Сообщество «Схватка за Украину» 12:19 17 февраля 2021

Олег Царёв: «Бедная Украина!»

семь лет после Майдана
6

"ЗАВТРА". Олег Анатольевич, прошло семь лет с тех пор, как на Украине произошёл государственный переворот, так называемый Евромайдан. За эти годы страсти немного улеглись, но горечи стало больше, ведь наши соотечественники по ту сторону границы (и не важно, зачумлены они украинской пропагандой или нет) оказались не то, что «у разбитого корыта», а у разбитой жизни. 

Вспомним, что Майдан проходил под лозунгами борьбы с коррупцией. Что сейчас происходит на Украине в этой сфере? 

Олег ЦАРЁВ. Коррупции меньше не стало. Наоборот, ранее существовавшая украинская коррупция умножилась на беспредел. И к ней добавилась ещё коррупция, связанная с иностранными чиновниками и политиками, которые воруют гораздо больше, подходя к этому вопросу системно.  

"ЗАВТРА". Сейчас шумит скандал вокруг запорожской компании "Мотор Сич", производящей двигатели для вертолётов и самолётов. По сути, это китайско-американская разборка на территории Украины. Что происходит с этим важнейшим заводом, с промышленностью в целом?  

Олег ЦАРЁВ. В промышленности идёт системный спад, предприятия закрываются, количество рабочих мест уменьшается. Что касается "Мотор Сич", то действительно, Украина, как и многие другие страны мира, стала площадкой, где два гиганта, Китай и США, меряются силами.  

"ЗАВТРА". То есть на Украине, можно сказать, завершается деиндустриализация? 

Олег ЦАРЁВ. Да, а ведь на момент развала Советского Союза Украина была пятой экономикой Европы! Сейчас она всё больше и больше скатывается к аграрной державе, причём в самой примитивной форме, когда переработка минимальна, и всё просто вывозится за рубеж. Стоит напомнить, что страны, производящие по преимуществу сельскохозяйственную продукцию, во всём мире не просто не богаты, а влачат жалкое существование.  

"ЗАВТРА". В каких-то официальных документах зафиксирована эта аграрная ориентация Украины? 

Олег ЦАРЁВ. Нет, в Киеве напрямую не говорят, что «мы уничтожим свою промышленность и станем аграрной державой». Формулируют несколько по-иному: мол, несмотря на то, что у нас падает промышленность, мы сохраняем своё сельскохозяйственное производство. 

"ЗАВТРА". Много копий ломалось вокруг закона о продаже земель сельскохозяйственного назначения. Каковы последствия его принятия? 

Олег ЦАРЁВ. Украинские чернозёмы всегда были всем интересны. Из-за них шли войны, проливалась кровь. А теперь появилась возможность скупить их за бесценок. У нас 20 миллионов гектаров земель сельскохозяйственного назначения. Сейчас на них установили индикативную цену, 2000 долларов за гектар. В Европе гектар сельхозземель — и далеко не чернозёма! — стоит 50 тысяч евро. Это значит, что Украина могла бы получить за свою землю не менее триллиона долларов, а вместо этого получит только 40 миллиардов. Это просто смешные деньги, которые будут проедены. Как максимум, они на 2-3 года позволят власти немного стабилизировать ситуацию. Но Украина уже не будет принадлежать украинцам.  

"ЗАВТРА". А кем эта земля скупается?  

Олег ЦАРЁВ. Её начнут покупать с лета. То есть закон принят, а Конституционный суд, который мог бы отменить этот закон, принятый неконституционным образом, разогнан. В результате Украину просто разорвут, а народ окончательно попадёт в кабалу.  

"ЗАВТРА". Зловещие признаки колониальности, периферийности проявляются всё больше. А что происходит с углём? Там тоже какая-то скандальная история разворачивается... 

Олег ЦАРЁВ. Идёт война между Ахметовым и Коломойским, и в медийном пространстве мы наблюдаем отголоски этой войны, которая более интенсивно ведётся «под ковром», кулуарно.  

"ЗАВТРА". Получается, эти олигархические группы по-прежнему сильны, никуда не делись за семь лет.  

Олег ЦАРЁВ. Как ни парадоксально, но украинские олигархи — это последнее, что мешает иностранным корпорациям сейчас активно зайти на Украину. И Ахметов, и Коломойский, и Пинчук прекрасно понимают, что они доживают последние дни в их нынешнем качестве. Стоит задача — умножить их на ноль. И здесь будет идти речь лишь о том, что, например, Коломойского будут пытаться посадить, а Ахметову могут дать возможность отползти с какими-то деньгами, но без политического влияния и, наверное, без активов. Пинчук спешно распродаёт свои активы, переводит свой офис из США в Лондон. Перевёз туда семью. Они понимают, что их ждёт, и готовятся. При этом Коломойский и Ахметов продолжают рубиться отчаянно за последние деньги, которые можно урвать на украинской энергетике.  

