Сообщество «Оборонное сознание» 10:58 11 ноября 2022

Американские ястребы хотят радикально изменить подход к вооружению Украины против России

предложена новая стратегия
3

Американские эксперты – ястребы из Института Гудзона - Питер Раф и Кан Касапоглу в статье «Байден должен посвятить себя победе на Украине», опубликованной в The National Interest 8 ноября 2022 года, пишут, что если Россия добьется успеха на Украине, то нацелится на другие бывшие советские республики и, возможно, даже на бывшие государства Варшавского договора. Таким образом, стратегия Запада, по их мнению, должна состоять в том, чтобы «сломить претензии России на империю и заставить её войти в мир национальных государств. Будущее европейского порядка решается на полях сражений Украины. Соединённые Штаты должны предоставить Украине возможность изгнать российские войска со своей территории. Пока у Украины есть воля к войне, Соединённые Штаты должны её поддерживать».

Для этого администрации Байдена рекомендуется принять новую стратегию, главной целью которой станет победа Украины.

Суть её следующая:

Во-первых, Вашингтон должен предоставить Киеву в больших количествах ту же систему противоракетной обороны, которая защищает американскую столицу: Национальную передовую зенитно-ракетную систему (NASAMS). С тех пор как генерал Суровикин принял командование российскими войсками, он атаковал украинские объекты ракетами и барражирующими иранскими боеприпасами. В сочетании с зенитной артиллерией в эшелонированной конфигурации противовоздушной обороны NASAMS может помочь остановить эти атаки. Важно отметить, что NASAMS стреляет вариантами той же базовой ракеты класса «земля-воздух» (AIM-120 AMRAAM), которую многие западные государства имеют в своих арсеналах, что позволяет регулярно пополнять запасы систем ПВО Украины.

Во - вторых, администрация Байдена должна сочетать предоставление оборонительного оружия с новым отношением к наступательным операциям, предоставляя материально-техническую помощь, чтобы позволить Украине реализовать Концепцию последующего нападения сил времен холодной войны (FOFA). Основная идея, оживляющая FOFA, состоит в том, чтобы истощить силы противника, прежде чем они смогут сойтись на его основных линиях обороны, нанося глубокие удары по российским формированиям в тылу. Это достигается путем нанесения ударов по районам сбора, транспортным путям и особо важным целям, таким как командные пункты, ракетные установки и логистические центры.

Для реализации стратегии FOFA Украина нуждается в товарах, которые Соединённые Штаты имеют уникальную возможность предоставить: армейский тактический ракетный комплекс MGM-140 (ATACMS) и беспилотник MQ-1C Grey Eagle. На сегодняшний день Вашингтон отказался предоставить какую либо из указанных платформ.

Украина нанесла удары по российской логистике, используя существующие западные реактивные системы залпового огня (РСЗО) и турецкие беспилотники ТБ-2.

Дальность ATACMS более чем в три раза превышает дальность нынешней украинской высокомобильной артиллерийской ракетной системы (HIMARS).

Усовершенствованные датчики MQ-1C и его ракеты AGM-114 Hellfire станут настоящим скачком для Украины. В частности, радар с синтезированной апертурой (излучающая поверхность антенн) Grey Eagle вместе с индикатором движущихся целей поможет предоставить украинским HIMARS и другим подразделениям РСЗО чувствительные разведывательные данные в реальном времени для поддержки ударов.

После недолгих размышлений о передаче Украине четырех разведывательно – ударных беспилотников Grey Eagle в июне 2022 года администрация в конечном итоге приняла решение против этой передачи. Эксперты–ястребы предлагают пересмотреть это решение.

Самое амбициозное, чем администрации Байдена рекомендуется поддержать эти усилия, - это программа развития истребителей F-16 для ВВС Украины. Отклонив предложение Польши предоставить Украине истребители МиГ-29 на начальном этапе конфликта, Соединённые Штаты передали Украине противорадиолокационные ракеты AGM-88 для поражения ПВО России. Великобритания недавно объявила, что направит ракеты AMRAAM для противовоздушной обороны. Оба актива могут быть запущены с F-16.

AGM-88 может полностью реализовать свой потенциал только в сочетании с модулями наведения F-16, в то время как F-16, вооруженные ракетами AMRAAM, дадут Украине улучшенные возможности для ведения боевых действий в воздухе. Если команде Байдена нужна причина, чтобы оправдать программу F-16, то это ракеты AGM-88 и AMRAAM.

В-третьих, Соединённым Штатам рекомендуется поставлять Украине современную бронетехнику для ведения общевойсковой войны. Наиболее очевидным кандидатом для Украины сегодня является немецкий танк «Леопард-2», которых насчитывается более 2000 единиц в тринадцати европейских странах, и все они поддерживаются устойчивым рынком запасных частей. Время от времени некоторые из этих стран проявляли интерес к поставкам Leopard-2, но Германия сопротивлялась. Берлин неоднократно заявлял, что не будет поставлять Украине новые системы вооружения в одностороннем порядке. Немцы хотят это сделать только в составе коалиции и только после того, как другие западные державы инициируют первые передачи.

Поэтому американские ястребы считают, что крайне важно, чтобы Соединенные Штаты поставили Украине хотя бы один танк M1 Abrams. Это, по их мнению, поможет разблокировать формирование европейского консорциума, обладающего достаточным потенциалом для немедленной передачи Украине не менее девяноста танков Leopard — достаточно больших, чтобы укомплектовать бронетанковую бригаду. В то время, когда Россия выставляет на передовую устаревшие танки, такая бригада может иметь большое значение.

Cообщество
«Оборонное сознание»
Cообщество
«Оборонное сознание»
Cообщество
«Оборонное сознание»
Комментарии Написать свой комментарий
11 ноября 2022 в 08:53

Новая стратегия? США планирует крах правления Путина на полях сражения танков Leopard с устаревшими российскими на Украине.Зеленскому поставляют в неограниченном количестве финансовую помощь и военную технику. Стимул продолжения войны для украинцев вполне ощутимый.

11 ноября 2022 в 11:10

Немцы против поставок танков Leopard -2, потому что прекрасно знают, что ничем особенным, эти машины не отличаются от стоящих на вооружении других стран, в том числе и российских. Первые же бои развенчают легенды о каких-то сверх возможностях данного представителя кошачьих.
А от проигрыш в этой войне станет для РФ катастрофой.

14 ноября 2022 в 10:43

Немцы поставили Украине "Ирис", который считают, эффективнее "Железного купола"!
А Израиль отказал Украине поставлять вооружение, так уж 2 раза окраина голосовала в ООН против Израиля.
Муссируется вопрос о том, что Россия - государство - террорист...
А как расценить высказывание украинки, которая была обмененная, и попав в свою стихию сказала : "«Я думаю, что они должны умереть все, даже малые дети. Их не должно быть. Это (Россия – ред.) – какая-то очень длинная граница между Финляндией и Китаем», – ответила нацистка."
Источник :
https://www.politnavigator.net/pomilovannaya-rossiejj-nacistka-na-lvovskom-tv-vse-russkie-dolzhny-umeret-dazhe-deti.html

А Аллея Ангелов? Признаки того, что фашистская риторика у украинцев преобладает и первое лицо этой страны тоже высказывается в этом плане - это государство - террорист, фашисты.

1.0x