему слово. Человек сидел по откровенно сфальсифицированному делу, но об этом можно было узнать из различных источников кроме «Завтра». Тот же Никита Михалков в своих передачах часто цитировал Платошкина, показывал отрывки из его выступлений, но как только стало ясно, что человек не угоден власти – полная тишина. А вот его брат Кончаловский и еще несколько известных людей требовали его освобождения. Разумеется, членов редакции «Завтра» и завтрюков среди подписантов не было.

В отличии от либералов они никогда не защищают своих. В лучшем случае тихий скулеж.

Может «Завтра» представляет свои страницы патриотам: Квачкову, Стрелкову, Платошкину, Грудинину и другим? Нет, потому что знают, что власть по- настоящему боится патриотических сил и их объединения. С истинными патриотами власть расправляется не задумываясь. Здесь - то как раз и нужна подобная «оппозиция». Некий окруженный забором загон, где допускается патриотическая риторика и где таких можно контролировать.

Трусость выражается и в другом. Почему-то на Эхе не боятся приглашать патриотов, да того же Проханова и дают им высказаться. А в «Завтра»? В свое время Александр Андреевич не боялся в Лондоне брать интервью у одного из руководителей чеченских боевиков. Что же произошло теперь? Мне, например, было бы интересно прочитать или посмотреть интервью Александра Андреевича с одним из самых вменяемых либералов профессором Соловьем, с тем же Быковым-Зильбертрудом да и с другими видными либералами. Кстати и с Венедиктовым. Что-то мешает? Может боязнь проиграть в интеллектуальном споре? На мой взгляд, интервью с Навальным и Прилепиным получились блестяще и помогли раскрыть их суть.

Отдельно нужно сказать о деятельности Алексея Иванова. Многое из того что делает этот товарищ я не могу назвать иначе, чем мерзостью. Понятно, что заказуха, понятно, что надо обслуживать некую часть завтрюков для которых смыслом жизни стала ненависть и хамство. Задача Иванова канализировать эту ненависть и отвести ее от власти. Для этого Иванов подсовывает данной публике спортсменок, певичек, актеров, мало значащих политиков. И несется злобный лай здешних интеллектуалов. Еще у этой компашки есть два кодовых слова: еврей и педераст. А если они сходятся на одном человеке, то это просто счастье и повод для длительного самовыражения. Неудобно объяснять взрослым людям, что есть определенный процент, рождающийся с такой сексуальной ориентацией. В средние века их сжигали на кострах, фашисты их уничтожали. Но как только прекращались репрессии их количество восстанавливалось. Глупо осуждать змею за то, что она змея, а жабу за то, что она жаба. Их такими сделал Бог. Другое дело, что правильно запретили гей- пропаганду. Доказано, что она увеличивает количество геев. Наглядный пример современная Болгария, где разрешенная пропаганда увеличила их количество.

Можно много чего еще сказать, но зачем. От вас же не требуют поднимать суперострые темы, например что в результате действий одного из очень больших руководителей завозящих пальмовое масло резко растет заболеваемость онкологическими заболеваниями (37% международно признанная цифра). Что это бизнес на убийстве соотечественников. От вас ждут другого. Вместо того чтобы поливать всех грязью с помощью Алексея Иванова может с этими людьми иногда лучше нормально поговорить Александру Андреевичу и постараться понять или не понять их позицию.

Сегодняшнее «Завтра» у меня вызывает ассоциацию с известным мультфильмом про попугая. Помните толстого кота. «Нас и здесь неплохо кормят». Да и работа спойлером для недопущения объединения патриотических сил – не лучшая позиция.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!

Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать «Завтра» в ленте «Яндекса»

Комментарии Написать свой комментарий
11 июня 2021 в 18:36

Эх Уткин, Уткин... Что за дешёвые провокации? Или вы действительно не понимаете? Так это одно и то же - в смысле вашего страдания, патологии, в коих разница между душевным и духовным страданием не имеет существенной разницы. Ваши торчащие либерастные уши - это ж не то что просто уши, а аж вылезшие от ненависти и нетерпения наружу ваши мозги. И части вашего грустного сердца, угнетаемого тюрьмой вынужденно русского мышления.)

11 июня 2021 в 20:01

Не осуждать змей и жаб, но не надо здесь интерьвью с пучеглазыми жабами!!
Прекрасно знаем, что они скажут.

А что у вас за антисоветчина? "Коммунисты сделали дефицитной даже водку",
Неужели они себе враги? Или завбазы делали дефициты и злорадствовали.
Можно было по всем магазинам равномерно развозить.
Или сигареты тормозили. Сразу несколько заводов на ремонты поставили.

Почему-то на Эхе не боятся? Пока в их пользу. Но арестуют одну жабу и забоятся.

