Бесплатно пиарите?
Авторский блог Галина Иванкина 10:44 23 января 2020

Бесплатно пиарите?

общественное бурление стало напоминать «Ответы слонов — моськам»
8

В наше мало достойное время всё, что не некролог, то — пиар, а потому всякие убогие певички да «молодёжные лидеры стендап-юмора» с Ютуба только и ждут, чтобы их имена яростно полоскали все — и старики, и дети, и блогерши с репутацией уличных «камелий», и приличные издания. 

Такова житуха в пресловутом информационном обществе. Если о тебе не говорят, стало быть ты — ничто и нигде. А чёрный пиар — сочнее белого. Поэтому, «ругайте-меня-ругайте!», только не молчите. Иные дамы и на катафалке венчаться едут, лишь бы все — надувались и лопались.

Ещё в 1920-х годах американские маркетологи выяснили и научно доказали, что создавать ажиотаж и скандал вокруг самой простенькой и ничтожной темы — это ловить барыш. Хвалить не так выгодно, как ругать. Уже тогда это было одним из законов рынка. Сейчас — многократно усилилось — мы варимся в инфо-котле.

По факту, общественное бурление стало напоминать «Ответы слонов — моськам». Не так давно все СМИ буквально взорвались возмущением: какая-то мадам с длинной не запоминающейся фамилией (типа Водомётова, Водомутова... или что-то в этом стиле) где-то у себя в Инстаграме высказалась на тему деторождения. 

Мол, не должно быдло рожать, нельзя плодить нищету. И — понеслось. Даже телеканал «Царьград» устроил гневную отповедь. Иван Охлобыстин — высказался мощно. Колоссы взметнулись, дабы информационно покарать гадину. Внимания ей уделили куда как больше, чем реально важным событиям.

Вся френдлента в полыхающем Фейсбуке пестрела ссылками на заметки и статьи умных, образованных и — видных персонажей, отвечавших ...пустоте. Фотография устало-немолодой, остро-сексуальной и броско накрашенной женщины заполонила пространства блогосферы. Вой стоял безумно-безупречный. 

Мне предлагали подписать какую-то петицию против этой Водо... какой-то. Неслись проклятия, камлания и взрыды (от глагола «возрыдать). Неслось патетическое: «Да кто она такая говорить про «быдло»? Да как она смеет? Да мы ей...!» 

А кто вы — ей? А кто она — вам? «Ату её, ату!» А? Ту? А кто - она? Зачем вы все участвуете в рекламной акции? Бесплатно. Вот и нынче обсуждают какого-то младого комика, поглумившегося над религиозными ценностями. И — снова вой и — шквал ссылок. Теперь и я знаю (зачем-то) фамилию ненужного мне шута. 

А эти чудо-ребятки уже уяснили для себя: чтобы о тебе говорили и даже — орали, надо станцевать в храме. Всем памятно, как общими усилиями девицы из «Пусси райот» сделались ...мировыми звёздами, которых знали даже американские политики и тамошние шоу-монстры, типа Луизы Чикконе (которая Madonna).  

Хулиганкам надо было впарить ту самую «двушечку» без шума и пыли, но нет — отрекламировали так, что весь мир стоял на ушах. На мой взгляд, о них надо презрительно ...молчать, а если правоохранительные органы отыщут состав преступления — то пусть и занимаются. 

Более всего удивляют те, кто говорит: «Да как она (он) смеет? Да что оно такое?» Вот именно — ничто. Но вы своим интернет-рычанием — притом коллективным — доказываете обратное. Стало быть, много они значат для вас — раз их мнение выводит из равновесия.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!

Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать «Завтра» в ленте «Яндекса»

Комментарии Написать свой комментарий
23 января 2020 в 08:03

абсолютно верно

23 января 2020 в 11:10

Можно конфеты раздавать на Красной площади.

23 января 2020 в 16:46

«Мол, не должно быдло рожать, нельзя плодить нищету» - а что, тема вполне серьезная. Но орать-то зачем? Думают, что если человек орет да возмущается, топает ногами и чуть что лезет в драку - то, значит, он и сильный? Нет. По-настоящему сильный - тот, кто в равновесии. В равновесии духа, а не в несдержанности эмоций души.
Пиар - нескромность, тщеславие, гордыня. А бурый отклик на него - поощрение этого в пиарщике (и вокруг него), а вовсе не отпор.
Настоящий отпор (автор права совершено) - это «не реагировать никак» на попытки устроить такую эмоциональную провокацию. Не обязательно молчанием, но обязательно «незараженностью» низшими эмоциями, т.е. равновесием.

24 января 2020 в 01:39

Странное мнение
Все будут молчать обо всём.
А о чём говорить, что обсуждать?
Как здоровье вашей матушки? Кошечки-собачки? Бесконечный футбол-хоккей? Или опять битва за урожай?
Мы это уже всё проходили, эту скукоту-злыдоту, эти бесконечные попытки навязать дояркам Жизель.
Люди таковы, каковы они есть, и больше не каковы.
Самое страшное для них - это скука.
Жизнь среднего человека в схеме работа ланч работа жена-дети, ужин сон. А тут - движуха. Для того соц-сети и делались.
Весь этот снобизм против пошлости ещё более пошл, чем та пошлость, против которой выступают.
------------
И напрасно люди думают, что можно, мол, легко пропиариться на чём угодно.
Попробуйте собрать хоть сто подписчиков, как хотите, хоть задницу показывайте.
Всеобщий свободный доступ куда-либо - это самый серьёзный, непреодолимый барьер из всех.

28 января 2020 в 18:43

1. Если "Хвалить не так выгодно, как ругать", то что же кремлёвские сми и прислуживающие им региональные сми напрочь игнорируют выгоду, на все лады нахваливая путина...))))?

2. Высказанное Водонаевой её личное мнение о том, что " не должно быдло рожать, нельзя плодить нищету" абсолютно верно по форме и по содержанию.
Всколыхнувшаяся в шизофреническом приступе "опчественность" не заметила в силу своего врождённого скудоумия или привыкшая к стадному мышлению не захотела заметить в высказывании Водонаевой ключевое слово "быдло". А ведь именно оно, асоциальное и деградированое быдло, с кучей врожденных и приобретённых пороков, самыми безобидными из которых являются сифилис и аутизм, действительно по всем канонам, заповедям и нормам не должно рожать, не должно плодить нищету и уродов - как моральных, так и физических.
Однако именно оно, в подавляющем большинстве своём это самое быдло, о котором и говорит Водонаева, кинулось решать демографическую задачу, поставленную питерскими карликами - в первую очередь исключительно только ради получения вожделенного материнского капитала.