Авторский блог Прот. Димитрий Назаров 15:38 16 мая 2013

Битва за Третий Рим

Между кончиной Правителя Иосифа Сталина и окончательным разрешением Третьего Рима должно было пройти некоторое время. Эпоха эта продолжается и поныне, конец её скрыт от нас во тьме "последних времён", но битва за Третий Рим еще не закончилась! И в этой борьбе у русского духовенства, действительно, нет иного выбора, кроме как оставаться со своими народом: на уровне глубинных исторических инстинктов Русский Народ ошибаться не может...
3

В последние времена православную общественность очень волнует сталинская тема. И это закономерно. Однако, вопрос должен быть поставлен шире, в историософском аспекте на основе евразийской концепции: "является ли Советская Империя органическим продолжением Российской Империи, то есть продолжением Третьего Рима?". Ведь, по сути, как нынешняя Российская Федерация провозгласила себя наследницей Союза, так и Советский Союз de facto является преемником Российской Империи.

К этим очевидным историческим фактам у народов Империи и "правящих элит" отношение прямо противоположное. Точнее говоря, националистические "правящие элиты" бывших советских республик смогли убедить свои национальные большинства в несомненной выгоде "независимости" . И часть их успели даже этими "выгодами" попользоваться, как, например, чухонцы, ставшие частью ЕС и НАТО. Народы же бывших же славянских республик , отчасти и Казахстан, где существуют огромные русскоязычные диаспоры, не считают распад Союза столь очевидным благом или "освобождением". Их "правящие элиты" вынуждены маневрировать между интересами западных держав и политическими настроениями населения. Совершенно отдельную позицию здесь занимает глава Белоруссии, Александр Лукашенко, руководитель стопроцентно советского типа, надежда народов Империи.

Народы Кавказа и Средней Азии живут под постоянной угрозой кровавого хаоса, состояние которого обычно сопровождает распад Империи. Постепенно ситуация сползает к перманентной "войне с терроризмом", глобального конфликта "мира Ислама" с Западом, который может перейти в Третью Мировую. Русские люди, волею судеб оказавшиеся в дальнем Зарубежье, вообще лишены какой-либо защиты и поддержки, став объектом ненависти и насмешек для тех, кто дрожал перед военной мощью Империи.

В данном историческом контексте " десталинизация" как политический принцип, провозглашенный частью " правящих элит" Российской Федерации, и, активно подержанный некоторыми Иерархами, прямо противоречит интересам народов Империи. И, в первую очередь, Русского Народа, как народа , ведущая роль которого в процессе формирования Империи не подлежит никаким сомнениям.

Отношение к Империи значительной части этих "правящих элит" доходит прямо- таки до перепева застарелых мотивов западной пропаганды баснословных времён Фултонской речи Уинстон Черчилль , в стиле незабвенных Аллена Даллеса и Рональда Рейгана, когда Советский Союз характеризуется ими как "империя зла". По крайней мере, вся Советская Эпоха объявляется ими "злом"-- " вавилонским пленение от безбожных коммунистов" , за "избавление" от которых христиане должны благодарить Господа. Подразумевается, что благодарить нужно и тех, кто послужил " орудием" в разрушении Империи: сионистов, Запад и их "пятую колонну". Увы, они не только "орудие", но и "заказчики"-- триллионы долларов были вложены в это сионистами и Западом со времён Аллена Даллеса!

Память Святых Новомучеников становится для них " трендом" , предметом квазиисторических спекуляций, с целью мобилизовать верующих ... против своего народа и своей Родины. Разумеется, в пользу их народа и их исторической родины.

Как справедливо заметил православный исповедник К. Душенов, в условиях нынешнего противостояния, вопрос о личности Верховного Главнокомандующего , его личного христианского покаяния и спасения, уже утратил смысл в исторической перспективе. Хотим мы того или нет, но "Стальной Император Иосиф" стал тем знаменем для "коренного народа" Империи, Русского Народа, ведомого непостижимым Промыслом Божьим и инстинктом самосохранения. Именно при Правителе Иосифе Сталине, после Великой Войны , великих скорбей и жертв её, ставших искуплением, Господь вернул Русскому Народу "первородство" , утраченное в результате соучастия в страшном эсхатологическом грехе Цареубийства, как о том писал Святитель Серафим Соболев: "Если мы хотим спасения себе и России, мы должны самым делом вернуться к вере наших предков, и в особенности — к вере, основанной на смирении и покаянии... ...Однако эта смиренная вера будет спасительным достоянием для нас и для России только в том случае, если мы вступим на путь первого выражения смирения, т.е. на путь покаяния во грехах своих, особенно в самом тяжком грехе нашем, в котором повинны активно или пассивно все русские люди, — в грехе бунтарства против самодержавной власти нашего царя — помазанника Божьего. Этот грех является для нас таким тяжким потому, что имеет за собою утрату русскими людьми совести, удаление их от Церкви — ее веры, учения и благодати. Он есть верх или плод тех разновидных религиозно-нравственных тяжких преступлений, которые совершались русскими людьми в течение многих и многих лет. Означенный грех так велик в очах Божиих, что переполнил чашу Божественного долготерпения. Вот почему после отвержения русским народом своего царя Господь тотчас отверг и Россию, и она погрузилась в пропасть неслыханных бедствий». ( "Русская идеология")

