Авторский блог Геннадий Скобелин 10:48 4 ноября 2018

Антихалдей.

О запросе на третью силу в борьбе с самим собой.
15

Находясь в глухом забане по части свободы на страницах А. Халдея, имею, тем не менее, возможность туда зайти, но выйти только молча, что называется "с кляпом во рту". Мне такой завтрачный инструмент общения недоступен, сколько ни дави на клавиши.

Для тех, кто ещё не столкнулся со спецпроектами: – Красный бан при входе на страницу гласит - "В этом блоге Вы не можете оставлять комментарий по причине блокировки, обратитесь к автору блога."

Но как? Кто этот автор и к кому обращаться? ­­– сам-то он не светится на собственных страницах и не отвечает на комы.

Если это А. Халдей, то он уже высказал свое мнение. Поэтому этот почемучный вопрос так и висел до того момента, когда он сам не дал наводку в статье "Коммунизм как завтрашняя реальность". Признаюсь, всё, что касается коммунизма и тем более «завтрашней» реальности меня живо интересует. Ведь это все в преддверии 101-ой годовщины, да ещё на завтрашних страницах, ну как ни грех.

Так вот, что сказано:

"Это не я противоречив, а действительность противоречива". Хорошо, поехали дальше.

" И если вспомнить, что нас когда-то учили диалектике, где противоположности составляют неразрывное единство, раскрываясь во времени, то ничего странного в моем подходе не окажется" – прекрасно. Приняли за основу.

И ещё – " ... Любые недостатки есть продолжение достоинств и наоборот" – тоже неплохо, сам себя выделил в отдельную Анти-форму.

Но вот далее, его же, от души, и не формально: "…математическая логика отличается от диалектической, где дважды два зависит от обстоятельств". Тпру-у! Приехали.

Кого спрашивать об обстоятельствах? Того, кто Халдей или наоборот Анти... Кто будет отвечать за базар и тем более за реинкарнацию во времени? Сегодня ты герой, а завтра Анти. Хватанул с горя – ты герой, главное не перебрать. В этом деле прямая зависимость отсутствует.

Но не будь Халдей с приставкой Анти.., если бы не заложил закладку, вполне материальную, не гуманитарную: -- "если Вы, копая погреб, отказываетесь использовать лопату, то эта проблема вас, а не лопаты".

Подытожим сказанное:

1. Вне зависимости от обстоятельств существуют как идеальный Халдей, так и его реинкарнант Анти.

2. Запрос на третью силу по халдейски остаётся в самой силе и, вне зависимости от «закладки», на него не распространяется.

3. «Этого требует инстинкт самосохранения, один из самых мощных в человеке».

Так о каких таких сомнениях идёт речь?

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!

Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать «Завтра» в ленте «Яндекса»

Комментарии Написать свой комментарий
4 ноября 2018 в 11:54

Уважаемый Геннадий Скобелин! Неужели Вы еще не поняли, что сайт Завтра “не место для дискуссий”. Форума нет, и не будет. Наглые паяцы вовсю куражатся над наивной публикой, сайт доживает как финансовая пирамида за счет притока новых людей, но через регистрацию проходят преимущественно наглые пустословы.

4 ноября 2018 в 12:50

●Александр Халдей (zavtra.ru):
"…математическая логика отличается от диалектической,
где дважды два зависит от обстоятельств"
●Виктор Шилов (zavtra.ru):
Эта фраза говорит о полном невежестве Александра Халдея
и в области математики, и в области философии.
Но ещё больше эта фраза говорит в отсутствии нравственных принципов
у онутого халдея.

4 ноября 2018 в 15:25

А почему Вы решили что математическая логика - это формальная, а диалектика (как логика науки) не различаются? Они обе - наука, которая содержит абсолют и относ. Математически 2 х 2 = 4, а в диалектике объект слева от = и справа - не равны. Слева их два, справа - один.
Кроме того, один и тот же объект массой 100 ед. при перемещении в другую точку пространства не будет иметь ту же массу... Получается, Халдей прав!

4 ноября 2018 в 16:00

Вот пример того о чём я говорил: на 3-х комментаторов два наглых и тупых тролля!

4 ноября 2018 в 12:56

Вадим,Вы не правы. У Скобелина есть возможность выступить с отдельной критической статьёй,что он и сделал, только в чём заключается его критика из предлагаемого текста не видно.Я приготовил критическую статью,но выставлять не стал. Люди на сайте грамотные и уже разобрались в хитросплетениях Халдея. Пусть пишет, это же забавно,но не более.

4 ноября 2018 в 13:10

Увы, но статья не может заменить комментарии.

4 ноября 2018 в 16:11

Суть в том, что у него нет никаких хитросплетений. Пишет так как думает, но в силу ограниченности диалектического подхода вставляет в текст прибаутки (закладки по типу лопаты), которые размывают содержание и уводят читателя.
Но дело даже не в этом. Красный бан, не снят, а значит он, Халдей к "Завтра" не имеет отношения.

