Сообщество «Посольский приказ» 10:42 3 июля 2020

Банк Англии не вернёт золото Венесуэле

О честном бизнесе Запада и независимости западных судов
7

Высокий суд Лондона фактически отклонил требование президента Венесуэлы Николаса Мадуро вернуть правительству страны запасы золота на общую сумму примерно в $1 млрд, которые хранятся в Банке Англии. Суд признал «однозначно» легитимным президентом страны лидера оппозиции Хуана Гуаидо, соответственно право распоряжения золотом принадлежит ему. По словам судьи, признавать легитимность того или иного правителя страны — это прерогатива правительства Великобритании, а оно признало Гуаидо.

Адвокаты Центробанка Венесуэлы заявили, что подадут апелляцию на решение британского суда. По словам старшего партнера юридической фирмы Zaiwalla & Co Сароша Зайвалла, который представлял ЦБ Венесуэлы, решение Высокого суда Лондона «игнорирует реальную ситуацию в стране». Впервые ЦБ Венесуэлы потребовал вернуть золото в конце 2018 года, но Банк Англии отказался это сделать. Как известно в Венесуэле очень тяжелый экономический кризис, правительство этой страны пытается вернуть доступ к замороженным венесуэльским активам по всему миру. Хотя, конечно, с нашей точки зрения, Банк Англии для хранения золота не самый лучший выбор. Больше подходит Банк России, «Газпромбанк», Сбербанк или ВТБ.

Данная история однозначно показывает, что в мире существует два мифа. Миф первый – справедливость и независимость от политики западных судов. Миф второй. О том, что Запад ведёт бизнес честно. А его финансовая система надёжна.

Вспоминается еще одна история. Из бельгийских банков исчезла часть средств убитого ливийского лидера Муаммара Каддафи. Доступ к финансам Каддафи был заморожен в 2011 году по решению Совета Безопасности ООН. На тот момент в банках BNP Paribas Fortis, ING, KBC, Euroclear Bank оказались более 14 миллиардов евро. Однако в силу неведомых причин решение СБ ООН не распространялось на начисляемые проценты. За 8 лет эта сумма увеличилась на 3-5 миллиарда евро, и именно эти доходы оказались выведены неизвестными.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!

Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать «Завтра» в ленте «Яндекса»

Комментарии Написать свой комментарий
3 июля 2020 в 12:35

Банк Англии не подходит.....подходит ВТБ, Сбербанк....

— Не люблю я Киркорова. Он какой-то весь подпудренный, подкрашенный… одно слово — румын.
— Так он же болгарин…
— Да?! А какая разница… ( из к/ф " Брат 2")

4 июля 2020 в 21:55

Болгары те же румыны, только кивают наоборот (когда нет - твердительно, а да - отрицательно). Есть теория, что это наследие турецкого гнёта.
https://gazetacrimea.ru/news/pochemy-bolgari-kivaut-po-drygomy-18862

3 июля 2020 в 20:46

Международное право пишется равно одиноко во сильными для урегулирования отношений друг с другом. И только. Слабым быть плохо всегда и везде.

4 июля 2020 в 06:58

Запад обокрал Венесуэлу.
Нет более на Западе ни честности, ни справедливости, ни демократии, ни либерализма.

Есть лишь воровство.

4 июля 2020 в 15:14

Владимир
Сулаев
Ну да, именно поэтому не так давно был скандал с членом Совета Федерации, который чемоданами возил во Францию наличную валюту и скупал в Ницце и других курортных местах виллы. Другой, пока не названный персонаж через аэропорт Шереметьево вывозил несколько тонн золота в слитках в Лондон. Вывод похищенных средств в офшоры в системе Росвооружений так же не свидетельствует, что Сбер, ВТБ и банк "Россия" пользуются большой популярностью и доверием у российских богатеев. Своим жуликам, как мы видим, всё-таки, предпочитают западных.

4 июля 2020 в 23:39

@Михаил Шталь
Причины просты: (а) уворованное в правовом поле A логично перевести в правовое поле B, а оттуда в С; (б) деньги и имущество в России не давали никогда, не дают и не будут давать статус, стабильность, будущее и это прекрасно и справедливо, но не всех устраивает; (с) в России за деньги не получишь уважение и даже сервис, в то время как в странах с протестантской этикой обладатель денег избран Богом и ему даже детей варить на обед будут, коль скоро он заплатит.

5 июля 2020 в 08:57

Банк Англии не вернет золото не только Венесуэле,но и дарагим россиянам

1.0x