Сообщество «Посольский приказ» 12:32 18 октября 2019

Ближневосточный покер

новый геополитический ландшафт на Ближнем Востоке
7

«Вице-президент США Майк Пенс и президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган договорились о приостановке военной операции «Источник мира» в Сирии на пять дней. Об этом сообщает Reuters. Турецкие войска в течение этого времени не будут наступать, чтобы курдские «Отряды народной самообороны» (YPG) могли отступить за границы 30-километровой нейтральной зоны. Обе стороны сообщили, что пришли к соглашению о борьбе с общим врагом — «Исламским государством» (террористическая организация, запрещенная в России). Президент США Дональд Трамп поблагодарил турецкого коллегу в посте в Twitter. «Будут спасены миллионы жизней!» — добавил он».

Собственно, как я и говорил!

Прекрасная партия в покер на троих - Россия, Турция, США.

Турция соскакивает со всех обвинений в жестокости, вылезает из под санкций и получает главное, ради чего всё это затевалось - затыкание не контролируемого никем курдского коридора и разоружение обученных американцами курдских отрядов сирийцами. И, можно не сомневаться, сирийцы, обозлённые курдским предательством, с этой задачей справятся.

США, наконец, выламываются из шизофренической раздвоенности, в которой оказались по вине Обамы - официальный союз с Турцией и не менее официальная поддержка и военное обучение злейших врагов турок - курдов. "Сдача" курдов и снятие санкций  - это "взятка", которую даёт Трамп Эрдогану за начало процесса восстановления отношений.

А Россия получает лавры самой влиятельной силы в регионе, восстанавливает территориальную целостность Сирии, закрепляет своё стратегическое союзничество с Турцией и закрепляет новый этап сепаратных договорённостей с США.
Всё это создаёт новый геополитический ландшафт на Ближнем Востоке.

Без ставок оказались Иран, саудиты и Европа, которые были недопущены к формированию решений по курдам и Сирии.

В полном проигрыше только курды, которых в очередной раз использовали и разменяли по сходной цене. И виноваты в этом они сами...

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!

Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать «Завтра» в ленте «Яндекса»

Cообщество
«Посольский приказ»
8
Cообщество
«Посольский приказ»
2
Cообщество
«Посольский приказ»
4
Комментарии Написать свой комментарий
18 октября 2019 в 13:25

Не могу представить, чтобы такие партии проходили экспромтом: Турция пошла в наступление, США начали вывод своих солдат, Трамп угрожает Эрдогану, Россия всех примеряет....
Смешно.
Более вероятно, что сценарий был утвержден всеми сторонами заранее. Ну и хорошо.

Россия, вперед!

18 октября 2019 в 13:59

"....Россия закрепляет новый этап сепаратных договорённостей с США." --автор.

Справка : сепаратные договорённости -- обособленные договорённости с противником , заключённые втайне от государств -- союзников.

19 октября 2019 в 00:01

При чём тут Россия? Все мировые СМИ поздравили Турцию и США с великой победой, а Трампа лично — с изменой интересам СЩА и неминуемым теперь импичментом. А также сказали, что это всё — на руку Путину.

Очень сильно плакали по поводу бедных курдов. Страшно ругали варваров-турок.

А собственно про Россию — ни-че-го. Её там не стояло.