4 ноября 2018 в 13:01

Мы уже 40 лет могли бы жить в коммунизме http://zavtra.ru/blogs/mi_uzhe_40_let_mogli_bi_zhit_v_kommunizme

Римский клуб объявил о кончине капитализма. https://ru-polit.livejournal.com/13847736.html Конечно, впереди нас ожидает бурный спор о приоритете этого величайшего открытия (факта гибели капитализма). В России, например, об этом заявила еще десять лет назад большая группа рядовых коммунистов, руководимых В. Г. Горбуновым, связавшая гибель капитализма с отменой золотопаритетности денег в 1976 г., назвавшая, происходящее после гибели капитализма, фглонизмом.
Но это потом. Прежде всего, нам всем надо вникнуть в обстоятельства гибели капитализма, чтобы быть в этой гибели абсолютно уверенными, чтобы понять, что нам это дает, что нам с этим делать дальше.
Чтобы уверенно понять факт гибели капитализма после отмены золотопаритетности денег, надо знать кое-что из теории прибавочной стоимости Маркса. Надо знать о превращении прибавочной стоимости в выпускаемые (у Маркса – добавочные) деньги. То есть надо знать, что эксплуатация нас совершается не присвоением нашей абстрактной прибавочной стоимости, а присвоением наших выпускаемых денег, в которые превращается прибавочная стоимость. Тогда станет понятно, что после отмены золотопаритетности денег, выпуск денег изменился, капиталисты перестали получать выпускаемые деньги (прибавочную стоимость, прибыль) и исчезли. Сегодня эксплуатация нас, по нашей же неизмеримой тупости, перешла в руки ворья, фглонистов, частных банкиров, незаконно выпускающих себе деньги. Избавиться от этой эксплуатации стало просто. Надо направить общие (коммунистические!) выпускаемые деньги в общий (коммунистический!) кошелек - в бюджет. Что и так положено делать по закону и совести.
Чтобы уверенно знать, что после кончины капитализма нам надо входить в коммунизм, а не в социализм или еще куда, надо знать кое-что из учения Маркса о развитии человечества. Многие знают, что формацию определяет соответствующий способ производства, что каков способ производства, такова и формация. Многие ошибочно считают, что производительные силы меняют производственные отношения, выдвигая новый способ производства, позволяющий войти в новую формацию. Но немногие сегодня знают, увы, что впереди способа производства и самой формации идут формационно образующие цивилизационные подвижки, позволяющие резко увеличить производительность труда и сменить способ производства и саму формацию. И только тогда производительные силы начинают изменять производственные отношения, в интересах формирования новой формации.
К. Маркс,, Ф. Энгельс, И. В. Сталин говорили, что феодализм – это ветряная и водяная мельницы, капитализм – это ткацкий станок и паровая машина. В. И. Ленин, по аналогии, даже предположил, что коммунизм – это электрификация.
Но оказалось, что коммунизм – это отмена золотопаритетности денег, снявшая все объективные причины, ограничивающие рост производительности труда. Теперь не требуется больше таких подвижек, потому что достигнут высший уровень условий для роста производительности труда. Теперь наращивай производительность труда, сколько нужно, теперь выпускай товаров, сколько сможешь, только успевай выпускать соответствующие деньги для реализации товаров. Мы, в результате отмены золотопаримтетности денег в 1976 году, получили способ производства, окончательный для человечества. Теперь человечество начало выход на простор своего развития.
Но пока этот могущественнейший способ производства работает не на всех. Пока этот простор открылся только для ворья, для фглонистов, для частных банкиров, незаконно выпускающих себе деньги и присваивающих этими, преступно выпущенными, деньгами всю прибавочную стоимость (и всю прибыль), нарабатываемую в стране.
Чтобы появившийся способ производства заработал на народ, став коммунистическим, чтобы мы вошли в коммунизм, надо, опять же, направить общие (коммунистические!) выпускаемые деньги в бюджет.
В этом году уже вряд ли успеем, но в следующем году предлагаю обзавестись законопослушанием и совестью и войти в коммунизм.

4 ноября 2018 в 19:01

На сайте уже многие авторы убедительно доказали, что антисоветизм и русофобия тождественны. Поэтому любой автор, оправдывающий либерастную(антисоветскую и русофобскую) политику путина является тоже русофобом. Но халдей - это извращенный русофоб-антисоветчик, который пытается оправдать российскую либерастию, используя "марксистские" операторы(операторы -это мат. формализм в квантовой теории поля).
Это уже апробированное и примитивное "ноу-хау". Еще недавно, убедившись в том, что прямая диффамация и клевета на И.Сталина приводит к противоположным результатам, СМРАД стал из путина лепить И.Сталина. Типа того, что если вам требуется Вождь, то вот он же, присмотритесь! Т.е. либерасты видят ностальгию народа по соц. символам, соц. справедливости, нормальному ЛИДЕРУ и тут же начинают "лепить горбатого" - заполнять эфир псевдо советской риторикой и "эрзац-совьетизмом", продолжая ударно грабить народ и страну.

4 ноября 2018 в 23:31

Я, человек в завтрашнем обществе новый, старающийся никому не грубить, но тоже был не известно почему, забанен Халдеем. Видимо, он не терпит, чтобы ему, не то, что противоречили, но даже в малом с ним не соглашались. Этакий здешний диктатор...

5 ноября 2018 в 11:43

Нет, чтобы вздуть Халдея за его нагло голословный обман публики, что капитализм якобы все еще существукт. А ведь безответственный брякальщик Халдей принят в Завтра за эксперта.

5 ноября 2018 в 11:57

Похоже, движок сайта сломался, или модераторы резвятся... Посты исчезают пачками...
Администраторам. Найдите толкового программиста или сделайте объявление для пользователей!

5 ноября 2018 в 16:46

Согласен, ещё утром видел от Журавлёва пост по поводу кривизны Римана, вполне безобидный, даже не кривизны Халдея. Отвечу, если повторит.

1.0x