В этих простых и сердечных словах Архиепископа Серафима, великого Русского Святителя и Монархиста, автора "антиватиканской " части итогового постановления Московской Юбилейной Православной Конференции 1948 года, заключена вся глубина историософии Советской Эпохи.

Итогом покаяния, страшных жертв и искупления Великой Войны и стало восстановление системной, государствообразующей, державной роли Русского Народа в нашей Империи, с чем согласны все русские патриоты, верующие и неверующие - "агностики", ибо понятие историософии неизбежно требует от человека определенного уровня мировоззрения, внутренне непротиворечивого...

Верующее же сердце чувствует, что чудо послевоенного возрождения Третьего Рима произошло именно по молитвам Святых Новомученников, патриотов своего Отечества, потому-то и Хрущев не смог решиться уже на кровавые гонения против Церкви.

Довоенные гонения на Церковь в народе чётко ассоциировались с большевистскими " правящими элитами", которые именно Сталин лишил власти и истребил. Хрущёв не мог себя ассоциировать с теми "правящими элитами", он попытался создавать новые, но на тех же ленинских, большевистских основах, потому гонение на Церковь при Хрущёве носило уже иной характер. Однако, после Войны при Сталине никаких гонений уже не было.

Даже "интернационалист" Хрущёв не смог кардинально изменить положение Русского Народа в Империи, хотя и ухудшил его. Гонение на Церковь, "волюнтаризм" ( как личностная деградация сталинского "авторитаризма"), бесконтрольная растрата ресурсов Империи, накопленных при предыдущем правлении, всё это сделало фигуру Хрущева крайне непопулярной в народе и, следовательно, неприемлемой и для партийной номенклатуры, интересы которой он был призван защищать. Наместник же Земли Русской, Леонид Брежнев, был тайным сталинистом, хрущевских интересов не разделял, кое-что из злоупотреблений его исправил, но против номенклатуры, как Иосиф Сталин, идти не решился. При нём Империя как сталинская система дотянула горбачевской номенклатурной " революции сверху".

Однако, основы энтропийных процессов именно Хрущёвым были заложены, тогда как инфраструктура на которой Империя держалась - от "ядерного щита" до ОВД - при Сталине. Потому-то нынешняя "десталинизация" является, по сути, продолжением "перестройки" и "оттепели", осуществляется теми же людьми, либо их духовными наследниками. По сути, это -" деимпериализация", то есть попытка превращения России в "европейскую державу", часть "мирового сообщества".

После смерти Сталина кто вышел из лагерей? В основном, представители интеллигенции и "правящих элит", часть которых, действительно , была репрессирована незаконно. Но - только часть, причем - небольшая! А нацмены-предатели, власовцы, бандеровцы и сионисты?! Стоит ли их уравнивать с русскими православными священниками и мирянами?!

Кроме того, большая часть православных клириков была освобождена в 1943 году, по предстательству Митрополита Алексия ( Симанского), будущего Патриарха Московского. А кто их туда посадил , кто их мучил и расстреливал в 1937 году?! Не говоря уже о первом периоде гонений - 1918-22 годах. Сейчас мы знаем, что это были фашистские наймиты, разного рода «оппозиционеры», проникшие в Органы и, бесчеловечно и последовательно уничтожавшие русских людей, клириков и мирян, с целью утверждения своего владычества на Русской Земле и над Русским Народом и другими народами!

По причине этих беззаконий были расстреляны нарком Ежов и все высшие руководители НКВД. Пришедший на его место Лаврентий Берия был уже "человеком Сталина", проведенная им "чистка" в Органах прекратила практику "незаконных репрессий". Эти общеизвестные ныне исторические факты напрочь игнорируется "десталинизаторами" , нагнетающих истерию по поводу того, что "невозможно почитать одновременно невинных жертв и их палачей" (слова блаженной памяти Патриарха Алексия Второго). Да, невозможно, ибо верхушка НКВД Ягода-Ежов, уничтоженная Берия по приказу Сталина, имела иное этническое происхождение, не говоря уже о вероисповедании, нежели Святые Новомученики, которых мучили и казнили эти враги.

