Сообщество «Форум» 13:00 27 октября 2020

Бог не любит Америку

после выборов нас, вероятно, ждут очень суровые времена

Приснился мне сон, что сижу я в любимом азербайджанском кабаке в конце старого Арбата. Байден выиграл выборы, ужесточил санкции против России, они коснулись ОФЗ, что больно ударило по больному дефицитом российскому бюджету. Он также снял санкции с Ирана, персидская нефть хлынула на рынок, обрушив цены на нефть, а следом и рубль. Для справки, нарастить добычу Иран, конечно, быстро не сможет, но его резервы переполнены чёрным золотом. Низкая цена на нефть это плохо не только для России или Саудовской Аравии, но и для американской сланцевой индустрии. Господин Трамп стал вторым Генри Фордом и борется за американский реальный сектор, в том числе и за финансовые интересы “сланцевиков”. Так сказать, что хорошо для Форда, то хорошо для Америки.

Ну так вот, позвонила мне в московский бакинский кабак супруга Трампа Мелания и стала по просьбе своего мужа интересоваться, как быть со сланцевой индустрией. Чтобы такое хитрое придумать в стиле объединения Юкоса с Сибнефтью или внутренних оффшоров, там Калмыкия с Чукоткой, чтобы спасти американскую нефтяную промышленность  и рабочие места от неизбежного банкротства. И даже как вроде предлагала долю в одной крутой американской нефтяной компании. Предложение конечно очень заманчивое. Пассивный дивидендный доход раз в полгода и прочее, и прочее.

Но вспомнил я старую исламскую притчу. Читал её в исламских пабликах. Что Аллах даёт нефть только тем народам, которых любит. Ну там русским, татарам, башкирам, казахам, чеченцам и.т.д. Вот и сказал ей, что не будет у вас больше своей нефти, вас Господь не любит. Грешите много. Бомбёжки Белграда 1999, так называемые экономические реформы в России в 1992 - результат 80% нищих и десять олигархов, поддержка Ельцина, стреляющего по парламенту из танков, спонсорство международного терроризма. Самые упёртые исламисты или как их называют уважаемые люди “шайтаны” всегда были связаны с ЦРУ. Вырастили отморозков на нашу голову, потом в Чечне и Сирии расхлебывай. Да и Крым российским Вашингтон не признал.

Расстроилась красотка и сказала, что, видимо, придется менять мужа. Бабло у него заканчивается, а демократы его могут “за связи с Россией” за измену родине в тюрьму посадить. Был бы человек, а статья найдется. Я обещал помочь со сводней, за комиссию конечно, пускай найдут ей богатого татарина, чеченца или казаха. Татнефть или Башнефть в принципе не хуже ExxonMobil. Некоторые из восточных мужчин в отличие от меня славянок любят.

Нефть действительно может уйти в пике. Покрывать вечно бюджетный дефицит за счет резервов нельзя. Рост экспорта сельхозпродукции и золота принципиально ситуацию не меняет. Да и армию, как хочет Министерство Финансов, секвестировать в текущей ситуации не стоит. Путин на это никогда не пойдёт. Американские выборы намечены на третье ноября, прямо перед нашим национальным праздником – Днём Народного Единства. И после выборов нас, россиян, вероятно, ждут очень-очень суровые времена.

Но, как говорят одни мои нерусские друзья: мы с русскими, а с русскими Бог. Как известно, в 1242 г. после Ледового побоища было заключено перемирие. Потом тевтоны решили попробовать разведку боем... Но неожиданно увидели со стороны русских бунчуки чингизидов. Орден срочно запросил мира. Позднее в четырнадцатом веке наши предки сначала пережили чуму, потом победили на Куликовом поле, но смирили гордыню перед законной властью Тохтамыша.

Всевышний никогда не посылает испытания, которые мы не можем выдержать. И главное Бог нас любит, но не любит Америку.

Бог не фраер, правду видит.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!

Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать «Завтра» в ленте «Яндекса»

Комментарии Написать свой комментарий

К этой статье пока нет комментариев, но вы можете оставить свой

1.0x