11 июня 2021 в 21:05

...еврей и педераст...

Ну, конечно, это Ал.Иванов виноват, что куда ни ткни, то либо первые, либо вторые, либо все вместе.
Уткин, за соплеменников обидно?

11 июня 2021 в 22:39

"..И газета изменилась, причем изменилась серьезно и не в лучшую сторону." Страна, вернее "власть" изменилась и не в лучшую сторону. Редакция сайта позволяет мне и Уткину излагать свою точку зрения. Очень часто противоречащую редакционной и никого за это не выгоняет с сайта. Хотя на сайте множество персон "с манией величия", которые даже за легкую критику блокируют меня и др. Например, Ленька иванов, Пичугина, Супалов, который обвинил меня "в переходе на персоналии". Кто-нибудь знает, как можно критиковать статьи и не касаться ее автора?
путпотовцы переформатировали страну под себя, фактически, уничтожив независимые СМИ, которые были в эпоху ельцына. Именно этим можно объяснить сдержанную позицию редакции по отношению к "власти".
путпотовцы начали зачищать даже своих социально близких(Навального, Гудкова и др.), а потому сайт могут закрыть в любой момент, используя для этого экономические рычаги. Любопытно, что многие сайтовцы активно поддержали путпотовцев в желании зачистить информ. пространство перед "выборами 21". Хотя давно известно, что "клин вышибается клином" и "подобное лечится подобным". Возможно, И. Федоров своим "фундаментализмом" вольно или несознательно отпугнул людей от Навального. Почему-то В. И. Ленин защищал ненавистное ему Временное пр-во от корниловцев и пошел на союз с бундовцами, эсерами...
И это в момент, когда в России, фактически, нет никаких противовесов путпотовщине. Целая серия скандалов потрясла страну. И ни одна из партий, включая и КПРФ, не потребовала расследования "дела о ралдугинских миллиардах" или ст-во дворца возле Геленджика на бюджетные деньги. Любая, даже социал-демократическая партия, в любой стране подвергла бы жесткому прессингу власть. А депутаты от КПРФ даже деп. запрос не сделали и не попытались обсудить эти скандалы и создать парламентскую комиссию. Т. е. можно было бы использовать скандал для раскрутки партии в борьбе за победу на выборах 21. И зачем нужно голосовать за эти партии?
"на Эхо Москвы больше патриотизма, чем здесь..". Эхо Москвы социально близкий путпотовцам СМРАД, существующий на бюджетные деньги, управляемый, а потому никогда не перешагнет черту. На сайте было опубликовано несколько статей, в которых с гордостью сообщалось, что запад милостиво разрешает России вывозить туда энергоносителей. Такое не встретишь и в СМИ африканских стран.

11 июня 2021 в 22:47

Что-то с Михаилом случилось?

12 июня 2021 в 00:43

Что случилось?
То же, что и с Вл.Соловьёвым - дрейф от белоленточного либерализма к марксизму и сталинизму.
Вот что с "Завтра" произошло? - на такой вопрос я боюсь отвечать...

У Михаила Уткина в связи с кампанией коронобесия я приметил изрядное число объективных (не заражённых вирусом путагитпропа) и важных суждений.
А вот его "пережитки" типа "коммунисты довели страну и народ" - меня изрядно напрягают и рука сама тянется к тому месту, где... В общем, это как говорить: "Нацист Штирлиц переговорил по телефону с партийным товарищем Борманом..."

12 июня 2021 в 01:12

Да уже ж были наблюдения и подозрения, что "уткин" - это по русски, а по настоящему, если смыслово перевести обратно, то это Фейкин. Ну или Фэйкман.)

12 июня 2021 в 01:19

Я так устроен (прошу простить товарищей), что стараюсь увидеть у публициста или собеседника в первую очередь "здравые зёрна". Что эти зёрна могут быть не совсем здоровые - дело последнее.
Меня очень огорчает бытовой антикоммунизм, но выводит из себя зоологический. В первом случае это глупость (легко доказуемая), во втором - прямая враждебность России.

В данном случае Михаил Уткин поднял вопрос, который лично я не имел возможности поднять, поскольку здесь, на "Завтра" я, русский человек, не изменивший СССР и находившийся в одних рядах с "День-Завтра", теперь являюсь, по сути, человеком второго сорта. И я не имею возможности защищать здесь, на "Завтра", свою Родину от её открытых врагов, получивших здесь право публиковать свой яд, надо думать, не иначе как по "квоте" госдепа.

12 июня 2021 в 01:44

Не, ну Уткин не дурак,а скорее всего тонкий аналитик.Видите ж как он никого тут не банит под своими статьями. В отличие от полного болвана , а мож тоже такого же стёбовщика, что не сильная разница(по себе сужу)), только с нарисованным ему другим характером. Ну, в смысле Казачкина.