«В вынужденной в 43-м году чисто политической уступке для Русской Церкви, милостью Божией и мужеством исповедников не сломившейся под гнётом беспрецедентных гонений? Да, это послабление дало возможность Церкви перевести дух, но не более того. Оно коснулось только высшей иерархии и политического аппарата Церкви, некоторых приходов, некоторых образовательных возможностей, в то время как репрессии продолжались даже во время войны и после».( священник Александр Зайцев "Пропасти неосталинизма"). Эта дежурная ложь очередного " десталинизатора" - никаких гонений против Церкви после Великой Войны ( до Хрущева) не было! Были политические "репрессии" против врагов Советского Союза, которые в либеральной историографии лукаво смешивают с "гонениями на Церковь" или стыдливо именуют "борьбой с религией". Тем самым униаты-бандеровцы, предатели власовцы и "космополиты" ( читай - сионисты) уравниваются со Святыми Новомученниками Православной Церкви. Для русского православного патриота это неприемлемо, а для компетентного исследователя - просто антиисторично!

"Сталин и Иоанн Грозный, а эти личности связаны прочными историческими нитями, дали России оплот, ограждение, но на этом их положительная роль заканчивается. Ибо внутри этого оплота творилось единоличное беззаконие и авторитарный произвол." (Священник А. Зайцев. "Оправдание Каина").

А кому-то из Правителей удалось сделать большее?! Нынешние уже победили "единоличное беззаконие" или медведевская "суверенная демократия" - антидот "авторитарного произвола"?! К чему эти "двойные стандарты", кому нужен суд над нашей отечественной Историей дилетантов и либералов?!

Сегодня совершенно ясно одно - ни в каких хрущёвских или горбачёвских "реабилитациях " Святые Новомученики никогда не нуждались и не нуждаются, ибо они не "жертвы политических репрессий", ставить их на одну доску с чекистскими палачами или ленинскими большевиками-цареубийцами, действительно, страшное кощунство! Святая Церковь пребывает на Земле, но не живет по земным законам. Взаимодействует с обществом, но не является частью какого-либо общественного или политического движения. Слова Митрополита Сергия (Страгородского) о "наших радостях и заботах" - просто необходимое заверение лояльности советской власти, выраженное политическим языком, в политическом контексте, а не церковный Догмат или доктрина. Святые Мученики - не "диссиденты", не политические "репрессированные", законно или незаконно.

С экуменистических и гуманистических позиций, наверное, это естественно - оплакивать всех. Великим Святым тоже были даны эти дары, только от Духа Святаго. Но брать на себя подобные подвиги, будучи лишенным личной Благодати, как для пастыря, так и для мирянина - типичная "прелесть". К тому же, заповедь Святителя Филарета - "поражай врагов Отечества" не отменял никто! Что и исполнили те, которые "носят меч", в отношении внутренних врагов- иноверцев и иноплеменников.

Именно за это, за освобождение нашей Родины и Русского Народа от "хазарского ига" иноплеменников и иноверцев, искренне благодарили Сталина святитель- исповедник Лука (Войно- Ясенецкий) и другие сталинские Иерархи. Это было то, о чем не принято было много говорить, дабы не "разжигать межнациональную рознь", но это хранилось в памяти православного клира и церковного народа. Сионисты, по данному поводу, глухо ворчали на православных, подозревая их в "антисемитизме".

"Упразднилась сила великая, нравственная, общественная: сила, в которой народ наш ощущал собственную силу, которою он руководился в своих созидательных трудах и предприятиях, которою он утешался в течение многих лет" -- так написал блаженной памяти Патриарх Алексий ( Симанский) о кончине Вождя Народов, духом прозревая наши нынешние "нестроения". Безусловно , здесь речь о том, что Святитель Алексий считал лично Иосифа Сталина "Удерживающим" Книги Откровения. Святитель немного ошибся во времени,но не по сути, ибо Удерживающим, согласно авторитетному толкованию Святителя Иоанна Златоустого, является само Римское Царство, то есть - Третий Рим, а не Правитель его. Это же прекрасно согласуется и со знаменитым Пророчеством Старца Филофея - "... четвёртому не бывать!"

Ибо между кончиной Правителя Иосифа Сталина и окончательным разрешением Третьего Рима должно было пройти некоторое время. Эпоха эта продолжается и поныне, конец её скрыт от нас во тьме "последних времён", но битва за Третий Рим еще не закончилась! И в этой борьбе у русского духовенства, действительно, нет иного выбора, кроме как оставаться со своими народом: на уровне глубинных исторических инстинктов Русский Народ ошибаться не может...

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!

Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать «Завтра» в ленте «Яндекса»

Комментарии Написать свой комментарий

К этой статье пока нет комментариев, но вы можете оставить свой

1.0x