"ЗАВТРА". А что будет с Украиной, когда туда придут американцы и европейцы? 

Олег ЦАРЁВ. Чтобы понять, что будет, посмотрим, что есть сейчас. На Украине очень давно не было переписи, но можно оценить численность населения косвенными методами, через потребление хлеба. С одной стороны, чем ниже уровень жизни (а он продолжает падать), тем выше потребление хлеба. Народ замещает хлебом мясо, другие более дорогие продукты. С другой стороны, есть всё-таки предельное количество хлеба, которое человек может съесть. И если по этому показателю рассчитывать, то население Украины сейчас около 20-25 миллионов человек (а было 52 миллиона в 1991 году).  

Если всё пойдёт так, как задумывают американцы и европейцы, то население Украины ещё больше сократится. Им не нужно много людей для того, чтобы обрабатывать сельскохозяйственные земли. Старики будут вымирать, молодёжь будет уезжать. Кстати, помимо борьбы с коррупцией, Майдан шёл и под лозунгом свободного выезда в Европу. Но в итоге получили не свободный, а упрощённый выезд, то есть люди выезжают по туристическим визам или вообще без виз и работают за границей нелегально. 

Если смотреть в перспективе, то после уничтожения украинских олигархов и скупки активов иностранцы заведут на Украину свои банки для того, чтобы обслуживать свой бизнес на Украине. Будет ситуация, напоминающая Прибалтику, только в разы хуже. То есть вроде бы формально зарплаты европейские, пенсии европейские, но народ будет жить хуже, чем сейчас. Хуже, потому что сейчас местные чиновники держатся за счёт того, что была проведена бюджетная децентрализация. Федерализации не было, но на места отдали больше денег. По этой причине мэры городов, которые пришли после Майдана, оперируют большими бюджетами и тем самым поддерживают лояльность населения. 

"ЗАВТРА". Украина важна для Запада прежде всего как антироссийский буфер. Будут ли на этом направлении какие-то военно-стратегические инициативы Запада? 

Олег ЦАРЁВ. На фоне закрытия предприятий, уменьшения количества рабочих мест высвобождается громадное количество людей, и Украина принимает закон о легализации частных военных компаний (ЧВК). Я глубоко убеждён в том, что лучших воинов, чем славяне, чем русские, в мире нет. И хоть сейчас на Украине русские не считают себя русскими, русскими они от этого быть не перестали. И это будет достаточно серьёзный игрок на поле ЧВК. 

"ЗАВТРА". Недавно в Ливии столкнулись отряды ЧВК: с одной стороны — наши, а с другой стороны — тоже наши, но называемые «украинцами», которых завербовала другая сторона ливийского конфликта.  

Олег ЦАРЁВ. К сожалению, нас сталкивают друг с другом не только на Донбассе, но и по всему миру. 

"ЗАВТРА". Значительная часть населения Украины в период Майдана была в плену иллюзий. Люди полагали, что произойдут какие-то изменения. Сейчас видно, что почти все изменения негативные. Как общество реагирует на это? 

Олег ЦАРЁВ. Когда случился первый Майдан в 2004 году, через некоторое время наступило настолько сильное разочарование в тех людях, которые тогда пришли к власти (а это те же Тимошенко, Порошенко и прочие), что практически все, с кем я разговаривал, и я в том числе, были уверены, что, слава Богу, мы получили «прививку от Майдана», и больше Майдана никогда не будет. У Ющенко был рейтинг 4-5% после первой каденции. Мы думали, что националисты никогда больше не придут к власти на Украине. 

Но тотальная пропаганда и на ТВ, и в других СМИ работает по законам Геббельса. Приведу один пример. Русские супруги, сын которых женился на девушке с Западной Украины, лет восемь назад переехали на Украину из России. И сейчас вся семья сидит за столом и, коверкая русский язык, пытается говорить между собой на украинском языке и считает русских агрессорами. 

Но всё же некое переосмысление происходит. Мы видим, какие цифры набирает партия "Оппозиционная платформа — За жизнь", и это заслуга тех пророссийских политиков, которые не уехали, а остались на Украине. 

"ЗАВТРА". При Зеленском наступление на русский язык приняло очень жёсткий оборот: штрафы за неиспользование украинского языка в общественных местах, закрытие неугодных каналов. Что будет дальше? 

Олег ЦАРЁВ. Будет то, что мы сейчас наблюдаем в Прибалтике, где отлавливают тех, кто по спутнику смотрит русское ТВ у себя дома. Пройдёт совсем немного времени — то же самое будет и на Украине. И у меня нет сомнений в том, что эта политика будет продолжаться. 

