Сообщество «Салон» 00:00 17 июля 2014

Апостроф

Стрелков — писатель и поэт. Он умеет сочинять стихи, писать детские сказки и отлично пользуется твиттером. Прошёл через Приднестровье, Боснию, Чечню, Крым, теперь — Донбасс. Это — его война. Война, которая сделала Игоря Стрелкова легендой. В глазах многих русских патриотов именно он сегодня — наш Гарибальди и наш Че Гевара, прямой наследник генералиссимуса Суворова, фельдмаршала Кутузова и маршала Жукова, а его бойцы — костяк "новой русской армии" как основы новорусской и новой русской государственности.

Михаил ПОЛИКАРПОВ. Игорь Стрелков — ужас бандеровской хунты. Оборона Донбасса. — М.: Книжный мир, 2014. — 288 с., тираж не указан.

У каждого поколения — своя война. Моё поколение, 60-х годов рождения, свою войну: не афганскую, а за Советский Союз — проиграло позорно. Даже ни разу не вступив в настоящий бой, ни разу не выстрелив в истинного врага. Враг победил нас нашими же руками — руками недоумков, поверивших в сказку о "проклятом совке" и прекрасной западной цивилизации, где "бабло побеждает зло".

Счёт безвозвратных потерь идёт уже на миллионы — из моих одноклассников даже до возраста 45 лет дожило меньше половины. Водка, наркотики, тюрьмы, криминальные разборки, голод, болезни, бессмыслица дальнейшего существования… За период 1992-2012 годов умерло на 13 миллионов больше российских мужчин, чем должно было в условиях "мирного времени".

Это против моей страны с 1991 года продолжается война — война на уничтожение. Необандеровцы: все эти "правосеки", "нацгвардейцы" и "тероборонцы" — по сути, наёмники международного капитала. Кто — Ватикана, кто — США, кто — единоверцев Игоря Коломойского… У этих наёмников больше нет родины, они — агрессоры и оккупанты, выдающие себя за "настоящих украинцев". В Донбассе-Новороссии сегодня — чересполосица властей, сплошная "Свадьба в Малиновке". Правда, куда более кровавая и мародерская, чем её киношный прообраз…

Стертый с лица земли донецкий город Славянск — почти родные места. Под соседним Изюмом Харьковской области, где сейчас базируется украинская армия, летом 1982 года я был в студенческом строительном отряде. И тогда представить себе, что там снова, как во время Великой Отечественной, будут свистеть пули, рваться снаряды и бомбы, что фашисты будут убивать русских людей только за то, что те — русские и хотят жить на своей земле, говорить на своем языке — тогда представить себе подобное было невозможно.

Теперь там воюет Игорь Стрелков, которого довелось знать не то чтобы близко, но достаточно с давних пор, с конца 90-х. И не просто воюет, а защищает тот мир, который для всех нас был своим. Защищает не только словом оружия, но и оружием слова. Поэт с мечом в руке — всегда был страшной силой. Потому что его меч и его слово в равной степени — орудия восстановления мировой гармонии. Божественной гармонии. В этом поэт-воин подобен ангелу, который мало похож на голых крылатых купидончиков с открытки ко дню святого Валентина. А Стрелков — писатель и поэт. Он умеет сочинять стихи, писать детские сказки и отлично пользуется твиттером. Прошёл через Приднестровье, Боснию, Чечню, Крым, теперь — Донбасс. Это — его война. Война, которая сделала Игоря Стрелкова легендой. В глазах многих русских патриотов именно он сегодня — наш Гарибальди и наш Че Гевара, прямой наследник генералиссимуса Суворова, фельдмаршала Кутузова и маршала Жукова, а его бойцы — костяк "новой русской армии" как основы новорусской и новой русской государственности.

Про Стрелкова слагают песни, за Стрелкова молятся и против него же выдвигают обвинения в предательстве и "вождизме". Говорят, рейтинг поддержки действующего премьер-министра РФ в российском обществе будет уже пониже, чем у Стрелкова. А кто выше? Шойгу? Путин? Некоторые кремлевские политтехнологи наверняка готовят аналитические записки на актуальную тему: "Пастор Шлаг, или светлый образ его…"

Лично я желаю Игорю Стрелкову многих лет здравия и многих побед — не только на ратном поле.

А книга Михаила Поликарпова, знавшего "Стрелка" еще по Боснии и собравшего воедино и прокомментировавшего его интернет-записи с середины апреля по конец мая 2014 года — с добавлением ряда других материалов, раскрывающих облик этого незаурядного человека, — пожалуй, самый первый камень в постамент будущего памятника. Нерукотворного, само собой разумеется…

Вот ирония истории: "укры" сносят памятники Владимиру Ленину, фактическому отцу-основателю нынешней "украинской государственности" — и своими руками возводят памятник Игорю Стрелкову, который эту "государственность" уже разрушил, независимо от того, чем окончится нынешняя военная кампания в Донбассе-Новороссии.

Впрочем, то же самое касается не только карикатурной "укрской" государственности с "поросёнком Петром" в качестве президента. И тут "в самую точку" попали безвестные авторы самой популярной интернет-пародии на Стрелкова "славянского" образца:

"Важно! Срочные новости! Сообщение от Стрелкова И.И. 23 июня 2015 года.

"Нас опять выдавили на Лонг-Айленд. "Джи-ай" идут волна за волной, обстрел со всех сторон. Одолевает авиация, ребятам удалось подбить два Б-2, один упал в море, а второй, дымя, ушёл в сторону Канады. Перед внешним блокпостом догорает батальон "абрамсов", чад и копоть такие, что нечем дышать. Боеприпасы на исходе. Бруклин в руинах, выводим беженцев. От России помощи по-прежнему никакой. Где же "Северодвинск"? Мозговой сообщает, что без подкреплений он Алабаму не удержит. Моторола хорошо держится в Неваде, молодцы ребята!

Если Россия немедленно не поможет, то господства в воздухе нам не видать".

Так что Стрелков — "ужас" вовсе не "бандеровской хунты", слишком много чести для неё!

25 июня 2024
Cообщество
«Салон»
Cообщество
«Салон»
Cообщество
«Салон»
1.0x