12 июня 2021 в 11:42

И Вас тоже забанил ? Скор на расправу , вражина.. Интересно, кто он на самом деле, казачок засланный...

12 июня 2021 в 12:43

*Кто девушку ужинает, тот её и танцует. Уткин этот момент правильно подметил - я уже писал, что однажды Проханов попросил читателей поддержать газету деньгами, я тут же отослал по реквизиту, напечатанному в газете. А в следующем номере вышла заметка, что появился спонсор. А через несколько лет, в последнем, предновогоднем номере за 2015 год ААП написал: - *Человек с вкрадчивым голосом завербовал меня*.
Кргда я послал 500 руб., то думал - если 100 тыс читателей вышлют по 500 р., то можно держать своих корреспондентов при самых богатых странах. Подозреваю, что таких, как я были единицы и дальнейшие события это подтвердили. Сегодня я на автоплатеже поддерживаю Новую Газету и Дождь, потому что там нет завербованных*человеком с вкрадчивым голосом*, поэтому они пишут и вещают правду, но, к сожалению, власть и на них найдёт удавку и во всех СМИ поставит алексеев ивановых. А их будут комментировать кирилы пахомовы и сирожи ужакины.

12 июня 2021 в 15:00

Добрый день! Могу сказать совершенно точно, что леса в СССР горели. Когда неоднократно пересекаешь огромную страну на поезде, то это прекрасно видно. Огонь от горящего леса хорошо виден в окно поезда. Территории гигантские, по истине космические и причины пожаров носят по большей части природных характер, хотя и человек кое что от себя добавляет...
Сайт газеты Завтра это уникальная платформа, где каждый , любой человек может изложить свою точку зрения и это здорово! Но если у людей, хороших и добрый людей есть время для дискуссий на сайте, то наверное не всё у них в жизни так уж плохо. Знаю массу людей у которых до этого просто не доходят руки. Водители маршруток, слесаря ЖЭКа, продавцы картошки и зелени на рынке и так далее...
С уважением.

12 июня 2021 в 17:49

А есть и бездельники, которые пишут по две статьи в день.

12 июня 2021 в 18:03

Александр, но в СССР была специальная служба по тушению пожаров, оснащенная самолетами и вертолетами. И довольно эффективная.

12 июня 2021 в 18:29

Валерий
Журавлев
Уважаемый Валерий, добрый день! Да, конечно! Всё верно. Был даже замечательный фильм про этих отважных ребят. Работала система и это давало результат и всё это оплачивалось и выделялись необходимые средства.
С уважением, А.Штибин

12 июня 2021 в 18:36

Иван
Фёдоров
Уважаемый Иван, добрый день! Совершенно искренне тронут Вашим добрым внимание. Спасибо! Когда утром, ровно в 07:00 начинаешь обход строящегося объекта, то мысли возникают разные. О проблемах текущего момента производства, о нехватки ресурсов, людских и материальных, о проваленных сроках строительства и это ещё хорошо, когда не ищут старательно виновных и в обще о людях замечательных, которые тебя окружают, в том числе и здесь на сайте!
С уважением и признательностью, А.Штибин

12 июня 2021 в 20:33

Покорён вашей учтивостью.

13 июня 2021 в 00:03

Слесаря ЖЭКов не пишут здесь не по причине отсутствия времени.

13 июня 2021 в 14:42

Михаил Уткин вырастил очередную газетную курицу.

В феврале 1990 года рвануло в Таджикистане. В марте 1990 г. я, с товарищем поехал на разведку в Россию, с целью переезда на ПМЖ. Начали с Москвы в которой было всё, кроме места жительства (искали общежитие). Поехали в Белгород. Работу и семейное общежитие нашли сразу. В продовольственных магазинах было всё (особенно поразило многообразие мясных и молочных продуктов, по гос.ценам). На второй день посетили Курск. Работу и семейное общежитие нашли сразу. В продовольственных магазинах было похуже, чем в Белгороде. Затем поехали в Орёл, в котором уже увидели перебои с продуктами.
В результате – переехали жить в Курск.
Настоящие перебои с продуктами начались с 1991 года. Начались талоны и карточки (в том числе и на водку, о которой пишет Уткин)
Сейчас, мало кто не вспомнит о том, что в 1993 г. на острове Русский, от голода умерли четыре матроса Тихоокеанского флота и более 250 моряков попали в госпиталь с диагнозом алиментарная дистрофия.
Что касается компартии – Ельцин её просто запретил.

14 июня 2021 в 16:36

В 93-м были запрещены все газеты со словом "русский".

1.0x