"ЗАВТРА". Война информационная в любой момент может перейти в реальные боестолкновения. Вопрос: в каких формах? Опять провокации на границе, диверсионные группы или что-то другое? 

Олег ЦАРЁВ. Когда начинался Майдан, для меня было очевидно, что это приведёт к гражданской войне, что Украина будет терять территории, что в случае победы Майдана на Юго-востоке Украины появятся иностранные базы. Недавно Верховная Рада приняла закон о постоянном присутствии иностранных военных на Украине. 

Многие до сих пор думают, что если будут военные провокации на Донбассе, то ополчение дойдёт до Западной Украины, и всё будет хорошо. Но иностранцы отлично всё понимают и будут в самые короткие сроки разворачивать свои базы на Украине. Они уже в Очакове, в Яворове…  

Мы сейчас находимся в точке бифуркации. Куда и насколько сильно качнётся маятник, определить трудно, но многое будет зависеть от политики России на украинском направлении. 

Илл. Март 2020. Польско-украинская граница. Многокилометровая очередь из украинцев, стремящихся вернуться домой до полного прекращения международных пассажирских перевозок

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!

Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать «Завтра» в ленте «Яндекса»

10 февраля 2021
Cообщество
«Схватка за Украину»
1
Cообщество
«Схватка за Украину»
1
Cообщество
«Схватка за Украину»
13
Комментарии Написать свой комментарий
17 февраля 2021 в 19:52

Рассказ о том, как гарнi хлопцi хотели поставить клятих москалей на колени, и что из этого получилось...

17 февраля 2021 в 20:33

Обратили внимание,как Олег ЦАРЁВ и ему подобные ставят свою речь: "придут", "продадут", "унесут", "нас сталкивают друг с другом" и т.п.? Как будто он не имеет к Украине никакого отношения, типа "придите и правьте нами".
Он даже не заметил смерть 12.6 млн.русских, умерших 2009-20013 гг., первыми вылетевшими с работы за русский язык агрессора... Хотя за 4 года 1941-1945 гг на этой же территории умерло 4.1 млн. человек.
У Олега ЦАРЁВА в центре внимания лЮДИ: евр.олигархи Коломойский, Ахметов, Пинчук, Ахметов, Тимошенко, Порошенко, Ющенко и т.д. : остальное, надо полагать быдло, как и он сам.

Не напоминает Иудейскую расистскую теорию избранных богом и быдла (скота)?

"В теории хасидизма объясняется, что каждый еврей в отличие от нееврея имеет две души. Первая душа называется витальной или животной, а вторая — божественной. С момента дарования Торы на горе Синай, божественные души стали наследственным исключительным уделом каждого еврея независимо от его духовного уровня. Тогда же все родившиеся с этого момента неевреи стали обладать только витальной душой. Обе души имеют схожую структуру, но при этом они противоположны по смыслу, т. к. известно, что Всевышний «все создал в противоположении». Каждая из душ обладает интеллектом и эмоциями и проявляется через мысль, речь, и действие, которые в хасидизме называются «одеяниями души». Но при всем том между ними существуют коренные различия."

https://moshiach.ru/lesson/chasidizm2/1066_64_35.html

17 февраля 2021 в 21:51

"Многое будет зависеть от политики России на украинском направлении".
-------------------------------------------------------------------------------------------
Не многое, а все должно зависеть от России. Не ждать "у моря погоды" (решений Байдена, Евросоюза, итогов следующих выборов в Украине и т.д.), а выработать и быстро реализовать свой план решения украинской проблемы. Точнее, российской проблемы, потому что территория "незалежной" отвоевана и обустроена, в основном, русскими людьми за последние четыре века. Которая сейчас населена доминирующим по численности русскоязычным населением. Долгие размышлизмы со стороны России приведут только к появлению американских военных баз на Украине и превращению многих молодых русскоязычных ее граждан в русофобов. Вариантов действия предостаточно....

17 февраля 2021 в 22:45

Нет такой проблемы у России!
А проблемы Украины исключительно проблемы Украины!
Только скакать умеете, то туда, то обратно.

18 февраля 2021 в 06:54

" Бедная Украина" ! россиянам не даёт спать вопрос" Как там русские на Украине, как им там тяжело"? счастливо живёт русский народ в за МКАДом,, Прекрасные города и посёлки, ухоженные дома со всеми удобствами, Молодёжь имеет прекрасное будущее, счастливы родители. Пенсионеры путешествуют по Миру, так как позволяет многотысячная пенсия. Население настолько было счастливо , что дружно проголосовало даже на пеньках, чтобы их президент правил вечно. Не то .что в Украине, меняются .

18 февраля 2021 в 15:50

....."рассуждает" 738-945 быдлота из клипота)

1.0x